注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载六十七  

2014-12-03 10:12:03|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六十七章【身边的定时炸弹】


 


自从我的儿子出生后,我几乎将所有的精力与时间放在儿女们的身上,我一直认为在婴儿时期,婴儿的健康成长非常重要,这即将奠定了孩子们一生健康的基础,一个人只有拥有健康的体魄,才会有足够的精力去追求人生目标!才会有更盎然的精神面貌去实现人生梦想!我从来就不奢望自己的孩子将来一定要出人头地,我只希望我的孩子能健健康康的,能快快乐乐的,能有一个尤为重要的良好心态,做一个简单快乐的人,这才是人一辈子最大的财富。


在这期间,公司里的事情,我几乎没有太多的精力去过问,我觉得与其相较起来,就目前而言什么事情都不及我的孩子们重要。


涵涵每天都从龙华的家里开车去南山的公司上班,我留在家里悉心地照顾孩子,这期间,涵涵家里的亲戚一茬又一茬如走马观花地在公司里就职,然后,捞一把就离开。我也不在意,觉得都是涵涵家里的亲人,爱怎样就怎么招吧!我依然坦然地接受,反正肥水不流外人田!


直到我的女儿再一次发生人为的意外,就在那一刻,我心里开始了抓狂!我决定要开始清理门户!这么多年来,自从我和涵涵结婚以来,涵涵东北家里的七大姑八大姨的所谓亲戚可谓是络绎不绝!令人烦不胜烦!涵涵他们几个亲兄弟姐妹以及他们的孩子都轮着到我们公司上班,可是,没有一个能吃苦耐劳的,不是嫌弃太辛苦就是嫌弃没有自由。


记得我女儿在两岁多的时候,我的儿子也刚刚才九个半月,儿子就开始了会走路,我们一家子如往常般准备去仙湖植物园度周末,恰逢涵涵的大姐和小姐也跟着一起去,我们就一起到山姆会员店去采购食物。


记得当时我们在山姆买了一箱牛奶,牛奶生产商搞活动,凡是购买一箱牛奶的客户,都可以获得一个儿童饮用杯子,杯子的外形花里胡哨的,是用吸管的方式来吸取里面的液体,看着就挺抓小孩子的眼球,但是,却是个塑料杯子,我当时并没有想要,涵涵的大姐连忙嚷嚷着:“这么漂亮的杯子,干嘛不要?”为了不扫大姐的兴,我寻思着那就拿着吧!也无妨!


通常我认为不合格的产品,我一般都不会拿回家,毕竟孩子们还小,省得不小心给孩子们带来某些危害。


等我们大家都从山姆购完物出来后,纷纷各自上车准备前往仙湖植物的方向开去,涵涵开车,我抱着儿子坐在副驾座位上,涵涵的大姐和小姐都坐在后排座位上,女儿贝贝一直由大姑或是小姑轮流抱着,如果没有涵涵的大姐和小姐跟着,平常我们母子三人都会坐在后排座位上,由我来照看着儿女们的安全。现如今贝贝自然是跟大姑小姑她们坐在了后座位上,由她们帮忙照看着,等我们的车子从山姆会员店的停车场刚开出来没有多久,女儿贝贝就在后座位上直喊:“妈妈,我肚子痛!”


当时,坐在车子前排座位上的我一听,心里就不安起来!因为,孩子从小就不曾闹过肚子,这是怎么啦?我连忙回过头去,恰好看到贝贝正坐在小姑的大腿上,而贝贝的大姑手里正拿着那个水杯,刚才在山姆买牛奶时厂商赠送的水杯,正放到贝贝的嘴边,打算给贝贝喝水,我当时头就嗡了一下,她们什么时候就开始给孩子用那个水杯喝水呢?明明有瓶装水,为什么要用那个水杯给孩子喝水?那水杯也没消毒,也没有水洗啊?天啊!


我心里虽然很不是滋味,但,我依然平静一下自己的情绪,然后,轻轻地对后排座的大姐说道:“大姐,那不是有瓶装水吗?怎么用那杯子给孩子喂水啊?”


涵涵的大姐连忙笑着回答:“这个杯子多漂亮啊!给孩子喝水,孩子会更高兴!”


我一听虽然觉得很无语,但,就在我依然想说些什么的时候,贝贝这时再次对我嚷嚷道:“妈妈,我肚子疼!”


正在开车的涵涵这时也觉得很不安起来,就一边开着车子一边对着后视镜里的贝贝大声问道:“宝贝,你怎么突然肚子疼啊?你刚才吃什么啦呀啊?”


贝贝连忙说道:“爸爸,我什么也没吃,就是刚才喝了水。”


我的心里咯噔了一下,还没等我想明白该怎么办时,涵涵倒是率先将车子开进了辅道,然后将车子停了下来,连忙回过头去,伸手将他大姐手里的水杯拿了过去,也许,是涵涵预感到了什么?或是,有前车之鉴?儿子出生时我和儿子都被迫莫名其妙地吃了“花椒”!只见涵涵将杯子拿过去之后就放到嘴里喝了一口,涵涵的脸色立刻大变,并一边大声嚷嚷道:“这水有问题!”


我见涵涵那瞬间变得紧张的表情,我的心一下子就跌倒低谷!天啊!究竟又将会发生什么不幸的事啊?


我双眼不安地看着涵涵,只见涵涵一边嚷嚷着水有问题后,一边将水杯拧开盖子,然后双眼往杯子里一瞄,涵涵就气急败坏地回头对着他的大姐和小姐大声痛斥起来:“你们怎么搞的啊?里面有干燥剂,你们没有看见吗?竟然用它来泡水给孩子喝?你们傻呀?”


我一听,似乎感觉天瞬间就要塌了下来,我双眼一阵眩晕!连忙对着涵涵大声说道:“别说了,赶紧先上医院!”


涵涵这才反应过来,赶紧开着车子掉了个头,迅速地往儿童医院飞奔而去,很快,我们都来到了医院,涵涵双手抱着女儿贝贝一边往医院里跑,一边向人打听急诊室在哪里?我双手抱着儿子,也拼命地在后面跟着涵涵跑,医院的护士看我们紧张的神色也不敢怠慢,连忙安排我们先就诊!


当医生了解了情况后,觉得很不可思议!怎么就可能让孩子喝到干燥剂泡水呢?这还是他当医生以来接到的第一个病例,医生也不敢怠慢,连忙安排做一个前面的检查,还安排抽血验血,只能从血常规里数据来分析是否有中毒现象,而且,还将干燥剂拿去化验,希望通过化验来分析干燥剂里所含的的成分,最后才能确定具体的情况。


当时,我抱着儿子站在急诊室的门口,开始手足无措起来!心里一直在不安地祈祷着:“宝贝,但愿你没事!希望老天开开眼吧!不要让我那无辜的宝贝遭受不测!”


当时,涵涵的大姐和小姐也不安地跟着我们,见我们急成那样,也跟着不安起来!还一边自责地向我道歉道:“飞儿,对不起!请你原谅我们的大意!我们真的不知道里面会有干燥剂!我们真的是无心的。”


耳边听着她们不停地絮叨着,让我更是觉得心烦意乱!我强忍着满腔的怒火!只是默默无语地抱着儿子在急诊室门口回地踱来踱去,以缓解心头的愤怒!我不敢让自己开口,我担心,我一旦开口可能就会疯狂地开始骂街!


就在我一边强忍心中的愤慨时,我突然想到了什么,抱着儿子连忙冲进急诊室,缓缓神,然后才对医生建议道:“大夫,您看,现在是否可以让孩子多喝水,多排尿,也许,这样会代谢得更快一些呢?”


医生抬起头来看了我一眼,然后说道:“你这个办法也可以尝试,不管怎么说,多喝水总是能多排尿,代谢也会更快一些!”


我一听医生并没有反对我的建议,我抱着儿子立刻飞奔出急诊室,腾腾地跑到楼下的小店,买了两瓶纯净水,双手一边抱着儿子一边提着水飞速跑上楼梯,接着走进急诊室,涵涵见我快累得不行,连忙将我怀里的儿子接了过去,我迅速拿出一瓶水拧开盖子后,弯下腰温柔地对坐在凳子上的女儿贝贝说道:“宝贝,医生伯伯说,多喝水,肚子就不痛了!”


贝贝懂事地点点头,我连忙将水瓶放到贝贝的嘴边,贝贝乖顺地接过我手里的水瓶仰头喝了起来!


医生一直看着我做着这一切,这才好奇地问道:“你是孩子的妈妈?”


我连忙答道:“是的。”


医生又接着说道:“看你也不是个粗心的人,怎么就这么大意啊?让孩子遭受这不必要的罪!看来啊!还是太年轻啊!”


我连忙点点附和道:“是啊!我太大意了!我以后一定会注意的。”


医生接着说道:“但愿吧!一些错误可以挽回,但,有些错误有可能再也无力挽回!不要拿孩子的健康开玩笑!”


耳边听着医生的话,我那时再也没能忍住眼泪,泪水一下子就奔涌而出!我连忙蹲下身子,将弱小的女儿贝贝紧紧地搂在怀里。


涵涵这时再也看不下去了,怀里抱着儿子就走出了急诊室,接着就从门外传来涵涵那强忍怒火的声音:“你们两个先自己回去吧!”


只听见涵涵的大姐和小姐同时说道:“对不起!涵涵,我们真的是无意的!我们真该死!”


涵涵的口气依然冷冷地说道:“都别说了,你们赶紧走吧!”


终于等到了女儿的血常规出来了,还好一切都正常,我和涵涵长舒了口气,这期间,贝贝去厕所小便了两次,肚子疼的症状有所缓解!


我们就在急诊室的门口走廊里的凳子上坐了下来,我双手抱着女儿贝贝,紧紧将贝贝搂在怀里,我依然铁青着脸,一股无名火让我憋得实在难受,我终于爆发了,但是,我还是强忍着将火气压了压,尽量让自己的口气听起来能平和一些,因为,我不想吓到怀里的女儿,还有被涵涵抱在怀里的儿子,我对着涵涵气愤的说道:“哥们,以后,我们能不能远离他们?”


涵涵一下子就听明白了我口中的他们指的是谁,只见涵涵长长地叹了口气,接着无奈地对我说道:“小妹,其实,我早就让你和孩子们远离了他们,所以,我才会选择将房子买到龙华那么远!离我们的公司远远的,这样他们也就鞭长莫及!否则,还不知道要将我们的家祸害成什么样子呢!唉!”


我一听惊讶地瞪大了双眼看着涵涵,涵涵双眼看着我接着说道:“小妹,你知道吗?你天生就不是个会辩解的人,即使有委屈,你也不会像一般女人那样宣泄出来,只会默默地隐忍!你哪里是我东北那帮七大姑八大姨的对手啊?所以,为了防范于未然,我只能说将房子买到龙华去,是为了躲避当地的计生委。其实,我是为了躲避这帮东北亲戚。只是想给你减少一些烦心事和麻烦!没想到,还是给你和孩子带来这么多的伤害!唉!”


 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017