注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载八十一  

2015-01-14 16:22:04|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八十章一【挑战刺激】

 

可是,一想到我的爱人涵涵,还有我们的那双儿女时,我又迫不及地想离开那个舒适得令人沉迷不醒的摇篮!我根据气流让自己消无声息并顺利地离开了那个令多少伞友向往的“天堂”。

当我终于平安地返回到了指定地址着地后,我依然沉浸在刚才“世外桃源”中,涵涵和其他的伞友见我比平时飞的时间长了许多,就都好奇地围着我,想探究我当时飞翔的情形结果。

涵涵见我脸部表情一直似笑非笑的样子,而且,有点呆呆的样子,更加急切地问道:“小妹,你原来一直就在我身边不远处滑翔,后来见你越飞越高!瞬间就看不到你的踪影,当时,我心里就开始患得患失起来,我想,你一定是碰到了某个强劲气流!我又惊又喜! 喜的是:你有可能会有一次不同凡响的飞翔,忧的是:我不知道你会被气流带到哪里去?要万一碰到涡流怎么办?真无法预测你将会面临着什么?”

其他伞友们也都七嘴八舌地嚷嚷开道:“是啊,你当时一定碰到了不一样的气流!快说说你当时的情景!”

我见涵涵和大家一直这么好奇,也都这么关心自己,我故意卖着关子,一边不紧不慢地弯下腰去收拾着我的翼形伞衣,然后,再蹲下身来一边理顺着操控绳,这才向大伙笑了笑说道:“刚才,我到天堂走了一遭!呵呵!”

大家一听,一开始都还没反应过来,都以为我当时碰到了什么危险!大伙脸色一下子就煞白紧张起来,并高声惊呼道:“哇!这么惊险吗?是什么情况啊?”

只有涵涵敏锐地看了我一眼后,这才向我嚷嚷开:“小妹,你的意思,你该不会是碰到了逆温层吧?而且,你顺利地飞了进去?”

我见知我者还是我的爱人涵涵,一下子就猜到了我口中的“天堂”就是逆温层,我连忙笑着附和道:“是啊,真是难得一遇啊!也许,现实中很难有词汇可以去形容自己被那种特有的大气层包围住的感受吧!哈哈哈!就像妈妈的温床!”

我和涵涵就这样开始习惯于翱翔蓝天,而老彭,在那次来深圳后,虽然,也和我们一起参加了训练,而且,也能独自飞翔。但,在他独自起飞后,因为他自己的操作失误,撞在了一块岩石上,受了点轻伤!也许,是受到了惊吓吧!就再也不飞了!哈哈哈!

我一想到这里,我实在忍不住地笑了起来……!其实,人活一辈子真的挺不容易的,我们每个人都无法避免灾难!而且,分分秒秒都有可能面临着“天灾人祸”!所以,在某种意义上,我更崇尚轰轰烈烈地活好当下的每一天!只要自己在平时多注意一些事项,让自己多一份安全意识,做到粗中有细!总是能在困境中顺利走出来!没有必要因噎废食,因为风险就放弃自我挑战!

虽然,我是个普通的女人,可是,我也特别喜欢挑战,从我勇敢地迈进婚姻大门的那一刻,就注定了我必须勇往直前!人生没有退路!当然,我完全可以选择另外一条人生之路,呆在家里相夫教子,安逸地做一个家庭主妇!可是,我不想让自己有限的生命存在遗憾!就算自己真能长命百岁,细细数一数天数,我也只能活三万六千五百天而已,所以,我宁愿选择拼搏与刺激!

就如,我选择了自己开公司,我选择了自己驾驭自己的个性,我选择由自己开着飞机自由自在地翱翔于蓝天,尽管,考飞行驾照对我这个年龄的女人,是有一定难度的,我首先必须有一个健康的体魄!才能通过飞行员体检;我还必须学习飞行理论课程,才能通过飞行理论考试;最后,我还得具备一份足够的勇气!我才能将飞行驾照考取到手。尽管,一切都是困难重重!我依然会对自己坚定地说:“我一定可以的!”

所以,当涵涵考取了直升机飞行驾照后,我也毫不犹地考取固定翼飞行驾照。其中付出的努力也是常人无法理解的……!

我不为别的,只是为了能和涵涵那一个共同的梦想,希望将来有一天我们俩个能各自驾着飞机,在天空中翱翔追逐,真正地可以比翼双飞。在天愿作比翼鸟!也许就是这种夙愿吧!

当我正沉醉在那种:“像风一样自由,像鹰一样冷静”的飞翔时!心里又再次联想起同样让自己喜欢和热衷的户外活动:“露营”。

一想到露营,我心里的那份喜悦就溢于言表!在我的一生中有过无数的露营次数,最让我感慨万千的是在泰山上露营看日出,当那一轮冉冉升起的红日,在山巅云海里翻滚而出,我心里突然一气呵成:

【太阳舞】

千世轮回

东方不落绯红的希望

一抹霞光

燃起慷慨激昂情怀

你是神的旨意

还是装饰天使的翅膀?

 

在你

纯情浪漫微笑的步伐

携手风云舞动奇迹

播撒宇宙万物青春梦想

 

天苍苍野茫茫

鸟儿为你歌唱

花儿为你芬芳

人儿为你守梦入天堂

 

有在海边上露营的踏浪;也有在花丛中露营的浪漫;还有在温泉池边露营的温馨,更有在美国露营时遭到熊袭击的惊心动魄!死里逃生的刺激!但是,最让我记忆犹新的露营是,我和我公司的同仁们一起首次经历的露营。

记得好多年前,我的公司虽然刚起步,而且当时公司里也就只有三十多个员工,但,我很注重企业文化氛围,经常会在节假日里不定期地搞一些户外活动,有时组织大家一起去海边游泳吃海鲜;有时组织大家一起去爬山聚在一起玩游戏;有时公司干脆全额出资让一些表现突出的员工出去一周游。所以,每逢长假时节,大家都比较兴奋并热衷于讨论该怎么精彩度过!

记得有一年在五一的假期里,大家在五一放假前一个星期,在周五下午开完例会后,在下班之前,大家都凑在一起开始讨论着该怎么度过即将到来的五一节,我见大家都争论不休,看来一时半会也不会有什么结果,我就先回自己的办公室,让助理网流星和他们自己制定计划,结果出来后告诉我一声就可以了。

我一回到办公室在办公桌边椅子上刚坐下没多久,网流星就兴匆匆地跟着进来,我示意他先坐下,他连忙在我办公桌对面的椅子上坐了下来,并满眼喜悦地对我说道:“姐,他们都想有个新的尝试,大家想一起搞一次露营活动,您觉得怎么样啊?”

我一听这个提议还是挺有新意的,就附和道:“可以啊,挺好的!只是,大家想去哪里露营啊?”

网流星见我毫不犹豫地就同意了大家的提议,情绪再次高亢起来道:“大家要您给提供呢!您平常就喜欢一家人出去自驾游!一定知道很多好玩,又适合露营的地方。”

我一听网流星的话,不由自主地笑了起来,并开玩笑地说道:“这明摆着大家想讹我嘛!让我定?我当然会安排一个完全原始如仙境般的好去处啦!呵呵!”

网流星一听也跟着爽朗地笑了起来,然后兴奋地说道:“是的,大家也都是这个意思,所以,您看去哪里好呢?”

我一边站了起来,一边转身到背后的书柜里拿出一份中国地图,然后,转身坐回到椅子上,一边铺开地图一边对网流星说道:“这样吧!一不做二不休,既然我定,我们就来一次纯生态之旅,我们就去一个美如仙境的好地方,我们去福建上航梅花山吧!那里有原生态的原始森林,还有很美的红豆杉,更有自然冒出来的天然温泉,而且,这个季节正好还可以采摘到天堂里的红菇!呵呵!”

网流星一听我竟然将那里形容得如此美丽,也跟着笑了起来,但,似乎又很不放心地说道:“姐,去福建,会不会太远了啊?而且,那么多人,浩浩荡荡的费用可不少呢!另外,通行怎么解决?安全又怎么解决?”

我见网流星并没有乐晕了头,态度反而非常中肯,并提出诸多的问题,我很是欣慰地说道:“嗯!你的担忧很有必要。通行嘛!不是问题,可以将你姐夫公司里的车辆整合到一起,再加上我们自己公司的车辆也就足够了。”

网流星一听立刻再次兴奋道:“嗯!这样子,交通就解决了,剩下的就好办多啦!”

我顿了顿接着对网流星说道:“这样吧!我回家和你姐夫商量一下,等我们制定好了出游方案后我们再确定。你也跟大家商量一下面临的诸多问题该怎么解决?当然,费用由公司出,只是,露营的装备就得自己各自准备,最主要的是如何才能确保大家的安全。另外,既然大家这么热衷露营,就回去利用业余时间好好准备一整套露营装备!最好大家都准备一套迷彩服吧!到时统一服饰,咱们再雄赳赳气昂昂地出发!哈哈哈!”

就这样,我们自己公司的车辆,再加上涵涵公司的车辆,我们自己组织了一支车队,由涵涵充当我们这次露营车队的队长,每台车配置一台对讲机。

在五一那天,我和涵涵以及儿女,一家四口坐在同一台车里在全面当先锋导航带队!后面跟着八台车子浩浩荡荡地从深圳出发。

如果是平时我们自己一台车的话,行车六小时就可以抵达。但,当年我们这个庞大的队伍行车九小时后,终于平安抵达福建上航梅花山……。

  评论这张
 
阅读(3272)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017