注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创*青春校园*长篇连载小说【跑饭】连载三  

2014-07-30 09:18:26|  分类: 【原创小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三章【加塞】

鞠阳一听,气鼓鼓地对着对方嚷嚷道:“你小子,揭人短可是一点都不顾及呀?你就不担心本小姐发威?”

柳言这才觉得自己有点口无遮拦,连忙道歉道:“哦!对不起!阳阳,纯属口误。”

德心抬起头来看了对方一眼,发现,对方的眼神就一直没有离开过自己,德心的目光不由自主地躲闪了起来,却无意中瞟到了柳言背后不堪的一幕,德心好奇地盯着队伍里正在发生着不文明的一幕,只见两个一高一矮的男生刚要加塞在一位男生的前面,被加塞的那男生就气鼓鼓地,话也不说一句,伸手就去推那两位男生,只见那两位男生瞬间就火爆起来,其中一个高个子说道:“你小子,找死啊?”

被加塞的同学也不示弱地嚷嚷道:“怎么?你们加塞却有理了不成?真没修养!”

另外一个矮个男生,突然伸手一下子揪住被加塞的男生的衣领,一边说道:“你小子怎么说话的?是不是不想活了呀?”

被加塞的男生毫不示弱道:“怎么?你们还想动手咋地?”

正当他们吵得热火朝天的时候,柳言一边吃着饭,一边被德心的目光吸引住,紧接着背后传来了吵架声音,而且,有个声音还挺熟悉的,他疑惑地扭过头去一看,竟然是他班里的查劲,他连忙站了起来道:“他是我们班的,我得过去劝劝!”

德心不由自主地附和道:“是该劝劝了,多大点事啊?至于吗?真是的。”

柳言见德心也是个热心肠,不免心头一热,回过头来看了德心一眼,然后,转身走了过去,一边将加塞那个矮个子男生的手从查劲的衣领上推开,一边侧头对着查劲说道:“查劲,大家都是同学,少说一句,互相礼让一下不就海阔天空了吗?”

令大家没想到的,那两个加塞的同学竟然蛮不讲理起来,只见高个子说道:“怎么?你小子又从哪里冒出来的?你也想一起挨揍吗?”

他们两个的话再次激怒了查劲,查劲冲动地嚷嚷道:“你们是不是没吃过亏啊?所以,才敢到这里来撒野?有本事,你们也跑饭啊?何必这么丢人现眼地插队?”

柳言连忙制止道:“查劲,你别说了,大家都冷静一下。”

那两个加塞的同学却不依不饶地,高个子伸手再次揪住查劲道:“咱老子就是没吃过亏,你想咋地吧?今天老子就插你的队了,你能怎么招吧?”

查劲气极了,抡起拳头就给对方的脸上揍了一拳头,对方的另一个矮个子立刻抡起拳头重重地打在了查劲的鼻梁上,顿时查劲的鼻血横流,这下可把查劲气疯了,气得一边捂住鼻孔,一边指着他们两个人气急败坏地嚷嚷道:“你们两个有种的就别走,我今天,老子非得让你们尝尝什么是不守规矩的后果。”

查劲说完扭头就走,在排队打饭的同学们瞬间就被眼前的一幕给惊呆了,还不知道会发生什么状况呢?却看着查劲手捂着鼻子,匆匆地走了,同学们这才长舒口气,还以为这事就过去了呢,队伍接着变得有序地排着长龙,这样的插曲一点都没有影响到同学们的打饭热情,毕竟民以食为天!填饱肚子才是关键,大家就当是看了一场免费的闹剧。

柳言一边从裤兜里拿出纸巾追了上去,一边关心道:“查劲,快擦擦脸上的血迹,将纸巾塞上鼻孔,我陪你去医务室看看校医吧!”

查劲一边接过纸巾一边说道:“柳言,你先回班里去吧!我没事。”

德心一直站在原来的位置上观看着这一切,原本也想过去劝说几句,但,发现事态远远没那么简单,就心想着,自己是个女孩子,多一事还不如少一事,就和阳阳原地观望,见事情似乎已平息,就长舒了口气,坐了下来,却无意中听到查劲喊着帅师兄的名字,他竟然就是柳言,这才发现自己确实有点迟钝了,在昨晚上,柳言的暗示完全可以猜得到的,只是,自己并没有往心里去。

柳言见查劲头也不回地走出了食堂,就转身走了回来,阳阳率先嚷嚷道:“哦!你就是柳言啊?哈哈哈!失敬失敬!”

柳言见阳阳大声喧哗起来,就双眼意味深长地看了德心一眼,然后,才重新在原来的位置上坐了来。

德心连忙说道:“你快吃饭吧,真是的,就这么点小事情也值得大动干戈!”

柳言却担忧道:“心儿,阳阳,看查劲那个怒气冲冲的样子,我看事情不会就这么简单,听说:查劲在初中阶段可是他们学校出了名的刺头,中考失利后,他父亲花了很大一笔钱才将他弄到这个学校来,后来,他突然就转变了,开始了用功,不出一年时间,成绩就突飞猛进,在文理分班时,他以优异的成绩被分到了我们班级。”

阳阳惊讶道:“看来孺子可教也!竟然这么神?”

柳言笑道:“是的,他真是个可塑之才,就是平时太贪玩,爱交往一些社会青年。”

德心开始了惴惴不安起来,说道:“那你认为他会怎么样?”

柳言却答非所问地说道:“心儿,阳阳,你们两个吃完赶紧先走吧!省得淌这趟浑水。”

德心说道:“柳言,你也赶紧吃饭吧,然后,咱们都离开这里。”

柳言微笑道:“没事,你们不用担心,你们现在就回宿舍吧!否则,你们的密谋就前功尽弃。”

柳言说完,就低头匆忙地吃饭,德心并没有心思去分析柳言刚才的话里有话,开始忧心忡忡起来,心想着:我可不能就这样离开,丢下柳言自己面对一会有可能发生的一切。

就在这时,刚才那两位加塞的同学,一边端着饭一边往我们这边走了过来,在柳言背后一个靠窗边的位置坐了下来,然后,其中那位矮个子依然气嘟嘟地嚷嚷道:“今天真是晦气!下次再见到那小子,一定要好好地教训他一番,否则,不知道天高地厚。”

另外那个高个子说道:“简直太可恶了,不行,我咽不下这口气,他竟然当众给我一拳头,我得叫人来教训教训对方。”

那位矮个子接着附和道:“我看行,我现在就打电话给我的那些社会哥们,他们就在我们学校的对面活动,三两分钟就可以赶到。”

高个子那同学说道:“这么方便?那就叫来吧!一会我们去找找那个叫什么查劲的小子,好好让他喝一壶,才知道深浅!哼!”

矮个子同学竟然真的从兜里拿出手机,并拨通了电话道:“兄弟,你们现在哪里啊?哥们我现在被人欺负呢!”

柳言暗暗叫苦,连忙压低了声音对德心和鞠阳说道:“完了,要出大事,心儿,阳阳,你们是女孩子,赶紧离开这里。”

德心轻声建议道:“柳言,我们要不要通知老师或是校领导啊?”

柳言还没来得及回答德心的话,耳边再次传来就坐在他后面的那加塞同学的声音,只听见矮个子在电话说道:“好的,你们真够哥们,等你们帮我出了这口恶气,我请大伙吃大餐,嗯!我现在,就在我们学校的食堂里等你们。”

柳言站了起来,轻声道:“心儿,你们快走,我必须去找到查劲,否则,后果不堪设想!”

可是,柳言还没走动呢,查劲就带着十几个社会青年气势汹汹地走进了食堂,正在东张西望,很快,查劲锁定了目标,大声说道:“哥们,跟我来。”

德心迅速地跟鞠阳小声说道:“阳阳,肯定要出大事了,你快走,你去想办法通知柳言的班主任,或是校领导都行,要快。”

鞠阳很快就领会了德心的意图,迅速地站了起来,轻声说道:“心儿,你不跟我一起走吗?”

德心轻声回应道:“你快去,我留在这里,也许,柳言需要帮手。”

柳言道:“心儿,你快走,不必管我。”

德心摇摇头道:“没事,我想留下来。”

柳言见阳阳已快步跑出了食堂,迅速地走到了查劲的身边,并压低声音对查劲说道:“查劲,你听我说,好吗?现在我们马上就要面临高考,如果,这时候出事了,高考肯定就泡汤了,你的努力不就白搭了吗?孰轻孰重?你别犯傻!”

查劲一听柳言的话,不由得心头一怔,脸上的怒气瞬间就消散了很多,开始犹豫了起来。

可是,刚才那两位插队的同学,见查劲领着十几个人正怒气冲天地向他们走了过来,他们也毫不示弱地站了起来,并走了过去开始嚷嚷起来,其中高个子大声说道:“好啊!你小子,还真不是孬种,竟然有两下子,你小子要是真有勇气,就给我等着,我的大队人马也马上到,有种的,你就等着他们到了,我们再一起上,哼!”

查劲气不打一处来,脸上的怒气瞬间再次升腾,大声嚷嚷道:“怎么?你们不是很嚣张吗?怎么现在就开始尿裤裆了吗?哈哈哈!如果,你们现在认输,给我道个歉,并保证以后不再加塞,我今天,就饶过你们,否则,哼!”

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017