注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载九十六  

2015-04-09 09:43:25|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九十六章【责任无处不在】

 

我喜欢早上早早地到办公室,通常不到八点我就会出现在自己的办公室里,开始处理一些重要的邮件,昨晚,助理网流星特意来电要我看他给我发来的一封比较重要的邮件,所以,一到办公室,我就先启动电脑,等电脑完全打开后,右手开始点击鼠标登陆邮箱,我急着想看看网流星发来的邮件,一看竟然是个全英文版的,发现这封邮件挺长的,而且是网流星直接原文转发给我的,我不由自主地开始认真阅读了起来,越读越觉得这怎么像个老朋友的邮件,而根本就不像是个商业邮件呢?

因为,好奇,我已没有耐心将这飘飘洒洒的邮件读完,就急着将鼠标光标拉到最底端去,想看看究竟是谁发来的邮件?

当我将光标拉到最底端,一看邮件的署名时,我的心瞬间就砰砰地激烈跳动了起来,怎么会是peter的邮件呢?他一个多月前不是打电话来说,要来中国吗?这一晃就过去一个多月了,他也再没有来电话,我因为工作忙,平时在家也忙,就将这个事情给忘了,也不曾打电话去问问情况。

我连忙再次将光标拉回到邮件的首段,这才认真重新开始阅读了起来,一边读着还一边好奇着:“这个Peter为何不给我发邮件?却要将邮件发给网流星呢?”

我的脑海一边寻思着,一边迫不及待地阅读着邮件,等我读完了邮件才知道peter的真正意图,原来peter的红酒,有中国的贸易商想将他的加州红酒独家代理到中国来销售,peter其实是想将红酒销往中国的,只是,他更希望由我来做中国的总代理商,但是,他担心我会直接拒绝他,所以,他才将邮件发给我的助理网流星,希望通过网流星来争取到我的同意。看来peter不仅懂我,也真是用心良苦啊!

读完了邮件,我情不自禁地开始发起了呆,记得当年在洛杉矶,自己为了不给两个家庭造成困扰,我才坚决地和peter的公司解除合约!现在peter又何必多此一举呢?

我一边思绪飞飞一边拿起了电话,拨通了网流星的电话:“流星,你什么时候到办公室?到了后你先到我办公室。”

还不到五分钟,网流星就微笑着推开我的办公室门走了进来,一边问道:“姐,您这么急着找我,有事情吗?”

我诧异地看了他一眼后,说道:“你小子,怎么这么神速啊?”

网流星笑道:“我就住在这附件,很近,当然不费功夫啦!”

我示意他先坐下来,网流星连忙在我对面坐了下来,一边看着我,我这才轻轻地说道:“peter的邮件,我看过了,你给回复一个吧!就说我不感兴趣。”

网流星睁大了双眼看着我,一边说道:“姐,这么多年过去了,难道您的心里依然无法释怀吗?难道您还不能坦然地将他当做老朋友吗?其实,您又何必要拒绝呢?这明明是个很好的商机。而且,这是个世界顶级品牌,有多少人梦寐以求地想拿到中国总代理。”

我见网流星说得在理,心里突然灵动了起来道:“网流星,这的确是个很好的商机,如果,能拿到中国总代理资格,前景会一片光明。”

网流星见我突然话锋一转,就觉得事情没那么简单,就好奇地问道:“姐,您想干什么呀?怎么突然转变了态度呢?”

我一听网流星的话,不由自主地笑了起来道:“你小子,到底是跟了我这么多年啊!是的,我觉得这个代理商你去做最合适不过了,我想,peter也一定会欣然接受的。”

网流星一听脸色立刻就变了,马上对着我嚷嚷道:“姐,我就知道您挖空了心思想让我离开您身边。”

我一听也开始急了起来道:“你明明知道,那你为何就不能听听我的安排呢?这么多年了,我一直希望给你安排个好去处,现在这是个千载难逢的机会,你何乐而不为呢?”

网流星一听更加激动起来道:“姐,我知道您是为了我好,但,您也没必要将这么好的机会让给我吧!您完全可以让姐夫总公司去做这个总代理。”

我叹了口气,接着说道:“流星,按道理你跟在我身边这么多年了,你应该很了解我的,我不想因为这些事情,让我的家庭还有peter的家庭受到困扰!当男女之间动心后,再去说什么友谊天长地久,那就不够纯粹了,那就明摆着在玩暧昧嘛!我不是这样的人,我也不希望peter有什么误会!我更不希望大家都有误会!”

我顿了顿接着说道:“流星,这么多年了,你对我的照顾,对我的好,我一直心存感激!我之所以一直没有让你离开,是因为我确实也一直没有一个好的去向可以安排你,而且,这么多年了,我也一直将你当成我的亲弟弟般看待,现在,有这么好的一个机会,我有义务替你的前途着想。另外,我还有一件事情一直没有合适的机会向你提及,看来现在正是个好时机。”

网流星一直听着我不停地说着,一边双眼盯着我的双眼,似乎总想从我的眼神中扑捉到一丝真实的态度,见我似乎一切势在必行,陡然间双眼潮湿了起来道:“姐,您是不是一定认为这是个很好的机会?认为我该到了离开的时候?您还有什么要交代的?您说吧!”

我看着网流星的态度瞬间变得沮丧起来,我连忙故作轻松地笑了起来道:“流星,我一直想找机会跟你说,可是,我觉得时机未到,现在我觉得一切都水到渠成!”

网流星幽幽地说道:“姐,您说吧,我听着呢!”

我微笑着接着说道:“那个秋儿,你觉得怎么样啊?”

网流星再次睁大了双眼看着我道:“姐,您什么意思啊?您留下秋儿,该不会是有意的吧?”

我笑了笑点点头,然后说道:“是的,当时,我一见到秋儿就觉得是老天有意安排的,你小子还是挺有福分的呢!”

网流星一听似乎变得更加的沮丧,接着说道:“姐,您如果觉得秋儿是最好的人选,而且这样的安排,是给我最好的安顿,我没有意见,但,我只有一个条件,我依然做您的助理。”

我一听网流星依然在纠缠着同样的问题,就狠狠心说道:“不行,你必须马上独立出去,安心地做好中国总代理商,然后,你和秋儿好好处,如果你和秋儿真能两情相悦,你马上买个房子立刻结婚。最好把你的母亲也接来。”

网流星一听竟然赌气地嚷嚷道:“您现在就像我的妈,哪里还用得着把我妈接来啊?”

我一听又气又恼地说道:“你小子,就不识好歹!等你真的能和秋儿处好了并结了婚,再有了孩子后,你到时就会感激我现在操劳啦!”

网流星张了张嘴似乎还要说些什么的时候,秋儿竟然在这个时候站在我的办公室门口,用手敲了敲我的门,我连忙抬眼看了她一眼,并示意她进来,只见秋儿走到我的办公桌面前,将一份设计图一边递给我,一边说道:“简总,这是我的一份设计图,李经理不在,我急着定稿,您帮看看,如果您满意的话,您就帮我签个字,我立刻定稿去印刷。”

我接过秋儿递给我的设计图纸,正准备低头看稿件时,网流星却及时地站了起来,对我说道:“姐,您们忙吧!我先出去了。”

我抬起头来看了网流星一眼,只见网流星微笑着向秋儿点点头,秋儿竟然脸红了起来,并羞涩地低下了头,我心里瞬间就非常有把握起来。

我目送着网流星走出了办公室,我好奇地看着秋儿,我微笑着说道:“秋儿,你觉得网流星怎么样啊?”

秋儿见我突然这么问她,只见她更加地害羞得满脸通红起来,低着头竟然不吱声,我趁热打铁地说道:“网流星,可是个很优秀的年轻人,多少女孩子都惦记着呢!但,那小子唯独喜欢你!你如果也喜欢网流星的话!我就破例给你们穿针引线!可以吗?”

秋儿一听连忙抬起头来看着我,并轻声说道:“简总,您怎么知道他喜欢我啊?”

我连忙笑着说道:“你来上班的第一天,那小子就提起你,后来经常在我面前提起你呢!傻子都知道!呵呵!你如果没意见,我就告诉那小子!省得成天到我这里打听你的近况!呵呵!”

秋儿双眼陡然间流转着一阵惊喜!然后,沉呤一会接着说道:“难怪前几天,他主动约我一起吃饭,简总,您也觉得我们两个人合适吗?”

我连忙笑着附和道:“当然啦!你们两个简直就是天生的一对。”

秋儿依然羞涩地附和道:“那,我听您的。”

我瞬间就高兴得忘乎所以起来,简直就不敢相信,这事也太顺利了,我连忙笑着一边低头看着图纸,一边说道:“好的,你的设计非常好,你可以定稿了。”

我一边拿起笔一边给签上字,一边将图纸递给秋儿,一边说道:“秋儿,先去忙吧!”

秋儿双手接过我递给她的图纸,一边对我说道:“简总,我先出去了。”

我点点头,目送着秋儿走出了我的办公室,记得两个月前的一天……。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017