注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载八十三  

2015-01-23 08:48:34|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八十三章【动心切勿滥情】


 


我不禁再次笑道:“对于这种自以为是的人,就应该横眉冷对!”


网流星笑道:“是的,只是,不了解您的人,瞬间就会被您的目光震慑住!呵呵!”


我笑道:“哈哈!我要的就是这种效果!”


网流星一边站了起来一边说道:“我先出去工作。”


正当我若有所思地目送着网流星走出我的办公室,电话铃声响了起来,我微笑着拿起了电话,习惯性地对着电话说道:“您好!请问哪位?”


这时却从电话的那头传来一口流利的美式英语口音,一个非常好听既熟悉又陌生的声音传来:“你好!请问你是sundance吗?”(sundance 是我的英文名字)


我一听,连忙改用英语回应道:“我是sundance,请问您是哪位?”


电话那头再次传来温文尔雅的男中音道:“你好,sundance,我是peter”


我一听竟然是peter 的电话,我高兴地对着电话说道:“peter,你近来好吗?你目前在哪里啊?怎么这么有闲情逸致给我打电话啊?”


Peter 在电话中高兴地说道:“我在洛杉矶,过几天我就要去中国,我想顺便去拜访你!很久没见你,很想你。哈哈哈!”


一说起这位peter ,我心里头还真有很多的感慨万千呢!这是个非常帅气的美国人,记得我和助理去洛杉矶商务,当时我们下了飞机,正是美国时间晚上七点钟,当我们刚走出候机室,就见到了我的合作谈判伙伴peter,我没想到竟然是他亲自开车来机场接我和助理网流星,只见他当时穿着一件米黄色衬衣和一条牛仔裤,非常的随意不羁而奔放!高高的个子,给我的感觉非常的性感,而且带着一股子高贵的儒雅,当他热情地向我伸出手时,我心不由己地向他伸出手,就在他的手握住我手的瞬间,我竟然心慌得厉害!这可是我有生以来,除了我的爱人涵涵之外,第一个让我有心跳的男人,而且,还是个美国人。


当时,因为心慌令我涨得满脸通红,很不自然地,慌乱地缩回了被peter握着的手,也许,peter也感觉到了我的异样,连忙松开手并向我灿烂地笑了起来道:“sundance,很高兴见到你!只是没想到,你竟然这么独具东方美!太迷人了!哈哈哈!”


我情不自禁地再次抬眼看了peter 一眼,发现他那湛蓝的眼神非常地迷人而富魅力!peter很绅士地将我的行李箱接了过去,然后,一边拖着我的行李箱往前走着,一边转身对我们说道:“请跟我来!”


我和助理网流星一边跟着peter走出机场候机楼,一边客气地对peter说道:“谢谢你peter,你亲自来接,真是太感谢了!”


Peter一边往前走着,一边扭过头来对我笑着说道:“没关系,我下班了,也没什么事情,正好可以来接你,见到你真是太高兴了!并且,我现在决定,接你回家一起和我的妻子共进晚餐。哈哈哈!”


我和网流星一听,瞬间惊愕地互相看了对方一眼,并面面相觑起来!觉得这种转变也太不可思议了吧?


Peter见我们很惊讶的样子,就笑着解释道:“我有位和sundance 一样漂亮的东方妻子,我想,你们也一定可以成为好朋友的,哈哈哈!”


Peter一边往前走着一边继续说道:“我妻子是韩国人。哈哈哈!”


我和网流星这才恍然大悟起来,我们一边谈笑风生地来到了停车场,坐上了peter的敞篷车,只见他很帅气地将车篷敞开,我们迎着晚风徐徐地向市区驶去……。在路上peter就一边开车一边打电话让妻子在家准备晚餐,称有贵客要回家一起共进晚餐。


当我们在夜色朦胧中,竟然被peter的车子带到了洛杉矶市中央的半山腰别墅区,peter的爱人金枝艳早就站在别墅门口等着我们呢!等我们一下车子,金枝艳立刻满脸笑容地迎了上来,一边用英语向我们问候,并说着一些欢迎之类的客套话……。


当我的思绪情不自禁地回到当年第一次见peter的情景,竟然忘了该怎么回应peter现如今在电话中的话,peter见我长时间在电话中保持沉默,就在电话的那头高喊道:“sundance,你还在听我的电话吗?”


我连忙笑着说道:“当然啦!我太高兴了,等你定好行程机票后,通知我,我去机场接你。对了,一定要带上你的太太!我很想她。”


Peter一听完我的话,在电话中兴奋地嚷嚷道:“真的吗?你会去接我们吗?就像我去接你们一样吗?哈哈哈!”


我一听忍不住地跟着peter在电话中笑了起来道:“是的,我一定去接你们!哈哈哈!”


Peter依然在电话中笑道:“去了中国,我也要你带我去露营,我也要领略一下你们中国的美丽山河!那里也一定很美很美!”


耳边听着peter在电话中热烈的声音,我在电话的这边再次情不自禁地笑了起来!


Peter顿了顿接着在电话中说道:“人生如一片森林,我在森林里遇见了你,所以我才没有迷路,所以我才学会去欣赏这片森林的美丽。哈哈哈!sundance,你喜欢我刚才作的诗吗?”


听着peter那率真的话,我不由自主地对着电话说道:“你来吧!我一定带你到咱中国最美的地方去体验一次,天当被,地当床,野菜野果当干粮,鸟语花香伴身旁!纯生态露营。哈哈哈!”


Peter听完我在电话中的回应,口气变得更加地兴奋起来道:“太美了!那会是一个什么样?美如仙境的地方呢?是真的吗?sundance,你一定说话算话!”


我再次笑道:“一定的,那里有大理,有香格里拉!还有丽江。一个个都是美得让人流连忘返的好地方!呵呵!”


Peter再次嚷嚷道:“听说那里毗邻的地方就是西藏,我也要去登最高的山峰!有人把爬山活动说成是一种人生的态度,一种生活方式,一种执着的理想。Sundance,你认为呢?”


我一听peter竟然知道香格里拉这些个地方,而且,还富有哲理地去阐述登山活动,我禁不住感动起来,看来这个美国佬为了来中国,还真没少做功课呢!哈哈哈!


我顿了顿接着对着电话里的peter说道:“登山可以放松人的心理压力,调节人体紧张情绪的作用,能改善生理和心理状态,恢复体力和精力,使人精力充沛地投入学习、工作。登山锻炼可以陶冶情操,保持健康的心态,充分发挥个体的积极性、创造性和主动性,从而提高自信心和价值观,使个性在融洽的氛围中获得健康、和谐的发展。哈哈哈!”


Peter一听完我对登山的解析后,再次在电话的那头爆笑了起来道:“sundance,你太幽默了,我等不及了,我恨不得现在就飞到你的身边去。哈哈哈!”


Peter的话再次感染了我,让我情不自禁地兴奋地对他说道:“peter,你来吧!而且,我也要让你认识我的爱人贝克涵。哈哈哈!”


我也很奇怪自己为何要和这个美国佬如此地神侃?也许,这就是率真的体现吧!一说到露营,我就想起了当年我和网流星到洛杉矶,并在短时间内我和peter的爱人金枝艳很快地熟络起来,发现我们彼此都挺投缘的,而且,金枝艳还教会了我如何泡制韩国泡菜。等我们和peter签完约后,peter夫妇很热情地开着他的车子带着我们到处转悠,几乎玩遍了整个洛杉矶的每一个角角落落!而且,还要带我们去旅游露营。


我原本就不是个很疯玩的女人,毕竟现在可不是孩童时代了,所以我一再拒绝,可是,peter却嚷嚷道:“你好不容易来到洛杉矶,能有机会免费旅游,你却不去!太不可思议了!”


当时,网流星听完peter的话连忙圆场道:“姐,去吧!难得人家这么热情!安全方面您不必担忧,一切有我呢!就算有熊的出现,我也不在话下!哈哈哈!”


就这样,在peter以及他爱人的坚持下,我决定和网流星跟着peter夫妇去旅行。


公路旅行与露营结合到一起,绝对是举世无双的享受。斯特灵高速公路刚好是这样一个地方。从斯特灵路口到荷马岬沿线一带,面临着旖旎的海岸风光,只要你愿意放下你的帐篷、停下你的旅游车,尽可以停留下来露营。当你驱车前行时,你会看见驼鹿、鹰,还有熊。既刺激又自由如风!


记得那次当peter夫妇开着房车,拉着我和我的助理网流星,一直在斯特灵高速公路奔跑,一路上的美景尽收眼底,让我喜不自禁,当太阳快要西落时,突然一条崎岖蜿蜒的小河出现在一片原始森林中央,瞬间我被眼前的美景震撼住了,我禁不住让peter找出口将车子开下高速公路并停下车,我一下车顺着小路来到了河边,只见湛蓝湛蓝的河水真清啊!河底花花绿绿的鹅卵石,更衬托出水的妩媚动人。蓝蓝的天与绿绿的树倒映在平静的河里,形成了一幅别具风格的、美丽的油画。偶尔,一条小鱼兴奋起来,蹦蹦跳跳的,粘在鱼尾上的水珠便滑落而下,圈圈的涟漪随即散开,给这平静的水面增添了另一种姿色——那不是一种安静之美,而是动态的美。


我情不自禁地转身对着网流星以及peter夫妇嚷嚷道:“这里真美!不如我们今天就在这里露营吧!哈哈哈!”


Peter夫妇见我兴趣正浓,也跟着大笑了起来,Peter一边笑着一边对我说道:“sundance,你确定你是认真的吗?你真的喜欢这里吗?”


我笑着说道:“你看,这里不仅有小河,而且,小河的两边都是原始植被,绿树成荫鲜花开放,鸟鸣动听风吹松涛,走进自然心情舒畅,和谐的音符满天悠扬。确切地说,这条小河应该是条流溪河!哈哈哈!”


当年,peter夫妇为了不扫我的兴,并没有告诉我,这里也许会有熊的出没。真可谓无知者无可畏惧啊!只是,peter偷偷地告诉了网流星,要网流星和他一起提高警惕……!

  评论这张
 
阅读(3868)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017