注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载一百  

2015-04-23 09:52:42|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一百章【夫妻间的信任】


 


当我看着邮件里网流星的提议,我感动得双眼潮湿了起来,情不自禁地俯下身子搂住涵涵的脖子,将脸贴在涵涵的耳边说道:“哥们,我觉得还是让网流星去做那个项目吧!这么多年来,他一直默默地尽心尽力地照顾着我,我很感激也很感谢!当然,我更感谢哥们你的安排!让我身边一直有这么一位称职的好助理!”


涵涵将椅子旋转过来,一下子将我轻轻地环抱在他的怀里,一边将头顶着我的头说道:“小妹,我希望你幸福快乐,所以,我才答应你自己出去开公司,因为,我不希望你的人生留有遗憾!只有家庭生活的人生是有缺陷的,而不健全的,我希望你能在社会上得到历练!来丰富你的人生轨迹!可是,你出去自己开公司,我又有太多的不放心,就安全方面就够我整天提心吊胆的了!恰好当年网流星刚来我公司,在一次公司聚会中,当年我们大家组织在海边的沙滩上一起玩摔跤时,我意外地发现网流星不仅英语很好,而且,他的跆拳道竟然达到了黑带5段,这让我们大家都咋舌!后来在聊天中了解他的散打竟然获得过省级冠军!回来后,我就欣喜若狂地单独找网流星谈话,只是让我意外的是,他竟然毫不犹豫地答应了我,直接到你的公司来给你当助理!这么多年了,他一直履行着他的职责履行着他的诺言,如果,现在目前突然让他离开你的身边,一时半会我们很难找到合适的人选留在你的身边。”


我一直被涵涵搂在怀里,一边听着涵涵在叙说着他为我安排的一切,我除了感动,我突然想恶作剧一番,就坏坏地仰起头来看着涵涵的双眼说道:“你安排一个这么优秀的年轻人在我身边,你就不担心我会移情别恋?”


涵涵看着我满眼的嬉戏样,就忍不住地跟着笑了起来道:“ 小样,就你一根筋的样子,我还不清楚啊?在你的脑瓜里,除了这个家,你的世界里几乎容不下其他的,你出去开公司也就是为了自己的人生履历能更丰富精彩!再之,夫妻之间最基本的就是彼此间的信任!哈哈哈!”


我见自己并没有唬住涵涵,就跟着傻笑了起来道:“是啊!如果,夫妻之间最基本的信任都失去了,那爱也就不复存在啦!”


涵涵接着说道:“这么多年了,你并没有因为网流星的存在,而怀疑我的动机不纯,而是欣然地接受网流星留在你的身边。”


我好奇地再次仰起头来看着涵涵的双眼道:“动机不纯?怎么会呢?你无非就是想让网流星寸步不离地保护着我的安全。只是,让我没想到的是,你竟然可以毫不介意,大度到让网流星跟我“独处一室”!”


涵涵双眼看着我的双眼真诚地说道:“小妹,其实,只要你愿意,你做什么我都不介意,哪管你真的和网流星发生一些什么,只要你感觉是幸福的,我都不介意,因为,这与之比较起来,没有什么能比你的安全更重要!这辈子我只希望你能健康快乐!别无所求!爱你就要让你幸福!”


一听到这里,我深深地被涵涵那超乎一切的爱所感动!我将双手紧紧地怀抱住涵涵的身腰,将头深深地埋在涵涵的怀里,觉得自己这么多年来小心翼翼地呵护着我和涵涵之间的感情,一切的放弃都是值得的。


涵涵见我静静地懒在他的怀里,轻轻地闭着双眼,似乎想将一却美好的感觉就此延绵,涵涵也跟着轻轻地闭上了双眼,还不到几秒钟,涵涵那熟悉而又均匀的打鼾声再次响起……。


我就这样懒在涵涵的怀里,枕着他的鼾声跟着进入了梦乡……。


等我们一觉睡醒后,已快到凌晨5点钟,我们才发现彼此已腰酸背痛的,连忙回到卧室躺在床上接着呼呼大睡。


一晃周末就在我们一家子的团聚中愉快地度过,等周一早上我送完孩子回学校后,我也早早地还不到八点钟就到了办公室,当我推开办公室大门,发现办公室里的鲜花依然娇艳欲滴!香气宜人!


我心不由己地微笑了起来,将电脑包放到一边,打开桌面上的台机,开始阅读着需要急着处理的邮件,等我处理完了十几封邮件后,抬头看了看对面墙上的时钟,发现,已快十点钟了,我连忙习惯性地拿起桌面上的咖啡杯,往嘴边一放,这才发现咖啡杯里是空的,心里竟然开始空落落地嘀咕着:“网流星,这小子今天怎么没有出现?跑哪里去了呢?”


我一边嘀咕着一边拿起咖啡杯正准备往办公室门口走去,这时网流星却及时地端着咖啡杯进来了,一边递给我咖啡一边笑着说道:“姐,您渴坏了吧?”


我一边接过咖啡放到嘴边小喝了一口,一边好奇地看着网流星,一边问道:“你今天在忙什么啊?怎么这么晚才来?”


只见网流星,一边微笑着一边走到沙发上坐了下来道:“姐,您看看您,我还没离开呢!您就开始不习惯!所以啊!您还是高抬贵手把我继续留在您的身边吧!呵呵!”


我一边喝着咖啡一边走回到办公桌边上,一边坐了下来一边笑着说道:“你小子也别太得意了!前几天晚上,我和你姐夫已商量好了,让你去做peter的总代理商,所以,你还是得离开!呵呵!”


网流星却微笑着看了看我,不紧不慢地接着说道:“姐,您别忙着说我的事情啦,有个天大的惊喜等着您呢!您跟我来!”


我一边将咖啡杯放在桌面上,一边好奇地看着网流星,一边站了起来道:“你小子,在搞什么呀?”


网流星一边站了起来,一边看着我笑了起来道:“您别急!请跟我来!”


我见网流星不像是在开玩笑的样子,就跟着网流星走出了办公室,穿过公司的走廊,来到了会议室,网流星一直走在我的面前,这时却在我刚走进会议室的瞬间,网流星突然将他的身子闪开,站到了一边,立刻展现在我眼前的是个熟悉的背影!只见那个背影正坐在会议室的办公桌边上,端起咖啡正在喝着,一头浓密的金发正在一缕阳光照射下闪闪发亮!伟岸的背影依然那么迷人!


我的心瞬间就跳到了嗓子眼,双眼竟然开始濡染了起来,我呆呆地站在门口,不敢相信眼前的一切!网流星连忙打岔道:“姐,我去给您端杯咖啡进来。”网流星一边说着一边走出了会议室,一边轻轻地将会议室的门带上了。


就在网流星说话的瞬间,peter及时地站了起来,并转身快步向我走了过来,一边向我伸出了双臂,我心不由己地被peter紧紧地缆在怀里,眼泪不争气地滚落了下来,peter一边紧紧将我拥在怀里,一边轻轻地在我的耳边说道:“sundance,你过得好吗?一别就是这么多年,我以为我们永远再也不会有机会见面,感谢上帝!让我可以有机会再次见到你!你还好吗?我想你!”


我一边点着头一边说道:“peter,我很好!你和mary还有你们的女儿都还好吗?我也想念你们!”


Peter这才如梦初醒般将我放开,我一边振作了一下情绪,一边走到peter的对面坐了下来,见peter也在对面原来的位置上坐了下来。我才一边微笑着细细地打量着peter,发现peter稍微比几年前清瘦了些许,湛蓝的双眼依然泛着迷人的色泽!


这时网流星端着咖啡杯走了进来,我连忙将目光从peter的脸上收回,一边好奇地看着网流星,一边问道:“你们这是什么情况?怎么玩突然袭击?”


Peter这时却抢着打岔道:“sundance,是您的丈夫wind邀请我来中国的,今早还是wind和mike去机场接的我,还有Mary。”


我一听mary 竟然也来了,而且,还是我的涵涵去接机,我简直不敢相信地睁大了双眼,再次将目光看向网流星,只见网流星微笑着向我点点头,并将我的咖啡递给了我。


我一边接过咖啡一边站了起来,一边向peter举举咖啡杯,一边说道:“peter,我等不及了,为了我们的重逢,我们先以咖啡为敬,我们先干一杯吧!呵呵!”


只见坐在我对面桌的peter一边站了起来,一边双眼依然泛着泪光,一边端起咖啡杯跟我碰了碰杯,一边微笑着说道:“sundance,你是个幸运儿,我见过了你的丈夫wind,他是个很浪漫很有魅力的男人!我喜欢他,我相信我们一定能成为好朋友的!因为,我们都拥有着同一个梦想!而且,我们都有着同样的爱好!呵呵!”


我一边伸手和peter碰着杯子,一边双眼再次潮湿起来说道:“是的,wind是我生命中最亲密的爱人,你是我生命中最重要的朋友,mike是我生命中最重要的工作伙伴。我感谢上苍!让你们同时出现在我的生命中。”


我的话音刚落,我就率先喝了一口咖啡,见对面的peter也脸色潮红地喝着手里的咖啡,我这才转头来面对着网流星问道:“你将mary安顿在哪里?我现在就去看她。”


网流星连忙微笑着说道:“就在我们对面的酒店里,由于长途飞行感觉太劳累,就留在酒店里先睡一觉。等一会午饭的时候,我们再去酒店接她出来一起吃饭。”

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017