注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创*青春校园*长篇连载小说【跑饭】连载二  

2014-07-08 15:32:17|  分类: 【原创小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二章【逃课】

鞠阳瞬间好奇地嚷嚷开:“改革?听起来很不错的样子,怎么改革啊?”

德心一边狼吞虎咽地吃着碗里的米粉道:“明天再告诉你,现在你抓紧时间吃,我都困了。”

鞠阳顺从地底下头继续吃着碗里的米粉,鞠阳是个开朗心无城府的女孩,在班里的成绩属于中等,其实,在这样的班级里要稳坐中坚位置也实属不易,她的天资平平,只能靠后天的努力,所以,她特别羡慕德心在学习上可以轻松自如,如鱼得水。

新的一天,天空格外地晴朗,德心和鞠阳手挽着手从宿舍出来,她们两个一高一矮的悬殊身高颇受瞩目,再加上她们之间的相貌差距就更引人注目。

她们两个之所以能天天腻歪在一起,是鞠阳对德心特别地佩服,而德心觉得鞠阳是个好相处的女孩,自己跟她在一起没有任何的负担。

她们一边往教学楼方向走着,还一边不停地聊着学校里的一些八卦趣事,德心突然话锋一转说道:“阳阳,早上最后的一节语文课,我突然觉得特别不想上。”

鞠阳好奇道:“为什么呀?”

德心说道:“每次语文老师都要我们准备一篇小短文阅读,然后,写一遍读后感,我每次都很认真地准备,可是,开学到现在,一次也没有轮到我,我觉得特别郁闷,所以,我今天就是不想上他的课。”

鞠阳不禁笑道:“也是哈!每次累死累活地准备着,却不被人重视,是挺令人闹心的,那你想怎么办啊?”

德心狡黠地在鞠阳的耳边耳语了几句,鞠阳瞬间就一边大笑起来,还一边摇摇头道:“天啊!心儿,打死别人也无法相信,这事你都能干得出来?我可不行!”

德心不禁也跟着大笑道:“怎么样嘛?你跟我一起吧!”

鞠阳一边笑着,依然摇摇头道:“我可不敢,要是我妈知道了,还不得打断我的腿啊?”

德心笑道:“就你傻样吧!你不说,我不说,天知地知,你妈怎么会知道?”

鞠阳竟然开始犹豫了起来道:“心儿,我从来就没干过这样的事情,我真的挺忐忑的,呵呵!我现在就感觉心跳在加速!”

德心趁热打铁道:“我也没干过这样的事情,不过,偶尔为之,还可以给我们这些优秀学子留点美好的回忆呢!那种心跳,还有那种故作老练的做派,你不觉得很刺激吗?哈哈哈!”

鞠阳依然不安地说道:“可是,我要是那么做了,我会觉得对不起我妈,更对不起语文老师,哈哈哈!”

德心笑道:“哪里有那么多对不起?我们谁也不影响,而且,其他人也一定不会怀疑我们,呵呵!”

鞠阳终于心动了起来道:“那好吧,一会最后一节课,我们都不上了,哈哈哈!”

德心终于获得鞠阳的响应,高兴地蹦了起来,竟然扭头在鞠阳的侧脸上嘟了一个。

这可让鞠阳受宠若惊起来道:“心儿,不要玩糖衣炮弹吧?我会一步一步跟着你一起堕落呀!”

德心一伸手就将鞠阳推到了一边道:“去你的,给你一米阳光,你就灿烂!哈哈哈!”

她们一边走着,一边打打闹闹起来,只是,当她们走上楼梯,爬上四楼的时候,德心突然拉着鞠阳的手,从四楼的教室门口大摇大摆地经过,想看看高三二班的位置,然后,再从教学楼的这边楼梯走上了五楼。

只是,她们做梦也没想到,她们的一举一动恰好给跟着她们后面,准备去班级的柳言看在眼里,自从昨晚跑夜宵无意中见到心儿后,在柳言的心里已开始泛起了不小的波澜,心儿的一举一动还有活泼可爱的样子,给他枯燥的高三生活无疑增添了一道绚丽的色彩。

当他早上刚起来准备上班级,走到男女宿舍交叉路口时,一抬眼竟然再次看见了心儿和阳阳,只见她们两个正嘻嘻哈哈地在他的前面不远处,一边走着还一边打打闹闹,貌似还在密谋着什么不可告人的秘密,不禁加快了脚步,竟然无意中听到她们不想上最后一节语文课。

柳言不禁笑了起来,心里在嘀咕着:“要想人不知,除非己莫为!哈哈哈!这两个女生,看来是要打破墨守成规啊!哈哈哈!”

他一边跟着她们的后面爬着楼梯,一边心里开始好奇着:“她们不想上最后一节课,究竟要去干什么呢?”

只是令他觉得更惊奇的是,她们两个竟然不直接上楼,竟然在他教室的楼层走了过去,柳言不由自主地放慢了脚步,心想着:“她们两个要干什么呀?”

柳言不动声色地站在楼梯口这边,双眼目送着心儿她们两个路过他的教室门口,心儿竟然特意在他的教室门口往里东张西望了片刻,她们两个才从那边的楼梯口上楼了,柳言不禁满怀喜悦起来!

德心和鞠阳心里虽然计划好了,最后一节语文课不上,但,其它的课还是非常认真地听完,眼看着第四节课马上就要结束,心儿一边上课,还一边琢磨着:“等一下,上语文课的时候,该怎么找借口出去不上课呢?老师会批假吗?”

终于等到了最后一节课,德心双眼盯着黑板,就等着语文老师的到来,第一次做这样的事情,德心心里还是非常地忐忑不安,但是,一旦决定好了的事情,如果,不去继续,就更坐如针毯难于静下心来听课。

语文伍老师终于拿着课本走进了教室,等同学们刚起立完毕后,德心就站了起来对伍老师说道:“伍老师,我想请假。”
   
伍老师好奇道:“怎么?一上我的课就要请假啊?”

德心回答道:“伍老师,我肚子疼。”

伍老师说道:“好吧,是我的课好说,其它科任老师可不好说话,你去医务室休息休息吧!”

鞠阳见德心轻而易举就请到了假,紧跟着也站了起来道:“伍老师,我也肚子疼,我也要请假!”

伍老师疑惑地看了鞠阳一眼道:“今天,怎么回事啊?上我的课都肚子疼?好吧,你也去医务室呆着吧!”

德心和鞠阳第一次心怀鬼胎地获得了准假,心里竟然无比得意了起来,双脚惬意地从教学楼走到了医务室,然后,她们两个各自在医务室里的床上躺了下来,不一会,她们两个竟然迷糊地睡着了,当德心在医务室睡了半小时后,就起身走出了医务室,鞠阳也紧跟其后,她们两个在医务室门口东张西望了一会,确认完没有人在注意她们两个,而且,这个时候还没到放学时间,校园里静悄悄的,见没有什么人,就迅速地穿过体育场,然后,她们双双走进食堂后,发现食堂里除了她们两个,还空空如也,一个学生都没有,她们两个这才面面相觑,并放肆地大笑了起来。

等到她们终于轻松自如地,如愿以偿地不用排队就买到了自己最喜欢吃的汤米粉后,双双来到了昨晚靠窗边的位置上坐了下来,开始美滋滋地吃着碗里的米粉,德心见鞠阳似乎还沉静在兴奋当中,就坏笑了起来道:“阳阳,这样的跑饭是不是得来全不费功夫啊?很刺激吧?哈哈哈!”

鞠阳笑道:“心儿,是挺刺激的,估计此生仅此一次了!说出去,估计也不会有人相信!这样的事情你心儿也能做得出来?哈哈哈”

心儿笑道:“这就是大反转啊!哈哈哈!真没想到啊,像我们这样被人誉为好学生的人,也会为了跑饭,不惜代价!哈哈哈!”

鞠阳附和道:“心儿,跟着你总是能制造出太多的惊喜,真是史无前有的啊!我估计一辈子都不会忘了这样的忐忑刺激的心情!哈哈哈!”

正当她们自以为神不知鬼不觉地,得意洋洋地,悠哉地吃着碗里的米粉,德心冷不丁一抬头,竟然意外地发现昨晚那个帅师兄,正端着饭往她们这边走了过来,德心双眼一扫,就这么一小会功夫,食堂里早就熙熙攘攘挤满了学生。

德心有点心虚地低下了头,开始闷头吃着米粉,柳言直接就走到她们的对面位置坐了下来,并爽朗地打着招呼道:“心儿,阳阳,很高兴又见到你们啊!今天,你们的跑饭真是神速啊!我每次的跑饭都几乎是第一或是第二个位置,以前,可从来都没有见过你们啊!今天,难不成你们有特异功能吗?哈哈哈!”

德心见对方有点诡异的表情,心里嘀咕着:“这小子,话里有话,难道,他?”

德心继续想着,然后,又摇摇头嘀咕着:“不可能,除了阳阳知道,没人会知道。”

鞠阳见心儿似乎不想搭理对方,就抬起头来笑道:“以前,也从来没有见过你啊?现在怎么突然哪都有你啊?”

德心一听,跟着幸灾乐祸地笑了起来道:“阳阳,你太给力了!呵呵!”

柳言见对方突然变得像刺猬般,也不慌不忙地低头开始吃起饭盆里的饭菜。

德心觉得自己对对方的态度突然转变得有点欠佳,就打岔道:“你怎么会是一个人呢?难不成你是个独侠客?”

柳言笑道:“我也不想当独侠客,只是,跑饭的时候,跟我要好的哥们,跟不上我的长腿,久而久之,我只能独来独往,不像你有个短腿死党,视死如归地追随你!哈哈哈!”

 


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017