注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载四十五  

2014-10-16 09:26:15|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四十五章【赤诚之心】

正当我满脸笑意地,并暗暗地在心里感叹着世间万物的造化!简旭明的爱人一听简旭明竟然在大庭广众之下让她下不来台,再见我又是满脸的笑意,并没有及时地附和她的意见!就气恼地嚷嚷道:“老简,那又如何?那不也代表着我们家的情谊吗?你做饭还不是也等于我在做饭吗?”


大家一听老简俩口子的逗趣!就都忍不住地哄堂大笑起来,我也跟着忍不住地笑了起来,简旭明这才认真地对我说道:“小简啊!你和涵总上我家去,我给你好好地露一手,保准你吃得口齿留香!哈哈哈!


他们的热情瞬间感染了我,我不由自主地、非常诚恳地,向简旭明夫妇表示着感谢!也是因为他们的赤诚之心,让我和肚里的孩子无意中躲过了一劫!


很快,我们在欧阳佳静家吃完了午饭,涵涵及时地找借口起身告辞,我们一一和屋子里的人告别完后,坐着简旭明开的车子往贵阳市区方向驶去,等我们一到贵阳市区,还没到我们住的地方,我们就要求下车计划去逛逛街,而让简旭明先回去。


我们顺着街边一边走着,涵涵一边跟我瞎侃着,却只字不提公司里的事情,我也从不主动问,安心地做个合格的孕妇。


就这样,一眨眼,我在贵阳一呆就快一个月,我依然吃着简单的食物,每餐就是少量的肉类,主要还是大量的绿叶新鲜蔬菜!饭量和没怀孕前没什么两样子,也就是一小碗饭,可是,我的气色非常地好,而且,头发也越长越茂盛柔顺!


眼看着还有一个月的时间就该到我的预产期,但,涵涵每天都早出晚归地忙于工作,看着他越来越沉重的心情!似乎焦头烂额的样子,而且,并没有提及要带我回深圳的意思,为了不让他心烦,我也就宽慰自己,心想,大不了就在贵阳生孩子也不错!既来之则安之!


有一天,正当我如往常般依然安心地做好了晚饭,等着涵涵回家时,涵涵却第一次回来晚了很多,大约是晚上八点钟才到的家,而且,简旭明两口子也跟着来了,我开门的瞬间心里头就一愣,心想,他们要来怎么也不提前打个招呼呢?


我连忙微笑着向简旭明两口子打着招呼,一边将简旭明两口子让进了屋里,并请他们在沙发上落座后,我才忙着准备要给他们倒茶,简旭明却率先开口道:“小简,你别太客气了!你也别忙着倒茶,你先过来坐下,我们有事情要和你商量呢!


我见竟然是简旭明先开的口,就疑惑地看了涵涵一眼,涵涵这才走过来挽着我的胳膊,先让我坐在另一张沙发上后,涵涵也紧挨着我坐了下来,这才解释道:“小妹,明天我和老简陪两个台湾客商要去兴义出差,我们准备开车去,所以,我计划要带着你一起去,可是,老简他们两口子觉得不妥当,而且坚决地不同意,要把你接到他们家去临时住几天,所以,老简他们两口子才这么匆忙地上我们家来和你商量呢!现在就看你的意思了。”


我毫不犹豫地看着涵涵道:“哥们,你觉得怎么安排比较好呢?我都听你的。”


这时简旭明的爱人可就吃不消了,一下子就激动起来,并高声嚷嚷道:“小简啊,涵总的意思是坚持要带着你一起去,否则,留你一人在家他不放心!昨晚,老简回来就很不放心地跟我嘟囔着这个事情,我也觉得太不妥当了,眼看着你就快要生了,万一有个差错可怎么办啊?你可不知道啊,从贵阳去兴义的那条路有多险峻?蜀道难于上青天!你听说过吧?贵阳去兴义的路比蜀道还难行!所以,我们才不请自到,务必要将你接到我家去小住几天,而且,我已在涵总面前打过保镖,等涵总出差回来后,我一定将你毫发无损地交还给涵总。”


我一听简旭明的爱人,急匆匆地说了一大堆话,我心里还没有反应过来,简旭明见我还在犹豫着,也跟着着急道:“小简,这次你一定要听你嫂子的话,去兴义的路途遥远,而且,一路上的颠簸,我们就担心你会受不了,万一路上出现什么状况,前不着村后不着店的,到时我们就措手不及!是一点办法都没有啊!”


我一听简旭明的口气,看来事情远比想象中还严重,我再次看了涵涵一眼,只见涵涵也似乎顾虑重重的样子,我很不放心地对涵涵说道:“哥们,路途遥远又险峻,你非得要亲自去不可吗?”


涵涵见我突然反而很不放心他,就故作轻松地说道:“没事,我去去就回来。”


我一听涵涵势在必行,也故作轻松地笑了笑对涵涵说道:“好吧!我同意去嫂子家临时住几天,你就放心地去吧!你们一路上要注意安全,我会在嫂子家好好地等着你们平安回来!”


涵涵一听我竟然同意去老简家临时住几天,心里的石头终于落地,连忙笑着对简旭明的爱人说道:“嫂子,我小妹就烦劳您照顾了,我们尽快安排好那边的一切,争取早点回来,如果,顺利的话,我们前前后后也就三天时间就能回到贵阳!”


简旭明的爱人见我们终于采纳了她的意见,一下子就笑得跟朵花似地灿烂,连忙对涵涵说道:“你放心吧!涵总,这几天我除了上班,我下班后就寸步不离地陪着小简,给她做好吃的,一定不会出任何的差池!”


简旭明这时也及时地对他爱人交代道:“老婆子,你可不能像原来那样马大哈了啊!要改一改你那毛毛躁躁的习惯!好生照料好小简,不能有任何的差错,否则,唯你是问!”


简旭明的爱人一听老李那不近人情的话,就抢白道:“知道啦!就你能,好歹我也活了大半辈子的人了,没两下,我能当上护士长吗?真是的,多余的担心!”


我和涵涵一听简旭明爱人的话,不由自主地大笑了起来,简旭明也自我解嘲地跟着大笑了起来,一下子就将刚才那原本就很沉重的气氛给活跃了起来。


考虑到明天早上,一大早就出发,老简他们两口子忙着建议我和涵涵赶紧先吃晚饭,并宣称他们已吃过了晚饭!他们就开始手忙脚乱地帮忙收拾着衣物,就这样,我连夜就被送到了简旭明的家里,简旭明的家有两房一厅,我临时住到了他小儿子的房间里,他小儿子临时出去到朋友家去借宿,这让我很是觉得过意不去!好在,他的大儿子已结婚,并早就搬出去单过了。


只是让我没想到的是,简旭明的两个儿子都很帅,个子也很高,长得一点都不像简旭明的爱人,有时候的遗传基因也真能择优继承啊!哈哈哈!


自涵涵和简旭明出差去兴义后,我住在简旭明的家里,依然早上早早地起来,等洗漱完毕后,我都会帮着简旭明的爱人一起做早餐,一起忙着收拾碗筷!这倒是让简旭明的爱人很是过意不去地对我说道:“小简,我一会上班后,你在家里什么也别动,一切等我回来后再说可以吗?你现在最主要的任务就是好好地休息,确保万无一失!哈哈哈!”


我微笑着对简旭明的爱人说道:“嫂子,您就放心去上班吧,我会有分寸的,一定不给您惹麻烦!否则,那就是给我自己添麻烦啦!哈哈哈!”


就这样我在简旭明家住着,每天早上吃完了早餐后,简旭明的爱人就去上班,简旭明的小儿子因为临时不在家住,所以,早餐和中餐都在单位吃,只有晚饭偶尔回家吃,所以,家里一下子就剩下我自己,我也落得个轻松自由,有时会帮忙收拾一下力所能及的家务,大部分时间我都是呆在房间里头看书,晚饭,通常都是简旭明的爱人下了班后,顺便带点菜回来做,我帮忙打个下手,等吃完了晚饭,我依然会帮忙收拾一下碗筷什么的,简旭明的爱人晚饭后还会挽着我的手,陪着我出去散散步。


在这短短的三天里,日子也算是过得悠游自在,我也算是个随遇而安的人了,一下子就融入到了这个临时的家庭里面!在这空挡中,简旭明的大儿子特意回家来看看我,并向我表示问候,我也热情地向他发出邀请道:“欢迎到深圳来玩,如果,有计划去深圳发展,一定别忘了来找我们!”


这一家子以简旭明为首,除了他爱人有点大大咧咧、嘴巴不饶人之外,其实,她也就是个刀子嘴豆腐心罢了!真的是很不错的一家子。


一晃三天就过去了,等到第四天,还一直没见涵涵有回来的消息,我的心开始慢慢地悬了起来,原本涵涵出发前我就很不放心,担心路途遥远险峻!现在到了该回来的日子,怎么就没有消息了呢?按照涵涵的脾气!一定是归心似箭不会在那里多耽搁一天的,难道……


我就这样开始胡思乱想起来,一直等到晚上,简旭明的爱人回来后,我就迫不及待地打听,涵涵他们是否有回来的消息?简旭明的爱人见我突然变得焦躁不安起来,就连忙安慰道:“小简,你要放宽心,他们出门有时计划没有变化快,难免会拖延,你不能太过于忧心!这样对胎儿影响太大!”


我一听嫂子说得有道理,就自我宽慰起来,并连忙深呼吸以便令自己可以更好地平静下来,可是,那天晚上,我就开始了失眠,一直到天亮也没能睡着……


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017