注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载八十二  

2015-01-19 15:26:49|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八十章二【道不同,不相为谋】


 


视工作为乐趣,人生就是天堂;视工作为痛苦,人生就是地狱。生命本无意义,是人类赋予了它意义,它才变得有意义。工作亦如此,它本身无所谓有趣与否,我们从事的工作是单调乏味还是充实有趣!往往取决于我们对待它的心境。


眼看着助理网流星端进来一杯咖啡后,寒暄几句就高兴地走出了我的办公室,我这才开始了繁忙的工作,虽然,在工作中常常会碰到一些比较棘手,有时甚至令自己抓狂的难题!但,我通常都会以轻松愉快或是坦然的心境去对待,有时我还会从一味的枯燥中寻求一种诗意的心境!往往把复杂的事情让它简单化处理,这样子往往能从逆境中走出来,令自己茅塞顿开,海阔天空。也许,幸福往往源于简约的心境吧!


常言道:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。所以,今天我所有的选择都是我乐意并享受其中。我才有机会发现自己周边原来是祥和一片!温暖融融!


等我处理完一些比较重要的邮件后,包括了刚才助理网流星发过来的文件,我也一一认真地审核了一遍,发现,网流星的工作态度也非常的严谨和心细,从来在工作中都不会犯一些低级的差错,其实,工作中最大的成就不是什么轰轰烈烈、所谓的大事情,而是你能否将最基本的工作做到最好!网流星在这一点上就完成得很好,他能解决的问题,从来就不出错也不烦我。这令我在工作中更能轻松地如鱼得水,游刃有余。


当我该处理的一切都OK后,我这才慵懒地往椅子靠背上仰下去,轻轻地闭上双眼,这才发觉自己的双眼有点发酸,累得有点让人不适!每个人都无法做到样样俱全,我也不另外,当双眼发酸有了明显的疲劳,自己才意识到刚才由于在工作中太过于专注,长时间地注视着电脑,而忽略了眼睛也理应劳逸结合。


我微微地闭着双眼,这时网流星再次悄无声息地端着咖啡进来,悄悄地放下后,见我正闭目养神就没有打扰我,又轻手轻脚地退出了我的办公室,倒是那杯里的咖啡香味正随着热气慢慢地流溢满整个空间,我深深地吸了一口气,心不由己地睁开了双眼,正好看见咖啡杯里的热气在窗台照射进来那一米阳光里,那热量,如同被释放的精灵,因获得自由而欢跃奔放起来!我那如同咖啡味道的人生意境也开始慢慢地升腾!静静地隐没在了窗台上那一缕阳光中,我情不自禁地再次微笑了起来。


就当我沉浸在自己的情怀里,外面突然传来一阵喧哗声,一切美好的心境瞬间被破坏了,我不由得皱了皱眉头,心里烦躁地嘀咕着:“怎么搞的,还没到下班时间呢,怎么就这么熙熙攘攘地像闹市里的街头呢?”


这时,网流星匆匆忙忙地冲进了我的办公室,口气急匆匆地说道:“姐,上次那位很烦人的客户又来了,并口口声声嚷嚷着要见您,我知道您讨厌对方,就说您不在办公室里,可对方就是不信,非得要硬闯进来,我刚才让保安给架了出去,对方简直就是气急败坏地再次来骚扰!您看怎么办吧?”


我听着网流星的阐述,心里就想起几天前,有一位客户口气似乎挺大的,非得要见我,我只好让对方进入我的办公室,当时,我就发现对方一双色迷迷的双眼没有安好心,我就让网流星留在办公室里一起面谈,末了对方临走时,伸出双手要和我握手告别,当时,我就心里冷冷地讽刺道:“你来时,我都没有和你握手表示欢迎,要走了,就更没这个必要了。”


我笑着耸耸肩道:“您走好!”


对方见我竟然拒绝和他握手,当时脸色就变得铁青,网流星机灵地打岔并及时地伸出双手握住了对方的双手道:“谢谢您的光临!您走好!”


对方悻悻地走出了我的办公室,网流星连忙送对方出去,不一会,网流星就回到我的办公室里并对我笑道:“姐,您似乎很讨厌对方,但,对方似乎也很狂妄,觉得自己手里的单足以让我们趋之若鹜!”


我笑了笑道:“这种人不必理他,我们又不差单,就算差单,这种目的不纯的家伙也要拒之门外!”


网流星笑着附和道:“姐,我知道了,我支持您的做法!”


真没想到,这个人竟然这么不识趣!究竟想要干什么?我沉呤了片刻后对网流星说道:“这样吧!你让对方进来,我看他能怎么招?”


网流星看了我一眼,然后说道:“姐,您要不想见,就不必理他,我去敷衍对方就可以了。”


我笑了笑道:“你小子不也没有摆平吗?否则,你就不会这么不安地来跟我说了,你刚才就应该就地解决。哈哈哈!没事,你让对方进来吧!大不了,你一会也留下来陪着我就可以了。”


网流星憨憨地笑着说道:“嗯!我在这里,料想对方也不敢出言不逊,否则,我一手就能拎起对方扔出窗外去。哈哈哈!”


我见网流星说得有趣,就笑着警告道:“你不必这么鲁莽,像他这种人渣,也就是会捏软柿子。你瞧好了!呵呵!”


网流星笑着附和道:“嗯!我们也就是先声夺人而已。我现在就去把那人领进来。”


我坐在办公桌的椅子上,一直就没有起身,直到网流星将那人领进来后,我这才从椅子上站了起来,一边微笑着对对方说道:“您请坐,有什么话,您就直说,我听着呢!”


对方见我依然没有走过来和他握手的意思,他就在沙发上坐了下来,我也在自己办公桌的椅子上重新坐了下来,网流星坐在沙发侧边的一张椅子上,这时外面的文员小邱端着一杯咖啡放在那人面前的茶几桌上,一边对对方说道:“您请喝咖啡!”


我目送着小邱出去后,将目光落在那人的脸上,冷冷地看着对方的双眼,对方在和我目光对峙的时候,仅仅那么几秒钟,对方就被我那双冷冷的目光给镇住了,只见对方的目光开始闪烁不停地躲闪起来,似乎心里头也有一丝的不安在蔓延!对方见我一直不再吱声,连忙下意识地将目光收回,竟然将目光放在网流星的脸上,然后,对着网流星说道:“我只是想将手里这单生意和你们公司合作。”


网流星并没有直接回应对方的话,而是,将头转过来看着我的双眼,瞬间网流星的双眼顿时呆住了,竟然傻傻地看着我,全然忘了他自己回过头来要做什么,但,我依然读懂了他的意思是在问:“姐,您的意思呢?”


我依然毫无表情地看着对方,声音也近乎冷得可以让人哆嗦起来道:“您的好意,我们心领了,但是,我现在很明确地告诉您,我对您手里的订单不敢兴趣。”


对方一听竟然从沙发上跳了起来道:“简总,我这个订单还非得给您做不可。”


我依然冷若冰霜地说道:“对不起!我已没有兴趣了!您请回吧!”


对方突然暴跳如雷地嚷嚷道:“为什么啊?哪有像你怎么做生意的?到手的生意都不做?未免太书生气了吧?”


我说道:“没有为什么!您走吧!”


对方却不依不饶地嚷嚷道:“简总,你今天一定要给我个理由,否则,我不会离开这里!”


我突然微笑了起来道:“如果,一定要有理由,那就是:道不同,不相为谋。”


网流星再次扭过头来看着我,见我竟然微笑了起来,他的目光也瞬间充盈了赞许,我目光含笑地看了网流星一眼,然后,将目光放回到对方的脸上,对方终于在不安中站了起来道:“好吧!是我错了,你的理由让我无话可说。打扰了!”


我这次礼貌地对网流星说道:“网流星,你好好去送送!”


网流星高兴地站了起来,一边客气礼貌地跟着对方一起走出了我的办公室,我这才长舒了口气,仰身窝在椅子上。


伸手刚要端起咖啡杯放到嘴边,网流星却进来,并快步走到我的桌对面,一边将我的咖啡杯抢了过去,一边笑着对我说道:“姐,我去帮您换一杯热乎的咖啡,我知道您喜欢喝热咖啡。”


我笑了笑道:“你小子,总是让人感动!”


网流星很快就重新端着一杯热咖啡进来,端到我的面前递给我,我接过咖啡小喝了一小口,然后,笑着问网流星:“对方临走时,没再无礼吧?”


网流星一边在我对面坐了下来,一边笑着说道:“姐,您知道对方刚才临走时,对我说了什么?”


我笑着说道:“狗嘴里肯定吐不出象牙啦!呵呵!”


网流星却接着笑道:“哪里啊!对方似乎很服帖地对我说道:你们老总的目光似乎可以杀死人!我算是领教了!以后再不敢造次!”


我一听忍不住地爆笑了起来,网流星也跟着大笑了起来,接着说道:“姐,刚才我可是第一次看到您的目光竟然如此地凌厉。”

  评论这张
 
阅读(3543)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017