注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载一百一十七  

2015-09-18 11:42:22|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一百一十七章【爱情保鲜计?】


 


生活就是这样子,不会因为某些插曲而改变继续前行的步伐。无论是Peter还是网流星的出现,都不能够影响到我的正常感情生活,因为我是个务实而喜欢珍惜的人,我不会为了某些不切实际的事情让自己想入非非,我更会以珍惜身边人为乐趣!并享受其中。


我坐在办公室里低头默默地工作着,工作之余当我闭目养神的时候,思绪依然沉静在属于我的生活点点滴滴中,在孩子的假期里我都会安排时间带孩子出国去逛逛,见识见识外面的精彩世界!


记得那一年正当我和孩子们徜徉在英国伦敦的大街小巷时,还没来得及好好地熏陶一下大英帝国的文化底蕴时;也还没来得及深深地去感受、领略一番当年维多利亚女王的野心勃勃、以及她遗留下无处不在的痕迹;更没来得及去深思她的自我以及她积极向上的精神时。一切都在我们浮光掠影、匆匆一带而过的脚步中结束了我们的英国之旅。


当我在英国接到涵涵助理小炫的电话,获知涵涵在家生病发烧时,我和孩子们心急如焚地收拾行李,归心似箭地飞回了深圳。


涵涵亲自开车到深圳湾口岸接我们。当我们三人刚通过关口进入深圳境内时,就看见涵涵快步地向我们走来,只见涵涵人又黑又瘦、还胡子八叉的,跟我们出国前简直判若两人,我的泪水不由自主地在眼眶打转。


当时儿子多多肩上挎了个相机包,一手正拖着个大大的行李箱,一手甩搭甩搭地往前走着,一见到爸爸的出现,就对着老爸高呼起来,并向爸爸大步流星地、几乎是奔跑了过去!


女儿贝贝也是除了后背背了个背包之外,双手也推着个比弟弟还要大的行李箱,和弟弟一样快步迎到了爸爸跟前,同时拉住了爸爸的双手,嘘寒问暖起来,场面令所有过路人都为之侧目,为之动容!


而我腰上依然系着出国前涵涵特意为我准备的腰包,涵涵认为腰包比较安全!主要是为了放一些比较重要的证件护照及银行卡之类的,以防不慎丢失!我两手提着随机带回来,大包小包的为亲朋好友们准备的礼物。


涵涵和儿女们拥抱完后,快步迎到了我的身旁,把我手里的东西全部接了过去,用右手提着,紧接着用左手很自然地,和往常一样紧紧地拉着我的右手!我也情不自禁地向他怀里靠了靠,儿女们一见父母如此这般的亲密,就领先推着行李向停车场方向走去,把我俩远远地落在后面。


我和涵涵手拉着手一边跟在儿女们的后面,一边娓娓而谈,涵涵用力握了握我的手,并用关切的口吻问道:“累坏了吧?老妹!”


涵涵是哈尔滨人,老妹是东北话,也就是小妹妹的意思!


我连忙昂起头,忘了连续在飞机上十几个小时的飞行疲劳,侧身再次仔仔细细地打量了一番涵涵的脸,吸吸鼻子振作了一下情绪说:“我不累,就是担心你!你看你都瘦成什么样子了?你感觉好一些了吗?还发烧吗?怎么这么不注意保养?”


涵涵在我焦急的眼神中,以及连续从嘴里冒出来的提问,捕捉到了我有太多太多的担忧,连忙故作轻松地并笑嘻嘻地说道:“没事!烧也退了,已经好了!一见你就什么病都没有了!哈哈哈!”


我不由得轻声地埋怨道:“你也真是的,胡子也不知道刮一刮!我断定,我们出去这段时间都没刮吧?”


涵涵依然嬉皮笑脸地说道:“这不,你回来了嘛!我就不必麻烦自己啦!”


我又气又好笑,也不由得跟着涵涵傻笑了起来,一边跟着涵涵的步伐往前走着,一边还有一丝的感动再次把我的思绪灵动起来,带到了遥远又恍如昨日的美好时光里。那些记忆曾无数次地出现我在的脑海里,如放电影般一次又一次地播放着同样的画面,可是,随着自己年龄的增长,依然有很多的感动涌动心间。


记得我和涵涵结婚没几天的一个中午,刚吃完午饭我们和往常一样,我坐在沙发上看书,涵涵则躺在沙发上把头枕在我的大腿上,一边看着报纸一边开始迷糊起来并睡着了。


待涵涵睡着后,我也会习惯性地放下书,用双手抚摸着他的脸,捋捋他的头发,并一次又一次地打量着熟睡中的涵涵,常常会被一种莫名的感动所淹没,熟睡中的涵涵犹如大孩子般的安然、乖顺。


那天,也不知道为何?我突然有种想恶作剧一番的冲动!心里在暗暗地想着:“如果,趁着涵涵在熟睡中,把他一直就不曾刮过的胡子剪掉,等他醒了,发现自己的胡子突然没了,会是什么表情呢?”


我一边用双眼寻找着装剪刀的盒子,一边心里头多少有点不安地在猜测着:“也许,涵涵会暴跳如雷?或许一脸的无奈?还是会满脸荡漾着幸福?”


一想到这里,就更加地刺激着我想试一试的调皮劲,我顺手拿起了放在沙发转角上的一套备用军刀卡,打开了盒子,盒子里面不仅有指甲剪,还有镊子,还有掏耳勺等等,还有两把小剪刀,其中一把小剪刀头是又弯有尖,而另一把小剪刀是圆头的。


我最后决定用那把圆头小剪刀,也许,会更安全一些吧!哈哈哈!我一边抚摸着涵涵嘴角上浓密油黑的胡子,突然又觉得有一丝的不舍,毕竟长着胡子的涵涵是我最初认识的并爱上的涵涵。但,一切都阻挡不了我极大的好奇心。拿起剪子,刷刷地就把涵涵的胡子三两下地剪掉了,然后再慢慢地细细地修剪着,当觉得一切都妥帖后才发现,熟睡中没了胡子的涵涵,瞬间变得更加的朝气蓬勃英气逼人,少了些许的老气横秋!心里不由自主地得意起来!全然忘了,涵涵醒来后的后果。


当涵涵醒来后,眯缝着双眼仰脸看着我的脸的时候,我才突然意识到了自己是否闯祸了?毕竟我太自我、太自以为是了,仅仅凭着自己想捣蛋恶作剧,就擅自做主把他的胡子给剪了个精光!一丝的忐忑不安在我懊恼的脸上荡漾开来!


涵涵见我突然沉默不语就好奇起来问道:“小丫头!想什么呢?”


我连忙掩饰着心里的不安,但口气还是变得迟疑起来并回答道:“没,没什么!”


涵涵似乎也感觉到了我的忐忑,就哈哈一笑,并在沙发上坐了起来!伸手捏捏我的鼻子说道:“小丫头!知道自己闯祸了吧?不过,既然祸已闯了,就要勇于担当哦!去,拿个小镜来让我好好地欣赏一下!你的杰作是否令人满意?”


涵涵的一番话让自作聪明的我一下子就愣住了,并不由得睁大眼睛迷惑地看着涵涵问道:“你怎么知道?你明明睡着了的啊!”


涵涵更是忍不住地哈哈大笑起来,并把我搂在了怀里轻轻地拍拍我的后背安慰道:“没关系的!留在我脸上的是我小妹的杰作,不管你的涂鸦是否雅观,我都会感到无比的荣幸和幸福呢!”


经涵涵一番安慰后,我很快又雀跃起来,就连蹦带跳地跑进了卧室去取小镜子,身后传来了涵涵爽朗的笑声,并用掩盖不住喜悦的声音说道:“小女孩就是小女孩!调皮捣蛋鬼!”


当我拿着镜子从卧室出来后,一溜烟地跑到涵涵身边并递给他时,心里还是没能完全放松,还是不太肯定结果会如何?犹豫着而没敢坐到涵涵的身旁。


涵涵伸手接过镜子的同时,用另一只手就势把我从新揽在怀里说道:“你啊!还担心什么呢?”


我故作镇静地坐了下来,并轻轻地靠在涵涵的怀里,依然是用底气不足的口吻说道:“没有啊!毕竟是我在没有征求你的意见之下就胡作非为,你得保证!如果不满意!不许生气!”


涵涵见我依然是孩子气十足得可爱,就把脸往我脸上贴靠,把镜子举在我们俩的面前,并对着镜子故意高声呼叫起来:“哦!天啊!小妹!从此以后你得为此负责!”


经涵涵这么一咋唬,我连忙把脸转过去面对着涵涵,定定地看着涵涵的脸说道:“啊?你不喜欢?我觉得挺好看的啊!”


涵涵强忍着笑,突然蜻蜓点水似地轻吻了一下我的双唇,然后,假装更加严肃地说道:“来!你再靠过来!你看!胡子没了!”


突然被涵涵偷吻,感觉自己似乎上当了,而且,脸瞬间就红到了脖子根,但,一听到涵涵再次的大呼小叫声,我又不由自主地再次转过脸去不安起来问道:“那你什么意思啊?”


涵涵见我满眼流转着不安,终于忍不住地再次爆笑起来,对着镜子并戏言起来道:“你看!虽然胡子被无辜地掠夺掉了,但,却把我显得更年轻更英俊了,这回我们俩才是真正地般配呢!”


听到涵涵这般话语,终于发现自己被他戏弄了,就抢白道:“你原来也不老啊!我们本来就够般配的啊!那你还要我负责什么呀?”


涵涵把镜子放下,一边坏笑着一边用双手再次紧紧地搂紧了我说道:“以后啊!我的胡子就得天天有劳于小妹你给剪得光溜的,我才可以出去见人呢!哈哈哈!”


一听涵涵的话,我也不由得爆笑起来说道:“还说我孩子气,那你自己呢?”


涵涵一听,也和我同时笑了起来,并一下子轻吻住我的双唇…...!


就这样,一天又一天,一年又一年,涵涵真的说到做到,我要不给他剪胡子,他绝对是不会自己刮完胡子再出门,久而久之,给涵涵剪胡子也成为我生活中必不可少的事情。每当想到这,虽然觉得自己是木匠做枷!常常却有一丝丝感动壅塞满我生活中的每一个角落!也许,这也是一种潺潺涌动在心头的幸福甜蜜吧!


其实,在生活中,爱情的保鲜往往是最简单的方式却是最有效的。


有时候自己会在想,是不是我太惯着涵涵了,但是,谁又能说得清楚在生活中究竟谁在惯着谁呢?就如那次去英国,所有的行李都是涵涵在准备,到了英国我还得打越洋电话给涵涵问东西放哪了?该想到的他都提醒到了,出发前他一次又一次地叮嘱孩子们要照顾好妈妈!吩咐孩子们一定要提醒妈妈按时吃饭!想到这些,心里头总会有一股暖流涌动,一丝不经意的浅浅的笑容在我脸上缓缓地舒展。


不知不觉我和涵涵都来到了车子旁边,孩子们已把行李装上了车,涵涵见我似乎还徜徉在恍惚中,就晃晃我的手说道:“小妹!你又想起什么高兴的事情啊?”


我缓缓神,依然掩饰不住脸上那微微的淡淡的笑容回答道:“我想起了第一次把你胡子剪掉的情景!”


涵涵一听也忍不住地哈哈大笑起来道:“看你的傻样!”


儿女们被我们莫名其妙的笑声给弄糊涂了,儿子多多更是上了车后,还从后座上探过头来问道:“爸爸妈妈您们在笑什么啊?什么事情让您们这么好笑?”


女儿贝贝也是极其好奇地并不由自主地跟着我们一起傻笑起来!还是忍不住地说问道:“快说吧!老妈老爸您们究竟在笑什么?”


我一看很难搪塞儿女们的好奇,就对涵涵眨眨眼,并对儿女们说:“你们是不是都觉得爸爸该刮胡子了啊?”


儿子多多赶紧回答道:“是的,老妈你回家第一件事就是给老爸刮胡子!但,这不应该是您们笑的原因吧?一直就是您给老爸剪胡子的啊!”
    女儿贝贝似乎若有所思起来并说道:“这期中一定有您们值得一笑的原因,但,会是什么呢?”


我和涵涵再一次被儿女们如此这般的逻辑思维给逗乐了,整个车里都洋溢在欢声笑语中,大家全然忘了旅途中的劳累以及涵涵的病痛!我回过头去对孩子们说道:“你们就好好发挥你们的想象吧!一切皆有可能!快乐其实就是这么简单的哦!哈哈哈……!”

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017