注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载二十六  

2014-08-30 08:50:14|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十六章【不和谐的插曲】

 

我和涵涵刚结婚没几天,接下来发生的一些小插曲,既让我有点烦,也让我欣慰!那就是住在五楼,我和涵涵第一次在家里自告奋勇要自己学包饺子时,却忘了买擀面杖,涵涵上她家借擀面杖的老乡,也就是涵涵他三哥的同学秦凤骚,一个半老徐娘但绝对很风骚放荡,已年岁三十七八岁的妇女。也不知道,当年,她的父母怎么地就给她取了一个非主流的潮名呢?真是有其名才有其性格啊!

我和涵涵新婚燕尔,常常都会不由自主地沉浸在浓浓的爱意之中,情不自禁地在沙发上拥吻也是家常便饭的事情!

我和涵涵和往常一样刚吃完午饭,躺在沙发上一边看报纸,还一边时不时地亲亲我我,就当我们再次情不自禁热烈地拥吻时,耳边突然传来一阵中年女人的咋呼声:“哟!看这小两口,大白天的就开始亲热起来!真是令人眼热啊!哈哈哈!”

当时,我和涵涵都吓了一大跳,我连忙推开涵涵抬头一看,差点没让我羞红了脸,因为,对方的依着远胜于我们的亲热要令人尴尬百倍,好在我们亲热只是在自己家里,并没有妨碍到公共视觉,而对方却只穿了一条大裤衩,短裤短得就像是内裤,露着两条肥胖的大腿,上身也只穿了件小背心!露着两条同样肥硕而又松弛的胳膊,就这么莫名其妙地,门也不敲就直接进来造访!当时,我情不自禁地皱了皱眉头,心里开始厌恶地嘀咕着:“这女人怎么这样啊?半老徐娘的还穿成这么暴露,都大秋天的啦,似乎也没热到要如此穿着的地步吧!进来还不敲个门?一点礼貌都没有!”

好在涵涵及时从沙发上坐了起来,并对我介绍道:“小妹,这是住在五楼我的老乡,秦大姐。”

我一听涵涵的介绍,才知道我们还曾经上她家借过擀面杖呢!只好尴尬地微笑着站了起来,并向她点了点头道:“您好!秦大姐,您请坐!”

只见,秦凤骚很好奇地细细打量了我一番,然后,满脸笑容并很热情地说道:“涵涵,这就是你那小媳妇?”

涵涵笑了笑道:“是啊,上次到你家借擀面杖时,就和你提过。”

秦凤骚一边往沙发上坐,一边用她那三角眼睛,依然不停用她那双天生就很贪婪的眼神在打量着我,还一边扫视了屋里的一切,接着对涵涵说道:“涵涵,看来你这小媳妇不错啊!看这屋子收拾得铮亮!虽然,没有添置什么新的东西,但,屋里却比原来要亮堂多了!真是个会过日子的好媳妇。”

涵涵连忙笑了起来说着并问道:“那是的,我这媳妇没得说。你上我这来有事吗?”

我一边倒了杯茶递了给秦凤骚,一边礼物地对她说道:“大姐,您请喝茶!”心里还暗暗地嘀咕着:“一看这就是个水性杨花的女人,只可惜啊!长得实在难于恭维!否则,还不上房揭瓦呀!”一想到这,突然错愕地发现自己怎么也那么的八卦?而且,还带着一丝的邪恶!就不由自主地偷偷地笑了起来!

秦凤骚一边接过我递给她的茶,一边转过头去对涵涵说道:“我来借你的电话打一下。”

涵涵连忙从靠近电话的沙发上站了起来,一边对她说道:“你打吧!我们先进屋了。”

涵涵的话音一落,起身拉着我的手就匆匆地将我带进了卧室,然后,轻轻地将房门给关上,我回手就将门锁给按上,涵涵一回身就仰面先躺在了床上,并向我伸出两个手臂,我连忙就势地趴在了涵涵的胸膛上,涵涵紧紧地将我拥抱住,涵涵这才忍不住地笑了起来,并伸手捏了捏我的鼻子,还小声地对我说道:“她是我的老乡,也是我三哥的老同学,就是那样的人!口无遮拦!爱占点小便宜!所以,你以后就多担待一些吧!

我一听涵涵这么一解释,心里也就坦然了很多,就抬起了头并有意装腔作势地低声说道:“这世界上原本就是由许许多多、形形色色不同的人组成,如果都一样了!那么这个世界岂非太单调了些?”

涵涵一听我的话,再也没能忍住地大笑了起来!我连忙用手指放在自己的嘴边,并发出:“嘘!”的声音!再用头向门口示意了一下,涵涵还是不管不管顾地大笑着,再次将我紧紧地搂在了怀里……!

这就是秦凤骚给我的第一印象,自那以后,秦凤骚隔三差五地来我家打电话,如果涵涵在家时,她就会和我们寒暄几句,等用完电话后就会马上离开,可是,当涵涵偶尔不在家时,就开始对我说一些不招调的话。

记得有一次,涵涵出去了没在家,我一个人在家时,秦凤骚用完电话后,依然坐在沙发上并没有走的意思,我就很礼貌地给她倒了杯茶,然后也坐在了沙发上,她一边接过了茶杯一边对我说道:“飞儿,一看你就是个好女孩,不像以前那些女孩子,就算住在这里!从来也不知道帮涵涵收拾收拾这屋子,多亏涵涵没有娶她们!呵呵!”

我一听这话有些不对劲,心里很不是滋味,但,我强忍着不满,并没有表态,顺手拿起了报纸刚要看,秦凤骚见我对她试探式的话题似乎不感兴趣!就话锋一转道:“你真有眼光啊!你嫁给了涵涵,就等着享福吧!可能,你还不知道吧!涵涵手里有很多的专利呢!而且,在老家时,涵涵就是个风云人物!在大家心目中,口碑也是顶呱呱的!”

我一听笑了笑依然没有表态,只是将手中的报纸从眼前移开后,在她的杯子里添了些热茶,并客气地向她说了声:“谢谢大姐的夸奖!您请喝茶!”等我给她倒完了茶后,我依然拿起报纸接着看。

秦凤骚见我不卑不亢的样子,那股成熟劲远远地要超过了我现有的年龄段,突然觉得自己不该在我这黄毛丫头面前随便雌黄!自那以后,她虽然照旧来我家借用电话,而且,依然穿得那样的不得体!因为,涵涵一开始就在我面前打了预防针!所以,我每次都是以礼相待!渐渐地,秦凤骚用完电话后都会主动地匆匆离开!不再敢在我面前说三道四的。

所以,在生活中有很多的是非,有很多的矛盾,都是自己在无意中助纣为虐!木匠做枷!作为家庭主妇,千万更加要注意!不要有事没事就凑在一起家长里短的,应该睁大自己双眼细细地分辨,用心细细地品味!自己心中的感觉往往才是最真实的。

接下来的日子里,我虽然不喜欢秦凤骚的为人,但,我并不介意自己生活中存在着一些不和谐的东西!

等秦凤骚用完电话走后,我回到书房里开始看书,看到一句非常好玩的句子,就想记录下来等一会涵涵回来后给他看,我看看平时放在桌面上的笔竟然不在,我就拉开抽屉开始翻找,说实在的,这还是我第一次打开抽屉找东西,以前从来就没有自己打开过抽屉,我总觉得这是涵涵的私人办公桌,我不太喜欢也觉得不太方便自己去打开抽屉,现在涵涵不在家,我也只能自己动手啦!

我慢慢地拉开抽屉,好像自己有点在做贼似的,开始小心翼翼地翻找着,发现在抽屉的边角上有一盒签字笔,我就高兴地拿出来,并打开拿出一支新笔,正准备将笔盒放回去,却发现有一张白色的胶状纸质,一看就知道是相片,我就好奇地抽出来一看,不看不打紧,一看差点没让我昏厥过去。

我气得咬牙切齿,泪珠顿时不争气地大颗大颗地往下滚,我浑身颤抖地闭上双眼,让自己缓缓神,而且,内心深处有个声音一直在呼唤着我:“飞儿,你要镇定,你要冷静,一切都还是未知数,不要过早地下结论。”

我强制自己先冷静下来,不要做无谓的伤心和愤怒!当我平静地再次睁开双眼,看着相片里的涵涵跟一位女孩合影,而且,女孩撑着一把伞,涵涵和女孩肩并肩地站在伞的里面。只是,涵涵的表情有点不自然,女孩的表情倒是很高兴的样子,而且将头往涵涵的身边侧。

我看着相片一直在发呆,觉得涵涵之前一定有过女人,心里越想越不是滋味,就在这时,客厅里传来了脚步声和涵涵的声音:“小妹,你在书房吗?”

我连忙擦擦眼睛,将相片放回去,懒洋洋地走出了书房,来到客厅见涵涵坐在沙发上,一边端起水杯喝水,一边抬眼看着我说道:“小妹,下午,我们去图书馆吧!”
    我依然情绪不高地附和道:“好吧,我可以多借一些书回来。”

涵涵见我突然蔫蔫的,就好奇地盯着我看,而且,还伸手将我拉进自己的怀里,关切地问道:“小妹,你怎么不高兴啦?刚才是不是秦凤骚来用电话,惹你不高兴啦?”

我突然觉得心里堵得慌,就恶狠狠地一下子推开涵涵,瞬间泪流满面并气急败坏地嚷嚷道:“秦凤骚就是那样的一个人,没什么值得我不高兴的,都是你做的好事!哼!”

涵涵顿时震惊得呆在那里,见我竟然失控到声嘶力竭的样子,问道:“小妹,你把话说清楚,我怎么惹到你啦?”

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017