注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创*剩男剩女*长篇连载小说【剩况空前】连载一  

2014-05-27 14:12:40|  分类: 【原创长篇】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创*剩男剩女*长篇连载小说【剩况空前】
梗概:这是一个高三班五十一人的爱情故事。一年后39人考上了大学,五年后大学毕业,三人结婚,十二人参加了工作。十年后,八人结婚,五人生子。十八年后,二十五人结婚,十五人生子,二十六人成为剩男剩女,可谓剩况空前啊!他们都有着怎样的故事?本文告诉你! 

本小说分为:

第一卷【高三奋战】

第二卷【大学恋情】

第三卷【婚姻事业】

第四卷【剩况空前】


第一卷【高三奋战】之第一章【阳光泄愤】

高三的生活无疑是艰辛的,紧张的,甚至犹如地狱般煎熬。可是它必来到,它毕竟属于我们的青春岁月,只要挺一下,走过我们的就会是风雨后的彩虹和成功的喜悦。纵然走向我们的是失败的眼泪,但我们依旧会收获无悔的信念。“天空不留下鸟的痕迹,但我已经飞过!”

面对自已的努力,泰戈尔曾如是写道:“不放弃自已的信念,勇往直前,因为梦在不远的港湾。”

有些事情我们需要勇气地放弃,只有放弃才是明智的。悬崖上的青松懂得不放弃平坦就难以展示自已独特的生命风采,荒野上的梅花知道,只有放弃春天的舒适才能磨砺自已坚强的性格。 

我们高三(一)班一共有五十一个同学,每个同学都有着自己不同的人生规划和不同的高三论调。今天下午,当我们大家好不容易有一节自习课,老师不在的情况下,我们班竟然公开地来了一番颇有深意的高三总结阔论!让我们这些紧张学子们多了一丝阳光泄愤!

我说:“我是怀着彷徨,畏惧,忧虑的心情,走进了我的高三生活。曾几何时,每当我望着高三(一)班,这个神秘而又陌生的教室时,高三总是让我有一种敬畏的感觉。我曾经向往届学哥学姐们询问过:“高三究竟是什么样的?有人说:它是高山,需要抓住一条信念的绳索,努力向上攀登;还有人说:它是帆船,只要设定一个目标,紧抓住理想的船桨,定能戮穿它虚幻的外衣,领略它神圣的美景;更有人说:它是沙漠,枯荒,严酷;当然还有人说它是谷地,孤寂,无聊。 ”

众说纷纭,究竟哪一种才是最适合自己的履历呢?也许,走过后,痛过后,自己心里才能明白什么是自己的主宰。

窗外那几棵高大的榕树,不知何时,开始默默支撑起我的高三生活。那或许是一种天外飞来的祝福,让我惊喜,也带着感动。如果说生命是上帝的礼物,我们要好好珍惜并且感激的话;那么,那榕树,便让我的生命更加充满激情。我要执着地向前,在生命的激流中毫无畏惧!冲向我那成功后幸福的彼岸。

同是高三学子的同班同学小童却说:“面对高三,我选择让自已过得单调一点,让自已多一份竟取的力量,少一点故作高深的看破红尘。当童年的天真离我们远去之后,我们却拥有了朝气蓬勃的青春。对于过去,不去追忆。因为我们曾经拥有过。对于明天不期待,因为那是一张没有数额的存折。”

而同班同学班草刘志丹,却抒情地说道:“让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的学习中航行,也许有坎坷、艰险,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸,赢得明年高考的胜利。”

班花甄丹英见大家都七嘴八舌地嚷嚷开,也终于忍耐不住寂寞,竟然站了起来,故作万种风情地扫视了班里的同学们,见大家都将眼睛聚集在她的身上,她竟然用她的那双大眼睛再次故意卖弄风骚起来,这令不少女生愤愤不平起来!开始了窃窃私语,但,她似乎并不介意!开始爹声爹气地说道:“喜欢我的高三生活,淡淡的,美美的,如风轻盈地从脸上柔柔地拂过,留下栀子花般的香味。”

甄丹英的故作姿态引来一阵哄堂大笑!等大家笑完后。班里的鬼才张目终于高深莫测地说道:“子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。凡月之夜、花之晨,雪之夕,皆有琅琅书声,奋笔疾书者。我们重新审视了我们的高三,开始了紧张忙碌但又充满快乐的高三生活。请大家为我们呐喊吧!”

班里的女诗人毛凤莺趁此机会接着说道:“大家请注意啦!我突然觉得诗兴大作,我现场来一首吧!希望能给同学们解解闷吧!博大家开怀一笑如何啊?哈哈哈!”

毛凤莺的话无疑掀起千重浪,一下子就引起班里大多数同学的共鸣,大家开始乱哄哄地嚷嚷道:“你就别卖关子啦!你快快念来听听!”

毛凤莺见大家兴致正浓,似乎迫不及待地想倾听的样子,就站了起来清了清嗓门道:

今天就重复着

吃饭,上课,

明天是否可以

和雄鹰的影子重叠

衣服上的尘埃

朦胧了高飞的色彩

 

午后醒来

忽然少了一份青春的体味

 

母亲的苍发

我虚伪的承诺

遥远了对不起

笔断了 书烧了

我的伤

走不过这片荒芜

那灰色的天空

成了眼神的障碍

 

又是一天

窗外

树叶已发黄

不必嚷嚷

那书声早就和我是老朋友

老师问

还能坚持吗?

三年里的故事

三年后成了绝笔

……

大家都被这近似于打油诗的句子,再次逗乐了,大家笑声还未停顿下来,班里的文艺青年慕容海,见大家依然兴致勃勃,再也不甘寂寞地嚷嚷开:“高考,是一场没有硝烟的战斗,面对高考的残酷性,我们许多同学选择了努力,努力,再努力。我,也跟你们一样,有着紧张的感觉。当我做作业太累的时候,我会听一下MP3,在阳台上,让晚风卸去我一身的倦意,眺望远方,希望能穷尽一切,找到自己的希望之路。风肆意地吹拂着我的脸庞,此时,好想歇斯底里的呐喊一声:高三,既宝贵,又难忘,同时既孤独,又迷茫。天涯之路,何其广,哪一条才是最适合我的呢??没有答案,只有我自己一人,独上高楼,望尽天涯路…… 。”

这下不得了,慕容海的长篇大论,一下子就被大家奚落了一番,紧接着我们班的才女方婷,见大家稍微平静了一些,就不紧不慢的说道:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄新泥。这是大自然中春的美景。18岁是人生的春天,而当它到来,我的美景在哪?在高三忙碌的学习生活中,书本把我18岁的光辉遮盖得严严实实,习题也不肯给它留一点缝隙。 悲催的18岁啊!哪里还有我的男神林志颖当年那首脍炙人口的【十七岁的雨季】里那般浪漫和美丽啊!”

方婷的感慨让大家沉默了起来!只是令大家无法理解的是,我们班的忧郁王子坐在窗户边上的潇笑苍,突然趴在桌面上掩面而泣,他的哭声,让我们大家瞬间惊讶地躁动了起来!几个和他要好的同学连忙走过去,纷纷地安慰着他,大家的情绪顿时就跟着跌落到低谷。

班里的多情种女生刘桦,见潇笑苍终于在大家的安慰下平息了情绪,但是,大家情绪都不高,每个人脸上瞬间都写满了阴郁!刘桦俏皮地想借机活跃一下气氛,只听她说道:“曾经听说过,幸福是打碎了的玻璃球,散落在世间的每一个角落。每个人都有一份属于自己的幸福,可是,总有一些人愿意把自己的幸福碎片给别人,希望他/她能得到更多的幸福。我希望我的高三生活依然情史不断!不要错过每一个悸动瞬间!哈哈哈!”

华晨晨这时也不甘示弱地,站了起来毫不掩饰地看着刘桦的脸,然后,说道:“你看你那红扑扑的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,一笑起来,小脸就像一朵盛开的花。还有你那白眼珠鸭蛋清,黑眼珠棋子黑,定神时如清水,闪动时像星星。”

这可不得了啦!华晨晨的话马上引火烧身了,让整个班级瞬间哗然!全然忘了刚才的郁闷,再次哄堂大笑起来!

柳舒心这时马上起哄道:“咦?你该不会一直就暗恋着人家吧?要表白就抓紧时间吧!否则,高考一结束天各一方!过了这村没那店啦!”

班长吴彤彤听到这些离谱的话就连忙制止道:“喂喂!大家请注意了!一会老师就来了,我们还是小心谨慎点好!否则,大家吃不了兜着走!”

调皮捣蛋鬼陈友军听到班长这么一说就挖苦道:“就你积极!我们好不容易泄愤一回,想轻松一下都不行吗?”

淘气鬼欧阳曲也附和道:“班长,你就放大家一马,让我们这难得的时光轻松一回吧!”

学习委员付汇也接着说道:“也是哈!难得轻松一刻!大家就尽情一回吧!”

体委伍玉清也说:“我怎么此时此刻感觉到篮球还在我的指尖上旋转呢?也许,我的目光早已穿过蓝筐要得分啦!可是,我压抑着心情回想着有过的曾经,就像流星划过天空留下的一块阴影,不断回放刺眼的光芒!”

见大家都在以不同的方式,或是梦境般的方式在发泄着高三所带来的紧张与紧迫!我也无奈地跟着大家哄堂大笑起来……。

正当大家都意犹未尽似乎还想分享一些什么的时候,班主任王老师突然从门口走了进来!同学们瞬间如猫咪见到老鼠般,顿时整个教室鸦雀无声!低头看着各自的书本。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017