注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载一百一十四  

2015-08-28 09:05:39|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一百一十四章【强者即是弱者】

在电话中我依然坚持着要去看看老太太,涵涵连忙在电话压低了嗓子说道:“小妹,你别来了,老太太真的没事,她老人家是在撒小孩子脾气呢!呵呵!”

从涵涵的口气确认了老太太真没事,只是老太太在对儿女们撒娇呢!我不由自主地笑了起来道:“好吧!你告诉老太太,说我明天抽空去看她老人家!”

等我挂完电话后,网流星已帮忙将我桌面收拾整齐,然后,对我说道:“姐,走吧!我带您去一个好地方吃晚饭。”

网流星一边帮我提着电脑包,我们坐电梯来到车库,网流星这才说道:“姐,您的车钥匙给我,今晚我来开车吧!”

我将车钥匙递给了网流星,网流星开着车子拉着我从办公楼出来,然后,往蛇口的方向开去,我一边靠在座位上,双眼观看着车窗外已灯火阑珊的夜景。

网流星一边开车一边说道:“姐,我决定了,我明天就去车市上逛逛,我决定先买辆小车。”

我不禁讶异网流星的变化,我微笑着将目光从车窗外收回,扭头看了看网流星的侧脸,说实在的,网流星一直就像影子一样跟着自己工作了这么多年,自己却从来没有认真地打量过他,只见他的侧脸在车窗外朦胧的灯光映衬之下,高高的笔直的鼻梁,竟然透着几分成熟男人的气息!

我再次微笑了起来道:“好啊,你早就应该买车了,你喜欢哪个车型?”

网流星一边认真地开着车子,一边扭头来看了我一眼道:“姐,您喜欢什么样的车型?我就买什么车型!”

我一听这又是不靠谱的话,就有意调侃道:“我喜欢劳斯莱斯幻影!难不成你也买吗?哈哈哈!”

网流星不禁自嘲道:“是啊,目前我买不起,等我买得起那天,我一定买一辆,而且,第一个拉着您去兜风!哈哈哈!”

我不禁跟着笑了起来道:“算你小子有良心!哈哈哈!”

我们在谈笑风生来到了蛇口海上世界的停车场,泊好车子后,网流星带着我来到一家很有特色的西餐厅,我见门口竟然有那么多,一对对的年轻情侣在排队,我微笑着说道:“流星,看来我们要换一家了,这么多人排队等到猴年马月啊?”

只见网流星不紧不慢地说道:“姐,您别急啊!请跟我来!”

只见网流星挤进人群上前去和服务员说了几句,然后,网流星就回过头来微笑着对我说道:“姐,走吧!”

等我们在一个非常温馨浪漫的卡座上坐了下来后,我双眼看着桌面上摇曳的烛光,还有那朵娇艳欲滴的红玫瑰,我不禁再次好奇道:“流星,你什么时候订的位置啊?”

网流星在我的对面卡座上坐了下来,这才微笑着对我说道:“姐,下午,从你办公室出来后,我就预定了这个位置,只可惜姐夫没时间来!呵呵!”

我微笑道:“这么浪漫的地方,亏你想得出来!”

网流星一边笑道:“这个地方,其实,我早就想请您来的,只是,一直没有机会,今晚也是天意作美!”

我好奇道:“怎么?今晚有什么特殊吗?”

网流星这才憨憨地笑了起来道:“姐,今天是我的生日,很高兴您能来陪我共进晚餐!这也将是我人生中即将度过的最美好的一个晚上!”

我连忙站了起来道:“你等等!”

网流星好奇道:“姐,你要干什么去?”

我摆摆手道:“你小子,也不提前打个招呼,你等着,我一会就回来。”

网流星连忙站了起来道:“姐,我跟您去。”

这就是网流星,他每时每刻都没有忘了他的职责,他从来就不会让我独行。我走出西餐厅,来到附近的一家蛋糕店,网流星很快也跟着走了进来道:“姐,你要给我买生日蛋糕吗?”

我微笑着说道:“是的,今晚,姐给你好好过一个生日,也许,以后再没有这样的机会了!呵呵!”

网流星双眼瞬间溢满了泪花,只见他感动悠悠地说道:“姐,什么都瞒不过您!”

我不禁看了看网流星一眼道:“是啊,人总是要学会长大,能看着你的成长,也是我最大的心愿!”

我和蛋糕店的老板商量了半天,而且,表示愿意付双倍的价格,对方终于答应给我们定做了一个蛋糕。

半小时后,我们提着一个蛋糕再次回到了西餐厅。坐在对面的网流星一直就感动悠悠的,网流星依然给我点了我最爱吃的牛排,一杯猕猴桃果汁,还有一个非常别致的甜点。

网流星还建议道:“姐,我今晚可以少喝点红酒吗?”

我微笑道:“当然,你喝吧,等一下我开车。”

等我们的菜都上齐后,网流星给他自己倒了一杯红酒,然后,端起来微笑道:“姐,谢谢您这么多年来对我的影响,让我从一个什么都不懂的小男孩,成长为一位懂得有责任心的男人,今晚我要敬您一杯!”

我端起果汁微笑着和网流星碰碰杯道:“流星,祝你生日快乐!姐,希望你以后的人生路能幸福美满!”

网流星一边点着头,一边仰起脖子一饮而尽,我连忙笑着提醒道:“流星,你别喝太急了。小心喝醉了!”

网流星一边放下杯子一边笑道:“姐,不喝,我都已醉了,有您陪我过生日,是我今生最大的荣幸,也是,我将今生所有的幸福定格于今晚!”

我笑着打岔道:“你小子,什么都好,就是太死心眼!一根筋!呵呵!”

网流星也跟着笑道:“姐,您还好意思说我呢!您不也是一根筋的主吗?您跟着我姐夫这么多年,您眼里除了姐夫,您眼里还有谁呀?呵呵!”

我不禁笑道:“是啊,这有什么不好!你不觉得?女人的生活经历越简单,其实才越有幸福感吗?”

网流星连连点头道:“是的,所以,您才一直活在您自己和姐夫的童话里,外面的纷扰一点都没有影响到您,这才是您幸福生活的秘密武器。哈哈哈!”

我再次笑道:“你小子,怎么一直没看出来啊?你啥时候变身情感专家了啊?呵呵!”

网流星笑道:“姐,我突然觉得自己长大了。”

我好奇道:“怎么会突然间就顿悟了呢?”

网流星接着说道:“通过您和peter这件事情,你们两个明明心里都有着对方,却依然可以坦然面对,依然以自己的家庭责任放在首位!尤其是姐夫的博大胸怀,深深地让我感动!所以,我以能有机会守在您们这些人的身边感到骄傲,感到荣幸!”

我不禁宽慰道:“嗯!你的确是在成长!呵呵!”

网流星接着说道:“下午,您的一番话,顿时让我醒悟过来,爱,是可以永远珍藏于心底,而不应该成为正常生活的阻力!”

我再次开怀地笑了起来!网流星接着说道:“姐,看到您现在的笑容,我就觉得生活真的很美好!哈哈哈!”

网流星接着给他自己再倒了一杯红酒,接着喝了起来道:“姐,我也要像您一样真正地强大起来!我才更有能力去保护我想保护的人,我才更有能力去爱护我身边的亲人。”

我点点头道:“嗯!”

网流星喝完手中的红酒,一边将杯子放下,一边双眼看着我道:“姐,我一直以为您是一位迷一样的女子,其实,不是的,您只是做到了内心的强大,您才有能力让您周边的一切变得和谐!”

我再次笑了起来道:“网流星,你小子,该不会是在给我喝道别酒吧?”

网流星双眼深深地注视着我道:“姐,在某种意义上说,是这样的。”

我不禁讶然道:“哦?我洗耳恭听呢!”

网流星接着说道:“我要像您一样强大起来,我首先就得从狭隘的‘爱’中醒悟过来,所以,我决定要成家立业了!”

我再次由衷地笑了起来!网流星接着说道:“我首先要买台小车,接着供套房子,把我的老母亲接来,然后,找个她老人家喜欢的女孩结婚,让她老人家早日抱上孙子。呵呵!这样,我就可以安心地好好工作了,反正我现在的收入养家糊口没问题。”

我双眼笑得快眯成了一条线,网流星见我高兴的样子,接着给自己杯子里再倒上红酒一边喝着一边喋喋不休起来道:“姐,您觉得我这样做,是不是成熟的表现啊?”

我点点道:“当然,你知道给自己的母亲一个安享晚年的家,你还知道给老婆孩子创造一个更好的物质条件,这已是成功男人的表现啦!哈哈哈!”

网流星依然憨憨地笑道:“我也没有太大的追求,只希望永远能守在自己喜欢而又尊敬的人身边,我这一生就无所追求了。”

双眼看着网流星喝着手中的红酒,我心里也感动悠悠起来,人都是在比较中确认自己的存在,当一个人在追求成为一个强者,其实,是不可能达到的,因为,强者在本质上就是一个弱者,一个人要做的不是成为强者,而是认识到强者就是弱者……。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017