注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载一百零二  

2015-05-05 09:01:06|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一百零二章【来而无往,非礼也】

 

我仅仅用了几分钟时间,就给网流星调制了一杯“蓝色梦幻”。网流星美滋滋地和peter坐在吧台上慢慢地一边品着,一边聊着天,我趁机从吧台出来,去洗手间洗漱一下手,等我回到办公室,见peter和网流星聊得正欢,我直接走到自己的办公桌边上坐了下来,抬头一看对面墙上的钟表,发现马上快十二点钟了,我心里开始琢磨着,该安排到哪里去给peter夫妇接风比较合适呢?

另外,peter夫妇怎么突然就来了呢?而且,刚才听peter的表述,似乎是涵涵邀请他们夫妇来的,肯定又是网流星在涵涵面前瞎出主意,但,不管是什么主意,今生还能有机会见到peter夫妇从内心里来说,我是感动而快乐的。

正当我在心里开始琢磨着并满腹疑惑的时候,电话铃声响了起来,我心想这个时候,肯定是涵涵的电话,当我拿起电话,果不其然从电话中传来涵涵欢快的声音:“小妹,你现在就带peter夫妇还有网流星过来凯宾斯基,我已在这里定好了位置等你们来,计划十二点半开席,可以吗?另外,吃完午饭后,我们直接带peter夫妇回我们郊区的家吧,别让他们住酒店了,你觉得这样安排可以吗?”

耳边听着涵涵一切都安排妥当,而且,还让peter夫妇住进我们的家里,这着实让我意想不到的,我心里瞬间对涵涵充满了感激之情,我连忙微笑着在电话里回应道:“哥们,谢谢你安排得如此周到,等一下我先征求一下peter夫妇的意见吧!”

等我挂断了和涵涵的通话后,网流星率先从吧台那边走了过来道:“姐,是姐夫的电话吗?我们现在就出发去吃午饭吗?”

我点点头微笑着说道:“是的,你姐夫已在那边定好了位置,现在就等我们过去呢!”

网流星连忙说道:“姐,要不,这样吧,我去酒店里将mary接出来,然后,从那边出发到凯宾斯基,你和peter从这里直接出发,刚才我看peter满脸的疲倦,省得折腾来折腾去的,怪累的,您觉得可以吗?”

我附和地点点头道:“你这样安排是挺好的,只是,我还是觉得不太妥当,我们还是一起去酒店接mary出来,然后,再一起出发去凯宾斯基。”

网流星见我依然还是避免着和peter单独相处的机会,就笑着说道:“姐,您总是那么小心翼翼的,其实,我们大家都知道你们彼此间的坦坦荡荡!”

我突然严肃地回应道:“你小子,既然知道大家坦坦荡荡,又何必再去制造一些不必要的误会呢?也许,我们一些不经意的做法,可能就会让mary想多了,给她的心灵带来一些伤害,其实,上次在洛杉矶时,你没有发现她其实是挺脆弱的吗?所以,我才坚决地断掉一切和peter有瓜葛的生意。”

我顿了顿接着说道:“现在,你倒好,也不知你小子在搞什么鬼名堂,竟然把他们夫妇给折腾到中国来,你有没有想过后果?另外,你有没有想过你姐夫的感受?你真认为男人可以大度到容忍自己的老婆,在自己的面前肆无忌惮地款待分分钟都在威胁着自己幸福的男人?你小子怎么就不长脑子呢?看你平时也挺机灵的,怎么就办起了蠢事呢?”

网流星见我口气虽然听着依然那么的轻声细语,但,句句如此地咄咄逼人,他一下子就愣住了,突然变得唯唯诺诺起来道:“姐,我真没想您竟然有这么多的顾虑!是我没有想周全,我只是觉得,这个项目丢失了太可惜了,所以,我才怂恿着姐夫,希望他来接手,唉!算了,还是我自己有私心,我还是担心自己会离开您的身边,所以,我才。”

网流星顿了顿接着说道:“只是,我没想到的是,姐夫竟然如此痛快地答应了,而且,同意我邀请peter夫妇前来。”

我见网流星那个样子,就对他摆摆手道:“算了,既来之则安之吧!这段时间,也许,你工作的重心要放在peter夫妇身上,你全力以赴地做好陪伴他们的准备吧!不得有任何的闪失,否则,一切唯你是问。”

网流星见我口气变得那么严肃,就连忙附和道:“姐,我知道了,您放心吧!我一定弥补一切,不让您和姐夫之间造成什么困扰,也不让mary感到没有安全感!”

我这才缓和了一下口气道:“嗯,这么做就对了。另外,这期间,你可以抽空将秋儿约出去一起作陪peter夫妇。”

我一边站了起来一边继续说道:“走吧,我们现在就出发去接mary。”

网流星连忙附和道:“好的。”

当我从办公桌后面走出来时,我才惊觉peter怎么一直在吧台那边没有了动静呢?网流星也突然意识到了异样,连忙转身快步走进了吧台,我心不由己地跟着走了进去,竟然发现peter趴在吧台上睡着了,看着peter那睡着的样子,一种心疼油然而生,我情不自禁地伸出手,刚要将手放到peter的肩上,我突然又缩回了手,扭头对网流星说道:“看peter的样子,一定是累坏了,看来我们只好将午饭时间推后,这样吧!你将peter扶到沙发上让他躺平了,好好睡一觉,我先去酒店见mary。等peter睡醒了,你再通知我。”

网流星一边点着头,一边附和道:“目前,只能如此了,您去吧,我在这里守着peter,然后,我打电话通知姐夫。”

我连忙摆摆手道:“还是我自己通知你姐夫吧!”我一边说着,一边帮着网流星将peter搀扶到沙发上,让peter躺平后,我才回到办公桌边上坐了下来,拿起了电话赶紧通知涵涵午饭时间推迟。

等我从办公室出来后,步行到我办公楼对面的一家五星级酒店,敲开了mary的房门,当mary开门的瞬间一见到我,双眼立刻洋溢着喜悦,一边伸出双臂一边和我紧紧地拥抱了起来,我搂着mary,一边说道:“mary,见到你真的太开心了,欢迎你和peter到中国来。”

Mary也一边拥抱着我一边哽咽着说道:“sundance,一别就是好几年,真没想到我们竟然会在中国见面,感谢真主的安排!”

当我放开mary,见她竟然泪水连连的,我也情不自禁地满眼潮湿起来道:“mary,你飞行了这么长时间,累坏了吧?现在感觉好一些了吗?你饿了吗?我和我的爱人wind已在凯宾斯基定好了酒席,要为你和peter接风呢!”

Mary见我一股脑地问了这么多关心的话,这才振作了一下情绪说道:“我还好,peter呢?他怎么没有跟你一起回来?他不是跟着mike去你的公司了吗?”

我连忙微笑着解释道:“peter也许太累了呢!竟然在我公司里的沙发上睡着了,mike正在陪着他呢!等他睡醒了,我们再一起出发去凯宾斯基共进午餐。”

Mary一听长舒了口气,一边微笑着说道:“peter,就是个急性子,当接到mike和wind的邀请之后,就迫不及待地飞来了,一路上在飞机上就很兴奋,一直就没有休息,刚下了飞机,第一件事情就是就急着要求去见你!”

我连忙附和道:“我不知道你们夫妇会来,否则,我一定是第一个去接你们的人,实在抱歉!”

Mary一边将我领进房间里,一边让我在沙发上坐下,一边忙着要给我冲咖啡,我连忙示意她不要忙着客气了,mary这才重新走回到沙发边上并挨着我坐了下来,然后,微笑着说道:“sundance,刚才见到你的爱人wind,真是名不虚传啊!很有魅力很浪漫!就连peter都一个劲地在我面前表示喜欢wind,喜欢他的博学多才,喜欢他的幽默!peter还说道:sundance,拥有这样的丈夫真是个幸福的女人。”

我连忙微笑着附和道:“mary,我们都是个幸福的女人,对吗?”

Mary连忙点点头道:“是的,我们都是幸运而幸福的女人,我也因为能有机会认识你和wind,感到无限的荣幸。”

Mary一边说着,一边突然想起了什么,一边站了起来走到衣柜那边,将一个大大的行李箱打开,一边蹲下身子,一边回过头来对我嚷嚷道:“sundance,你过来,看看我们给你和wind带来了什么礼物?”

我一听他们竟然这么老远从美国还给我们带礼物,就感动悠悠地走了过去,一边好奇地看着mary从箱子里开始倒弄着,有他们酒庄里最珍贵的葡萄酒,还有巧克力,还有送给孩子们的一些电子产品等等,似乎想将箱子里所有的东西都要拿出来,我连忙说道:“mary,你和peter太客气了,这么远,还给我们带这么多的礼物,我心里真的是过意不去,让我怎么感谢你们才好呢?你别忙着拿出来了,等我们吃完午饭后,我和wind接你和peter一起回我郊外的家里去住。到时,我还要将我的儿女们介绍给你们认识,我还要给你和peter做我们最地道的中国菜,一定让你和peter不虚此行!哈哈哈!”

Mary连忙好奇地站了起来道:“sundance,你也要在家里接待我们吗?”

我肯定地点点头道:“mary,我们中国有句古话:来而无往,非礼也!如果你和peter没有意见的话,请到我家里来吧!好吗?因为,你们是我们生命中最真挚的朋友!我们都很珍惜我们之间的情谊。”

Mary瞬间双眼再次泛起了泪花道:“sundance,谢谢你这么说,你也将我们的心里话说出来了。我真的很感动!”

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017