注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载六十八  

2014-12-05 12:40:11|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六十八章【如何去除身边的定时炸弹】


 


我听着涵涵的解释,我心里那股无名火瞬间就消失得无影无踪,突然意识到,在这个关键时刻,我不应该和涵涵站在对立的阶级上,我应该和涵涵统一战线,我连忙说道:“原来如此!谢谢哥们的体贴!只是,我们怎么就那么倒霉啊?我只是心疼孩子,孩子的健康是容不得半点玩笑。”


涵涵连忙附和道:“是啊,我们还是百密一疏啊!这些傻B!真的是让人无法形容。”


听着一向不曾说粗话的涵涵,竟然也开始说起了粗话,就在那一刻,我其实是很理解涵涵的,摊上这些傻B人,我们也只能自认倒霉!


我突然也愕然自己竟然也开始了雌黄,看来确实是被逼疯了,我该有所作为了,我不能让自己的身边莫名其地被安上定时炸弹,我该怎么办呢?


当我无计可施的时候,我通常就会将问题先放一放,一切等处理好今天的难题之后再说吧!现在最要紧的问题是我的女儿,只要我的女儿贝贝能顺利平安地度过这一劫,就是上天对我们的怜悯!


终于等到干燥剂的化验结果出来了,医生最后也无法定论:“这个干燥剂,究竟对孩子有多大的危害,只能看孩子接下来的反应了。”


我和涵涵陪着孩子在医院呆了一上午,直到女儿贝贝不再有肚子疼的迹象,我们才带着孩子回家来慢慢观察反应。


幸亏孩子接下来的几天里并没有不适,但是,这一直是我心头过不去的坎。一直担心会给孩子带来什么不良的后遗症!随着时间的推移,孩子渐渐地长大,似乎并没有什么不良的后遗症!我们也渐渐地稍微安心了一些。


直到孩子们上了幼儿园后,我开始到公司上班的那天起,我就更坚定了自己的想法,我是该到了必须清理门户的时刻了,否则,不怕涵涵再怎么能干,那也只能是为他人作嫁衣裳。


记得当年,我刚回到公司办公室上班,就有同事陆陆续续地开始向我投诉:说涵涵的大姐是如何如何地苛刻他们的伙食。食堂也被她管理得一塌糊涂。我经过一番秘密调查后,发现纯属事实。


所以,我决定首先要做的第一件事情,就是不露痕迹地将大姐夫妇两个人先“扫地出门”,我开始给涵涵他大姐策划一个好的项目,然后,我和涵涵支持他们一大笔资金,让他们自己可以独立出去自己做老板,给他们安排一个比较高的平台,对于这样的安排,涵涵非常地赞同,当时就对我嚷嚷道:“小妹,谢谢你这么安排,你能不计前嫌做到这个份,实在令人感动!”


耳边听着涵涵的颇为感慨的话,我连忙笑了起来道:“哥们,这一切都看在你的份上,让你为难,我也心疼!否则,我和他们半毛钱的关系都没有,再说了,我也是替你解决困难,只不过是你通过了我去实现罢了!哈哈哈!“


涵涵一听连忙笑道:“你依然不减当年啊!古灵精怪的,是啊!我早就想让这帮人独立出去,可是,我很难想到一个万全之策!谢谢你的大度,宁可自己吃亏,也不亏待他们!”


我也笑着说道:“哥们,你也不必给我扣上高帽!其实,钱能解决的问题就不叫问题!他们毕竟是你的兄弟姐妹,更何况,我从来都认为:千金散尽还复来!呵呵!”


涵涵一听接着笑道:“是啊!就凭着我们的聪明才智?一切都不在话下!哈哈哈!”


耳边听着涵涵那爽朗的笑声,我感到很宽慰,毕竟这件事情要是处理得不好,有可能会直接影响到我和涵涵之间的感情!那就亏大了,夫妻之间一定不要轻易做出影响情感的举动,尤其是在处理双方亲戚上的事情,否则,夫妻间的情感一旦出现裂痕,就很难愈合!


所以,在征得涵涵的同意之下,我们将涵涵大姐夫妇清理出了公司,让他们自己开始当老板,对于这样的安排,涵涵的大姐和大姐夫也对我们深表感谢!


再后来,我和涵涵如法炮制地将涵涵的小姐夫也都从我们公司清理出去,涵涵的小姐夫当年在我们公司里当业务员,那小子简直就不务正业,吃喝嫖赌样样俱全,每个月都在外面晃悠,一到发工资的日子定会准时出现在公司里,我和涵涵也只好无奈地给出具方案,让他高高兴兴地自己出去当老板。涵涵的小姐对于这样的安排也非常满意。


再后来,涵涵他的侄子们也都最后自愿离开公司,另谋前途,虽然,在安顿他们的时候,我和涵涵损失了很大一笔资金,但是,我们总算是可以大松了一口气。


刚安顿完这些亲戚们的出路后,我们马上面临的就是孩子们该上小学了,我们必须立刻在南山这边购买一套学位房,可是,当年,我们的经济非常紧张,手里根本就没有一分多余的钱,有时还经常将家里的储存罐里的硬币都花了个精光。


记得有天中午,我和涵涵吃完午饭在公司里休息,涵涵手里正拿着一份售楼资料在反反复复地翻看着,我瞄了一眼道:“哥们,你喜欢这房子?”


涵涵当时就笑了起来道:“当然啦!无论从朝向还是楼层,整个屋内的设计我都喜欢,而且,离我们的办公室仅仅一步之遥,要是能买得起,我们以后就不必开车上班了,那多轻松啊!呵呵!可惜啊!就我们目前的经济状况,我们根本买不起!我们只能望洋兴叹咯!哈哈哈!”


我当时就笑道:“哥们,走,我们去看看?”


涵涵也笑着附和道:“也好,我们先去看看!”


当我们来到那套毛坯房,虽然只有框架,但,无论从客厅的阳台还是每个卧室窗户的朝向都是涵涵喜欢的,我就开始了一场精心的策划,最后,我仅用一张一万元的支票就订购了这套涵涵非常满意的房子,当年,就我们的经济状况,涵涵认为想购买这么好的房子简直就是异想天开,天方夜谭。


哈哈哈!在当年,我就真的办成了一件涵涵认为天方夜谭的事情,后来,当我的女儿上完幼儿园准备上小学的前夕,我们的首期款都还没有交完,开发商竟然让我们先入伙,说什么:“你们先住着,尽快来交完首期款就ok啦!反正你们的房子按揭款项都已办理下来。每月你们按期付款就可以了。”


这就是他们做生意懂得变通的成果,这也是我当年利用他们一定会变通的策略!等我们搬进新家后,并将涵涵的老母亲从东北接了过来一起居住。


虽然,我的女儿和儿子从小就没有见过奶奶,但是,奶奶来了后,孩子们都很孝顺!让已快八十岁的老奶奶高兴得整天合不拢嘴。


我也利用了老奶奶通情达理的天性,秘密地和老太太合谋,开始杜绝东北那帮七大姑八大姨的亲戚们,老太太心疼着自己的老儿子,所以,就和我一拍即合!东北那边如果还有谁要再次投奔涵涵的,老太太都会站出来反对,并保密着涵涵的电话,轻易不再让东北的七大姑八大姨的来骚扰我们,老太太也常对我们说道:“你们的孩子目前还这么小,你们谁也不要再管了,你们就过好自己的小日子就可以了。”


其实,涵涵从头至尾都早已识破我的伎俩,但是,涵涵发现自己的母亲都自愿和我结盟,他也就欣然地接受,并乐得轻松!而且,老太太一直对于我和涵涵安排她的两个女儿的去向心存感激,老太太始终认为:如果,没有我们的帮衬,她的两个女儿也不会有今天的好日子。


后来,老太太在我家居住了一段时间后,见我每天不仅要上班,要照顾两个年幼的孩子,还要照顾她这个身体不好的老太太,就决定搬到她的小女儿家里去居住,老太太认为自己到小女儿家里住是最合适,因为,小女儿没有上班,正好有时间照顾她,涵涵也觉得这样挺好的,就同意了老太太的决定,其实,我心里很清楚,他们都是在心疼我,不想给我增加太多的负担。


所以,我跟涵涵商量好,每个月不仅按照深圳生活的标准按月付给老太太伙食费,而且,连同请保姆的费用我们也都一并付给。小姐愿意自己照顾也好,愿意请保姆帮手也好,随她自已安排。


安顿好家里的一切后,我全身心地投入到工作中,我又开始将公司业务重新抓在自己的手里,经过一段时间的整顿,几乎将所有沾亲带故的人员清理完毕,让公司注入了一股全新的面貌和力量,很快,我们公司再次和外资企业进行了新的一轮签约,说来也很可笑,有些客户都是很多年的老客户了,却一直就没有见过我这个人,只是在电话中听过我的声音。


这些都不重要,重要的是我们的公司在我和涵涵的努力之下,一天天地在壮大,我和涵涵的情感并没有因为一些不和谐的插曲引起什么矛盾,我们的孩子也在我和涵涵的呵护下健康地成长……。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017