注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载一百零三  

2015-05-08 08:42:07|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一百零三章【一花一世界】

 

当我和涵涵在凯宾斯基宴请完peter夫妇后,我和涵涵还有网流星一起带着peter夫妇驱车前往我在郊外的家,等我们一行人热闹非凡地一路上聊着天,大约行车一个多小时后,就到了我们的家,当我们的车子停在前院,还没下车peter夫妇就为庭院前面一排正开着火红的凤凰花感叹了起来!只见peter嚷嚷道:“这是什么花?团花似锦殷红的一片?太壮观太漂亮啦!”

网流星率先笑着回答道:“这是凤凰花。”

一直坐在我身边的Mary再次惊叹道:“这么大的参天大树竟然开出如此娇艳的花蕾,太神奇了!”

大家陆陆续续地下了车后,peter夫妇却发现我们大家被一个八米宽的水面给隔在了庭院外面,只见peter好奇地对着涵涵说道:“wind,你的家设计得很巧妙啊!只是,现在我们该怎么样过这个水面啊?该不会我们都要玩跳跃的把戏吧?哈哈!”

我们大家都被peter的风趣给逗乐了,只见涵涵微笑着拿出一个智能钥匙,然后,轻轻地一按智能开关,突然从院子里的对岸徐徐地伸出来一个折叠钢板吊桥,peter夫妇瞬间被这眼前的一幕给震惊了,只见peter再次嚷嚷道:“天啊!wind,这一切都是你设计的吗?太巧妙太令人动容啦!太有创意啊!”

等我们陆陆续续地走过吊桥后,peter夫妇再次被我院子里的那些奇花异草以及花池造型给吸引住了。

我平时喜欢在前院种植一些比较娇艳,姹紫嫣红的花;在后院里我喜欢种植一些瓜果蔬菜。每次闲暇时间回来,我都会沉迷于面朝黄土背朝天的劳作,我热爱着脚下这一片土地,它赋予了一切生机的使命!记得当年自己在看小说【GONE WITH THE WIND】的时候,里面的女主人公对那片祖辈留下来的土地,那份执着的狂热,也是旁人无法理解和想象的。当时我一边看着一边深深地引起了我的共鸣。

每次我在院子里劳作时,时间就会不知不觉地溜走,有时难免会冷落了涵涵,涵涵常常会嫉妒地嚷嚷道:“小妹,我怎么怀疑这些花草才是你的情人啊?”

其实不然,涵涵和孩子们才是我生命的全部,等我将满庭院的花草侍弄出规模后,涵涵也常常会感叹道:“小妹,你也太牛了吧?你种什么都能长得如此茂盛!真是令人佩服!”

常常我也会无限骄傲地回应道:“哥们,不是我牛,是我一直坚信种瓜得瓜的道理!任何事情只要你尽心尽力去呵护!都会有所收获的,我从来就不相信不劳而获!哈哈哈!”

我和涵涵一边陪着peter夫妇观赏着,徜徉在前院里各式各样造型的花草丛中,有星星月亮的造型,但最令人叹为观止的是,最中央的那个大花池那一大片花草,他们不约而同地被这一整片,一个爱心造型正开得艳丽的金盏莲给深深吸引了,只见一层红色的金盏莲隔着一层又是一层黄色的金盏莲,就这样红黄交叉着正开得艳丽,在微风中露出一朵朵娇艳的花朵,在阳光下面跳跃着妖娆着,不时有三两群三两群的蝴蝶在上面翩翩起舞,时而停驻片刻,时而飞舞漫天!那种景象再加上翠绿的圆叶子就如荷塘里的荷叶一般美丽!而富有诗意浪漫无限!

因为,我平时喜欢用相机抓拍蝴蝶,为了自己省事,不必走很远的山路,所以,我才这么别出心裁地种植鲜艳的花朵,希望能招蜂引蝶!看来效果空前的好啊!呵呵!就这样的造型颇费了我一番心思呢!但,总算是劳而有获!现在看着自己尊贵的客人双眼露出惊艳的赞美!我再次得意了起来!哈哈哈!

挨着院子整个外围我种植了一整圈的勒杜鹃,正开满了桃红色的花朵,勒杜鹃最大的好处就是花期特别地长,而且,枝干上长满了尖锐的刺,作为植物墙面是最理想不过了。只要你能保证不旱到它,花的周期就能保持开半年,这也是我特别喜欢它的其中缘由之一。

挨着勒杜鹃围绕着整个院子,我喜欢游泳,游泳是我多年来保持好身材的秘诀哦!呵呵!所以,涵涵特意给我修了个半圆形游泳池,整个游泳池不是很宽,大约只有8米宽,却足以两个人同时并排游泳,整个游泳池从房头的东面一直绕着前面的院子外围修到房头的西面,整个长度大约有八十米。

涵涵还在游泳池靠近院子内部的花池这边,用玻璃隔出一米宽顺着整个游泳池用来养一些奇特的观赏鱼,这样既不浪费空间又很美妙的设计,也是涵涵颇费心机的成果。

紧挨着整个游泳池的一圈种植了一排绿油油的黑星星(东北人称之为黑星星。广东人称之为白花菜,其实,就是一种野菜类的蔬菜,拿来上汤白灼,味道很好!等长出来的果子却又酸又甘甜,非常的好吃)。开着小小的白花,长着翠绿的野果,估计过不了几天,就会挂满熟透的黑果果,到时采摘的过程才是更大的享受呢!呵呵!

其它的有各种蝴蝶蓝、矮牵牛、还有月季玫瑰花等等都被无数个星星和一个月亮造型占据,错落有致地围绕着那个爱心毫无顾忌地绚丽地开放着。

我特别喜欢这样一句禅语:“一花一世界,一叶一菩提”。在某些时候,人的生命比花期长,但却很少有它那种极力倾歌生命灿烂之美的精彩,所以花才如此地动人!人们才会情不自禁地将自己的梦遗落在花丛中,只需站在花丛外面微笑,就能感受到无限的温暖和鼓舞。

等peter夫妇欣赏完了庭院里的鸟语花香,我和涵涵带着peter夫妇进到屋里,直接先带他们入住在二楼的客房里,让他们参观一下客房,从他们的表情里就能感受到,他们被安排住在这里很满意很惬意的样子。

网流星和常年留在家里帮忙看管院子里的花草,和后院那些果蔬的曾大姐,正忙着搬行李及收拾房间。

我和涵涵继续领着peter夫妇上到三楼的露台上,在露台的吧台上坐了下来,我走进吧台内侧开始给他们煮咖啡,peter夫妇依然心不由己地站了起来,涵涵也跟着站了起来一边陪着他们正四处瞭望我后院的那片樱花林,只见peter深深地吸了一大口气后,似乎被樱花林底下一片淡紫色给吸引了目光,就大声对着涵涵嚷嚷道:“wind,樱花林底下种植了什么?怎么这么漂亮啊?我怎么闻到了一股浓郁的薰衣草味道啊?该不会是薰衣草吧?”

因为,樱花林还未到落叶季节,所以,站在楼上看不清树底下的植物太正常了,我一边在吧台那里煮着咖啡,一边听到peter那夸张的嚷嚷声,我会心地微笑了起来。觉得,平时自已忙忙叨叨地种植着这些植物,虽然,有时感觉挺累的,但,却是陶冶情操,放松身心的好方式,如今,能换来朋友们的赏心悦目!那种快乐与满足感,千金难换哦!哈哈哈!

记得第一次当我感受着樱花盛开时的美丽,我就再也无法平静,我突发奇想,如果,等樱花盛开完毕,在樱花林底下撒上薰衣草的种子,到时一整片的薰衣草开满紫色的花窜,在微风中散发出一阵阵薰衣草的幽香,那该有多美啊!就这样,等樱花一朵朵开谢后,我就开始在树底下撒上薰衣草的种子,第一年没有成效,我当时就很沮丧地认为,可能这里的土壤不适合吧!就再也不想它了,可是,第二年,奇迹出现了,等我又一个周末回来时,却意外地发现,树林底下正长满了绿油油的薰衣草小苗。就这样,一连两年来,树底下每年都长满了薰衣草。

只是没想到的是,peter竟然赶上了薰衣草开得最旺的时节来了,也许,这也是一种天意吧!

涵涵见peter自下车以来,笑得嘴巴就没有合拢过,也心不由己地跟着笑了起来道:“是啊,peter,你猜得一点都没有错,这些都是sundance的杰作!哈哈哈!所以,sundance,平时也没有多少的空余时间,一天也够她累的了,但是,她似乎乐在其中并享受其中哦!呵呵!”

Peter连忙附和道:“是啊,sundance真是个快乐的天使,wind,你很幸福!我真嫉妒你!哈哈哈!”

Peter爽朗地笑着,接着再次嚷嚷道:“现在我就想下去欣赏薰衣草花田,那一定很美!”

涵涵微笑着看了看peter,见peter满脸的倦容,就建议道:“peter,我看你很累的样子,现在,你最需要的是休息,不如明天一早我们陪你下去好好欣赏拍照,可以吗?”

Peter无奈地耸耸肩点点头道:“好吧!不过,我现在是否可以先喝咖啡啊?呵呵!”

涵涵连忙附和道:“当然,估计,Sundance,快把咖啡煮好了吧!哈哈哈!”

这时,mary率先微笑着走到吧台这边,坐在吧台的一张椅子上,一边看着我忙着手里的活,一边说道:“sundance,你真是个热烈地活在当下的快乐女人,你身上有太多积极向上的东西值得我好好学习呢!呵呵!”

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017