注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载五十  

2014-10-27 10:30:57|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五十章【中性美】


头一天晚上涵涵说好了要早点回来陪我去剪头发,等我们吃完了晚饭后,涵涵拉着我的手小心翼翼地将我带到了离家很近的一个发廊,当造型师征询我想要剪成什么样的长度时,我突然转过头来对着涵涵说道:“哥们,不如,一不做二不休,干脆将头发剪成最容易打理的样子,你看如何啊?”



涵涵沉呤了片刻,对我笑道:“也好,改一种发型,换一种形象!”


发型师见我们意见一致这才建议道:“你们要信得过我,就交给我好了,我一定给你设计一个很搭你脸型的发型。”


就这样,发型师一剪子下去,我留了好几年的长发就和我永别了,这也即将预示着我告别了我的少女时代!以全新的面貌去迎接我肚子里的小天使!


等发型师终于将我由原来的温婉形象,一下子就改造成了个假小子,涵涵一边笑着一边大赞道:“小妹,短头发的你完全就是另外一个形象了哦!英姿飒爽!很帅气啊!真没想到啊!只改变了一下发型,你就变成了极富中性美啊!我喜欢!哈哈哈!”


我看着镜子里的自己,虽然,对自己的大变身有点不习惯,但,似乎和涵涵说的那样,我自己也蛮喜欢镜子里短头发的自己。


就这样,我剪掉了自己的长头发,一切都为了迎接我们的宝贝,只是,始料未及的是,当我刚剪完头发后的第二天下午,恰逢是周末,我和涵涵闲来无事,就决定去南油集团食堂买馒头,我还是为了节约那四块钱车费,就建议我们走着去再走着回来。


一开始,涵涵很不放心道:“小妹,我们还是搭个车子吧!我担心你会累着!”


我笑着道:“没事的,我身体很棒呢!而且,浪费了四块钱等于浪费了你两天的口粮,哈哈哈!”


涵涵一听很无奈地笑道:“都怪我!又让你再次处于危机感中。”


我连忙打岔道:“哥们,你别这么说,我只是为了有机会多活动,这样更有利于顺产呢!”


等我们终于将馒头顺利地买回来,当天晚上吃完了晚饭,等收拾完一切后,突然感觉有点累,见涵涵趁着我收拾碗筷的时候,就已呆在书房里忙着公司里的事宜。


我给涵涵冲好了一杯茶端进书房,然后对涵涵说道:“哥们,我突然觉得有点累,我想先去睡,你也别忙太晚了。”


涵涵连忙抬起来头来看了我一眼,并关切地说道:“小妹,该不会是下午走得太久了吧?你有觉得不舒服吗?”


我连忙笑道:“没事啦!只是觉得有点累,可能躺一会就好了。”


涵涵连忙从椅子上站了起来,一边扶着我从书房出来,一边往卧室里走还一边不放心地说道:“也好,你先躺一会,如果,有什么不舒服一定不能硬撑着。”


我点点头道:“嗯!知道了!”


涵涵一直扶着我到床边让我躺下,给我盖上了薄被单后,并在我的额头上亲了亲,然后,才转身离开回到书房,继续着他的工作。


涵涵自从贵州回来后,一直就忙于工作,我知道他的压力很大,可是,我正处于非常时期,我也只能安心地待产,做好家里的一切,公司里的一切我都帮不上忙,好在,涵涵的事业心很强也很能吃苦,公司在困顿中也开始有了新的起色!只是,我们欠了不少的钱,需要尽快去还清,而且,我们的孩子即将出生,所以,涵涵才如此地没日没夜地工作,让我很是心疼!只好在生活上默默地给予他照顾!


我虽然觉得很累,可是,当涵涵转身离开的瞬间,我躺在床上却怎么也睡不着,而且,心里七上八下的一阵阵感觉到胸闷!


我连忙拿起一本孕妇须知翻看起来,自从怀孕以来,自己就一直很正常,从未有过不舒服的症状!今晚怎么啦?可是,我并未能从书本上获得有价值的参考,我只好将书本放下,轻轻地闭上双眼,希望自己能像往常一样睡着,但是,也不知道怎么回事,自己总是心烦意乱!翻来覆去,反反复复地一直折腾到下半夜凌晨一点多钟,还是没能睡着。


这让我疲惫不堪!干脆就起来,走出卧室来到书房,发现涵涵还一直低头在忙着工作,我轻轻地走到他身边,涵涵突然听到我笨拙的脚步声,这才惊讶地抬起来头看着我并关切地问道:“小妹,你怎么起来了?”


我连忙回答道:“睡不着!也不知怎么搞的。”


涵涵连忙放下手里的资料,一边微笑着站起来道:“小样,是不是想我啦?哈哈哈!”


我一听也不由得跟着笑了起来道:“是啊,想你啦!你这么晚了还工作。”


涵涵一边伸手扶着我,一边说道:“走吧!我现在就陪你睡觉去!哈哈哈!”


我虽然被涵涵搀扶着,双脚却从未有过的沉重起来,似乎很费力地才回到床边,再次在涵涵体贴中躺回在床上,涵涵依然将我的头腾挪起来枕在他的胳膊上,轻轻地搂着我,他的双唇触碰着我的脸蛋,不到几秒钟,就听到了涵涵那均匀轻微的呼噜声,我不由自主地微笑起来!并闭上了双眼也开始迷糊起来,竟然奇迹般瞬间就睡着了。


整个晚上,我似乎是睡着的,并一直在做梦,梦中一直就隐隐约约地感觉到自己肚子痛!痛得我快要受不了时,阵痛就缓和了一下,不一会又再次开始疼痛起来!就这么反反复复地阵痛!让我一直在梦里边痛苦地挣扎着!终于痛得快要让我受不了时,我突然呐喊着似乎想要挣脱开那痛苦的牢笼!瞬间,我终于满头大汗地惊醒!这才发觉自己原来那只是在梦里!


涵涵在书房里,也许,突然听到了我在梦里痛苦的呼叫声,连忙快步从书房里跑了进来,见我满头大汗的样子,伸出手摸摸我的额头并关切地问道:“小妹,你怎么啦?是做梦了吗?”


我这才睁开略显得有点沉重的双眼,看着涵涵关切的双眼,刚想要从床上起来,突然,肚子一阵难于忍受的疼痛,让我再次不由自主地躺回到床上,怎么这种疼法跟刚才梦里的症状一模一样呢?我强忍着疼痛道:“哥们,我肚子好痛!”


涵涵一听突然就变得紧张起来道:“小妹,该不会是要生了吧?”


涵涵的话音刚落,我肚子竟然奇迹般又不痛了,我连忙想要坐起身来,涵涵赶紧伸手扶着我坐好靠在床头上,一边帮我擦擦额头上的汗滴,一边关心道:“小妹,你现在觉得怎么样了?”


我笑了笑道:“现在没事了!可能是虚惊一场吧!哈哈哈!”


涵涵一听,原来凝重的表情一下子就缓和了下来!也跟着笑了起来道:“那就好!刚才吓死我了!”


我伸手拿起床头上的书刚要翻看,再次突然的疼痛让我受不了!我连忙痛苦地对涵涵说道:“哥们,肚子又开始疼痛了!”


涵涵这回更加紧张,一边伸手来想要扶我起来,一边却不知所措起来!


我强忍着疼痛,心想一会就过去了,正当我快要受不了时,疼痛真的瞬间就消失了,我连忙迷糊地对涵涵笑了笑道:“奇怪,疼痛怎么也可以这样呢?说来就来,说走就瞬间消失得无影无踪呢?”


我再次拿起书本翻到那一页孩子出生前的症状,发现,阵痛是正常现象,只有来红了才是真的快要临盆了!我连忙起来去洗手间,发现真的已见红。这才紧张兮兮地对涵涵说道:“哥们,看来咱们的宝贝等不及了,要提前出生了呢!”


涵涵也迷惑地说道:“不是,还有两周才到预产期吗?这样吧!小妹,你看看书再找找症状!我先去给你煲粥,生孩子也得吃饱了才有力气生!”


真没想到,涵涵竟然突然间变得冷静而有序起来,就这样,我强忍住一阵阵间断性的阵痛,和涵涵从容不迫地,开始收拾准备去医院的衣物,等我喝完了粥洗漱完,我们九点多钟才从蛇口搭公交去南山妇幼院,在公交车上,我就感觉阵痛越来越频繁!而且,疼痛的时长越来越长!涵涵一直站在我身边,紧紧地攥住我的一只手,我一直强忍着阵痛,没有让自己痛得忍不住地呻吟起来!但,那恼人的阵痛还让我大汗淋漓痛苦不堪!


当我们好不容地到了南山妇幼院,刚挂上号,妇产科医生一检查就对我们大声呼叫道:“你们怎么这么晚才来医院?羊水都破了!赶紧办理住院,马上进产房!”


我一直被越来越强烈的阵痛,折磨得根本就没有精力去顾及医生的抱怨,涵涵忙着办理相关手续,等我被推进产房后,已是早上十点多钟,好在,阵痛是一阵阵的,我连忙用深呼吸来缓解越来越厉害的疼痛!尽量不让自己呻吟起来……

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017