注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载九十八  

2015-04-16 10:43:31|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九十八章【树立人生标杆】

 

一天的忙碌很快即将结束,我一边端起网流星刚换的热咖啡一边喝着,见网流星在我对面坐了下来,似乎情绪不高,我连忙微笑了起来道:“流星,早上秋儿在我面前坦言了对你的爱慕之情呢!那个女孩是我至今见过的最适合你的女孩子,你要是没意见的话,你就主动一些。”

网流星双眼惊讶地看了我一眼后,一边在我对面坐了下来,并幽幽地说道:“姐,其实,您看上的女孩子一定很优秀,只是,我真的不想离开您的身边,我都无法想象,如果,我离开了您的身边,谁能像我一样的尽心尽力地照顾您呢?”

耳边听着网流星那情真意切的话,我的心里其实也有太多的不舍,天下永远没有不散的宴席,更何况网流星的年龄已不小,再过两年就奔四十的人了,他该有个家过上正常人的生活,(其实,我是想培养他来做公司的接班人,可是,有一次我无意中发现了他内心里的秘密后,我就开始计划着给他安排出路。)现在这个结果也是最理想的安排,我也算是尽到了责任,我希望自己身边所有的亲朋好友都能幸福安康!我也就没有什么遗憾了!一想到这里,我突然就豁然开朗坦然了起来,并故作轻松地调侃道:“你小子,也别太自以为是了,这个地球离了谁都照样转,你以后不必再惦记我,你只需过好你自己的小日子,就是对我最大的宽慰!”

我顿了顿接着说道:“你将我的真实想法如实地告诉peter!相信他能理解,也会欣然接受你来做这个总代理。”

网流星无奈地说道:“好吧,姐,如果,您真的想好了,我就给peter回邮件。”

我点点头道:“嗯!这也许是最好的结果了,等peter那边一旦同意,你马上筹备注册公司,资金方面差多少,你告诉我就行了,我这边帮你解决,等你公司这边运作起来后,你马上买个房子将你母亲接来,然后结婚。”

网流星张了张嘴巴,依然想争辩几句,我连忙摆摆手道:“这事就这么定了,你也好好想想。”

就在这时,涵涵的电话打了进来,我接完电话后,就匆忙地站了起来,并对网流星说道:“你姐夫他们已到楼下,你帮忙收拾一下,我先走了。”

网流星点点头道:“姐,您先走吧,这里交给我。另外,peter的邮件要急着回吗?您不再考虑考虑吗?”

我一边匆忙地拿起包,一边往外走着,一边说道:“不考虑啦,就这么定。”

当我匆匆地到了楼下,涵涵的车子已停在办公楼门口,等我上了车坐在副驾座位上后,儿子多多在后排座位上,首先拿着老姐的手机递给我,一边笑着对我说道:“妈妈,您看看这个高富帅怎么样啊?”

我见女儿贝贝一直微笑着,并没有忙着说话,似乎也在等着我的反应呢!我连忙接过儿子递给我的手机,瞄了一眼手机屏幕上的相片,就忍不住地开始好奇着嚷嚷道:“这小孩真帅气,比韩星还帅,而且,感觉非常的内敛优秀!这是谁啊?”

涵涵一边将车子开出我办公楼的停车广场,一边笑着说道:“这小孩,你喜欢吗?呵呵!”

我见涵涵说得很神秘的样子,就好奇地问道:“怎么?这孩子有什么来头吗?”

女儿贝贝这才兴奋地说道:“妈妈,这可是我们学校上一届的校草,不仅帅,而且学习一直就是年级第一,篮球也打得好,是去年广东省的优秀三好学生,全广东省优秀三好学生整个深圳市也才有四个名额,我们学校唯一的一个名额就给了他,可想而知他有多优秀了!呵呵!还有更让我们学校感到骄傲的是,他去年以683的高分被清华大学特招录取,并被授予本硕博连读的资格,他要在清华读八年,虽然,我觉得时间有点太长,但,也是多少学生梦寐以求的,八年出来也才二十六七岁就是清华博士生,哇!这样的人生太赞啦!我们班的女生都沸腾了。”

我一听女儿贝贝竟然这么清楚那男孩的情况,而且,对方是这么优秀的孩子,心里就开始暗暗地琢磨着:“难道?我的宝贝女儿已情窦初开了吗?”

正当我在心里嘀咕着时,贝贝接着说道:“妈妈,令人觉得更神的是:这个男同学身高185cm,身材非常的好,而且篮球也是打得非常的棒!我们班里有好多女生都把他当男神呢!当他被清华录取之后,我们学校的特约记者就采访了他,并八卦地问他对将来找女朋友的标准,真没想到他竟然大大方方地在镜头前说道:“我将来找女朋友的要求很简单:首先,对方必须和我一样是个理科生;其次,对方身高要一米七以上;另外,对方还得和我一样喜欢并了解NBA。”

我们三人在车里一直听着老姐贝贝在喋喋不休地说着,儿子多多这时再也忍不住地开始了起哄道:“老妈,老姐的所有条件都符合呢!哈哈哈!”因为,儿子多多喜欢打篮球,所以,周末时在家的时候就常常和姐姐大谈NBA,贝贝自然而然地喜欢上了NBA。

贝贝竟然没有因为老弟的起哄而尴尬,却大大方方地说道:“妈妈,这个男生是我以前见到过的最帅最优秀的了,您知道吗?当他在视频里将自己找女朋友的标准公开后,无疑在我们学校仍下了一颗原子弹,整个校园都地震了起来,我们班里所有的女生都哗然起来,并挨个对号入座,接着一个个都失望沮丧到谷底,因为,我们班里只有两个身高够一米七以上的女生,一个是我,另一个那个女同学,却不懂NBA,所以都没戏,最后大家就将目光放在我的身上,并起哄道:看来只有我们班的贝贝有这个资格了,哈哈哈!”

涵涵这时一边开着车子,也一边开始插话道:“刚才我看了一下那孩子的相片,真是一表人才啊!挺招人喜欢的,哈哈哈!”

我一听怎么觉得他们父子三人似乎早就心照不宣了呢?我连忙笑着说道:“难道你们刚才就开始热议了吗?”

贝贝接着兴奋地说道:“是啊!他下周就要回我们学校来演讲,给我们学校这一届马上要高考的师弟师妹们加油鼓气呢!到时,我希望爸爸妈妈您们能一起到我们学校来看看他,要您们觉得他值得我去作为正能量的标杆,我就好好努力!向他进军!呵呵!”

我一听贝贝竟然这么落落大方地谈论着她心目中的男神,我心里竟然满怀喜悦起来,早恋并不可怕,谁没有情窦初开的青春悸动?如果,自己能掌控好分寸,这也未尝不是一件好事情,我连忙微笑着回过头去看了一眼坐在后排座位上的贝贝,只见贝贝依然沉浸在兴奋当中,我也情不自禁地被感染了,我连忙将头扭转回来再次仔细地打量着手机里的相片,越看越觉得这个孩子真好!如果,将来自己的宝贝女儿能有这样的男朋友,我可是乐上天啦!哈哈哈!

记得几年前女儿曾去英国剑桥游学,当时她就兴奋地计划着要好好学习,将来能到英国剑桥上大学也是人生一大快事!等孩子回国后,我和涵涵曾旁敲侧击地提醒着:“上大学嘛!最好是在国内上,以后,如有机会去国外的顶级大学,比如剑桥或是哈佛读个研究生或是博士学位什么的,是最理想啦。”

现如今看来,孩子又改主意了!呵呵!世事真难意料啊!作为父母除了默默地在身边陪伴引导,不必因为孩子的多变感到讶异和诧异!很多时候作为父母也是无能无力的,只要孩子有个正确的人生观,至于把谁作为正能量的标杆都不重要,重要的是孩子是否积极向上?是否有上进心?

涵涵见我并没有及时回应女儿贝贝的话,就伸出右手握了握我的左手,并笑着说道:“小妹,我觉得咱姑娘的做法很靠谱,这么好的榜样值得借鉴。再不济,将来咱姑娘能给我找回这样的女婿,我也是太满意不过了。哈哈哈!”

我一听觉得涵涵说这样的话为时过早了,就笑着提醒到:“看来啊!你们都乐昏了头了,要知道,对方现在是清华大学的高才生,而且,是本硕博连读,想必也是个众星捧月的主,要想有机会靠近,首先咱姑娘就得考上清华大学,才会有机会。要想考上清华谈何容易?另外,更值得我们重视的是,整不好啊!对方目前就有了心仪的女生。”

贝贝一听我竟然开始杞人忧天起来,就笑着说道:“老妈,您是不是想得太多了啊?我目前只是想给自己树立一个人生目标,正好,对方也是我喜欢的类型,我就给自己树立一个正能量的标杆,我就是为了能靠近对方,我也要发奋努力好好学习,争取自己也能考上清华,这也是一种动力!就算我目前才开始努力,一切也还来得及,只要我努力!我觉得考清华也不是什么不可能的事情。”

贝贝顿了顿接着说道:“如果,我真能如愿以偿考上清华,去清华的第一件事情,我就先去拜访校友,然后,弄清楚对方是否有女朋友,如果对方已有女朋友,我转身就走永不回头。如果对方还没有的话,我一定会用我的智慧引起对方的注意,永远也是对方来追我,而不是我去追男生。哈哈哈!”

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017