注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载四十一  

2014-10-08 09:45:48|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四十一章【女人的美源于心态】

有人说:“男人和女人都一样,都不能宠得太过分了,要不然久而久之,谁都觉得那是应该的、理所当然的!”


而我倒觉得,夫妻之间的宠爱本身倒没有错!错就错在,人们很容易让自己在不知不觉中产生一种控制欲!以为结了婚对方就是只属于自己,是自己的私有财产!言行开始无状!全然忘了,世界上原本就没有那么多的理所当然和应该!这个世界上的每个人都是一个独立体,谁也不能真正意义上拥有对方!所以尊重对方、不苛求了解对方的一切,才是明智之举!尊重对方的同时也等于尊重了自己!


常言道:“因为神秘才爱,因为了解才分手!”所以夫妻之道需要讲究经营之术,艺术之道!


就当我和涵涵一路上在谈笑风生互相“吹捧” 中,不知不觉就回到了深圳,我们找了个餐厅完成了我们的午饭,然后我们就各自回自己的公司忙碌着自己的工作!


当我回到办公室后,正好是下午的两点钟,虽然感觉有点累,但我还是先打开电脑,忙着处理一些比较重要的邮件,等我处理完一些比较紧急的邮件后,已是下午四点钟,我突然觉得腰酸背痛的,就势将自己的身子往椅子靠背上一躺!轻轻地闭上双眼!竟然发现自己真的有点累得不行!我轻轻地揉了揉眼睛,当再次睁开双眼时!双眼瞟见了放在桌面上的一张VIP卡,这才想起昨天早上在上班时,因为,忙着在包里找东西,手忙脚乱中就将这张VIP卡落在办公桌上了,我不由自主地拿起卡一看,才发现是美丽有约的VIP卡。


我双手开始无意识地把玩着这张卡,这才想起自己很久都没有去美丽有约了,就顺手拿起了电话给涵涵打了过去。在电话中问涵涵要不要跟我一起去放松一下,涵涵却在电话中对我说道:“小妹,你自己去吧!我才不去呢!上次和你一起去,不仅没能疏通经络,反而弄得我腰酸腿疼的!哈哈哈!”


听涵涵在电话中略带开玩笑的抱怨!我又想起来上次我去美丽有约时,我忽悠着涵涵陪我一起去,因为这家美容会所有夫妻房,只是会所忽略了床位的大小。因为,涵涵的身高在他四十多岁的时候突然又长高了五厘米,从原来的身高一米八二一下变成了一米八七的个头。那原本备给矮个子的小床,自然令涵涵很不舒服啦!呵呵!


一想到这,我不由自主地在电话中冲涵涵“呵呵”地笑了起来!并对着电话那头戏谑道:“那还不是因为你活成了精?都四十几的人了,竟然还能长个?难道你的身高也与时俱进吗?哈哈哈!”


涵涵一听,连忙抢白道:“这事哪能怨我啊?要怪只能怪我有太多的良好习惯了!谁让你把我培养成极品男呢?哈哈哈!”


涵涵的玩笑话倒是个大实话,之所以四十几岁的人了还能长身高,可能和他的生活习惯以及作息习惯有关系吧!多年来,他每餐饭后都要吃最少三四种新鲜水果,而且他一点都不像个商人,几乎晚上都不应酬,不抽烟也不喝酒更不打牌!在家吃完了晚饭陪我出去散完步回来后,九十点钟上床睡觉,早上六七点钟就起床!


细想想现在已婚的男人哪有几个能做到?尤其是在深圳这个充满诱惑的新兴之城?有多少已婚男人其实闲来无事,也宁愿在外面游荡也不愿意回家!男人不回家并不代表着男人都有外遇或是泡吧!很多时候是因为回家觉得乏味无趣!所以,我们已婚女人们应该常常反思!而且也应该常有危机感,而不是等自己真正陷入困境时再想办法解决,有可能一切都晚了!凡事都要防范于未然!一切的可能都要用我们的智慧扼杀在萌芽状态当中!我们的婚姻生活才能百战不殆!


涵涵见我在电话中又没了动静,猜想我一定又在电话的这边傻笑或是走神了,就在电话中高呼道:“小妹,你又在瞎想什么呀?”


我一听电话中传来涵涵的嬉戏声,也不禁哑然!发觉自己又开始分神!连忙对着电话说道:“那你不去,我自己去啦!晚上我会回来晚一点,要不要等我一起吃饭啊?”


涵涵在电话中附和道:“好吧,你自己去吧!”


还没等到我的回话,又从电话中传来涵涵带着笑声的声音:“如果你晚饭有人管呢!我也约别人一起共进晚餐咯!”


我一听涵涵试探似的口气,就在电话中笑起来并顺水推舟地说道:“好啊!反正美丽有约会备营养餐,难得你有空,你想约谁就赶紧地吧!不局限于男生,女士也可以的哦!而且别忘了多带点钱!哈哈哈!”


涵涵一听没能唬住我,就特意地把口气变得很沮丧似的在电话中说道:“不好啦!还是等你一起吃晚饭胃口会更好啦!”


听到涵涵的讨饶声,我不由自主地在电话中装腔作势地说道:“好吧!你下班就回家等着,等我放松完了高兴了就回家给你做好吃的来犒劳你!”


就这样在欢声笑语中结束了我和涵涵的通话,当我放下电话后,我依然忍不住地轻声笑了起来!记得以前每次涵涵说要出去和朋友吃饭,我都会交代他多带一些钱,以便应付临时突发事件。


涵涵每次都嚷嚷道:“不用带那么多钱,根本用不完!”


我每次都会坚持让他多带一些,而且认真地对他说道:“你多带一些,计划没有变化快!万一有额外的支出呢?用不完回来再清理报账不就完了吗?”


涵涵每次都会很欣然地接受我的建议,每次出去应酬后回来,用不完的钱都会及时如实地清帐。


我也会将每一笔的开销记录在案,永远有一本清楚透明的家庭账本。


其实,男人在外面休闲也好还是应酬也好,不管家里经济情况如何,作为女人的我们有时宁可自己省着点用,也不要让自己的男人在外面措手不及或面临一些不必要的尴尬。


一想到这,我一边依然掩饰不住地笑着,一边从新拿起电话打给美丽有约,在电话中约好了美丽有约的美美,美美是美丽有约的资深美容师,我喜欢她的手法,所以每次我都会约她,如果她不在我宁愿不去!


当我收拾完办公桌上的办公资料,再拨通了助理网流星的分机,等网流星来到我的办公室后,我粗略地交代了一下明天的工作,这才拿起我的包匆匆地步行到我办公室大楼对面的一栋商业大楼,来到了位于四楼的美丽有约。


美容师美美,早早地就在美丽有约的门口等候着我,一见我赶紧迎过来一边问候一边将我的包接了过去,一直领着我到更衣室去更衣,更完衣服,然后我就进入到早就打开的桑拿室!美美还不忘给我端来一杯养颜茶和一条冰毛巾,当一阵阵袅袅热雾从各个喷气孔喷出来后,轻抚着我裸露在外的肌肤!随着桑拿室内温度不断地增加,我体内的热浪也如浪涛般一浪接一浪!在两三分钟后整个人就热潮澎湃起来!汗水连同蒸汽水一直从头流到脚,我连忙拿起冰毛巾敷在了脸上,这才得已让自己的呼吸变得更顺畅!


不到十分钟,我就受不啦,从桑拿室出来到冲凉房去冲了凉,换上一次性内衣内裤披上大毛巾,跟随着美美来到了早已准备好的玫瑰单人房,房间内一阵阵薰衣草的香薰味道扑面而来!薰衣草的香薰是我喜欢的味道,由于我是将近十年的VIP客户,虽然美容师换了一茬又一茬,美美也才来两年,但,美美也都很了解我的习性!一切都按照我的喜好安排着。


当我终于躺到床上后,我就开始有点昏昏欲睡起来!耳边隐隐约约地传来,美美一边在准备着产品,还一边和我说着话,只听到美美对我道:“姐,还按老规矩给您准备的程序,先做后背筋脉疏通,然后再做前面的阴派,最后再做脸部按摩可以吗?哦!对了,一会要帮你修眉吗?脸部要去角质吗?”


我迷迷瞪瞪地附和道:“嗯!还是按老规矩,很长时间没来了,是该去去角质,修修眉了,不过我现在就想睡一觉!”


就这样,每次来美丽有约,我大部分时间都是在睡觉!至于美丽有约能给我带来多少的美容和保健效果!我从来就不关心也不在意!有时,就是想找个地方把手机一关!让心情放松放松!疏通疏通筋骨!没有别的意思!也没有别的奢望!


其实,女人的美不是美容院所能解决的!只有好的心态,好的生活习性!女人自然就容光焕发!妙不可言啦!


当我一觉睡醒后,感觉到美美正在给我敷面膜!一阵清凉的感觉在脸部扩散!一下子让我清醒了很多,当整个脸部连同嘴巴都被敷上面膜后,我的大脑里又开始想想工作上的事情,也想想生活上的事情!还有那挥之不去的记忆!也开始在我的脑海里活跃!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017