注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载一百一十三  

2015-08-17 09:50:43|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一百一十三章【不要让自由过了头】

 

就这样,peter夫妇匆忙地飞回了美国,我和涵涵的生活再次回复到原来忙碌而又充实的日子里。

等我和涵涵送完peter夫妇在香港机场登机后,我们回到了深圳各自的办公室里,已是下午两点多钟了,等我刚坐下,网流星依然及时地给我端来一杯热气腾腾的咖啡,我顺手端起小喝了一口,见网流星没有要走的意思,不禁抬头看了看他,并问道:“怎么?你还有事情?”

网流星这才满脸沮丧地说道:“姐,我母亲嚷嚷着要来,我该怎么办啊?”

我不禁笑了起来道:“好啊!我正好要见见她老人家呢!我要感谢她生了一位这么优秀的儿子,不仅工作能力强,而且,这么多年来对我的照顾!”

网流星无奈地笑了起来道:“姐,您就别取笑我了,我都快愁死了都!”

我示意他坐下,网流星连忙在我对面桌坐了下来,我这才说道:“你小子,还知道愁是什么滋味啊?你也不想想,你母亲她老人家含辛茹苦地把你拉扯大,就等着抱孙子呢!你可真忍心,你都快四十的人了,你母亲还能有几年的好光景?”

网流星这才一脸羞愧地说道:“是的,在这一点上我是个不孝之子!她老人家没少跟着操心!唉!”

我接着说道:“人有的时候,不能光顾自己的感受!也要多替你的家人多考虑,亲人们的感受同样重要!只有大家感觉和谐了,自己的做法才是符合实际而正确的。”

见网流星看着我,满眼的无奈,我接着说道:“这次,就拿你和你姐夫将peter夫妇折腾来中国一样,从内心来说,我不希望你们那么做,虽然,我能有机会再次见到peter,我由衷地感到开心!但是,你们却无法理解!那种如履薄冰般的感觉,让我进退维谷。与其这样,我还不如不见!”

网流星惊讶地说道:“姐,你真是这么想的吗?我还以为,你见到他一定会开心!看来是我错了!”

我接着说道:“你和你姐夫都没有错,你们只是忽略了我的感受!你们也忽略了mary的感受!更忽略了人性的脆弱!作为夫妻,互相尊重是应该的,但是过分的相信一个人,给予了过于宽松的空间,可能反而造成另一个人放松自我的约束,从而遗忘了自己已婚的身份。每一个婚姻和感情,都不能够放进保险箱之内,保证永远不变质,永远都新鲜如初。该有的约束和必要的警惕,都是必需的。这不是不信任彼此,这是对互相的负责和对感情的尊重。如果,我们每个人在做一件事之前,多考虑考虑你周边亲朋好友的感受!也许,人际关系就会更融洽更和谐。”

网流星附和地点点头道:“是的,我们都太自以为是了,姐,我听您的,我该怎么办?我母亲来的目的,您也很清楚!我总不能为了哄她老人家开心,我就随便找个人结婚吧?”

我不禁微笑道:“你小子,也真是死心眼!如果,你找不到你爱的人,你就找个爱你的,你母亲喜欢的人结婚,没办法啊!人生在世不能只为了自己活着。既然不能做到尽善尽美!那就得有所舍弃!舍弃也是一种智慧,更需要勇气!”

我接着说道:“其实,很多人都只是活在一个自以为是的梦境里,却忽略了梦境永远只是个虚幻的构想,而离现实太遥远!就好像很多年轻人在谈恋爱的时候爱的死去活来,一旦结婚,才发现梦境太完美,现实太残酷!而不得不劳燕分飞!”

我见网流星若有所思起来,接着说道:“很多人总是去羡慕别人的幸福!却不愿意多花点精力去维护自己的幸福!其实,别人的幸福模式,一旦放到自己的身上,未必就合适了!”

网流星这才恍然大悟道:“姐,我懂了。”

我再次微笑了起来,建议道:“流星,不如这样吧!你暂时先买个房子,等装修好了,再将你母亲接来一同居住,你也趁这段时间开始物色对象,至少你母亲看到了你的行动,看到了她的希望,也是很好的宽慰!她老人家还不至于跟着着急上火!”

网流星这才露出傻傻的笑容道:“看来这是最好的办法了,这样,我就可以让她老人家跟着我多享几年福,其实,自从我父亲去世后,这么多年让她老人家一个人呆在河南老家,我心里还是很不安,充满了愧疚!。”

我接着说道:“是啊,为人子女就应该有做子女的责任,你小子是该好好地尽尽责了!你这段时间多抽空去看看房子,等你物色好了房子,如果,钱不够,你告诉我一声。”

网流星连忙笑道:“姐,钱,您就不必操心了,跟您这么多年,薪水也不低,我一个人从来也不怎么花钱!所以,全都攒下了!呵呵!估计付首期款和装修绰绰有余!”

我不禁再次笑了起来道:“你小子,也真是个守财奴!也是啊!这么多年没有交往女朋友!倒是成全你攒下了一桶金!哈哈哈!”

网流星竟然腼腆起来道:“姐,您要觉得秋儿是个好女孩,我就试着和她交往?”

我瞬间笑得跟朵花似乎地开心起来,心里想着,这个小子终于开窍了!我满眼喜悦地附和道:“当然,秋儿是个很出色的好女孩,只是,你的感觉才最重要,当你主动打开心门的瞬间,你会发现满庭院的芬芳!各花入各眼!不一定那一朵才是最艳丽的!而且,我估计,无论你选择什么样的女孩,你母亲也一定会爱屋及乌!”

网流星豁然开朗地站了起来道:“姐,跟您聊天真好!我觉得自己终于找到了方向!我现在就出去工作了,等我忙完这一段,我就开始计划买房!呵呵!”

目送着网流星突然变得脚步轻快的背影!我如释重负地仰躺在椅子上,心里满满的感动!如果,网流星也能有一个幸福美满的归宿,我也是了却了一桩心事!再没有什么遗憾了!

我一边寻思着心事,一边端起咖啡喝着,一边打开电脑,开始阅读邮件。Peter夫妇的突然到访!耽误了很多该及时回复的邮件。

我独自静静地呆在办公室里忙碌着,偶尔抬起了头来,看看对面的沙发,觉得一切犹如梦境般,peter竟然也曾经躺在那里如同孩子般睡着了!然后,又再次匆忙地离去!有些人注定对一些人有着无法抗拒的魔力!人生的际遇也真是太奇妙了!我不由自主地微笑了起来,再甩甩头,我知道这一切都将成为人生中那曾经非常迷人的芬芳!

也不知道过了多久,网流星端着一杯现榨的橙汁再次走入我的办公室,一边说道:“姐,您也歇一会吧!您一直低头忙到现在,您看看现在都几点了?”

我一边接过果汁一边抬头看看对面墙上的挂钟,其实,电脑桌面上右下方就能看到时间,可是,一些习惯是很难更改的,已是傍晚时分了,我微笑着说道:“时间过得真快!你怎么还没下班啊?”

网流星微笑道:“我今天相对比较忙,见大家陆续都下班了,我才发觉时间已不早了,怎么?姐夫还没有来电话吗?”

我才疑惑起来道:“对喔!他今天估计也挺忙的,毕竟耽误了两天的工作。”

网流星附和道:“是啊!不如,晚上我请您和姐夫一起出去吃吧!省得您回家再做饭!”

我微笑了起来道:“好啊,为了你小子心门的敞开!是该庆贺一下啦!哈哈哈!”

网流星一时没反应过来,满头露水地好奇道:“哦?”

我依然微笑着道:“你给你姐夫打电话吧!”

网流星连忙附和道:“嗯!我这就打。”

我一边喝着果汁一边看着网流星正在给涵涵拨电话,只听见网流星在电话中说道:“姐夫,您忙完了吗?我想请您和姐一起吃晚饭!”然后,就只听见网流星一直在电话中:“哦!哦!好的,我知道了!姐夫,您别着急!老人家没事就好!”

还没等网流星挂断电话,我就紧张兮兮起来道:“怎么啦?发生什么事情?”

网流星一边挂断电话,一边微笑着对我说道:“姐,您别着急,姐夫让我告诉您,说他大姐来电话让他送老人家去看医生,因为,老人家在小区里听信了一位赤脚医生的话,老人家就觉得自己全身都是病,非得嚷嚷着要买对方一大堆的药来吃,大姐担心老人家没病吃坏了身子,只好让我姐夫开车拉着老太太上医院去做个全身检查!等一切检查结果出来后,老太太才安心地跟着他们回家,这会已从医院刚回到大姐家中,他们正准备吃晚饭呢!姐夫留在大姐家陪老太太吃晚饭!而且,姐夫特别交代,让您别忙着赶过去!老太太一点问题都没有,让我陪您吃完晚饭后,送您先回家去休息!”

我长舒了口气道:“哦!没事就好!”

但,我依然拿起电话给涵涵拨了过去,涵涵在电话中说道:“小妹,你今天折腾一天了,怪累的,你就别赶过来了。有我陪着老太太她已很高兴了!呵呵!”

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017