注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载四十三  

2014-10-14 10:53:46|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四十三章【一方水土养育一方人】


       自从来到贵阳后,我每天早上都会早起,并和涵涵出去研究吃什么早餐,有时在街边吃现成的,有时买回来自己加工一下再吃。然后,涵涵就去上班,我留在家里开始美美地享受着,涵涵给我买的各种各样的,当地盛产的时令新鲜水果,再看看书什么的,日子过得可谓是悠闲自在而有滋有味。



涵涵每天傍晚下班回来,都会顺便在楼下给我买两块烟熏豆腐带上楼来,然后,看着我很享受地吃完,再拉着我的手,带着我下楼去遛街,我们一边当散步般往前走着,一边也开始研究怎么吃晚饭,有时候我们会在街边吃当地最有特色的酸汤火锅,有时也会买一些菜回来自己做,然后,再换样地买回四五斤不同品种的新鲜水果,便于第二天我独自在家时,可以一边畅游书海,还可以一边给自己补充足够的维生素和营养。


说来也很神奇,来贵阳才一周的时间,我的脸色竟然慢慢地开始红润起来,我身上原本就很细致的皮肤,也变得更加地细嫩白皙起来!让涵涵很是感慨道:“小妹,真没想到啊!才来贵阳没几天,你就发生了质的变化,你看看你现在的样子,一点都不像个孕妇,倒还像个娇俏的新娘呢!哈哈哈!”


我们吃完了晚饭后,涵涵称有个资料需要重新审核一下,就开始在办公桌那边坐下后,一直低头开始忙着手头的工作。


我当时坐在床上后背靠着床头上的枕头,正在聚精会神地看着书,突然听见涵涵的打趣声!连忙放下手里的书,抬起头来看了看涵涵,才发现涵涵早已离开了办公桌,只见涵涵一边在脱着衣服,一边准备上床来还一边不忘嘴贫,我就娇嗔道:“哥们,这叫做什么!你知道吗?”


涵涵见我微笑着并有意卖起了关子,一边上床钻进被窝,一边伸出双手将我笨重的身子搂进怀里,这才一边好奇道:“是什么?”


我见涵涵那急促想知道的样子,也跟着乐得不行,开始戏谑道:“是爱的魔力啊!傻帽!你想想看,来到这里,我们几乎就没怎么大鱼大肉地海吃,每天也就是吃一些新鲜的果蔬而已,看来啊!我是天底下最特别的孕妇呢!一点都不像正常的孕妇般那么嘴馋!那么多不舒服的症状!你看,我除了肚子和别的孕妇一般天天见长!其它的,我跟正常人没什么两样啦!这也只能说明,有你的日子才是真正的天堂呢!”


涵涵一听完我的话,就忍不住地大笑起来道:“谢谢小妹,谢谢你这么说,虽说是恭维的话,但,我听着就舒坦!哈哈哈!”


涵涵一边搂着我,一边伸出一只手开始帮我将头发上的发夹从我头发上退下,一边帮我捋了捋我的长发,还一边开始好奇道:“小妹,似乎头发也长得比以前更柔顺和茂密呢!你有觉得吗?”


我一听涵涵也这么说,就笑了笑道:“哥们,你也感觉出来了对吗?我自己也有感觉,只是我怀疑是自己的心理作用呢!所以,才没敢说!哈哈哈!”


涵涵听完我的话,再次笑了起来道:“小样!”


我斜靠在涵涵的怀里,双手却不由自主地开始抚摸起腹中的胎儿,还一边对着胎儿说道:“宝贝,你听到了吗?宝贝是不是也觉得,有爸爸陪伴的日子特别地幸福啊?”


腹中的胎儿似乎听懂了我的话,竟然及时地开始有规则地拳打脚踢起来,让我兴奋地对着涵涵喊道:“哥们,你快听听!宝贝也在附和着我的话呢!”


涵涵一听,连忙轻轻地帮我挪平身子先让我躺在床上,再将被子给我盖上,然后,钻进被窝里,耳朵紧贴着我的腹部,一边对我说道:“小妹,我听到了!咱们的宝贝正欢腾着呢!哈哈哈!”
   
我躺在被窝里,伸手去轻抚着涵涵的头发,心里感慨万分起来并自言自语道:“其实,夫妻之间,不管贫穷与富贵都不重要!重要的是不能够分离!哪管就是喝粥度日,那也要在一起!”


涵涵正在用手抚摸着我腹中的孩子,突然听到我幽幽的独白,连忙从被窝中钻了出来,一边用胳膊肘支撑住自己的上身,一边在我的额头上亲了一口,接着说道:“小妹,你放心!我不会再让你独来独往!再让你独自一人承受一些本不该你承受的事情!”


我微笑着点点头,幸福地闭上眼睛,涵涵见我要睡着的意思,连忙接着说道:“小妹,明天是周末,欧阳佳静要请我们一起上她家吃饭呢!”


我一听欧阳佳静的名字,睡意突然全无连忙好奇道:“怎么?她要请我们吃饭?难道她也在贵阳吗?”


涵涵见我突然惊讶得完全清醒了过来,连忙解释道:“是的,他们一家子都来了,而且,我赠送给她和老严各10%的干股呢!自你有身孕后,贵阳这边公司里的一些事情我就没有和你说过,省得让你心烦!明天公司里的几个管理层人员都会去呢!他们知道你来了,好几次提出要请你吃饭,都被我拒绝了!我知道你不喜欢应酬!而且,刚到这里,还没适应过来这里的一切呢!”


我连忙点点头道:“谢谢哥们的体贴!不过,明天我可以不去吗?你看,我挺着个大肚子,多难为情啊?”


涵涵连忙说道:“怎么会难为情呢?你肚子里面可是住着我们的宝贝呢!如果可能,我宁愿替你挺着肚子,那多光荣霸气啊?将来,等孩子出生后,我还可以自豪地拍着自己的肚皮,无限骄傲地对孩子说:宝贝,这可是你以前住的房子呢!宝贝还记得吗?哈哈哈!”


我一听禁不住地跟着大笑了起来,并伸手一推涵涵的脑门道:“去你的!”


涵涵接着大笑道:“而且,你现在脸色娇嫩!看着一点也不像个孕妇!只不过是!哈哈哈!”


我一听涵涵话说到一半就打住了,就急着问道:“只不过什么呀?”


涵涵这才笑着说道:“只不过是肚子确实有点大!哈哈哈!”


我一听更加大笑起来道:“所以呢!我明天就可以不去啦!哼!哈哈哈!”


涵涵这才一本正经地说道:“小妹,去吧!大家都想见见你呢!而且,简旭明的爱人还是贵阳医院的护士长呢!如果,我们短期内回不了深圳,有可能咱们的宝贝就会在贵阳出生,也说不准呢!所以,去互相认识认识也未尝不是件好事!”


我一听涵涵的话也在理,就点点头道:“好吧!我们掐着点去,然后,吃完午饭,我们就撤!省得在人堆里尴尬!”


涵涵连忙附和道:“嗯!我们明早十一点钟,简旭明会开车来接我们,吃完饭后,我们就找借口离开!省得把你累着!”


我听完涵涵体贴的安排,心满意足地闭上了双眼,耳边依然传来涵涵爽朗的笑声道:“小样,就这样你都能心满意足!哈哈哈!真是个孩子脾气!”很快涵涵在我耳边的话,渐渐地越来越模糊,我瞬间就进入了甜蜜的梦乡……!


第二天一早,我们依然如故地早起,双双下楼去买早餐,等我们吃完了早饭后,涵涵就开始帮我翻找衣服,最终找了一件咖啡色,涵涵认为最得体,又时尚而且还保暖的连体冬装,帮我穿上后,我不由自主地在镜子面前缓缓地转了一圈,发现真的挺洋气而且倍显高贵典雅!我再细细地打量着镜子里的自己,发现自己不化妆的样子也真的还不赖呢!红扑扑的脸庞,真如昨晚涵涵说的那样,特别地娇俏嫩白!还有那红嘟嘟的嘴唇,也非常的饱满红润!不大不小的双眼满含一汪清泉而炯炯有神!这和我在深圳的前段时间相比较起来,简直就是判若两人啊!我满意地向涵涵笑了起来道:“看来,孕妇也不是丑的代名词哦!同样也可以美丽大方!对不对啊?哈哈哈!”


涵涵一直站在我身后,一边看着我自我陶醉的样子,一边伸出双手轻轻地从我身后将我环抱在怀里,一边笑着说道:“小妹,我发现这里真的挺养人呢,如果,你喜欢,我们不妨在这里长居呢!你看你现在的样子,一点广东人黝黑肤色都没有,全然成了川妹子的肤色呢!又细又白!好看极了!”


我一听,连忙打岔道:“哥们,你是不是弄错了啊?本太太可是天生丽质呢!不来这,还没怀孕之前肤色也是白皙细嫩呢!”


涵涵一听连忙笑道:“是呢!实话实说,你长得还真的不像是广东人呢!广东女孩没几个能有你这样又细又白的皮肤!普遍都是黝黑的肤色!哈哈哈!”


我连忙再次打岔道:“那是你们北方人对我们广东人有偏见,其实,哪里像你们说的那样啊?”


涵涵一听连忙附和道:“是啦是啦!广东女孩个个都美丽动人啦!哈哈哈!”


 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017