注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载六  

2014-07-22 07:39:42|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第六章【他点亮了我的星空】

爱情在某个恰当的时分,正好路过了我的青春,我没有选择让生命去等待,也没有让时空去考验人性的脆弱——动心容易、痴心难;动情容易、守情难;而是用我稚嫩的双手牢牢的捧住,让属于我的生命之花愈开愈馨香。


我应了涵涵的约会,在我认识涵涵后的第十五天,也是之前在电话中我曾答应过涵涵。那天晚上,我们双双出席了一个宴会,一个足于让所有认识涵涵的人,都一致认同:“哦!我们的白马王子,终于被灰姑娘套牢了!”


记得那天上午,我从观澜来到蛇口,在四海公园花果山大厦下了车,刚走上人行道上,就发现涵涵正斜靠在一棵荔枝树底下的树杈旁等我。


随着我的脚步越来越近,终于看清了涵涵那双像朝露一样清澈的眼睛,当涵涵看见我款款而来的身影,双眼立刻充满了多情,让人一不小心就会沦陷进去。高挺的鼻子,厚薄适中的双唇这时却漾着另人目眩的笑容。一头乌黑茂密的头发,在晨风中悠扬起来!


涵涵就是这么一个人,在不经意间融入了我的眼中,似星星般闪过,然而,他却能够点亮我的星空,这颗星,未必与众不同,但在我的眼里,他就是那么的美好,那么的毫无瑕疵…...。


当快走到涵涵的身边时,我突然想起来一连串的好句子。当我在心里头默默地念叨着这些好玩的句子时,一种难于言语的情绪,让我不由自主地笑了起来!


涵涵见我满脸荡漾着笑意!而且,脸如红霞般羞涩!连忙从树杈上站直了身子,迎到了我的面前也跟着笑了起来道:“飞儿,你又在想什么啊?哈哈哈!”


我双眼看着涵涵那双,依然令人心动的双眸,再次心潮澎湃起来,连忙微笑着说道:“一些很好玩的句子。呵呵呵!”


涵涵一听连忙好奇道:“快说说看?哈哈!”


我却有点不好意思起来道:“不好啦!说出来只会让你更骄傲得意啦!呵呵!”


涵涵却不依不饶地说道:“快快说说嘛!分享一下岂不是更快乐?”


我拗不过涵涵,就笑着说道:“好吧!不过,你不许太得意了!哈哈!”


涵涵连连点头道:“好!一定的。哈哈!”


我看着涵涵的双眸,微笑着念叨着:“爱到无言以对,爱到心生感激,爱到相视而笑,爱到温暖拥抱,爱到粗茶淡饭,爱到滋润无声,爱到岁月规划,爱到内心安和,爱到自然而然,爱到如影随形,爱到春暖花开,爱到旅途荒芜,爱到天涯静坐,爱到细水长流,爱到心思缜密,爱到惺惺相惜,爱到身心相融,爱到年华老去。”


涵涵一听完,我一口气说了一大堆关于“爱”的排比句。似乎已感觉到情到深处方知浓!双眼瞬间闪烁着感动!


这是我们第三次见面,我这才发现涵涵穿着一件蓝白色相间的T恤和一条蓝黑色牛仔裤,腰间系着一条蓝黑色皮带,皮带的颜色几乎和裤子上的颜色浑然一体,特别烘衬出他身材的伟岸,肤色古铜,五官轮廓分明而深邃,帅气中又带着一抹温柔,看上去他的个头少说也有一米八以上吧!我们竟然不约而同地穿着如此的相像。


涵涵这时也开始注意到:“我依然是身穿牛仔裤和T恤。”他的情绪依然沉浸在刚才的感动中,双眼泛起了一层如雾般的朦胧!伸出双手把我的背包接了过去。


我们顺着四海公园旁边的一条人行道一边走着,涵涵一边沿途向我介绍着四海公园的相关休闲场景,说公园里还可以看到格式各样的荷花,还说等吃完午饭后,要带我进去到湖边赏花拍照。


我们一直顺着人行道走着,不一会,我们就走到了公园东面的尽头,再右转弯,就来到了涵涵租住在二楼的家。


刚进客厅,就看见客厅里放着一套大大的淡蓝色的沙发,沙发前面是一张纯玻璃的、带着半月弧形的茶几,茶几上放着一个淡蓝色兼淡紫色的条纹,也是纯透明的玻璃花瓶,正插着娇艳欲滴的红玫瑰,红玫瑰的花朵像个小酒杯,花瓣略成螺旋式绽放,可是还看不到里面的花蕊,但,看上去美艳而富有魅力!我不由自主地弯下腰将脸轻轻贴近它,深深地吸口气,一股淡淡的清香扑鼻而来。顿显整个客厅生动勃勃、温馨浪漫!


当我的双眼再次环顾四周,再把目光放回到茶几桌上时,突然感觉缺少了点什么,还没等坐下,我就回头对涵涵说道:“ 我出去一下,一会就回来!”


留下满脸诧异!还没反应过来的涵涵,我就匆匆下楼来到了大街上,当自己站在大街上时,才发现自己有点茫然,心里似乎还不太清楚!自己究竟要在寻找什么?


其实,我对这里的环境也是相当陌生的,我只好漫无目的顺着街头溜达,路过有小店就进去看一眼、有商场就进去逛一圈,也不知道自己进进出出有多少回?


终于,我发现,在上海轻工的对面,也是我和涵涵第一见面时,饮早茶的酒楼旁边的一个精品店里,让我的茫然聚集成像。


当我不由自主地走进这家精品店,就发现这家精品店里的东西,琳琅满目,应有尽有!而且都挺时尚的。


我的双眼不停地开始浏览起来!在一个不起眼的橱窗里的角落里,摆着一套陶瓷茶具。只见一个由原始藤编制的茶盘上,有四个茶杯正反扣过来,整整齐齐的围放在一个茶壶的四个角,这个茶壶的提把也是用藤编织的,纯白色的茶杯和纯白色的茶壶上,分别各自烧制着一个大大的黑色的“缘”字,在这黑与白之间显得非常的特别,特别的耀眼!甚至有点和其它物品格格不入的茶具,也是这个精品店里唯一的一套茶具。


我当时激动得欣喜若狂如获至宝,在心里暗暗琢磨着,也许,这就是冥冥中注定的,一切皆因“缘”而起。


世上有很多事可以求,唯缘分难求。茫茫人海,浮华世界,多少人真正能寻觅到自己最完美的归属?又有多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘?或者又有多少人有正确的选择,却站在了错误的时间和地点。有时缘去缘留只在人一念之间。遇上涵涵是我的缘,守护着涵涵,亦将会是我人生中的一路高歌及欢声笑语。


当我提着茶具,从精品店里出来,这才想起来涵涵!由于,担心涵涵久等焦急,我就一路上从上海轻工,小跑着回湾夏涵涵的家,一边跑着跑着竟然感觉自己瞬间腾空而起,不到一秒钟双脚再次落地抵达了涵涵家的楼下,当我诧异地站在楼下时,甩甩头才发觉自己刚才是在做白日梦呢!只不过是自己太心急放快了脚步而已,不禁哑然失笑起来。


当我满脸喜悦地回到涵涵的家时,涵涵见我面若桃花似的,气喘吁吁地出现在他面前时,他似乎突然意识到了自己,并在心里暗暗地自怨自艾:“就不该让她独自出去!”


涵涵略带着一丝叹气!并用幽幽的口气对我说道:“下次,你要行动就带上我,好吗?要不,这实在是太煎熬啦!简直是度秒如年嘛!”


听着涵涵那看似自言自语的话,我脸一红,抬眼一看客厅里的表,已是快中午12点钟,我足足出去了2个小时,突然意识到了自己的任性,心里很是过意不去,连连对着涵涵道歉道:“对不起!对不起!”


由于,天气正处夏末秋初时节还比较热,我已是满头大汗,涵涵突然伸出手掠掠我额头上的刘海,而且,如此近距离的深深地注视着我,脉脉之情如一溪春水,在他那浓浓眉毛下的那双大眼睛里流淌。


涵涵突然间的亲密之举让我措手不及,心慌意乱!也许,是我脸上那双带着稚气,被长长睫毛装饰起来美丽的双眼,让他春心荡漾?还是我那粉嘟嘟的脸蛋正像秋日里熟透的红苹果,让他不能自持?


当我们双眸相对时,我心如小鹿般乱蹦!连忙躲开涵涵那双炙热的双眼!就势坐到沙发上,赶紧低下头去,双手慌乱地去打开手里提着的茶具包装合。


我手忙脚乱地将茶具拆开了包装盒,再将茶几上插着玫瑰花的花瓶,放到两沙发之间的转角上,然后,把茶具放到茶几中央时,这才敢抬起双眼来对已坐在我斜对面,沙发转角的另一头的涵涵说道:“你看!如何?这一款茶具。你喜欢吗?”


只见涵涵的双眼带着喜悦,正在默默的注视着我的一举一动,津津乐道地看着我忙碌着这一切,当我突然抬头并和他双眸再交汇时,只见他的双眼陡然间蒙上了一层不经意的迷雾!


我不禁心头一怔!连忙惊讶地问道: “怎么啦?”


涵涵却微微一笑道:“飞儿,你让我感动,你虽然第一次到我这里来,你却把这里当成了自己的家来布置!而且,你还是个浪漫意境中的天才!这套茶具太能形容我此时此刻、以至于认识你以来所有的心境!”


我坐在沙发上的这一头,听着涵涵那番感动悠悠的话语!我突然意识到了自己的情不自禁,自己的心向往之……。


爱情也许就是当初一见钟情时心动的感觉,爱情也许就是以身相许时的感觉,爱情也许就是生死与共的感觉……爱情也许是个说也说不完的话题。


 


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017