注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载三十八  

2014-09-29 09:17:11|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三十八章【飞行员的悬停技术】

        等我和那两位女士拍完照片后,涵涵和慕容他们都已经将贝尔直升机 ,牵引到了机库外的停机坪上。这时原来那帮在机场接待厅里喝着茶、慕容的朋友们也都陆陆续续地,从那边接待厅向机库这边快步走了过来。

只见陈教练他们有的忙而有序地给直升机加着航空油,有的赶紧将牵引轮撤掉,等待一切准备工作就绪后,陈教练首个登上驾驶舱座位上,带上了耳机准备启动引擎。慕容一边安排涵涵坐到副驾座位上,还一边转过身来向我高声招呼道:“飞儿,你快过来,你也坐到后排座位上来!”

我当时正和一大帮人站在一起,见慕容突然对我大声招呼着,我连忙向慕容摆摆手表示我就不上去了,示意将座位让给其他的朋友。慕容只好将其它的座位让给了他的朋友们,连同他自己一起坐到后排的座位上。

随着陈教练的启动,贝尔直升机在引擎的轰鸣声中,缓缓地离开地面,并在离开地面五十公分高处定点悬停了有五分钟。其实,直升机在悬停时是很考验飞行员的技术,直升机要想在空中悬停,一定要保证旋翼角度的不变,但油门却要根据当时的风力与现场、以及周围环境来改变,千万不能停止加油。如果在高空中操作失误很容易导致机毁人亡,当确保一切性能都OK后!陈教练这才开始拉升起飞。

当贝尔直升机顺利地高飞翱翔于蓝天中,离我的视线越来越远后,我的心境也开始在仰望蓝天,只见天空中变幻莫测的云朵也开始在流动,或停驻,有意无意间为湛蓝如洗的天空装饰了无限的生机,就在这样的时刻,除了纯净的心境与安祥,我的思绪也随之飞扬起来……

记得当年,第一次来慕容机场的情形又再次历历在目,记得当时慕容带着我和涵涵,还有老刘及小陈去他的密室参观完古董出来后,慕容紧接着又开车领着我们四人来到了慕容的私人机场,当时的机场除了有个入口门楼,连围墙都还没有,也还没有种植上正规的草坪,直升机起降点也没有修缮!可没有现如今的漂亮整装。

但当时的机库都已存在,当我们一起来到机库后,慕容就开始逐个地向我们介绍着各种各样的固定翼、三角固定翼、直升机等等。随后慕容就让他的马仔小蒋,开始给每个机型都检查一遍,并交代小蒋要确保每一架都要有燃油,并声称一会要带着朋友们一一起飞。

当时,我见慕容突然变得热情好客起来,心里虽然有点不太好理解,但也坦然地看着他忙碌着一切,慕容首先将一台黄色的密封性两座固定翼,直接在机库里就启动了引擎,并招呼着让涵涵坐在他的副驾上,等涵涵和慕容都系好安全带,戴上了航天专用耳机后,慕容开始驾驶着固定翼缓缓地驶出机库,来到了机库门口的草坪上,我和老刘以及小陈几个人,情不自禁地跟着固定翼小跑出了机库,来到了草坪上,随着慕容的油门加大,固定翼瞬间在草坪上奔跑起来,不一小会时速就超过60公里,大约几秒钟后,眼看着固定翼马上要跑过草坪的中点,正当我心里暗暗地替慕容着急,如果再不拉起,就没有时间了,有可能就会撞到入口处的门楼上,就当固定翼跑得越来越快时!眼看着要到达草坪终点的瞬间,慕容突然开始拉起起飞,固定翼瞬间离开了地面迅速地爬高,越过了机场门楼高飞了起来!我悬着的心这才落地。

老刘和小陈也在一旁高声惊叹着:“哇!好险啊!”

我也不由自主地大声附和道:“是啊!看着确实惊心动魄的!”

正当我们唏嘘不已时,从机场的大门口开进来一辆宝马X1,当宝马在停车场的位置停下后,紧接着从车里下来一个小姑娘,只见小姑娘下了车后,宝马随后调头又朝机场门口开走了。

我开始好奇地观察着小姑娘小跑进了机场接待室,可是没几分钟,小姑娘又从接待厅出来,然后向我们这边的机库的方向走了过来。

当小姑娘越来越近时,我发现是个很漂亮的小女孩,大约比我的女儿贝贝大一到两岁的样子吧!我马上满脸微笑地向小女孩迎了过去,习惯性地(因为在深圳呆着,几乎没有多少的机会说广东话,平时不管是上班还是在家几乎都是讲普通话。所以,也养成了一种习惯一开口就会用普通话。)用普通话一边向她打招呼并一边问道:“小妹妹,你好啊!你找谁呀?”

小姑娘见我笑容可掬的样子,也向我露出了灿烂的笑容!并用不太标准的普通话回答着向我解释道:“阿姨,您好!我是来找我爸爸的!”

小姑娘一边向我解释着还一边用双眼瞄了一眼机库,见机库里除了小蒋外,再没有别人,就不由自主地用白话(广东话)自言自语道:“咦?我老豆去哪了?”

我顺着小姑娘的目光往机库里瞟了一眼,这才发现老刘和小陈早就不在身边,也没在机库里,心里正好奇着:“咦?他们两个人就这一小会功夫跑哪去了呢?”

我连忙双眼开始搜寻起来,也没有发现他们的踪影!当听到小女孩自言自语的话,我又再次将注意力放到小女孩的身上。我一听小姑娘抄着一口流利的正宗香港口音,便猜想这孩子应该从香港那边回来的,突然心里一灵动,我马上改用白话继续向小姑娘问道:“你老豆,系唔系慕容冬青啊?”

小女孩双眼瞬间一亮!再次露出阳光般灿烂的笑容向我点点头!并问道:“您,识得我老豆?”

我马上会心地一笑!并用头向天空示意了一下,然后对小女孩说道:“系啊!我系你老豆的朋友!你老豆正和朋友飞着呢!”

小女孩听说我是他爸爸的朋友,口气马上变得欢快起来接着说道:“您是我爸爸的朋友,我怎么以前没见过您呢?”

我突然隐隐约约想起了刚才在慕容家,在慕容家里的墙上,似乎见过这个小女孩的相片,我马上狡黠地说道:“是啊,我也没见过你啊!我刚才去你家时也没见到你和你的妈妈呀!但是,我却看到过你的相片和你妈妈的相片哦!”

小女孩听我这么一说,变得更加地雀跃欢乐起来,接着好奇地问道:“阿姨!您是从哪里来的啊?”
   
我见小女孩单纯得可爱之极!马上挠有兴趣地和小姑娘聊了起来,接着对小女孩说道并问道:“我是从深圳来的。那你呢?你在哪里上学啊?今年上几年级啊?”

小女孩的声音依然雀跃欢快着,只是听说我是从深圳来的,双眼流转着好奇并对我说道:“深圳啊!我以前就在深圳那边上的小学,现在我在香港刚上中学!而且,我准备将来考国外的大学!”

从小姑娘的声音里就能感受到她内心里正无限欢乐着,我也就更加好奇地接着问道并建议道:“你目前有没有计划考哪个国家的大学啊?我曾经去过英国的剑桥大学和牛津大学,感觉挺不错的!而且,美国的哈佛、麻省理工、斯坦福大学我也曾去游学!也都感觉很不错呢!”

小姑娘听我曾经去过这么多世界顶级学府游学,突然很崇拜地说道:“阿姨,您真厉害!您能给我个好的建议吗?我父母的意思要我将来考去美国留学,您觉得哪里好呢?”

我见小姑娘突然对我如此地信任起来,就很中肯地向她分析起英国与美国各有千秋的优势。

我很真诚地对她说道:“英国教育制度历经数百年的发展,以高水准的教学质量而名扬四海。科教方面,英国曾得过 90 次诺贝尔奖;很久以来,英国的大众传媒都在世界上占有重要的地位;在金融领域,伦敦货币市场的交易量比纽约和东京的总和还大;英国的时装在国际上久负盛名;而英国历史悠久的艺术遗产,为所有留学的人提供了世界独一无二的文化氛围。而且,英国是英语的发源地,在英国学习,除了英国留学生在自己的专业上能够学到世界最领先的知识,同时,由于随时随地都生活在英语世界中,到处都会有充分的机会练习并运用。”

我顿了顿接着说道:“美国留学也算是当之无愧的首选留学国家,因为它的教育体制堪称世界一流,美国的常青藤名校是美国的骄傲,并且有自己的独具特色的文理学院,以及世界排名靠前的综合类公立、私立大学。很多名人出自美国知名学府,从商、从政,给后人做出了光辉的榜样!”

见小姑娘一边很认真地听着还一边似懂非懂地点着头,我停了停顿接着说道;“当然了,至于去哪里留学都不重要,重要的是你想要得到一种什么样的文化熏陶氛围!就好像我们自己并不知道为什么要读书一样!也许,读书只是为了表达一种认真生活的态度吧!呵呵!”

小姑娘连连点头附和道:“阿姨!您说得很哲理!我喜欢您的生活态度!呵呵!”

我一听小女孩的悟性很高,笑了笑接着说道:“英国呢!是个比较保守的国度,是个比较适宜留学有学习氛围的国度。而美国呢!是个比较开放包罗万象的国度,治安也当然就没那么地舒适了!所以呢!我个人建议!小女孩最好去英国留学!”

真没想到,在机场里我和慕容的女儿倒先成了忘年之交!在以后的日子里,小女孩每次见到我,竟然都要缠着我喋喋不休地和我聊天……

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017