注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创*剩男剩女*长篇连载小说【剩况空前】连载三  

2014-05-29 14:47:05|  分类: 【原创长篇】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一卷【高三奋战】之第三章 【青春无悔】

我目送着父母走出了病房,我就迫不及待地开始向同学们打听着:“情况怎么样了?知道了是什么原因吗?”大家瞬间都阴郁着脸,不知该从何说起,还是住在我对床的真子率先悲戚戚地说道:“听说,当场就没救了,我们班没有一个同学下去看,王老师不让!至于是什么原因,目前还不太清楚。”

我隔壁床的媚儿一边泛着泪花,一边说道:“当时,王老师见你突然倒地,而且,瞬间头破血流,王老师和同学们都吓破了胆,大伙一边哇哇地大哭,一边帮助王老师慌乱地给你止血,当时,还是饶丹将自己的校服脱了下来帮你堵住后脑勺的伤口。”

住在门口右边床位的文桐接过话茬说道:“子咖,当时,我们都被你突发事件给吓傻了,根本就忘了楼下的潇笑苍,好在这时我们的年级组长首先来到我们班,然后,迅速地将每个窗户先关上。不停地安抚我们,其它的几位科任老师也都迅速地出现在我们班,帮忙将你送往医务室。”

晴秋这才关切地关心道:“子咖,你感觉怎么样了?王老师还有其他同学都很惦记你!可是,大家没办法一起来,所以,我们这几个宿友先来看望你。”

一向胆小怕事的鱼儿这才说道:“子咖,我们大家都受到了很大的刺激和惊吓,王老师正组织心理医生在给我们做心理疏导呢!而且,我们班里很多同学的情绪都蔫蔫的,大伙一直提不起神来,尤其是我们女生,一会她哭一阵一会她又哭一阵,反正就是哭哭啼啼地,让人揪心难受!那种情形全乱套了。”

真子接着说道:“昨天到现在我们班几乎是停课状态,大家都无法接受这样的事实,而且,学校已安排我们换了一个教室。”

我若有所思地问道:“潇笑苍的父母还不得哭死啊?有同学去看望安慰吗?”

鱼儿连忙附和道:“是啊!大约半个小时他的父母就赶到了,120先到的,可是,120的医生觉得没有必要再送医院,校领导只好等待家属确认后,120才将遗体送走。大家的情绪都不稳定,所以,王老师不让我们离开班级。”

我双眼再次泪盈满眶,关系跟我比较亲密的对床真子,一下子就抱住了我,一边安慰道:“子咖,你也别太难过了,老师同学们都盼着你早日回班级呢!我们都很惦记着你。”

等同学们纷纷地离开病房后,我侧身躺在病床上,思绪依然无法平静,刚才同学们满脸的憔悴,让我完全可以想象得到整个班级那种惨状,估计王老师也一时六神无主了。

笑容或眼泪,幸福或悲伤,都已被这一年的雨季模糊了焦影,十八岁的悲伤总是特别多,或许认为自己什么都懂,亦或许觉得自己什么都不懂,就这么毫不反抗地让悲伤笼罩了自己。

我默默地躺在病床上无法释怀,就在那一刻我竟然开始恨潇笑苍是个懦夫!青春原本就是首不悔的诗。常言道:有一首诗最为动人,那就是青春;有一段人生最美丽,那就是青春;有一道风景最为亮丽,那就是青春。请不要说青春已疲惫,也许你的幻想曾被现实无情的毁灭,也许你的追求毫无结果,但你应该相信,没有寒风的洗礼,哪来万紫千红的春天?没有辛勤的耕耘,哪有累累硕果?青春是一首不悔的诗。可是,潇笑苍,你一个转身一跳,却留给你的父母无尽的伤痛!留给我们这帮爱你的老师同学心中永远挥之不去的阴影!潇笑苍,当你一跳,坠落到半空后,你想后悔都来不及了,你个大笨蛋!什么事情能及得上生命宝贵?

属于人的生命,也只有一次。在这短暂的生命历程中,交织着矛盾和痛苦,充满着求索和艰辛,遍布着荆棘和坎坷,这正如那不为人知、寂寞生长的野草,只有异常沉重的付出,才能换来无比丰硕的甜美。渺小与伟大、可悲与丰富、失意与重塑、挫折与幸运……只有珍爱生命,把握自己,才能抛弃渺小、可悲、失意和挫折,拥抱伟大、丰富、重塑和幸运。要知道,生命是这样的可贵,连小草也在不断挑战极限、完善自我!潇笑苍,你就这么轻易地放弃生命,难道你就不觉惭愧吗?

父母走了进来,见我蜷缩在病床上,父亲连忙打岔道:“子咖,我给你削个苹果吧!”

我抬头看看父母那已开始泛白的头发,就在这一刻我的生命就像一棵竹笋,正悄悄地从泥土中孕育生机,顽强地破土而出,我坚信自己一定能成长成壮硕的绿竹,繁枝密叶。

我突然一边坐了起来,一边微笑着对爸爸说道:“爸爸,我来吧!我来给您和妈妈削苹果吧,从小到大都是您们在伺候我,现在,我觉得我长大了,您们都坐下来,好吗?”

爸爸和妈妈双眼瞬间溢满了惊喜的光芒,他们知道自己宝贝女儿已走出阴霾,母亲双眼含泪地应着,乖乖地坐在床边上,目不转睛地盯着我手中的苹果,虽然,我削得有点笨拙,但,这是我首先懂得了羔羊跪乳乌鸦反哺!爸爸瞬间也老泪纵横起来道:“宝贝,谢谢你的坚强!生命像一缕温暖的阳光,在寒冷的冬天给予我们温暖,为我们提供前进的力量。在饥寒交迫给予我们慰藉,满足我们心灵的祈求。在遇到艰难险阻时给予我们希望,鼓舞我们努力奋斗。然而,这需要我们有坚强的意志去对待生命,对待生命中的每一件事。孩子,你做到了!爸爸妈妈都感到很欣慰!为你而骄傲!”

我将手中削好的苹果切成几瓣,然后,给母亲一瓣,给父亲一瓣,我自己留一瓣,我开始吃着手中的苹果,一边看着父母,然后,对父母说道:“爸爸,妈妈,我想出院回学校去。”

母亲惊讶地看着我道:“孩子,你还是好好休息一下吧!观察两天确定没事了,你再回校。”

父亲却若有所思地说道:“子咖,你确定要急着回学校吗?”

我肯定地点点头道:“是的,我想和同学们在一起!”

父亲双眼瞬间安详起来道:“孩子,我支持你,天有不测风云,人有旦夕祸福!你能从逆境中坦然面对,我和你妈妈支持你,我这就去办理出院手续,送你回校。”

其实,我的头还是很痛的,但是,我想回到同学们当中去,我要用我的坚强行动来鼓舞同学们早日走出阴霾!

等我头缠纱布出现在班级里时,王老师双眼瞬间包含泪水,同学们也都围着我嘘寒问暖!从同学们那关切的眼神中,我感觉自己的出现是对的,虽然,还有极个别同学的眼神依然呆滞木纳,可以想象出他们的内心是何等的脆弱,我连忙主动走到他们的身边,大大方方地和他们拥抱,他们似乎有所感触,双眼瞬间溢满了泪水,我强忍着泪水说道:“同学们,让我们共同面对吧!逝者已逝,我们不要再去评论对与错,我们还是收拾心情面对现实吧!接下来我们依然要面对高考的挑战,生活原本就是这个样子,不会因为任何理由停止前进!既然我们改变不了,那我们只好勇敢面对!”

我的话音刚落,王老师率先鼓起了掌,一边附和道:“同学们,子咖同学的坚强值得我们大家学习,刚才医生还不停地叮咛,要我多注意子咖同学的伤口,毕竟是轻微脑震荡,容不得大意!可是,子咖同学坚决要求出院,回到班里来和我们在一起!”

同学们如梦初醒般鼓起了热烈的掌声,班长率先说道:“子咖,看你平时柔柔弱弱的,在关键时刻你却表现得这么坚强,太令人佩服!”

王老师见大家因为我的到来,终于看到云开见月明的希望,满脸喜悦地说道:“同学们,这节课大家自由讨论,好好地讨论一下你们的人生规划,或是讨论一下每个人对生命的看法!为了给你们有个自由的空间,我现在就出去,但是,你们每个同学都有职责互相监督,互相照顾,杜绝再次发生不幸的事情!”

我们整个班里的同学默默无语地目送着王老师走出了教室,大家这才一蜂窝地再次涌向我的面前,开始叽叽喳喳地闲聊了起来。

真子率先从自己的书桌跑到了我的身边道:“子咖,你感觉还行吗?你快坐下!”

我坐到了这个略显陌生重新分配的座位上,这时饶丹走了过来,我连忙向他道谢道:“谢谢你,饶丹,等下周末我还给你一件新校服。”

同学们一听跟着笑了起来,饶丹却说道:“不用,我可不是来向你讨要校服的,呵呵!我只是过来表示友人的关心!哈哈哈!”

同学们再次哄堂大笑了起来,就连我刚进教室时,那几位依然阴郁着脸的同学,也都跟着笑了起来!这让我感到很欣慰!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017