注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载九十九  

2015-04-20 09:20:06|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九十九章【爱,就说出来】


 


耳边听着女儿贝贝那充满自信而有爽朗的笑声,活脱脱就是我年轻时的翻版,思维也和我当年一样,将复杂的事情简单化来处理,往往也是可以收到意想不到的效果。


我心不由己地跟着笑了起来道:“老姐,你要是抱着这样的心态,妈妈和老爸一定大力支持你,你就向着你的目标进军吧!如果,这其中遇到了什么困难,你只需记住一点,爸爸妈妈永远是你身后最坚强的后盾。”


涵涵一听我竟然也和他的意见不谋而合,就跟着乐了起来说道:“小妹,你也觉得靠谱吗?”


我连忙笑着附和道:“当然,我们都应该相信老姐的眼光,而且,这是个正能量的标杆,何乐而不为呢?也许,等我们的宝贝真考上了清华,清华人才济济,到时她的眼光也许会发生变化也说不准呢!哈哈哈!”


涵涵连忙附和道:“小妹,你说得很有道理,等我们的宝贝在高考前夕,我们好好地花点心思帮孩子制造一个必杀技,让我们的宝贝在考上清华的同时,来个震惊全校乃至全国的个人突出项目,自然就吸引众多男神们的目光了,咱姑娘啊!到时自然而然地成为男神们心目中的女神啦!何须自己主动出击?哈哈哈!”


女儿贝贝坐在后排车位上,一直静静地听着父母的对话,这时实在忍不住地将头从后排座上探到了我和涵涵座位的空隙中央,对着我们说道:“爸爸,妈妈,您们要这么支持我,我就下定了决心努力啦!到时我也许真的需要您们的大力支持呢!呵呵!”


我连忙伸手轻拍了一下女儿贝贝的小脸蛋,接着说道:“老姐,你就放心地努力吧!其实,凡事只要尽心但求无过就ok啦!至于是否能考上哪所大学都不重要,到时,你能考上离家最近的深大,每天都可以走读回家住,妈妈才是真的开心呢!所以,你不必担心父母会给你施加压力,如果,一切都是你自己想要的,你就去努力吧!爸爸妈妈永远都会全力以赴地支持你。”


我们就这样在车里八卦着女儿贝贝心目中的男神,不知不觉地和往常一样来到了青青农场,我们在一个靠溪水边的座位上就坐,开始点着各自喜欢的菜色,我一边低头看着菜单,一边心里却难于平静下来,刚才女儿贝贝手机里那个小男生的样子,在我的脑海里挥之不去,说实话,在我内心里真的是喜欢得不得了,如果,我的宝贝女儿将来真能如愿以偿找到这样的男朋友,那真是女儿贝贝的完美人生。


等我们吃完了晚饭回到家后,孩子们各自回到了自己的房间,我和涵涵呆在书房里,涵涵正打开电脑在开始翻阅网页,我却怔怔地发起了呆,涵涵无意中侧头看见坐在对面的我正在发呆,就连忙将笔记本电脑推到一边,对我好奇道:“小妹,你在想什么呀?看你呆呆的样子。”


我连忙微笑了起来,并有意地将声音压低后说道:“哥们,你不觉得咱宝贝女儿贝贝的想法很靠谱吗?而且,说实在话,那男生我真的很喜欢呢!真没想到咱老姐的眼光也是一级棒!呵呵!”


涵涵一听,连忙站了起来,走到书房门口轻轻地将书房门关上,然后,才回到原来的座位上坐了下来,看了我一眼笑着说道:“小妹,那男孩我也很喜欢,连咱们的儿子也喜欢得很呢!无论从长相还是内涵修养上,虽然,我们都还没有看到他本人,但从刚才的相片还有视频上看,都是无可挑剔。 我是越琢磨越喜欢,如果,咱姑娘能顺利考上清华,凭着咱姑娘的长相以及个人素养,他们也真的是天生的一对,到时,我们再帮着推波助澜一下,那就基本上没有问题了。”


我见涵涵的口气似乎也信心满满的样子,我更是高兴得合不拢嘴,开始傻笑着说道“
哥们,咱们是不是想得太早了呀?”


涵涵依然微笑着说道:“一点都不早,难得碰到我们全家都心仪的人,我们就应该帮孩子多创造条件,一起去实现目标。”


我连连点头附和道:“是啊!可是,我们能帮孩子什么忙呢?学习只能靠她自己,其它的,目前我们也没有什么更好的方式可以帮忙。”


涵涵笑着说道:“小样,你担忧得也太早了吧!如果,咱宝贝的想法不变,她就会朝着目标使劲。否则啊!我们急也没用。”


我连连附和道:“是的,你说的一点都没错,只是,你也别忘了,考清华谈何容易?我可不希望自己的女儿累坏了。如果,咱宝贝就认准了对方,而到时又去不了清华,我们该怎么办?我目前考虑得更多的是这个问题。”


涵涵一听却不慌不忙地笑了起来道:“小妹,刚才咱姑娘拿着相片给我看的时候,我就想好了该怎么帮咱的宝贝去实现梦想,到时你就看好了!哈哈哈!”


我见涵涵似乎一切都在他的掌控中,我也瞬间坦然起来,跟着笑了起来,顿了顿接着说道:“哥们,我还有一件事情想跟你说。”


涵涵见我似乎很认真的样子,就将身子坐正了后,双眼好奇地看着我说道:“什么事?你说吧!”


我看着坐在对面的涵涵,双眼在灯光下依然泛着迷人的神采,我不禁心跳加速了起来,有时候我也觉得自己很奇特的,都和涵涵相守了将近二十年,有时看他的眼神自己依然会有心动的感觉!我不知道这还算不算是爱情?或许那只是一份浓浓的亲情?但,不管这是一种什么情感!我都为自己内心里的那份不变的悸动而感动!


涵涵见我默默地注视着他,并没有急着说话,就微笑了起来道:“小样,你小脑瓜里又在想什么呀?哈哈哈!”


我连忙自嘲地笑了起来道:“说了,也许你都不会相信,但,我还是想说,刚才看你的眼神,我竟然心慌得厉害!哈哈哈!”


我的话音刚落,可把涵涵得意得忘乎所以起来,只见他瞬间将整个身子往后一仰,整个人慵懒地躺在了椅子上,双眼竟然朦胧地注视着我,从他满眼的感动中,我读懂了那一刻,涵涵是幸福而快乐的,我庆幸于自己大胆地将情感表露出来。


只见对面的涵涵,伸出双手揉了揉自己的双眼,接着将身子坐正,然后,将双手从桌子的对面伸过来握住了我的双手,满眼含情地对我说道:“小妹,谢谢你这么说!我很感动!”


我见涵涵那个样子,我再次傻笑了起来道:“哥们,你是不是觉得我爱犯傻啊?都这么大岁数了,还这么幼稚!”


涵涵却很认真地说道:“不,不是你犯傻,而是,你心中永远将家人放在第一位,你知道自己在家人心目中的分量!所以,这么多年了,你一直将家人永远放在首位,心无旁骛地为了这个家而努力着,默默地奉献着!”


涵涵顿了顿接着说道:“在孩子面前,你永远是个伟大而称职的母亲,就凭你当年让两个孩子都各自母乳喂养到一岁半,你就是世界上最伟大的母亲;在妻子的角色里,你不仅温柔体贴善解人意!对我照顾周到!而且,一直很注重我的感受!就拿peter的事情来说吧!你为了不让我们两个家庭都有误会,受到不必要的困扰,你宁可将中国总代理交给网流星。这一点就挺让我和peter佩服的。”


我一听到涵涵竟然知道peter想将中国总代理交给我的事情,我惊讶地睁大了双眼疑惑地看着涵涵,涵涵见我很惊讶的样子,就笑着说道:“其实,昨天,网流星就将peter的邮件先转给我看了,网流星他认为这是个非常好的项目,但是,网流星他认为你一定会拒绝peter的做法,所以,网流星就想先征求一下我的意见,希望通过我来做你的思想工作。”


我这才恍然大悟道:“原来如此,那你怎么对网流星说的?”


涵涵笑着回答道:“我当然是让网流星直接把peter的邮件原文转发给你啦!一切都让你自己决定。只是,你竟然会将这么好的机会留给网流星,这挺让我感动的。”


我微笑地看着对面的涵涵,接着说道:“你不觉得这样对网流星也是很好的安顿吗?而且,网流星也值得我们这样做,你说呢?”


涵涵附和地笑着说道:“是啊,网流星值得我们这样为他安排,只是,你过来看,网流星刚给我发来邮件,在邮件中,网流星依然坚持不愿离开你身边,还希望留在你身边当助理,而且,他也同意和那位你安排的秋儿结婚。”


我诧异地站了起来,来到涵涵的身边看着涵涵的电脑,只见电脑里的邮件正是网流星发给涵涵的邮件,在邮件中,网流星希望我和涵涵两个人一起去面对peter,将总代理权拿到手,因为,网流星觉得这是个很好的商机,他不想占为己有。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017