注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载四十七  

2014-10-20 08:58:38|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四十七章【望眼欲穿】

就当我一直独自坐在饭桌上,心不在焉地吃着碗里的饭菜,心里头依然忧心忡忡起来!担心着涵涵一路上是否平安无事?为什么今天都第四天了,怎么还是没有消息呢?

等我吃完了午饭收拾完一切之后,觉得干呆着瞎想还不如进屋看书得了,当我进屋里躺在床上,并拿起了一本英语版的【Jane Eyre】慢慢地翻阅起来,一边翻阅着还一边想起来这本书的来历,觉得挺有意思的,脸上就不由自主地荡起了一丝笑意,这本英语版的【简.爱】,还是涵涵的一位客户朋友刘经理送的,记得当时,我和涵涵的公司刚刚起步,刘经理是我们公司的客户,而且,关系混得比较熟悉,有一次我们在一起吃饭,当时饭桌上还有我们的另外一位朋友,在饭桌上大家也不知道为什么?都突然聊起来关于英语考级的事情,议论着英语在外资企业有多么地重要!当时涵涵就顺口插了一句道:“我小妹,也正在准备考英语6级呢!”

刘经理一听连忙将目光转向我并好奇地问道:“哦?你是英语专业的吗?”

我连忙笑了起来道:“哪里,我只是业余闲着无事,巩固一下自己的英语而已,省得全都又还给了书本和老师!”

刘经理一听,我这还只是个业余爱好,就大加赞赏地说道:“你真厉害!这都行,我是甘拜下风啦!就是瘸了这一项,在单位才倍觉得压力山大啊!呵呵!正好,我这里有本书送给你得了!”

我当时并没有反应过来,刘经理一边说着一边从他的工作包中,拿出来一本英文版的小说,一边递给我还一边解释道:“这是我的上级领导送我的,看来是有意在揭我短难为我呢!呵呵!我也看不太懂,现在送给你吧!”

我当时并没有及时伸手去接,双眼瞟了一眼那本书的封面,就笑了笑道:“你领导送你的书,又怎能随意转送人呢?而且,我猜想你的领导还是位女同胞吧?”

刘经理见我还没接过来,只瞟了一眼书皮就知道对方是个女同志?连忙大声嚷嚷道:“这?你也太神了吧?”

我见刘经理有点夸张的表情,就笑了笑接着说道:“这还用猜吗?这是一本世界著名爱情小说,我可不敢收!”

刘经理见我还没接过来,只瞟了一眼书皮就知道这是一本名著,还知道送书的人是个女人,而且,并没有想要的意思,就转手递给了涵涵道:“哥们,你老婆还没看就知道是什么书了,看来你老婆也是个十足的书虫啊!你老婆是怕你有想法吧?呵呵!你收着吧!放我这里也是一种浪费!”

涵涵一听就跟着戏谑道:“嗯!放你那确实有点浪费,我替你收着啦!下次有什么名著也别忘了再送我一本!反正啊,我们最喜欢收藏好书!哈哈哈!”

我们大家一听涵涵的话都跟着笑了起来!刘经理也跟着自嘲地笑了起来!后来,这本书一直放在家里书房的某个角落里,来贵州的时候,我在书房里挑选着要带的书本,才想起来有这么一本好书还没看呢!就顺手拿着丢进了行李箱。

我侧躺在床上看着【Jane Eyre】的序言,一边想着这本书的来历,依然不由自主地笑了起来,看完序言后,翻到了故事情节页面,很快就投入进故事情节里头,觉得确实是一本很值得看的好书,就如痴如醉地慢慢地往下翻阅着,随着翻看的页面越来越多,主人公的遭遇越来越吸引着我……!也不知看了多久,只觉得我的双眼直发酸!就不得不放下书本,轻轻地闭上双眼,很快地我就再次迷糊地进入了梦乡。

等我睡醒,睁开双眼看看闹钟,发现已是旁晚六点钟,知道,简旭明的爱人不会回来吃晚饭,我就接着拿起书本接着看了起来,全然忘了时间,也暂时麻痹自己不去想得太多,渐渐地我越来越被书本里的主人公给吸引着,恨不得一口气看完手中的书本……。

时间就在我的指缝间,一边翻阅书扉中慢慢地流逝,正当我看得聚精会神,全神贯注时,突然,传来了一阵阵的敲门声,我连忙放下书本,一边笨拙地下床,一边穿上鞋子,还一边在想:“会是谁呢?如果,是简旭明的家人,他们都有钥匙啊!如果,是别人,我要不要开门呢?”

当我小心翼翼地走出房间,再将客厅的灯打开,然后慢慢地走到门前的猫眼,仔细地向猫眼看了又看,这才隐隐约约地感觉到门口站着的人,在昏暗的灯光下的人是涵涵,心里头一阵狂喜,正要伸手将门给打开的瞬间,我又开始犹豫了片刻,先让自己镇静了一下,再醒了醒神,并用双手揉了揉自己的双眼,别又是自己的错觉吧?还没等我再次趴到猫眼上往外看时,就在这时,门口的人及时地对着猫眼喊道:“小妹,我回来了,是你吗?快开门啊!”

从门外传来真真切切的是涵涵的声音,我惊喜得手脚都有点失措起来,越想快点打开却越打不开似地,费了好大的功夫才将门给打开,当推开门的瞬间,映入眼帘的就是我朝思暮想的涵涵,只是涵涵一脸的风尘仆仆、和满脸憔悴的样子,心里头瞬间一阵心疼,让我还没来得及开口,就被涵涵紧紧地搂在怀里,让我都有点窒息的感觉!

可是,我还是忍不住地热泪盈眶起来,静静地靠在涵涵的怀里,任由他有力的双手紧紧地搂着我,他一直没有说话,我也不想打破这三四天来分离后,重聚的喜悦……!

终于,不知道过了有多久,涵涵这才轻轻地松开双手,捧起我的脸庞,底下头来轻轻地吻去我脸上的泪痕,当我的双唇被涵涵捕捉到的瞬间,我再也不想放开,一直贪婪地迎合着涵涵热烈的亲吻,一边回馈着他的热吻……!

我明显地感觉到涵涵的这次热吻,特别地强烈!特别地激烈!似乎永远不想松开!我又何尝不是呢?这么多天来的焦虑与不安!还有那望眼欲穿的思念!岂能用言语可以名状的呢?

不管如何,涵涵总算是平安地归来!而且,如此真切地拥吻着自己,其它的才不管呢!呵呵!一想到这里,我竟然一边被涵涵亲吻着,还一边轻声地笑了起来!

涵涵一听到我的轻声笑语,如梦初醒般慢慢地放开我,这才细细地看着我的双眼,见我竟然突然开始傻笑起来,也不由自主地跟着笑了起来道:“ 小妹,你还好吗?”

我一听涵涵那幽幽的语气,连忙接着笑道:“当然啦!你看,我不是一切都好好地站在你的面前吗?”

涵涵这才缓过神来道:“是啊!你一切安好,我就放心了!”

我一听涵涵的口气不太对劲,就连忙问道:“怎么啦?看你的样子,不会有什么事情吧?”

涵涵连忙笑道:“小样,什么事情都没有,我只是太不放心你!这一路上我不知道有多担心你和孩子呢!现在看着你一切都安好!我才松了口气!”

我这才发现我和涵涵一直站在门口,连忙拉着涵涵的手,一边对他说道:“哥们,先进屋再说吧!”

涵涵被我拉着手,跟着我走进了客厅,来到沙发上坐下,我这才想起来问道:“哥们,饿了吧?你还没吃晚饭吧?我也还没吃呢!要不,你先坐一会,我去厨房弄点吃的,好吗?”

涵涵见我站起来就要走开,连忙拉住我的手不松开,一边对我说道:“小妹,再呆一会吧!我们一会就回我们自己的住处,晚上就不在这里住了!”

我一边重新坐了下来,一边向涵涵点点头道:“也好,但,你现在得先吃饭啊!好像不早了吧!”

涵涵再次将我拥进怀里,一边对我说道:“不忙,让我们再好好地呆一会,然后,我带你出去吃酸汤火锅。”

我一听涵涵的话,就乖顺地靠在涵涵的怀里,静静地让时间悄悄地流淌着!涵涵一边用双手紧紧地环抱着我那越来越显得粗大的身腰,涵涵就这样一言不发地让我静静地靠在他的怀里,过了好长一段时间,突然才想起来并腾出一只手来轻抚着我的腹部,还一边说道:“宝贝,你这几天是不是也很乖啊?爸爸回来了,宝贝,爸爸真的好想好想宝贝和妈妈!”

我的腹部在涵涵的抚摸下,肚子里的胎儿又开始有规则地动了起来,我就觉得这个孩子太有灵性了!每次都能很及时地和爸爸妈妈隔着肚皮对话!所以,我更坚信肚子里的胎儿一定是个可心的,如解语花般的小女孩!这么贴心的宝贝,我必定会拼尽我的生命,及所有的爱去呵护她!一定要让她成为世界上最幸福、最漂亮的小天使!

我们就这样相依相偎地坐在沙发上,静静地呆着,一直到我觉得有点累了,一个姿势实在不能再支撑时,才轻轻地抬起头来对涵涵说道:“哥们,你怎么啦?不是已经回来了吗?怎么变得比我还粘人了呢?呵呵!”

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017