注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载三十  

2014-09-16 13:54:02|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三十章【意外重重】


 


我见涵涵称呼对方为老师,我也连忙跟着涵涵站了起来,并对着欧阳老师微笑着,欧阳佳静一边用她那双美丽的丹凤眼打量着我,一边微笑着对涵涵好奇道:“这位是?”


涵涵连忙微笑着对她介绍道:“这是我的媳妇!飞儿。”


涵涵接着对我介绍道:“小妹,这是我的初中老师,欧阳老师。”


我见欧阳佳静竟然将目光毫不客气地停留在我脸上,这么细细地打量着我,这促使我在心里面暗暗地嘀咕着:“这女人,如果,眼神里能多那么一份淡然与安分,也许,她就会有一个完全不同的人生,只可惜啊!至于可惜什么?我当时并不太懂!”


耳边接着传来涵涵介绍的声音,我连忙向欧阳老师点头微笑着并礼貌地说道:“您好!欧阳老师!”


欧阳佳静依然将目光放在我的脸上,一边继续好奇地打量我一番后,并从包里掏出来一张名片,一边递给涵涵,还一边对涵涵说道:“涵涵,你总算是结婚了,看你这媳妇文质彬彬的样子!很讨人喜欢!有空带你媳妇上我家玩,这是我的名片,我现在有客人就不便久留,你们小两口慢慢吃。”


涵涵一边微笑着点点头接过了欧阳佳静的名片,同时也递给了欧阳佳静一张自己的名片,并说道:“欧阳老师,您忙您的,有空电话联系,这是我的名片。”


当欧阳佳静跟我们说再见后,并风情万种地转身跟着那帮男的走了后,我突然觉得有种说不清的感觉,不由自主地对涵涵说道:“哥们,欧阳老师跟你很熟吗?”


涵涵见我突然对他的老师感兴趣,就乐呵呵地说道:“是啊,她是我的初中老师,而且,她的爱人和我也很熟悉!是我的老邻居,也是个老实巴交的人,在家时就经常聚在一起吃吃饭什么的。”


我一边听着涵涵的解释,一边若有所思地对着涵涵:“哦!”


涵涵见我脸色突然变得有点凝重起来,就好奇道:“小妹,你对她有什么看法吗?”


我连忙笑了笑道:“一面之交,谈不上有看法吧!但,总觉得怪怪的!不好说。”


涵涵见我不置可否的态度,就接着说道:“其实,小妹,你的感觉是对的,欧阳老师在家时就很风流,可能因为自己长得漂亮吧!只可惜,红颜多薄命啊!嫁了个无能的丈夫,所以,她在家里只能靠自己撑起一片天,不得不常抛头露面在外面奔波!当然,风言风语自然就少不了啦!”


我和涵涵一边吃着名人俱乐部的美食,一边谈论着涵涵偶遇的欧阳佳静,心里不知道为什么突然有股隐忧在蔓延!可是,当时的我说不清也道不明的。直至涵涵跟着了魔似地,非得要放弃深圳的事业,直奔贵州去开拓那所谓更大的项目,让我们在深圳的事业置于万劫不复之地!我的那股隐忧才慢慢地清晰起来!原来欧阳佳静就是我们不该遇到的人!她简直就是我和涵涵的克星!但,一切为时已晚……!


就这样,因为怀孕,我只好留着家里安心地养胎,公司里的一切事务,我不再参与管理,也不再过问!留在家里天天给涵涵做好吃的饭菜!涵涵胃疼的毛病已有一年多未犯了!这让我很是欣慰!我一定要持之以恒再接再厉!将涵涵的身体养得更加强壮健康!


我虽然怀着孕,但,家里的一切家务都未曾让涵涵插过手!奇怪的是,我竟然和一般的孕妇不同!我不仅没有任何的妊娠反应,而且,一点怀孕的那种不适迹象都没有!我天天地在家里忙着收拾屋子,忙着出去买菜,忙着给涵涵做好吃的饭菜。


记得有一次,当我怀孕有三个月后,我依然如往常一般光着脚丫,并趴在地上用毛巾擦地板!平时,我比较喜欢用干净的毛巾擦地板,这样擦出来的地板,连一根头发都不会错漏!特别地干净。而且,我不太喜欢用拖地布拖地板,总觉得拖地布上的细菌太多!拖出来的地板,通常一些细小的毛发之类的东西,总会残留在地板上。


就当我擦完地板,高兴地一边站起身,嘴里还一边哼着歌曲时!一个不小心,可能由于地板是瓷砖的吧,而且,刚用湿毛巾擦过,地板多少有点潮湿,脚底下突然一打滑,我一下子就失去重心,往后仰面倒了下去!我当时吓得魂飞魄散地大声尖叫起来,恰逢房东刘阿姨正在我二楼的楼梯口,不知正在忙着什么!一听到我的尖叫声,立刻从阳台门跑了进来,见我一下子摔倒在地,也跟着尖叫起来!并快步跑过来将我扶起来!嘴里不停地惊呼道:“飞儿,你没事吧?你怎么光着脚丫啊?这地板多滑啊?”


我惊魂未定地被刘阿姨扶着坐到了沙发上,好一会没有缓过神来!刘阿姨见我脸上惨白地坐在沙发上,突然不知所措起来道:“飞儿,你怎么啦?摔到哪里了吗?要不要送你去医院啊?”


我定定神,才意识到是刘阿姨将我从地板上扶起来的,连忙向刘阿姨道谢道:“谢谢您,刘姨!我没事!”


刘阿姨见我依然心神未定的样子,还是不放心地关心道:“真的没事吗?我看你的脸色很不好!”


我突然从沙发上站了起来,转了转身子,再伸手摸摸自己的腹部!并没有发现有什么不适的地方,这才长舒了口气,笑了笑对刘阿姨道:“看来真的没事!”


刘阿姨见我突然变得有点怪异的样子,还是很不放心地说道:“飞儿,要不要打电话将你老公叫回来啊?”


我这才意识到,刘阿姨还蒙在鼓里呢!就轻轻地笑了笑对刘阿姨说道:“真没事,我刚才只是担心我肚子里的孩子有事!所以,才显得有点紧张!呵呵!让您也跟着受惊了!”


刘阿姨一听,惊慌失色地大声嚷嚷道:“飞儿,你的意思是,你已怀孕了吗?”


我连忙点点头道:“是的,已怀孕三个月了。”


刘阿姨一听,脸色突然大变道:“飞儿,你可知道,怀孕意味着什么吗?意味着有很多的不安全因素!你怎么可以这么大意?还怎么可以趴在地板上擦地板?天啊!真是无知的孩子!”


我突然见刘阿姨紧张得气促促的,而且,话里话外充满了关爱!一丝感动不由自主地充盈着我,让我的口气突然也变得恳切起来道:“刘姨,谢谢您的关心!您放心好了!我真的感觉挺正常的,真的没事!”


刘阿姨这才长舒了口气一边坐到了沙发上,一边语重心长地对我说道:“飞儿,以后你要记住,重的东西不能动,想吃什么你跟我说,反正,我也不上班,我可以给你做你喜欢吃的。”


我一边忙着给刘阿姨沏茶,一边将茶杯递给了刘阿姨道:“谢谢刘姨,我觉得自己怀孕很奇妙!没有任何的不舒服的感觉!而且,每天精力旺盛!也不嘴馋也不挑食!您说怪不怪啊?”


刘阿姨见我依然孩子气十足,也跟着笑了起来道:“看来啊,你还真是个孩子!不过,每个人怀孕的状态也不同,只要你自己觉得没有什么不适就是很正常了!哈哈哈!”


就这样,自从那次擦地板,一不留神就仰面四脚朝天地摔倒在地板上后,我不管再干什么都变得小心翼翼,也没敢将摔跤的事情告诉涵涵,否则,涵涵还不得紧张成什么样子呢!呵呵!


我每天在家自娱自乐地干这干那的,有时忙完了家务,我除了听听音乐外,我还喜欢猫在书房里畅游书海!而且,开始自学英语并准备去考英语六级,涵涵每天都会从公司里赶回来吃午饭和吃晚饭!然后,我们都会如往常一样亲亲我我!我们依然恩爱有加!一点也没有因为我的怀孕,而减少亲热的次数!


美好的日子在不经意间流逝,自从在名人俱乐部碰到了欧阳佳静后,我几乎忘了有这么个人,直到周五的晚上,涵涵就接到了欧阳佳静的电话,在电话中竟然邀请我们两口子,明天上她家去吃午饭。


我当时还觉得特别地奇怪,这电话也太及时了吧?见涵涵已在电话中答应了对方,我也不好再说什么,只好等明天一起和涵涵上她家后再静观其变吧!


现在回忆起来,只能怪自己当年还太年轻!所以,人的一生一定要经历坎坷,和走一定的弯路后,才能渐渐地成熟起来,才能将你的心智磨砺得牢不可摧!


第二天一大早,我和涵涵就收拾利索,开着车子来到了欧阳佳静的出租屋里,见到了欧阳佳静的爱人,以及她正上初中的儿子。她的爱人一看就是一位老实得有点木讷的男人,也难怪欧阳佳静自己不得不要强了,倒是她的儿子长得挺帅气的,而且,一看就是个秀气的好孩子!也许,是因为欧阳佳静的家人,掩盖掉了我心中的隐忧吧!渐渐地我们开始和欧阳佳静他们一家子走动起来。欧阳佳静有空就会邀请我们去她家吃饭,也许,北方人太过于热情,并习惯于礼尚往来!我们也会偶尔地请他们一家子到我家来聚餐。


 


 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017