注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载四十六  

2014-10-17 08:31:49|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四十六章【萍水相逢】

就这样我迷迷糊糊地几乎一宿没睡,一直熬到天亮,天刚蒙蒙亮,我就急匆匆地起来洗漱完毕,坐在客厅的沙发上,等着简旭明的爱人起床,刚一见到她从房间里出来,我马上从沙发上站了起来,并跟她商量道:“嫂子,我一会想到涵涵的公司去看看,了解一下情况,大哥和涵涵他们怎么还没有消息呢?我实在放心不下。”


简旭明的爱人刚起床,来到客厅就发现我已洗漱完毕坐在沙发上,见我双眼布满了血丝,一看就是一宿地没睡,而且,见我急忙从沙发上站了起来,再一听我焦急的语气,就连忙宽慰地说道:“小简,你也太心急了吧?涵总他们也只不过才推迟一天还没到家,你就这么不放心地要跑到公司里去,这样会不会太不方便了啊?你的行动也不太方便,这样吧,我下班后特意过去公司看一看,你留在家里等我消息好了。”


我一听嫂子的话,也觉得自已这么做确实有点冒失,但,心里头还是觉得堵得慌,就对嫂子说道:“好吧,您下班后帮我过去看看吧,我现在想出去走走,早饭你先吃,我一会回来自己再吃。”


嫂子听我一边说着一边已推开家门往外走,就叹了口气道:“好吧!出去走走透透气也好,不过,你要注意安全,别走太久了,路上注意安全!”


我双脚一边往前走着,耳边一边传来嫂子那不太放心的话,不一会就走出了嫂子的家门,来到了小区里活动空地上,发现有一群老人正在那里晨练,突然,心里头的那份沉甸甸的不安,稍微好了些许,也许,又是我关心则乱,不该有过多的忧心呢!一想到这里,我心里头慢慢地安然些许,一边轻抚着自己的腹部,一边自言自语地对肚子里的孩子说道:“宝贝,是不是妈妈想太多了啊?爸爸一定会平安无事地回家来,对吗?”


肚子里的孩子似乎听懂了我的话,有规则地向我手舞足蹈起来,我连忙用双手再次轻轻地抚摸着腹部,一边说道:“宝贝,我们就在这里等爸爸回来好吗?”


正当我一边轻抚着腹部,一边不停地在小区内周边来回地走着,还一边自言自语地对肚子里的孩子说着话,刚才那块空地上的人群中,突然走出来一位老太太,正步履蹒跚地向我微笑着走了过来,并开口向我问道:“小姑娘,几个月了啊?看样子是不是快生了啊?”


我连忙勉强地挤出一丝笑意向老人家点点道:“是的,还有一个月就到预产期了。”
    老人家见我郁郁寡欢的样子,而且,一听口音就知道不是本地的,就连忙宽慰道:“小姑娘,看你的样子,好像昨晚上没睡好觉吧!怎么啦?是有什么烦心的事情吗?”


我见老太太一片热忱的样子,依然勉强地微笑着道:“嗯!昨晚是没睡好。”


老太太再次宽慰道:“小姑娘,不管有任何的事情,你都不能烦心,这样对胎儿不好!你好像不是本地的吧?是来探亲的吗?”


我依然还是高兴不起来道:“嗯,我是从深圳来这里看朋友的。”


老人家见我似乎不太愿意多说话,却依然微笑说道:“看你的样子,这一胎应该是个男孩呢!”


我一听老太太似乎有意没话找话说,我就微笑道:“不,是个女孩子。”


老太太一听,连忙笑了起来道:“小姑娘,你怎么知道啊?我是凭经验看,那你又是凭什么啊?该不会是去医院做B超了吧?哈哈哈!”


我突然也跟着笑了起来道:“哪里,我是凭自己的感觉!呵呵!”


老太太一听笑得更加响亮道:“小样,你还能凭感觉?你就等着乐吧!一定是个男孩呢!哈哈哈!”


我一听却不以为然道:“那可不一定呢,一定是个女孩呢!我喜欢女孩!而且啊!凭着孩子对我的贴心呢!所以,就一定会是个女孩!呵呵!”


老太太见我也是挺固执的样子,就不依不饶地说道:“孩子,如果,你在这里生孩子的话,我就等着讨头彩了呢!哈哈哈!”


我见老太太真有意思,也不由自主地跟着大笑了起来,并用打趣的声调对她说道:“好啊,如果,是个男孩呢,我就登门去您那表示感谢!感谢您的金口玉言!如果是女孩呢,您就得到我这里来送贺礼!怎么样啊?”


老太太终于见我敞开怀笑逐颜开起来,就继续笑道:“孩子,你看你现在笑起来多好看啊,刚才见你满脸愁云密布的样子,看着就让人揪心!”


我一听老太太的话,才知道老太太原来是有意在宽慰我,我竟然忍不住地泪水涟涟起来道:“谢谢您!老人家!我们素未平生、萍水相逢!谢谢您的关心!不过,有了您刚才的一番话,我心里头好受多了!”


老太太依然笑道:“孩子,其实,人生会经历很多的坎坷呢!你还年轻,得慢慢地适应!等你磨得有棱有角时,你就会明白,生活原本就是由磨难和艰辛铸就而成!哪有那么多的幸福感可言啊?如果,人一辈子能有几个瞬间的幸福及感动!也就不算是有枉此生了!”


我一听老太太颇有深意的话,虽然,双眼依然流着泪水,却对着老太太笑着说道:“嗯!谢谢您!我以后可以常来看看您吗?也许,我很快就会回深圳了,不过,我一定会回来看您的!您让我觉得这个世界很温暖!”


老太太见我依然泪流满面,就接着说道:“孩子,你别难过了,不管你目前要经历什么样的事情,都不及你目前肚子里的孩子重要,孩子才是你和你爱人的生命延续!”


我强忍着泪水向老太太点点头道:“嗯!我会记住您的话!谢谢您!”


老太太见我似乎宽心了许多,就接着建议道:“孩子,你也已走了挺长时间了,也站得挺久的,你别累着自己,你现在什么也别再想,先回去睡一觉,等你一觉睡醒后,又是一个全新的开始!”


我连连向老太太点着头,一边正要挥手和老太太说再见时,简旭明的爱人正好从家里出来,正准备去上班,一见我连忙快步向我走了过来,还一边嚷嚷道:“小简,给你家里的钥匙,你回去别忘了吃早饭,吃完了早饭,去好好地睡一觉,等我下班回来!”


我顺从地接过钥匙,并向嫂子点点头道:“好的,我现在就回去,你放心地去上班吧!”


等简旭明的爱人匆匆的脚步已走远后,我重新转过身来看了看老太太,这才发现老太太花白的头发,而且,已驼着个背,估计已年过七十,说不准年龄还会更大呢,就不由自主地再次来到老人家的面前说道:“老人家,您今年高寿啊?”


老人家再次乐呵呵地笑道:“我啊,今年有八十三岁了。”


我一听跟着笑了起来道:“哇!您老一点都没看出来呢!看着真年轻!您贵姓啊?我以后可以叫您奶奶吗?”


老人家瞬间就高兴得眉开眼笑道:“好啊!我姓郝,有你这样的孙女可是我的福分呢!”


我一听也跟着笑道:“郝!哈哈哈!好奶奶!您是住在这里吗?”


老人家笑眯眯地说道:“我就住在面前这一栋三楼,有空可以到我家去玩!”


我高兴地点点头道:“好奶奶,您要先回去吗?需要我扶您回去吗?”


好奶奶笑着说道:“我还不想回去呢!我每天都要多走几圈呢!这样才能腿脚有劲!哈哈哈!孩子,你不用管我了,你先回去睡觉吧!”


我这才依依不舍地转身,向简旭明的家走了回去,回到家后,我先将简旭明爱人给我留的早餐吃完,然后收拾完了碗筷后,我才回到房间里,躺在床上,强迫自己暂时性地不去想涵涵为什么晚回来的原因,慢慢地回味着刚才好奶奶对我所说过的话,心想好奶奶一定不是个普通的老太太,一定是有着非常丰富经历的人生,否则,说不出如此意味深长的话,心里一边琢磨着好奶奶的话,一会慢慢地竟然睡着了。


也不知道自己睡了多久,一觉睡醒后,突然,心里一激灵赶紧睁开了双眼,连忙起身看了看桌面上的闹钟,发现已是中午十二点半,赶紧来到镜子面前收拾了一下头发,才走出房间,发现餐桌上已摆着饭菜,并没有看见简旭明的爱人,我好奇地走进厨房也没看见她,心里就开始嘀咕着:“嫂子她怎么会不在家呢?难道她出去了吗?”正当我慢慢地从厨房出来后,才发现桌面上留着一张便条,便条是嫂子留下的,便条上写着:“小简,午饭已做好,我见你正睡得香就没有打扰你,你睡醒后想着多吃点,我临时有事情先出去,完了,我会直接去上班,晚上可能会回来晚一些,你晚饭自己将厨房里我给你预留下的饭菜,你热热先吃,晚饭别等我回来吃。”


我当时就觉得很奇怪,她难道晚上要加班吗?怎么就预先将晚饭给我做好了呢?还是,她有什么要紧的事情?我心里一边琢磨着嫂子留下的便条,一边独自一人坐在饭桌边上慢慢地吃着午饭,心里再次又开始想起了涵涵,一边琢磨着心事,一边如同嚼蜡般吃着碗里的饭菜…….

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017