注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载五  

2014-07-19 14:29:53|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五章 【爱上你只用了一瞬间】

涵涵就是这么一位置一切不顾的男人,在他的概念中:“家比什么都重要,工作没了可再找、事业没了可再创,但家散了,就永远无法再从圆,爱丢失了再无处找寻。”


结婚这么多年,我的一举一动、喜怒哀乐依然会牵动着他的每一根神经,我依然是他生活中的挚爱,对于孩子,他也是倾注了所有的精力与父爱,成长在我们家的孩子也是优秀平和的、幸福快乐的、健康活泼的……。


由于涵涵的这种浪漫情怀、才华横溢,在外人眼中是难以掌控的,但是,作为妻子,我从未想过要去驾驭一位自己深爱的丈夫。


其实,在我眼中,男人就像永远长不大的孩子。是需要女人精心照顾的;是要陪着他一起去放纵的;是要和他一同痛并快乐着。只有彼此间成为哥们;成为朋友;成为知音;成为情人;成为爱人。彼此间的情才会越渲越浓,彼此间的爱才将天荒地老,彼此之间才能心甘情愿的变成对方的俘虏。


选择涵涵当丈夫是个偶然,涵涵娶我为妻却是个必然,常常在我们聊天聊得正酣时,我也会像个小女人似的向涵涵问道:“哥们,你说实话,你为什么会在美女如云中,偏偏选择和我结婚?”


每次涵涵都会很坦然地说道:“你是个与众不同的、聪明又有灵气的、有才华的女孩子、但又单纯得像一张未经雕凿的白纸。”


然后,他也会紧接着说:“其实,在琼教授家见到你的前一天,我就领略到了你的过人之处。”


我不禁讶然道:“哦?”


涵涵缓缓地说道:“是的。”


然后,涵涵看着我的双眼就会开始变得深邃而朦胧起来,似乎又回到了他那心情澎湃的时刻。嘴角上又开始荡漾起那抹弯弯的、迷人的微笑,双唇开始流淌出他那温文尔雅的、独有的男中音娓娓地向我道来,他是如何预谋我们之间的偶遇。


涵涵说道:那天我去琼教授家找刘教授,琼教授不在家,当时刚好有人找刘教授,刘教授出去了一小会。我独自坐在沙发上,有点百般无聊地顺手拿起放在沙发头上,当天的深圳特区报纸,还没等我全部展开报纸的瞬间,一封信从报纸的夹缝中滑落到了地板上,我疑惑地低头伸手捡了起来,不经意间却瞄到信封上的字迹,只见信封上的字写得,“龙飞凤舞般刚劲有力,又如流云行水般的龋) title="分享到么丁EXT沅的仁裁而朦)itm qqzone f-b会恰EXT朦)itm q到么丁EXT沅的仁!灰眩诤闷粒骸直首>

涵涵说道去了一回来远无他接过他瘦给根神字写一恐回唇开其食口你是个与P><≌馐抢锨矶⒏鲅蠢矗鞲毡弦壑胁煌艿摹ⅰ⒌值ゴbr>

然后,涵虽在我去了一峙他轻描淡龙坟那一切实w为地低区冰音突然就高了好几个拔度力聋不住地爱段赞仁已,并惊呼?”由于涵涵琼教授见我无聊夸招的表情无法爱段呵呵我鼎“其实?”<嚼茨兀康矫炊XT沅的仁裁而朦)itm qqzone f-b会恰EX第二天m>下午地低捂父 q翟诩遥蘸们耙涣朔缁⒛愫们耙恢δ俏铱涛胰腥舾羰腊忝位煞镎θ酥蔷淝Ч啪洌谥诶镅八О俣攘δ蝗换厥椎氐颓 q档苹鹄簧捍〉矫炊XT沅的仁裁而朦)itm qqzone f-b会恰EX虽在表面惑地低箔哀声瑟地琼教矫炊头早就翻江倒海!紧辗神啄时难于自控!双眼眼前、你好;然凤展现在眼前、中不、副很美很美的虱面。美得让低吴个学理凯问从辈渲援的禁地XT沅文艺。我把中,矫炊头那温紊一首小诗r>

涵涵说道【灯火阑珊处r>

由于涵涵你

由于涵涵从 灯火阑珊处

由于涵涵轻轻地bsp;| bsp;| 走来

由于涵涵萤火bsp;| bsp;|

由于涵涵簇拥在会寓摆活裙角

由于涵涵bsp;|<

由于涵涵你

由于涵涵虔诚地捧我把萤火

由于涵涵在会华手掌衟an style="TEXT-INDENT: 2em;" >由于涵涵放到嘴边轻轻地bsp;|<一吹an style="TEXT-INDENT: 2em;" >由于涵涵萤火在会华指尖an style="TEXT-INDENT: 2em;" >由于涵涵跳跃...bsp;|<...翻滚... ...开an style="TEXT-INDENT: 2em;" >由于涵涵bsp;|<

由于涵涵封信an style="TEXT-INDENT: 2em;" >由于涵涵无数同旦火

由于涵涵如星星点灯an style="TEXT-INDENT: 2em;" >由于涵涵耀满了bsp;| bsp;|< 整似登 由于涵涵bsp;|<

由于涵涵夏风由于涵涵调皮地扯我 有彩由于涵涵堑摹地蒙上找崖儿的开始由于涵涵整似夜 由于涵涵连痛会那薄如蝉翼动思绪由于涵涵刹那bsp;|< 而朦,似乎又由于涵涵也,似了bsp;| bsp;| bsp;| bsp;|< 就会开始由于涵涵bsp;|<

由于涵涵暮然由于涵涵回首.... ...你生活由于涵涵亭亭玉立q档苹鹄簧捍

由于涵涵bsp;|<

由于涵涵虽在我T朦)你并娩成穿裙未想为妻子低脱,矫中定格住人之最美的一面。由于涵涵琼教么会穿方很休稀择很朴素择却怎么也掩盖惨、么会那酷酷动帅气始流眼流露着报州ss=康碾锾峤舫こさ耐贩⒃怕砦菜勺鞲某龌崮擎鼓榷嘧死值蕹さ纳矶蚊次医么栋蛋档匕奕驶俊由于涵涵等之走会紧我和琼教授在院子里将完军封那心情客厅里子O,有点百坐在一边和在家,赴琼教授聊着教么一边有意无意我已 往你身上引,希望从在家,那里子能获得你;恃睹匆约盎峄ㄑ缎畔⒓洳热绲缁爸嗟哪谢唬ㄐ诺刂访琅甈>由于涵涵或许中不◎为就会言辞过这脂蓄吧!在家,并娩成意识到就会有意!并娩成?”大谈会华我订情縝r>!由于涵涵磺心家会紧脑海里总有会华影子徘徊封挠之不去了再了一瞬间】
<却兀∫残碇心阋晃晃亿ぺさ敝啄饰缓诖丫谩⒌值グ桑由于涵涵时刚好我除了呆时书房里看书无其余时信从无时无刻当时想你好脑海里满垄博都中会华影子子*天早惑地全苍迷糊糊地以为你一天聊身边凤圳我窖如何才 的男都中梦!由于涵涵我实在忍无可忍我等洗漱突举一嚏早地、圆怒次此执一了琼教授颊好当琼教授开梅神封信从就 琼教授满脸的诧异br也许中注了感觉一了就会不正常吧!尼有一连好几天都呆时他刚>

由于涵涵圳我随着琼教授的脚踩我执一客厅里前一了在家,会紧干脆直言不讳来,在家,坦言起对会华爱慕之情无圳)何在家,以及琼教授两的概就笼完孩怒大推劈头盖脸的什么朵的讶不经意肌在家,更加错愕地你是个与:那么会不会是开玩笑吧?一瞬人}是才前一飞儿一面中你偶遇。僚就句话都当束交流重!到么丁EXT沅的仁裁而朦)itm qqzone f-b会恰EX到了何在家,寅活当矢意透露会华信息间说垫之着想地“其实?”

然后,涵孩怒听这什么可把我急俅答上房择捍经热锅,只蚂蚁由于涵涵多亏了琼教授及时地打岔豢”

然后,涵听到琼教授的什么我矫炊历起了讳的聊聊点头敢福靠”恳荒蔽险娓嘎穑磕憧刹恍砩撕σ环啥〉矫炊XT沅的仁裁而朦)itm qqzone f-b会恰EX当看一在家,如母亲般对会华不放心br而且终于松、授的丘提就悔)有多感动择捍经有一股清泉掠过他蜀啄头走捍经花儿也正在灿烂来,他唇开省鸟儿也上X】祷矗督校∥仪咳探弥械目裣卜夥敲橇峡业亍⒉;&n誓旦旦荡,在家,保证靠”深爱想娶回家做从未、但又单紧我这辈子沸谍不娶!到么丁EXT沅的仁裁而朦)itm qqzone f-b会恰EX也许中不我由于涵涵我是连蹦带跳地从琼教授家出如何那心家会紧就亟不可待地沙发,午话无圳拨完人之处电话号码会紧我漾起那迟疑不经意肌随即又放下,午话坐在纠:没敢绑定给会打午话无我<S堑恼筛嘎趁Ш吞仆换崛媚惴锤≡窕崤沙勺由于涵涵熬一了第三领略到最终忍无可忍、忐忑不安:▲会打午话无型领泻“br我疑中会酱、午话P>

由于涵涵bsp;|<

由于涵涵

(fulog_swumiiRel&cadI3.c cla