注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载四十  

2014-10-07 09:07:25|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四十章【你若盛开清香自然来】


 


当我们匆匆地从慕容私人机场出来后,在回深圳的高速公路上,我一路想着心事还一边回忆着一些成年旧梦,而涵涵一路上还沉静在刚才飞机上的兴奋,涵涵突然转过头来对我说道:“小妹,咱们还得好好努力地工作,将来再能买一架六个座位的直升机就足够了,目前我们虽然有了两架固定翼,两架单座的直升机,一架两座的直升机,但还是小了点,如果我们再拥有一架六个座位的直升机,我们一家子都能坐在同一架飞机上!到那时我就什么也不干了,就陪着小妹你去周游世界啦!呵呵!”


听着涵涵对将来美好的规划及向往!我也不由得笑了起来并说道:“是啊!到时我们就提前退休去周游列国啦!或是找个古镇去定居!不过,就现在目前的生活状况,我已经很满足了!记得当年,我们从裸婚开始的日子,虽说真的很苦很累,但我们却学会了在苦中作乐!把咱们的小日子过得有滋有味的!记得在我们儿女刚出生不久,我们竟然有好几次都把储存罐里的硬币花了个精光!因为,我们要强的个性,所以,我们从来都不会在困难时期向朋友或家人寻求帮助!而都是我们自己迎刃而解!全然没想过,过了今餐下餐该怎么解决呢?但,每次都是老天有眼对我们仁爱有加,总是:车到山前必有路!柳暗花明又一村!”


涵涵听我这么一说也感慨起来道:“是啊,在深圳这个喧嚣繁华的大都市!当年,像你这样义无反顾地裸婚的女孩子真的不多,我们是纯粹的裸婚,在结婚时,我们就是多了一样的东西,那就是结婚证,其它的一样都没有,既没有结婚戒指,也没有结婚婚礼,就连我们的婚床,都是我原来那张小得可怜的一米单人床!你不仅一句怨言都没有,还一路上陪着我艰辛地创业!”


涵涵顿了顿,似乎在回忆着什么,接着说道:“记得当年在我们婚后不久,有一次,你妈妈背着你的父亲偷偷地从观澜到蛇口我们的出租屋里来看你,当你母亲看到我们家徒四壁,连婚床都小得可怜时,满眼噙着泪水,非要拉着你去给我们买一张新的大一点的床,但,你却倔强地拒绝了你母亲的好意!并宽慰你母亲道:放下吧!妈妈,我们只是目前困难,以后一定什么都会有的。爱情有了,面包就一定会有的!如果要您老人家给我们购置婚床!我们宁愿睡地板!你妈妈见你拒绝得如此决裂,只好叹叹气地回观澜去了!”


我一边开着车一边听着涵涵的感慨,才发现原来这些事情涵涵都记得如此清晰,一点都没有忘记!我甚是宽慰并接着说道:“是啊!当年之所以拒绝我母亲的怜悯!我是想向父母证明,我的选择是对的,尽管我们是闪婚也是裸婚,但,我始终认为我眼中的涵涵一定是个有上进、有能力、又有才华的好青年!而非他们眼中的三无人员(无房、无车、无存款)!我们一定会依靠我们自己的双手,开创出一片属于我们自己的芳草地!”


涵涵听着我依然如当年一样坚决的口气并接着说道:“是啊,我们虽然在还不是很了解对方的情形下领了结婚证,但是,我们婚后却发现我们之间竟然有太多的相似点!在生活中不断涌现出来的一个个闪光点,令我们更加的欣喜若狂!我们都好强而又清高!我们自律而又上进!虽然有时也像一般年轻人一样地贪玩!只是我们玩的方法及方式不同!而且,在婚前我一直就有胃疼的毛病!可是,婚后在你精心的照料下,不出半年,胃疼的毛病竟然奇迹般地不治而愈,一次胃药都不曾吃过!”


我一边继续认真地开着车一边听到涵涵如此这般说道,我也不由自主地再次扭头看了涵涵一眼,心里边突然无比骄傲地接着说道:“是啊!你看你现在过完年马上就要五十周岁了,可是,你还像个大男孩一样地单纯,人人都说你根本看不出有这么大的年龄,朋友们都说你就像三十出头的年轻人!这可都是我的杰作呢!”


涵涵一听我竟然难得拐着弯在自卖自夸!也忍不住地“哈哈哈”大笑起来并附和道:“这话倒不假!我有个强壮的体魄,胃疼不药而愈全然托你的福!记得当年不管你有多忙,都会按点监督我准时吃饭,如果我来不及回家吃饭,你就做好了饭送来,如果你没时间做饭,你也会打包外卖给我送来!后来,我的胃疼虽然不再犯!但,你依然十几年如一日地坚持着,就算是在儿女出生后,哪怕儿女还小,你也不忘按点给我送餐!常常是一边带着孩子们,一边开着车给我送饭!每次吃着你送来的餐,再看你马不停蹄地再带着孩子们匆匆离去!我心里都充满了干劲!暗暗发誓一定要努力再努力!一定要让你和孩子们早日过上好日子!”


听着涵涵如数珍宝似地罗略着我的好!我自然是像个孩子一样地高兴得“呵呵”大笑起来道:“哥们!怎么啦?嘴巴抹了蜜似的!我有这么好吗?”


涵涵见我的口气有点戏谑的感觉,口气却更加坚定地、依然不管不顾地说道:“当然啦!不仅我觉得你好!连同我的家人朋友都对你称赞有佳呢!每次我见到我的老母亲时,我母亲都会由衷地在我面前夸赞你,常常很诚恳地对我说道:“飞儿,不仅能干还对你这么好!这么多年来把你的身体照顾得这么棒!还把两个儿女也都照顾得健康活泼!并且教育得品学兼优!又很孝顺!我们老贝家真的要好好谢谢人家飞儿,如果没有飞儿就不会有你们这个幸福美满的四口之家!”


听着涵涵有点夸张地竟然将老母亲都搬出来,我更加忍不住地再次一边小心开着车一边呵呵一笑道:“其实,不是我有多好,是你母亲大人通情达理!见我年龄小心疼我罢了!每次见到你母亲时,她老人家都会由衷地对我说声谢谢!谢谢我把你照顾得这么好!现在听你这么一说,如果在私底下她老人还在你面前说我的好话,夸奖我!看来啊!我是真的不错哦!”


涵涵听着我略带调皮的调侃,也跟着笑了笑接着说道:“她老人真的没少在我面前说你的好话!还说,你私底下总偷偷地给她钱!并交代她老人家想买什么就买什么;想吃什么就吃什么;想给谁就给谁。你还对她老人家说:老人家手里头有了钱,心里头也就自信了!在儿孙们面前说起话来也响当当!”


听着涵涵说着我曾经对老太太说过的话,几乎是一字不差地从涵涵的嘴里说出来,我一边佩服老太太的好记性一边更加大笑起来道:“她老人怎么不守信用啊?说好谁也不告诉的!呵呵!她怎么全都跟你说了啊?哈哈!”


涵涵一听更加觉得好笑接着说道:“你以为,你的好不说出来别人就不知道啊!就连我的两位姐姐,还有姐夫也没少说你的好话!”


听着涵涵对我的夸奖越来越带劲!也越来越没谱!我突然觉得不好意思起来,连忙戏谑地说道:“不要啦!高帽会扣死人的,再夸下去,我下半辈子不得累死呀?哈哈哈!”


涵涵再次被我的风趣给逗乐了,接着说道:“真的!小妹,我也挺感激你的!没有你这么多年来如一日地照顾,真的就没有我今天的好身体,我做梦也没想到,像我这个年龄的人了,还能通过飞行员体检!还能亲自开着飞机翱翔于蓝天!”


耳边再次传来涵涵的感慨声,我也不由自主地再次让自己的思绪回到了三年前,记得在五年前我们认识慕容后,我和涵涵都迷上了开飞机,接着我们自己也购买了飞机,在2010年涵涵就决定要亲自去考取飞行驾照!那一年涵涵已经四十六周岁,飞行员体检是很严格的,在体检前夕,我们都很担心涵涵能通过飞行员体检吗……?


结婚前拥有什么都不令人羡慕,真正令人有成就感的是,婚后能不能靠自己的双手将一段婚姻关系经营好!在一个家庭里、男主人女主人都是同样的重要,因为物质生活和心灵愉悦度的结合、家庭后代能向阳发展才能促成真正的幸福。


所以,男人应该善待自己的妻子,不管她是职业女性还是家庭主妇都应该帮助她更好地承担家庭角色。而女人也应该积极上进争取成为优秀的女人,哪管你只是个家庭主妇也不要妄自菲薄!而应当明白自己在这个家庭的重要性!


因为,一个优秀的女主人不仅决定着一个好的家庭氛围,而且,也决定着一个家庭的生活品味!更决定着一个家庭的外交能力、婚姻的和谐、儿女的健康成长!


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017