注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载八十  

2015-01-09 14:33:05|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八十章【像风一样自由,像鹰一样冷静地飞翔】


 


其实,浪漫很简单,就是一起走过的路程,记忆一段一段,却陪伴着细微的艰辛;流逝的时间,相随日出日落,却记载着分秒的堆积;路过的身影,拥抱温馨浪漫,却闪烁着真情的演绎!


就当我和涵涵在外面刚过完一个平凡而又浪漫的星期天,刚回到家里的车库,还没等我和涵涵上电梯,涵涵就接到了张均的电话,这让我和涵涵异常地兴奋!一晃我们和张均将近有十几年的时间没有见面了,记得当年,张均在深圳发展得不很理想,就决定回老家南京发展,不到两年的时间就自己开了一家公司,听说经营得还不错!只是,平时也挺忙的,所以,就一直再没来深圳,偶尔也就是和涵涵通通电话聊聊天。


现如今意外地接到他的电话,我也挺高兴并好奇地站在涵涵的身边,隐隐约约地听到张均在电话里大声地嚷嚷道:“哥们,你现在哪里啊?能不能马上出来?我刚从南京飞抵深圳,一下飞机我可是第一时间给你打电话!你带上飞儿,还有孩子们一起过来!我很想看看你们一家子,这么多年不见怪想的!”


涵涵一边满眼含笑地看着我,一边‘哈哈哈’大笑地对着电话那一头的张均说道:“你小子,离开深圳这么多年了,怎么又突然冒出来了呢?要来深圳也不提前通知一声,我们也好去机场接你。”


张均又在电话中一边大笑还一边大声解释道:“我也是临时决定,也不知怎么搞的,昨晚很晚了突然接到老彭的电话,说要来深圳,就在那一刹那,我特别地想见到你和飞儿。连夜订了机票飞来!哈哈哈!”


涵涵一听说老彭也要来,变得更加兴奋地在电话中对张均嚷嚷道:“你们是怎么搞的啊?都搞突然袭击吗?哈哈哈!”


涵涵顿了顿接着对电话里的张均说道:“这样吧!你在机场原地不动,等我联系好老彭后,我们再决定怎么安排,你看如何?”


张均在电话中应允了下来,然后,涵涵开始拨通了老彭的电话,老彭突然接到涵涵的电话很是讶异道:“涵涵,你怎么知道我在深圳?我正在等张均,他一抵达深圳,我们商量好了要搞突然袭击!想给你和飞儿一个惊喜呢!哈哈哈!没想到你竟然未卜先知提前来电话!哈哈哈!”


涵涵不由得再次在电话中笑着对老彭说道:“是张均自己忍不住,飞机一落地就先给我打电话!哈哈哈!”


涵涵一边在电话中对老彭笑着,还一边对着我眨眨眼!然后,接着在电话中说道:“老彭,你目前在哪个位置?我和飞儿一起去接你,然后,我们一起去机场接张均,晚上,就一起到我郊外的家里去共聚!不醉不休!哈哈哈!”


老彭在电话中说道:“我今天从汕头开车过来深圳,现正在宝安这个位置的高速公路上,马上就要到机场了,等我接到了张均后,再说吧!你不必忙着来机场接!一会我们再电话联系!”


我一直站在涵涵的身边,一边听着他们的通话,心想,也许,我们的车子就在刚才正和老彭的车子擦肩而过呢!呵呵!


一想到这里,我又开始联想起多年前我和涵涵曾一起和老彭一起去玩滑翔伞的情形,记得当年,老彭也实在忍受不了常年背井离乡,抛家舍业地离开妻儿,独自一人在深圳流浪,等我和涵涵从贵州一败涂地回到深圳后没多久,老彭觉得自己暂时没有能力接妻儿来深圳同居,干脆就回汕头去了。


老彭回汕头后,大约有五六年之后,有次来深圳出差,我和涵涵开着车子拉着老彭去深圳坝光村隔壁的淡水小桂海域吃海鲜,当我们将车子停在海边的停车场,坐上了海上餐厅派来接我们的快艇,我们坐在快艇上一路乘风破浪跟随着海风一起,被带到了海中央的一个海上海鲜餐厅。


在这里我们通常能吃到比较地道,大小不一的野生生猛海产品。等我们点完海鲜,坐在海上餐厅的二楼,一边喝茶一边聊着天,一边观赏着海面上时不时地有剑鱼正欢腾地跃龙门!有些剑鱼还能像跳跳鱼般一蹦又一蹦地连续越出六七个来回!非常可爱!海鸥也会悠闲地来回转悠!常常引起我们几个人发出爽朗的笑声!


令人感到新奇的是,紧挨着海上餐厅对面漂浮划艇上竟然有一条大黑狗,正端端正正地坐在那里仰头一动不动地“望乡”,似乎在期待着主人的归来!又或许正在沉思?


如此的景致,让我心不由己地离开桌面,来到餐厅岸边,将身子轻轻地靠在餐厅的护栏上,用我的双眼开始瞭望远方,突然,我的双眼发现靠近刚才我们停车的不远处的高山处,隐隐约约有玩滑翔伞的高手,正从郁郁葱葱的深山里驾着滑翔伞,悠然地舒展出一羽羽轻灵的彩色翅膀,静静地在天空中翱翔,把蓝天点缀得如同米罗的符号画一般,简洁而意味深长……!更令人啧啧称奇的是,有些高手在滑翔伞的带动下时而旋转,一会高一会低!时而自由落体地玩着惊险特技!


这样的色彩斑斓景象让我瞬间惊呆了!我连忙扭头对着涵涵和老彭他们大声嚷嚷道:“真没想到,这里竟然可以玩滑翔伞!”


涵涵和老彭原本正一边喝着茶,一边嘻嘻哈哈地聊得正欢!见我突然大声嚷嚷开,声音戛然而止!连忙站了起来并双双离开座位快步走到我的身边,跟着我所指的方向放眼一看,当他俩的目光终于捕捉到那一顶顶悠然动人飘荡在空中的滑翔伞后,涵涵率先大声建议道:“一会我们去看看!”


老彭也兴奋地附和道:“太好了,真没想到,这里竟然有玩滑翔伞的场地。”


因为,大家心里都惦记着去观赏滑翔伞,想尽快前往一睹为快!尽管这里的海鲜是如此地鲜美!但,我们依然如同嚼蜡般,大家都忙着狼吞虎咽起来!我也跟着放快了吃的节奏!就这样,我们匆匆忙忙地吃完午饭后,就催促着让餐厅的快艇送我们靠岸,我们迫不及待地开上车子,顺着刚才滑翔伞的方向寻找,穿过一条泥泞的土路后,来到了海边,在一片开阔地终于看到了有人正在搞滑翔伞训练,只见他们扎了几顶帐篷,几把休闲椅子,几个穿着很时尚的伞友,正在将落下来的滑翔伞收起装包,然后,再背起伞从海边出发,攀爬到靠海边的半山腰去准备再次起飞,我和涵涵以及老彭都身不由己地跟着他们爬到了半山腰的起飞点。


因为,这个场地是他们自发形成的,所以,并没有一条正规可以从山脚下通往起飞点的山道,大家都是顺着崎岖陡峭的山路往上登,和平常登山的感觉没什么两样啦!当我们都气喘吁吁地到达起飞点,也快累得不行了,看来啊!要想玩滑翔伞首先就得有个好体格呢!否则,简直就是活受罪!呵呵!


由于,受场地限制,只能一个个地按顺序排队等待起飞,他们各自将自己包里的滑翔伞取出,然后,开始做起飞前的准备。


我和涵涵老彭都是第一次如此近距离地接触滑翔伞,大家既好奇又认真地细心观察着伞友们的一举一动。只见排在第一位的伞友率先将滑翔伞打开并铺在地面上,等所有的翼形伞衣完全展开后,才开始理顺伞绳,等一切准备就绪后,才开始将背带穿戴在身上,这才双手紧紧地攥住操纵绳,再顺着山坡往下奔跑起来,瞬间他就脚离地面腾空飞翔了起来。


眼看着他们一个个仅靠一块布,就能利用风和气流跨海越岭飞上天,特别惊险刺激!眼前的情景一下子就触动了我的另一面,让我有一种难于抑制的神往!


就这样,我们都心血来潮地报名参加了这个滑翔伞训练,老彭也临时决定留下来接受训练,经过训练,一周后我们就能独自飞上了天。当我自己也能自如地翱翔于蓝天下时,那种在高空:“像风一样自由,像鹰一样冷静”的翱翔感觉!真是太棒啦!


滑翔伞没有什么发动机,完全借助于气流和风飞行,速度一般每小时保持在60公里左右,听不到风声,特别是高度超过了300米后,空气质量就相当的美妙!你会感觉这个世界唯我独尊!世间万物都显得那么地微不足道!只有自己的存在,并瞬间纵身于天堂之中!只有脑海里在飞速地运转,根据地形、云层、气温等因素,计算着哪里会产生什么样的气流,要怎样才能更好地利用它,让自己的滑翔伞越飞越高!。


在一个初春的早晨,我再次顺利的飞上天空后,顺着气流越飞越高,当我悠然地翱翔于辽阔的海面上时,发现天空真蓝!海鸥也在我脚下湛蓝的海面上遨游,顺着气流滑翔伞又把我带到了海的另一边!越过了高高的山峰,就在那一瞬间,我才真正地体会到了:“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”的豪迈!


当我的滑翔伞被气流越托越高时,在2000多米的高空处,我竟然意外地碰到了逆温层,并顺利地飞了进去。逆温层就像个大气泡,温差让它的内部与附近的环境大不相同,这对于滑翔爱好者来说,这样的机会可遇不可求!


自己就这样静静地徜徉在大气泡里,头顶一轮金光闪闪的太阳,逆温层内特别地安静,寂静得能听到自己的呼吸和心跳!那种感觉就像自己再次回到妈妈肚子里的胎盘里,感觉非常的惟妙惟肖!真想永远也不出来,如果,世上真有天堂的存在,那么,这里也许就是天堂所在!


逆温层是常温大气中的一个夹层,跟周围的空气不一样,像个大气泡,自己有幸于飞进去!不由自主地产生一种错觉,觉得自己已置身于童话世界里,这里没有纷扰,恨不得岁月从此静好延绵……!

  评论这张
 
阅读(2677)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017