注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载八十四  

2015-01-24 13:58:50|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八十章四【点燃露营的篝火很美】


 


正当我在电话中和peter聊得热火朝天时,网流星再次端着咖啡进来,见我满脸荡漾着喜悦,就好奇地一边将咖啡放在我面前的桌面上,并向我示意他先出去,我连忙用另一只手示意让他先坐下,意思让他别忙着走。


网流星见我并不想让他回避,就顺从地在我对面桌椅子上坐了下来,双眼开始好奇地看着我,想从我的表情里揣摩着究竟是谁的电话,能让我如此地投入?


我一边笑着用英语在电话中和peter说再见,一边双眼含笑地看着网流星,当我挂完电话还没来得及说话,网流星率先对我好奇地问道:“姐,是谁啊?哪个老外能让您这么开心?”


我依然笑着看了看网流星,一边端起网流星刚端进来热气腾腾的咖啡,并慢条斯理地说道:“你猜猜?哈哈哈!”


网流星见我竟然有意卖起了关子,也跟着我笑了起来道:“姐,不必猜了,一定是洛杉矶的peter,否则,还能有谁能让您这么神聊啊?您除了跟我姐夫外,也就属和他能聊到一起啦!哈哈哈!”


我一听完网流星的话,不由自主地再次大笑了起来道:“你小子,也就你小子啦!除了你姐夫外,你还是很了解我的,哈哈哈!”


网流星依然笑着说道:“是啊,我何止是了解,而且,我还知道,姐,您喜欢对方呢!而且,对方也喜欢您!只是,您们大家都不想破坏彼此间的美好!更主要的是,您们都有责任心。您在这方面做得很好,peter就更不容易啦!一个美国佬能做到这样也太难能可贵啦!所以,我也挺喜欢peter,也挺佩服他的。真的,哈哈哈!”


当网流星一口气说了一大堆,听起来似乎挺拗口的,但,我还是诧异地呆住了,双眼定定地看着网流星,并奇怪地说道:“什么情况?你竟然这么说?why?”


网流星顿了顿接着说道:“其实,人人都有爱美之心,而且,人的一辈子能有几回心动?您和peter都是很幸运的,至少您们是互相欣赏、互相爱慕。动心并不代表一定滥情!所以,姐,您也不必觉得不好意思!你们都挺令人敬佩的!哈哈哈!”


我依然觉得心虚地说道:“你怎么知道?我和peter从来就没有单独相处过?你说这话的根据又是什么?”


网流星见我似乎挺心急的样子,就微笑着继续说道:“当我们在洛杉矶刚下了飞机第一次见到peter的那瞬间,我就感觉到了您们彼此间的磁场!当peter突然决定要在他家里宴请我们时,我又开始敬佩他是个正人君子,他明明知道自己喜欢您,却要自己的妻子参与进来,就是想将自己的退路给堵死。不想破坏掉您们之间那份朦胧的美好!”


我若有所思地附和道:“是啊,谁没有动心的瞬间?那就要看每个人是怎么把握和处理了!”


网流星接过我的话继续说道:“嗯,记得当年,peter极力地挽留我们住在他家别墅里的客房,peter的太太也感觉到自己丈夫对您情感的异样,但,她很大度,并主动和您交往,结果也证明了她那么做是对的。”


当我听到网流星竟然提及到peter的爱人,我再次惊讶地说道:“怎么?金枝艳曾跟你说过什么吗?”


网流星笑了起来道:“是的,当年我们住在他们家里时,有次,peter在公司里忙还没回来,您在自己房里给国内打电话,我就借机出去院子里漫步,正好碰到了peter的太太正在浇花,我连忙用英语向她问候,她和蔼地对我笑着问好,然后,她犹豫了半天后才接着说道:“Mike,你知道吗?”(mike是网流星的英文名字)


我当时见她劈头盖脸地向我提问,就好奇地说道:“夫人,您想问什么?您就问吧, 我知道的一定如实告知。”


只见她微笑着对我说道:“peter是第一次将自己的客户留宿在家里,看得出来,他喜欢sundance,Sundance也喜欢他。”


我一听网流星的话,再次震惊住了,并急促地说道:“她,竟然这么跟你说?”


网流星见我很惊讶也很震惊,接着说道:“是啊,别说您震惊,我当时就愣住了,犹豫了半天也不知道该怎么回答她的话,或是该怎么去安抚她。”


我迫不及待地向网流星问道:“那,后来呢?你怎么说的?”


网流星接着说道:“后来,我还没想好该怎么说时,peter的太太再次向我笑着说道:不过,我相信peter,我也相信sundance,他们一定会有分寸的。”


网流星刚说完,我才长舒了口气道:“谢谢她这么信任我们!真的很感谢他们那段日子以来的款待和照应!”


网流星接着说道:“当时,一听完peter太太的话,我如释重负地笑了起来道:夫人,您真好!我们应该相信他们!”


网流星顿了顿接着对我说道:“只是,后来没想到的是,peter夫妇竟然热情地带着我们不仅游遍了整个洛杉矶,还带着我们出去旅游露营。姐,您还记得当年,当您提出要在一个前不着村后不着店的地方露营时,peter明明知道那里随时有熊的出现,他竟然也不忍心扫你的兴!”


我一边听着网流星叙述着以往的事情,我一边也在开始回忆着当时的情景,网流星换了口气接着说道:“当peter一边答应你留下来露营,还一边偷偷地跟我交代着:说晚上万一有熊的出现,我们该怎么做,等等注意事项。我当时就感动起来,心想着:他为了您什么都可以做,哪管面临着危险,他也会依着您,这才是世界上最纯粹的情感!”


当听到这里,我竟然双眼湿润了起来,并幽幽地说道:“网流星,谢谢你,也谢谢peter夫妇他们的付出!我今生何德何能?让你们的博爱一直围绕在我身边!”


网流星见我竟然感动得双眼朦胧了起来,接着说道:“姐,您别这样,其实,我们都是心甘情愿的!因为美好!所以我们才守护!”


网流星见我依然感动幽幽,连忙转移话题道:“peter,怎么突然来电话,是有什么事情吗?”


我连忙振作了一下情绪,笑了笑说道:“peter夫妇要来中国,刚才还在电话中嚷嚷着,让我们带他们去露营呢!呵呵!”


网流星一听惊讶地也跟着笑了起来并附和道:“嗯!我们是该好好地尽地主之谊呢!到时,我们一起去接机。呵呵!姐,您先忙着,我还有很多工作未处理呢!我这就出去忙了。”


我依然沉浸在感动中并目送着网流星走出我的办公室,我的思绪却开始回到了几年前,我们在美国洛杉矶随peter夫妇去旅游露营,当我的提议得到他们的赞许之后,我们就选择了一个靠近河边的一个沙石滩上,作为扎营扎寨的地方。


我们大伙迅速地将露营装备从车上卸了下来,我们一边开始点篝火!一边搭建帐篷还一边聊着天,peter一边提议将我的帐篷搭在他们夫妇的帐篷和网流星的帐篷之间,这样首尾两边都有人照应着我的帐篷,而且,peter还特意将车子停放在我帐篷的背面,说这样更有利于安全,末了,Peter还将他们家的大狼狗拴在我的帐篷前面。最后他们才一致认为,我的安全绝对有所保障。


当时,见他们安排着这一切,我还在心里面暗暗地觉得他们未免太杞人忧天了,虽然,他们并没有跟我提及过,也许,这里会有熊的出现,但,我觉得那也是离我太遥远的故事情节而已,现如今见他们这样紧张兮兮地安排着这一切,我下意识地想起,曾在一本书里看到过这样的提示:“如果当你面前突然出现大熊时,最好的办法就是保持冷静!不要和熊对视,不要做出突然的举动,大多数时候熊并没有侵略性,它们往往只是站立起来观察你是否对它造成威胁,这时瞪视、奔跑和尖叫都可能引起它不安而发动攻击。”


我一边想着心事,一边和他们一起搭建帐篷,然后,我们开始野炊,当一阵阵的肉香味道开始弥漫开后,整个山谷也在渐渐地被暮色笼罩着。因为远离城镇,远离人烟,天上的星星离我们很近很近!似乎一伸手即可及。


记得当时,我和金枝艳一边围着篝火聊着天,一边吃着手里烧烤的火鸡腿。而Peter和网流星却躲在不远处在那里窃窃私语,我离远偶尔能瞟见他们正在玩枪弄斧的,我当时并没在意,只是觉得那是男人间的切磋!


我和金枝艳一直侃侃而谈,当我拿出我随身带的全家福照片给金枝艳看时,她一边看着相片一边惊艳地高呼道:“哦!天啊!sundance,真没想到,你竟然有一双这么可爱漂亮的儿女,真令人羡慕。而且,你的爱人很帅很有魅力!你真个幸福的女人!”


我幸福满满地微笑着附和道:“是啊!我以拥有他们为荣!我的家人就是我生命的全部。”


金枝艳听完我的感慨,也跟着我说道:“sundance,我也有一个女儿,今年刚考上斯坦福大学。我也很爱她,当然,我也很爱peter。”


我感动悠悠地的附和道:“是的,我们都是幸运儿,我们都是幸福的人。”


就当我们聊得正酣时,只见peter和网流星竟然将食物箱子从车里抬了下来,放在离我们帐篷有20米远处,并将食物箱子打开,当时,我也没有细想其中原因,然后,他们才嘻嘻哈哈地向我们篝火旁走了过来。


金枝艳连忙笑着将手里已烤好的火鸡腿递给了peter,并笑着对他说道:“peter,你快看看sundance的家人,他们一家人真幸福,真让我们妒忌!”


只见peter一边笑着一边好奇地一手接过我递给他的相片。一手从金枝艳那里接过刚烤好的火鸡腿,一边大口地吃着手里的火鸡腿,双眼一边认真地看着相片里我的一家子,我心不由己地将目光落在peter被篝火照映下,朦胧的脸庞,心跳再次让自己脸红耳热起来……。

  评论这张
 
阅读(4066)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017