注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载一百零四  

2015-05-18 08:32:07|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一百零四章【成功的人生不抱怨】

 

我微笑着,脸上一直洋溢满快乐的色彩,还没等我回应mary的话,这时网流星走进了露台,来到吧台对我说道:“姐,房间里的一切都收拾完毕,我现在就去准备晚饭,您计划怎么安排晚餐?”

我看了一眼涵涵和peter他们,他们也正转身向吧台这边走来,我就微笑着对网流星说道:“你征求一下你姐夫还有peter他们吧!看他们喜欢吃什么?”

涵涵和peter双双来到吧台坐了下来,我将刚煮好的咖啡倒到咖啡杯里,各自给他们端上一杯,网流星这才向他们征求着晚上怎么吃?

涵涵沉呤了片刻后,微笑着对peter夫妇说道:“peter,mary,你们晚上最想吃什么?是西餐还是我们的中餐?”

Peter依然率先好奇道:“怎么?你们还会做西餐吗?可是,我还是很怀念当年sundance在我家时,给我和mary做的中国海鲜大餐,哈哈哈!”

涵涵微笑着回应道:“嗯!我们会做最正宗的意大利炭烧pizza。不知你和mary是否 ?”

我给他们各自都倒上咖啡后,也在吧台内侧的椅子上坐了下来,见他们正热烈地讨论着怎么吃,我由心地微笑了起来。

Mary连忙对着涵涵打岔道:“意大利炭烧pizza?那一定很不错,peter喜欢吃,我也很喜欢呢!是你会做还是sundance会做啊?”

我和涵涵都微笑了起来,网流星连忙打岔道:“他们都会做!只是,他们的风格各异!wind偏向于美食pizza,sundance更偏向于印象pizza,就看你们喜欢哪一种啦!哈哈哈!”

Peter再次好奇地对着网流星问道:“mike,你这是什么意思啊?我有点困惑!不太好理解!”

见他们依然讨论得不亦乐乎的样子,我抬起手腕看了看手表,发现已是下午四点半了,心里想着,要吃什么都得开始准备,否则,就会折腾得太晚,省得影响了peter夫妇的休息,看peter的样子,一直处于兴奋状态中,而且,听mary说,peter在飞机上几乎没怎么睡,中午在我办公室里也才小睡了半个多小时。

我连忙微笑着建议道:“peter,mary,不如晚上我们就吃pizza吧,然后,我们正好可以利用用不完的炭火慢慢地烧烤,我们晚上也可以好好地喝一杯!我给你们炭火烤牡蛎,保证让你们满齿留香!永远忘不了我们中国式的烤牡蛎!对了,应该确切地说:是正宗的广东烤生蚝!呵呵!”

涵涵和网流星一听,立刻异口同声地附和道:“这主意不错!很好的搭配!太美味啦!呵呵!”

涵涵顿了顿接着说道:“正好可以烤一些蔬菜类的食物!我现在就开始嘴馋了!呵呵!”

Peter一听涵涵似乎很向往的样子,也跟着嘴馋道:“听起来,似乎很不错的主意!呵呵!”

Mary 被我们七嘴八舌的弄得有点糊涂了,就一直坐在那里微笑着,我连忙对她微笑道:“mary,晚上,我亲自下厨给你和peter做pizza,等我们吃完pizza后,我们再一起烧烤,好吗?”

Mary连忙微笑着附和道:“我没意见!我想一定很美味!呵呵!”

网流星见大家基本统一了意见,就笑着站了起来道:“你们继续聊着,我先去准备食材。”

我连忙微笑着对网流星交代道:“流星,你现在马上开车去海边海鲜码头买海产品,一定要买到最地道的鲜活生蚝,还有生猛的大海虾,如果有生猛的墨鱼、鱿鱼或是八爪鱼也别忘了买回来可以做刺身,记着,一定是要活的。”

网流星点点头道:“好的,没问题!”

我顿了顿接着说道:“另外,你让曾姐到后院采摘一些新鲜的西红柿、黄瓜、茄子、韭菜、辣椒,哦,对了,辣椒要三种,一种是指天椒,另一种是灯笼椒,还有一种是尖青椒。”

我突然觉得自己说得有点乱,一会曾姐一定会出差错,就连忙接着对网流星说道:“算了,你就让曾姐将后院里,所有能采摘的瓜果蔬菜都按一斤的量每一样都采摘回来吧!”

网流星点点头道:“姐,您就放心吧!我会将所有的食材给您准备好!您就甭操心了!呵呵!”

网流星刚要转身离去,我连忙用国语追加了一句:“流星,不如,你顺道将秋儿也接来吧!”

网流星转过身来惊讶地看着我,一种很为难的样子,涵涵连忙打岔道:“今晚,就算了吧!”

涵涵接着对网流星说道:“你快去吧!”

网流星的脸色瞬间就阴转晴起来,高兴地对涵涵说道:“谢谢涵哥,还是哥您最了解我!呵呵!”

等网流星下楼后,涵涵微笑着轻声用国语对我说道:“小妹,欲速则不达!你啊!别太心急!慢慢来吧!”

我附和地点点头,涵涵接着改用英语对peter夫妇说道:“Peter,mary,今晚我们一定要好好喝一杯!呵呵!”

Peter微笑着附和道:“是的,晚上一定喝个痛快,只是,可惜了。”

涵涵连忙好奇道:“peter,可惜什么?”

Peter依然微笑着说道:“可惜,sundance不会喝酒。”

涵涵微笑地看了我一眼道:“小妹,今晚,你也一起喝吧!反正是在自己家里,今晚就开怀地喝个痛快也无妨!”

我微笑着附和道:“好的,今晚一醉方休!呵呵!”

Mary这时也好奇地打岔道:“sundance,你,其实是会喝酒的,对吗?”

我看了看mary一眼,不置可否地微笑了起来!涵涵连忙打岔道:“mary,sundance,只在家里和我才喝一点,而且,只喝葡萄酒,在外面她从来就是滴酒不沾。呵呵!”

Mary若有所思地沉默了一小会后,接着微笑了起来,并对我说道:“sundance,其实,我很想问问你,可是,我又不知该从何说起!”

Peter突然笑了起来道:“mary,你怎么啦?有什么话,你就直接问吧!我相信sundance,一定会毫不保留,无而不言地告诉你!呵呵!”

涵涵也用鼓励的目光看了看mary一眼,微笑着说道:“mary,peter说得对,你就大大方方地问吧!呵呵!”

我见mary那犹豫不决的样子,就对她微笑着说道:“mary ,你问吧!呵呵!我们已是最好的朋友,不应该还有什么理由让你变得这么客气!对吗?”

Mary 一听,这才觉得大家似乎有误会她的意思,就突然爽朗地笑了起来道:“看你们想到哪里去了?我只是还没想好该怎么请教sundance,一些生活上的心得!呵呵!”

我们大家这才心照不宣地跟着大笑了起来,mary这才对我说道:“sundance,我很好奇,婚姻家庭幸福,孩子成长教育,事业发展同步进行!这三个老大难的问题,你是怎么去平衡?怎么去协调?才能让这一切如此地顺理成章?你是怎么做到的?你认为你的人生是成功的吗?”

Mary的提问非常地尖锐,让我瞬间迟疑了起来,一时间不知怎么回应最妥帖!我开始沉呤了起来,倒是涵涵反应特快,连忙微笑着打岔道:“mary,我可以暂时替sundance来回答你的问题吗?”

Mary马上附和道:“当然,你们是夫妻!你一定很了解sundance的心得。”

涵涵微笑着说道:“成功的人生不抱怨,抱怨的人生不成功!”

我感激地看着涵涵的双眼,心里无限的感动起来,在这个世界上,还是涵涵最懂我,他将我所有的心里话,瞬间就这么精准的概括成一句话。

我感动悠悠地接过涵涵的话茬,对mary说道:“mary,其实,你们大家都只看到我最优雅的一面,并没有看到我狼狈的一面,你们并不了解,我的人生是怎么连爬带滚地从泥泞中趟过来的,当年在我年轻的时候,当我面临最大的困难,甚至无路可走的时候,我选择了坚强地抬起头,我心中只有一个念头,坚持坚持再坚持!坚持到底就是胜利!”

涵涵接着打岔道:“mary,其实,换一句话来说,在sundance的心里头,她只在乎我是否健康幸福,我们的孩子们健康成长就是她最大的成就,她也只在乎我们身边的亲朋好友是否和谐共处,是否健康快乐!就如你和peter,你们的健康快乐才最值得我们骄傲,而事业只是sundance证明自己并没有脱离社会,依然在人群中比较精彩地活着。”

Peter听到这,终于忍不住地打岔道:“wind,sundance,你们的诠释太精彩了!只有心中有博爱的人,才永远将别人的感受放在首位!永远没有抱怨!这才是真正成功的人生!成功不是一种形式,而是一种无怨无悔的付出!”

我情不自禁地将目光再次滴落在peter的脸上,其实,Peter也是这个世界上第二个懂我的男人,只可惜,涵涵才是我生命中那位永远的第一位,当自己再次捋清这层关系之后,我就坦然地微笑了起来。

Mary也跟着豁然开朗起来道:“sundance,我懂了,谢谢你和wind的精彩诠释。”

我一边给他们的咖啡杯里添着热咖啡,一边微笑着说道:“你们大家聊吧!我现在去楼下将做pizza的用料拿上来,我要开始给你们准备制作pizza。呵呵!”

我一边说着一边从吧台内侧往外走,只见mary也跟着从椅子上站了起来,一边对我说道:“sundance,我去帮你吧!”

我连忙走到她的身边,将双手放到了mary的双肩上,然后,微笑着对她说道:“mary,你别跟着我忙了,你的长途飞行够你受的了,明天吧!你想干什么我都不拦着!”

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017