注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载七  

2014-07-23 07:18:17|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第七章【衣裙漫飞】

不管涵涵工作有多繁忙,他都会推掉一切的应酬,回家吃晚饭,除非是出差,否则,他一定是铁打不动的回家陪老婆孩子,与其说,是他迷恋我的厨艺,还不如说,他深爱着这个家。


晚饭后的散步,成为我和涵涵的生活习惯,也是我和涵涵沟通心得的一个好时机。


聊天,让我们彼此间的心灵距离更近、彼此间的心胸更敞亮、彼此间的情感更悠扬、亦增进了彼此间的信任,我们聊当天的工作、心情、所见所闻、天南地北、无所不聊、聊得淋漓尽致,不由自主地又掉进了浪漫的国度,让人神往,令人心胸澎湃激昂!


冬日里的天气虽然寒冷,我们依然如往常一样,吃完晚饭后,孩子们留在家里写作业,我和涵涵双双下楼,来到楼下的步行街,手挽手地往海岸城二楼的步行街上漫步,彼此间的话语就像清澈的山泉,滋润着我们彼此间的心田。


寒风潇潇,我们没有一丝的寒意,心里依然暖洋洋的,我们聊现在、聊将来、我们也聊一些陈年旧梦,我们聊到了最难忘的事。


也许,涵涵突然想到了什么,缓缓地侧过头来对我说道:“小妹,你最难忘的事,是什么?”


一路上,涵涵一直把我的手紧紧地攥在手心里,而自己的手裸露在寒风中。听到涵涵突然一问,我禁不住地反握住涵涵冰凉的手说道:“第一次在南头关和你见面时的握手!就那瞬间的感觉,你手心里的温柔足于温暖我的一生!”


涵涵一听哈哈大笑起来,并戏言道:“你这傻丫头!”


我也呵呵一笑接着说道:“其实,幸福和浪漫就这么简单,知足常乐也!”


我接着也调皮地反问道:“那你呢?有没有让你比较难于忘怀的事?或是让你最动心的瞬间?”


涵涵微笑着看了我一眼,他的双眼在路灯的照射下,更显得深远令人遐想!他抬头打量了周边片刻说道:“不如,我们到前面的星巴克要杯咖啡吧,天这么冷,先暖暖身子!”


我的心如雀跃般泛起一丝涟漪!我们手拉手的加快了脚步,来到星巴克,各自要了一杯咖啡,我双手捧着(虽然这并不符合咖啡文化,但,在不是很正规的场合下,我喜欢随意)咖啡杯,放到嘴边轻轻的嗑着咖啡,一股咖啡的浓香至沁心扉,记得有人曾说过,咖啡物语,此时此刻的感觉太贴切了,我似水柔情地看着和我迎面而坐的爱人,只见涵涵深深地喝了一大口咖啡,抬起头来,面带微笑地接着刚才的话题说道:“其实,就如你说的,一点都不假,生活中的感动,往往就是一些小节上的瞬间!那么的纯,那么的真!”


在这弥漫着咖啡香味的小屋里,享受着爱人迷人的声音,轻轻地叙说着那曾经的年少,那曾经的悸动,仿佛又回到了从前……。


涵涵微笑着接着说道:“记得那是你第二次到我家来,也是我们第四次见面时,你的一切的一切让我无法忘怀,让我感动,让我的情感有了依托,给予我漂泊的心灵无限的温暖,感叹着生命的无限美好!”


我诧异道:“真没想到,当年年轻幼稚的我,竟然能让你这么一位比我大7岁的成熟男生如此多的感慨?”


涵涵吸口气缓缓地说道:“是啊!其实,男人的要求也不高,一丝的温暖就足于让我们为之奋斗终身!”


也许,这就是我们与众不同的理念,才能从生活中的点点滴滴,吸取更多的感动和快乐的养分吧!


涵涵接紧着说道:“记得那是个周末,我平时没有睡懒觉的习惯,我早早的就起了床,只穿了一条大裤衩,光着膀子呆在书房里修改我的发明(涵涵从18岁开始,直至目前已有了50多项的发明专利,发明是涵涵的最大业余爱好!),突然间,门铃响了,我当时心里直范嘀咕:“这一大清早的,会是哪位不速之客呢?”


我匆匆忙忙的,也没来得及披上上衣,就从书房出来,经过客厅,出了客厅的门,来到阳台,才到大门口,当我打开大门的瞬间,简直不敢相信自己的双眼,犹如梦境:“天啊!只见一位活生生的、清纯脱俗的天使出现在我眼前!”


听到这,我连忙打岔道:“还说呢!当年你也没穿上衣,光着个膀子来开的门,那是我有生以来,这么近距离的看到异性裸露的上身,不知道当时我有多窘,脸当时就红到脖子下,怦怦的心潮澎湃,紧张得不知所然!再也没敢抬头看你。”


涵涵听我这么一说,就呵呵一笑接着说道:“因为当时你的着装,和前几次见到的你截然不同,简直判若两人,给予我的震撼也不亚于你噢!”


我不由得得意起来说道:“那套裙子,去你那是第二次穿,因为第一次穿时,就有人夸我“飘飘若仙”,走在街上,总有不少人回头看我,赞叹不已!弄得我很不好意思,我不喜欢引起别人太多的注意,那会让我的自由失去原有的洒脱,自那以后,我就再也不穿了。那天去你那,不知为何,我从衣柜里把珍藏了很久的那套裙子穿上了!”


涵涵温情地赞赏着说:“其实,并不是那条裙子有多漂亮,而是因为穿在了你的身上,因为你独特的气质,再加上你整体的搭配,让你眩的不得了!”


涵涵边回忆边接着说道:“我连忙把你让进了阳台,回手把大门关上,猛一回头,只见一缕朝阳,从附近的楼群中间漫过,正好洒满了整个阳台。沐浴在阳光中的你,娇艳欲滴,美丽动人!你长长的头发,如瀑布般披散在后背。你身穿一条长长的、很飘的、洁白的连衣裙。连衣裙的上身,紧紧地裹住你那婀娜多姿的身腰。裙子的右前胸绣着几朵淡紫色的小花儿,顿时把整条裙子映衬得生动而曼妙!你微微露着圆润的双肩,两条修长的胳膊白皙如脂!你脖子上还系着一条薄薄的、长长的白色丝巾,一阵风掠过,丝巾、长发、及裙摆同时随风飘扬起来,飘逸的气质令你真的美若天仙!你脚底下穿着一双洁白的高跟鞋,就这样一个完全不同的你,亭亭玉立,衣裙漫飞地站在了我面前,低垂着双眼,长长的睫毛楚楚动人,脸颊上泛起一阵阵羞涩的红晕,竟然让你原有的青春稚嫩多了几许的迷人魅力!”


听着涵涵如诗般的述说,及毫不保留的赞美,让我再次被感动所淹没,忍不住地娇喃道:“你也是的,当时只知道傻傻的看着我,也不知把我手里的东西接过去。”


涵涵突然不好意思起来,接着说道:“你的突然造访,让我措手不及,令我异常兴奋及激动,哪还想得起这些?记得当时,我心里紧张得波涛汹涌,几乎忘了一切,多想轻轻的拥你入怀,永远让这梦境般的美好延绵!可是我不敢,我又怕惊吓到你!”


我睁着大大的眼睛抢白着说道:“多亏你当年没有那么做,否则……哈哈哈!”


涵涵深深感慨地接着说道:“是啊!当时理智战胜一切,没敢造次,连忙把你让进客厅,在沙发上坐好,我转身就进卧室,手忙脚乱的穿上上衣,当我匆匆回到客厅,来到沙发旁还没等坐下,就发现你如变戏法般,把两个饭盒放在了茶几上并打开,顿时露出热气腾腾的小笼包,并拿出一双筷子递给我,你依然没敢抬头来看我,只是轻轻地说道:“快吃吧!这是我在外面那个老伯那里打包的,怕凉了的包子不好吃,我特意等着让老伯现包新蒸的两笼,怎么样?还算热乎吧?”


我呵呵一笑说道:“这是人之常理阿!我当时想,这么早,你一定还没吃早点,就顺路打包啦!”


涵涵却别有一番地感慨道:“其实,你当年并不懂,男人很容易就满足的,不需要什么轰轰烈烈的举动,也不需要过多的感人话语,只要你恰当的举动就足矣!”


涵涵接着说:“从我上高中、大学、参加工作当老师、创办校工厂、当校办工厂的厂长,再之后的下海,到深圳来闯荡的这几年,围在我身边的女孩子无数,有漂亮的、有能干的、有聪明过人的、可是没有一个能像你那样!”


我连忙骄傲地抢白道:“当然啦!我是我,我是独一无二的我,怎么能和另外一个女孩相提并论呢!”


涵涵赶紧解释,我只是想说:“当年的你虽然年轻单纯,却让我感受到了温暖!你虽然还没有社会经历,却让人有无限美好的憧憬!你虽然有一丝的叛逆和任性,却让人感染到了积极向上的动力!”


涵涵感动地接着说道:“当年,当我面对着热气腾腾的小笼包时,联想到你从观澜那么老远来,起码要坐3小时的车程,却没忘给我买早餐,只是因为你曾在电话中捕捉到了,我这匹来自北方的狼喜欢面食,喜欢吃热乎的东西!你那份自然流露出来的真诚与体贴,有一丝的哽咽让我说不出话来,我连忙转身找借口去厨房取蘸料为名,溜到了厨房才得以平息自己的情绪,也是从那一刻起,我就发誓,我要爱你一生一世,要让你幸福快乐一辈子!”


我不由自主地傻笑起来道:“真没想到,就这么的小举动,就轻易地俘虏了你清高的心!那些爱慕你的女孩们,是否也太冤了吧?”


涵涵坦然地一笑接着说:“不,她们一点都不冤,只是她们没你有福气哦!”


呵呵呵!我们就如此这般的侃侃而谈……并时常发出爽朗的笑声!


看来,“要想笼络住男人的心,首先就是先把他的胃喂饱了!”真是至理名言啊!值得我们女人们去好好探讨的奥秘哦!


 


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017