注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载九十七  

2015-04-13 08:47:22|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九十七章【美少女他会喜欢吗?】

 

记得那天,我在办公室里刚端起咖啡慢慢地喝起来,这时设计部的部门经理李铭瀚,以及人事部经理赵青他们两个人竟然同时走了进来,我好奇地看着他们两个一边笑着问道:“今天,你们怎么会一起来?有什么事情吗?”

只见李铭翰与赵青两个互相交换了一下眼神,赵青示意让李铭翰先说,李铭翰点点头后,一边将一份简历递给我,一边对我说道:“简总,请您看一下这份简历,我觉得这个女孩来负责我们公司的产品包装设计很合适,您先看看她的简历,再看看她的作品,我刚才已将她的作品发送到您的邮箱里,如果,您觉得没有问题,我马上通知对方来上班。”

我一边放下咖啡杯,一边接过李铭瀚递过来的简历,一边抬眼看着赵青好奇地问道:“怎么?这个人有什么过人之处吗?招聘的事情不是一直由你人事部负责的吗?今天,怎么突然转到我这里来了呢?”

赵青见我直接问他,连忙笑着向我说道:“简总,这个问题您还是问一下李经理吧!”

李铭翰连忙笑着解释道:“因为,对于是否录用这个人,我和赵经理存在争议,我觉得这个女孩在设计方面很有天赋!是个好苗子,可赵经理却认为这个女孩毕竟太年轻,而且,还是个应届毕业生,没有什么工作经历!所以,我想到您这里来争取一下。”

我抬眼再次看了赵青一眼,然后,以商量的口气对他说道:“赵经理,你一向办事很踏实,我也很放心!你反对一定有你的道理和理由。这样吧!既然李经理极力推荐,等一会我就先看看她的作品,给人机会也就是给自己快乐。如果值得进一步考核,就破格让我亲自来面试吧!最后再定夺看是否值得录用?你觉得这样处理可以吗?”

赵青连忙附和道:“太好了,如果,能由您亲自录用,我也就放心了!毕竟这关系到我们公司整个产品形象!所以,我才慎之又慎!”

我赞许地向赵青说道:“是的,你这样做很对。”

赵青连忙说道:“那,简总,我们先出去了。”

我点点头道:“好吧,你先去忙吧!”

然后我向李铭翰说道:“李经理,你先留下来。”

我目送中着赵青走出了我的办公室后,才好奇地抬眼看了李铭翰一眼,发现他正热切地看着我,我笑着打趣道:“李经理,对方该不会和你有什么关系吧?你怎么这么上心啊?我希望你一切都要以公司的利益为重,如果,对方确实如你所说的那么出色,赵经理也不会持反对意见。赵青这个人还是很靠谱的,一向公私分明。”

李铭翰见我说得在理就附和道:“简总,您说得很有道理,但是,我能将这个女孩推荐来,我也有充分的理由,首先,这个女孩我非常的了解,如果,没有真材实料我也等于是木匠做伽!给自己找麻烦嘛!”

我见李铭翰如此地看好这个女孩,而且,李铭翰的工作一向也都比较谨慎!相信也是有一定的把握,就笑着说道:“这样吧!我一会就看看她的简历以及她的作品,如果,值得你推荐,就约来,明天我自亲自面试,你觉得如何啊?”

李铭翰高兴地说道:“谢谢您,简总,我实话实说吧,对方是我的亲表妹,不仅人长得漂亮而且聪明好学!一定不会让您失望的。”

我一听竟然是个才学兼备的漂亮女生,我心里为之一动,心想,看来老天也在有意帮衬我啊!哈哈哈!

我一边想着心事一边笑了起来,李铭翰见我似乎很高兴的样子,也跟着笑道:“简总,您先忙,我先出去了。”

我向他点点头道:“好吧,你先出去忙吧。”

等李铭翰走后,我竟然迫不及待地开始阅读着那个颇让赵青和李铭翰两个人有争议的女孩,名叫秋儿的简历,只可惜秋儿递交的简历是电脑版的,根本无法看出秋儿的优势,只是,贴在简历上的头像看起来似乎很清秀漂亮的样子,心里想着:“这样的女孩,不知道网流星是否喜欢?”

我一边联想着秋儿的身高样子,一边忙着点击开李铭翰发来秋儿的作品,在作品的前面,秋儿就“如何做策略性包装”先来了一个概述: 随着时代的与市场的转变,包装的概念也发生了巨大的变化,现代包装在满足功能性的基础上有了更多的思考;行内的包装策略设计既包装的5W策略,即:What为什么设计、Who为谁设计、When什么时候设计、Where在那里设计、Why如何设计,我个人非常认同这种设计思路,但画虎、画皮难画骨,重点在于深刻挖掘和透彻的理解,我反对花拳秀腿的形式,要求体现底蕴的同时,还需传达美感给消费者精神的享受!这才是设计者该有的素质。

我个人更崇尚于用简单的线条和明朗的图案去说明问题,恰恰秋儿的作品有一股清新简约的风格,很适应现在潮流形象,也迎合了我喜欢的风格,我不禁对秋儿刮目相看了起来,心里想着:“看来,李铭翰的推荐还是很靠谱的。”

等到第二天早上,当秋儿准时出现在我的办公室里时,我眼前为之一亮,只见秋儿远比昨天在简历上看到的头像要漂亮得多,一绺靓丽的秀发微微飞舞,细长的柳眉,一双眼睛流盼妩媚,秀挺的娇俏的鼻子,玉腮微微泛红,娇艳欲滴的唇,洁白如雪的娇靥晶莹如玉,如玉脂般的雪肌肤色奇美,温柔绰约。身高也有一米六五,亭亭玉立,讲起话来声音也非常的悦耳动人,而彬彬有礼!顿时觉得有一种清新亮丽,而又不失腼腆朴实的一面,给人一种似曾相识的感觉!我心里喜欢得不得了,我高兴得嘴巴都快合不上了,我一边笑着让秋儿立刻到设计部去报到,一边在心里面开始着谋划:“我该怎么让网流星喜欢上秋儿呢?或是,我干脆先从秋儿这里入手。”

当秋儿刚从我办公室出去,网流星就端着咖啡进来了,只见网流星一边笑着将咖啡放下,一边好奇地问道:“姐,刚才那女孩,是新来的吗?”

我立刻仔细地打量着网流星的表情,想从网流星的表情里探视出异样来,但,似乎什么也没发现,只好一边笑着,一边故意轻描淡写地说道:“是的,设计部新来的同事。是不是很漂亮啊?”

网流星见我淡淡的态度,并没有多想,只是笑着说道:“姐,那女孩有几分像您呢!只是少了您身上的中性美,也少了您身上的冷艳和沉稳!呵呵!”

网流星的话顿时让我恍然大悟起来,难怪刚才自己觉得秋儿给我有一种似曾相识的感觉!我心里再次乐开了花,连忙笑着说道:“那女孩还很能干呢!设计的作品不仅空灵而且创意连连!非常有想象空间。”

网流星见我竟然这么赞美刚来的女孩,连忙笑着说:“姐,能让您喜欢而赞美的人可不多呢!看来对方真的不错哦!呵呵!”

完了网流星开始和我谈起了工作上的事情,就匆匆地出去了,望着网流星坦荡荡的背影,我心里着实开始了抓狂,这小子,我该怎么才能让他爱上秋儿呢?

就在这时,李铭翰却进来了,只见他满脸笑容可掬的样子,一边向我表示着感谢道:“简总,谢谢您!给我表妹这个机会,我一定好好地调教她,让她尽力为公司出力,一定不给您惹事。”

我突然觉得这是个机会,就笑着说道:“李经理,你表妹这么优秀,又长得漂亮!想必有不少的追求者呢!哈哈哈!”

李铭翰见我似乎很满意他的表妹,但,又摸不准我话里的意思,就高兴地说道:“谢谢简总的夸奖,不过,我表妹很有上进心,虽然,在学校时,有不少的追求者,可她硬是以学业为主,迟迟未谈恋爱呢!呵呵!”

我一听心里更加有数并高兴起来,一边笑着说道:“真是个难得的好女孩!现在这样的女孩不多了,我喜欢!呵呵!”

李铭翰连忙笑着附和道:“是啊!这孩子很乖的,又很孝顺。”

我见李铭翰并没有回避谈论秋儿,原本想着趁机给李铭翰敲边鼓,可是,我又担心欲速则不达!就换了种口气道:“好好努力吧!加油!”

李铭翰见我突然转移了话题,连忙笑着告别:“您放心,我们一定会努力做好工作,不辜负您的期望,我先出去了。”

我笑着点点头,然后,目送着李铭翰走出办公室……。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017