注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载三十七  

2014-09-26 09:39:47|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三十七章【机场代言人?】

当我和涵涵的车子开进了慕容的私人机场的大门,已是早上九点半了,展现在眼前的是,右边的草坪绿草如茵,大约有400米长,100米宽的草坪是用来作固定翼跑道,草坪中间还有一个直升机起降点,直升机起降点的地面是用水泥制作的。紧挨着草坪的西面有一大栋钢结构厂房,用来作机库,紧挨着机库的门口还有一个直升机停机坪起降点。草坪的右边靠西面的地方也有好几栋联排钢结构厂房,也是用来作机库使用,草坪右边靠东面的地方有一栋独立的接待厅,接待厅与机库中间有个过道用来当作停车场。

当我们的车子进了机场大门向左边拐了个弯,就到了机场停车场的位置,我们还没等车子停好,就发现停车位置上早就停了好几辆车子,我和涵涵按位置停好车子后下了车,我抬眼扫视了一圈发现停机坪上静悄悄的,西面那栋钢结构厂房的大门已打开着,只是连个人影都没见着!倒是慕容的那条藏獒正悠闲地躺在了跑道中央,也不知道藏獒是睡着了?还是因为熟悉了我们以及我们的车子,连头都不惜抬一下!继续卧躺在草坪上。似乎一切都还没有任何的动静,我和涵涵就直接从停车场向机场接待室走去,刚进了门就发现慕容和几位朋友正坐在接待室的沙发上喝着茶聊着天。

只见慕容今天的依着和涵涵的依着竟然很相似,都穿着牛仔裤和T恤,而且都是有点嘻哈风格!两个男人可谓不约而同地帅到了一起!涵涵那一头浓密油黑的头发,令涵涵显得更加的意气风发!只是慕容那头稀疏开始泛白的寸头看着要比涵涵要老陈了许多,尽管,慕容比涵涵还年少一岁。而今天的我却穿了一身迷彩服。

慕容一见我和涵涵就满脸充满着灿烂的笑容站了起来,并向我们招呼道:“涵涵、飞儿,你们来啦!快过来先喝杯茶,坐下好好休息一小会,我先过机库那边去看看陈教练调试好机子了没有,等一下,我再来请你俩过机库那边去一起试飞!”

慕容的话音刚落就要从接待室出去,我和涵涵连忙异口同声地对慕容说道:“我们现在就跟你一起过去吧,我们都有点迫不及待地想先看看您的贝尔RO6呢!同时也去观摩一下陈教练的调试!也好见识见识!讨教讨教!”

慕容一听我们的话,一边笑着一边向我们连连点头并附和道:“也好!走吧!”

就这样我和涵涵还没来得及坐下,就直接跟着慕容一起从接待室走了出来,并排着一边往机库那边走去,一边和慕容聊着天,涵涵更是频频向慕容询问着美国贝尔RO6直升机的相关技术参数。

一路上我也很悉心地听着涵涵和慕容的谈论,谈论着贝尔R06直升机和美国R44直升机的一些技术参数及性能的区别。正当我们谈得正酣时,突然从左边的其中一个机库房里走出来一男两女,只见男的一见到我们,连忙满脸堆笑地向慕容打招呼道:“慕容好!看来今天很热闹啊!又有贵客来捧场啦?”

我和涵涵连同慕容赶紧停下了脚步,只见慕容连忙向我和涵涵介绍道:“这位是我的一个台湾朋友刘总,今天也特意来观摩我的新机贝尔试飞的呢!”

我和涵涵连忙向他们点点头,并微笑着向他们打招呼道:“你们好啊!”

慕容紧接着向刘总介绍道:“这是我深圳的朋友涵总及其夫人简总(因为爱人涵涵自己有一个实业公司,而我自己也有一家高科技企业)。”

刘总连忙伸出手和涵涵握了握手后,又向我伸出手并和我握了握手。

等我们互相问候完毕!我们一群人接着继续一边谈论风生地向右边最靠里的那个机库走去,正当我一边走着一边还在心里面暗暗地好奇!他们怎么不介绍刘总身边的那两位女人呢?却突然听见其中一个女人向我说道:“简总,一会我们可以和您合个影吗?”

突然听到对方有点唐突的要求,我心里一愣,但很快侧过头去看了对方一眼,发现挨着刘总身边的那个女人正向我投来惊艳的目光!对方虽然是相貌平凡,而且有一定的岁数并且满脸沧桑,估计年龄应该和我的年龄相仿吧!但,却蕴含着几番风情万种在其中!也算是别有风味的女人!我顿了顿连忙回答着并问道:“当然可以!不过,在这里照相不太合适吧!我可以问问,以什么理由呢?或是,能告诉我为什么吗?”

还没等对方回答,挨着对方的另外一个女人却连忙抢过了话茬并说道:“简总,您真帅!您身上的迷彩服,一看就是个空军!”

还没等我反应过来,去端详刚发话的那个女人,先头那个提出要求合影的女人又附和道:“是啊!英姿飒爽的真好看!而且,我们也难得有机会来到这里,我们就想留一个美好的记忆!请您别见笑!”

刘总也似乎在凑热闹似地接过那个女人的话题并说道:“自古英雄女杰有,现今女豪更逍遥!简总,您简直就让整个世界沐浴在明媚的春光里啊!”

还没等我想好该怎么回应她们的要求以及刘总的美誉时,慕容却在这时向我投来了赞许的以及欣赏的目光!并附和道:“是啊!简总的到来总是能让我的整个机场蓬荜生辉啊!简总身上的迷彩服,既有女空军的英姿飒爽又将女性的娇柔之美展现得淋漓尽致啊!”

涵涵一听大家的赞誉!又见我开始不好意思起来!而且,满脸涨得通红!连忙接过话茬附和道:“小妹,如果慕容不介意的话!一会你就和她们合张影,留个纪念也无妨!”

其实,我是个喜欢端着镜头看世界,透过镜头把美丽瞬间永远定格,将时间留下的光阴之吻永存心间!而自己却很少出现在别人的镜头里。更何况是莫名其妙地出现在陌生人的镜头里!多别扭啊?

可是,一听他们七嘴八舌如此赞誉的话,再加上涵涵推波助澜的话,我不由自主地竟然像个少女般腼腆得开始脸红了起来!但,我也只好说道:“好吧!等你们选好景就通知我好啦!”

就这样,自己莫名其妙地当了回模特,已然成了慕容机场的代言人。我们这行人因为突然出现的插曲,而使得相聚变得更加的别开生面!我们一行人终于在妙趣横生的谈笑风生中来到了停放贝尔直升机的机库。

当我们进入到机库时,发现机库里除了原来的两架R44,两架固定翼,四架固定三角翼,一架单座蚊子直升机外,还停了一架崭新的六座贝尔R06直升机。

只见陈教练在贝尔直升机驾驶座位上正准备启动引擎。见我们一行人的到来,连忙停止了启动而从驾驶舱座位上直接跳到了地面上,并迎过来跟我们每个人一一握了握手。

陈教练是慕容从台湾请来给他当教练,也是通过陈教练才购买到进口直升机,刚买的新直升机一定要经过调试确保万无一失后才可以试飞!

等陈教练和我们每个人一一握完手后,只听见慕容向陈教练问道:“老陈,调试得怎么样了?现在可以飞了吗?”

陈教练回答道:“问题不大,不如现在我们就把它推出去,加上油,开始起飞吧!”

涵涵这时连忙说道:“那我们现在就帮忙将牵引轮子装上,我们大家将它牵引到起飞坪吧!”

慕容一听连忙赞同道:“对,我们几个赶紧把牵引轮子装上吧!”

就在这时,那俩个女人却趁此机会对我说道:“简总,他们男人忙他们的,我们女人不如现在就开始拍照合影吧!”

我见几个男人都七手八脚地忙开了,当听到那两个女人的提议,我也只好无奈地回应道:“好吧!”

但,我还是很郑重其事地向慕容征求着意见:“慕容兄,您真的不介意我们在这里拍照吗?”

有时候出去到别人的地盘,应当多注意自己的言行举止,尤其是拍照是很让主人忌讳的!好在慕容是个爽快而又不拘小节的人!只见他一边弯腰忙着一边回过头来向我笑了笑说道:“没事的!你尽情地跟她们合影就是啦!”

虽然征得慕容的同意,但我还是有种被绑架似的感觉!我除了帮那两个女人给她们各自拍了几张照片外,当我和她们站在贝尔直升机面前合影时,我顺手将挂在自己胸前的太阳眼镜戴上了……

因为我心里此时此刻更关心的,也更期待的是一会贝尔起飞后会是怎样一个情形呢?毕竟是首次试飞!心里难免有诸多的顾虑及担忧……

每个人的关注点不同,看待问题也就存在着差异!那么就会有不同的人从不同的角度去运用知识,只有在正确的而又不同的角度去运用知识,知识才能活;只有活的知识才能成为生产力量!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017