注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载七十七  

2014-12-30 16:16:07|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七十七章【纽约商务谈判绝不手软】

 

我一觉睡到纽约时间大约早上六点钟的时候,我还在睡梦中,就迷迷糊糊地听到了门铃声,心想又是那个不懂事讨厌的网流星,心里就嘀咕起来:“真是的,谈判时间定在早上十点钟,现在这么早想干什么?就懒得理他,依然躺在床上没动并将头蒙在被窝里,不一会又开始睡意朦胧起来。”

可是,门铃却一个劲的固执地响个不停,我也顾不得自己还没来得及换衣服,披头散发地跳下床,光着脚丫就跑到门口向门上的猫眼瞄了一眼,果不其然,只见网流星站在门口,一直伸手按着门铃,我突然就气不打一处来,对着猫眼没好气地喊道:“你小子,能不能让人睡个安稳觉啊?现在才几点啊?你想干什么?”

网流星却隔着门嬉皮笑脸地说道:“姐,您先打开门,我再跟您说!”

我隔着门对着猫眼喊道:“我还没睡醒呢!”

网流星一听,隔着门就笑了起来道:“姐,您快开开门,让我进去,否则,会影响到别人休息!”

我一听脾气突然变得更加暴躁起来,再次对着猫眼喊道:“你还知道打扰到别人了?你现在就已经骚扰到我的休息了!”

网流星还不死心地恳求道:“姐,求求您了,开开门再说!”

我几乎有点被气昏了头,也顾不得形象了,终于将门打开,还一边没好气地高声嚷嚷道:“你小子,你能不能顾及一下别人的感受?你小心我炒你鱿鱼!真是的,你不知道昨天坐飞机很累?昨晚又睡得很晚!现在离谈判时间这么早,你究竟有什么事情?是谈判的事情吗?昨晚发现问题为何昨晚不解决?非得要一大早地来骚扰我?”

网流星站在门口,见我没有让他进来的意思,依然两眼惺忪的样子,但,开口却一连串地大声训斥他,让他突然感觉很诧异!而且,睁大着一双无辜的眼睛,一下子呆愣住了,傻傻地站在门口不知所措起来!

我一看网流星那个样子,突然意识到了自己的失态,连忙缓了缓口气对他说道:“对不起!我也不知道自己为什么突然变得那么狂躁!你有什么事情?要急着见我?说吧!”

网流星由原来按门铃时的兴奋样,一下子像个蔫茄子一样愣在那里,满脸的沮丧,见我的态度似乎缓和了许多,这才唯唯诺诺地说道:“姐,我只是想叫您起来一起去纽约的地标,帝国大厦去看日出,昨晚,我忙完工作之后,就在网上搜索了一些资料,据说:Empire State Building位于市中心地区,是美国经济复苏的象征,亦是世界七大工程奇迹之一,和自由女神一起成为纽约永远的标志。 大厦是目前美国最高的建筑,共102层,高381米,是纽约观景的必到点。其作为一栋超高层的现代化办公大楼,是金融、旅游、保险等行业的总部办公室,更是众多电影取景的圣地,其中包括《金刚》和《西雅图不眠夜》等经典电影。大厦一楼大厅是各种艺术品的殿堂,而86楼及102楼则是专为游客而设的观景楼,可远望到五个州的整体景观。而每至7月4日,这里观赏烟火庆典的最佳场所,备受旅客青睐。我想那里的日出也一定很美,只是我忽略了您的感受!对不起!”

我靠在门廊上听着网流星一口气罗列了一大堆话,虽然我头昏脑涨的并没有听清,但,觉得网流星也是一片好意!只是贪玩了一些,年轻人吗!可以理解!就歉意地笑了笑道:“对不起了!刚才是我的态度不好!也不知道怎么回事?你进来先坐一会吧!我去收拾一下,你还是头一回看到不堪的我吧?呵呵!”

网流星一下子又开始高兴起来,一边跟随着我进了屋,然后,直接在沙发上坐了下来,一边对我说道:“姐,跟您这么多年了,还真是第一次见您发这么大的脾气!”

我一边走到衣柜旁边准备找一套运动服,一边自嘲地笑了笑并回过头来对网流星说道:“样子是不是挺吓人的啊?说实话,我现在还昏昏欲睡呢!”

网流星却笑了起来道:“是挺吓人的,不过,样子还蛮可爱的!”

我一边翻找着服饰,还一边哈欠连天地笑道:“你小子,还没被吓坏就算万事大吉了!否则,还不得影响一会谈判出场啊?哈哈哈!”

网流星也跟着大笑起来道:“姐,您也太小看人了吧?我有那么脆弱吗?别忘了,我可不是几年前那个刚来您公司的小伙子了!我现在也算是成熟男人了呢!哈哈哈!”

我一听虽然已梦醒半分!但,依然睡眼朦胧地开怀大笑起来道:“成熟男人?就你小子?也没见你谈过女朋友呢!还装成熟?哈哈哈!”

网流星一边笑着一边不服气地说道:“姐,您别小看我好吗?我没谈女朋友是我没有找到合适的,或者说,我心里已有了我自己的标准呢!只是目前!”

我终于挑到了一套自己觉得还算是比较合适的运动服,一边拿着准备进浴室,一边见网流星坐在沙发上突然欲言又止的样子,就停在浴室门口回过头来问道:“哦!什么情况?”

网流星突然从沙发上站了起来,犹豫了一小会,然后又重新坐了下去一边说道:“我,算了,我还是保留一点个人隐私吧!”

我一听一边呵呵地笑了起来,一边推开了浴室门,回手就关上了门,并没有过多的精力去细想网流星的话,毕竟这么多年了,他一直跟在自己身边,不管是在公司还是出差,跟他相处的时间可真是不少呢!说实在的,他就像自己的一个亲人般,怎么说呢?就像小弟弟一样吧。而且他和涵涵的关系也很哥们!

我站在镜子面前细细地打量了自己一番,发现自己的头发虽然有点乱,但,脸色还算精神饱满!可能因为昨晚的睡眠还算很顺畅吧!我一边刷牙洗脸,然后,还洗了个头,因为现在是短头发,所以必须每天早上起来洗头,否则,都不习惯见人。突然被网流星一大早的撞进来一览无余!多少有点令人尴尬难堪!

等我收拾完了,并且穿上了运动服才从浴室出来,发现网流星正在给我冲泡咖啡,见我出来后,就笑着对我说道:“姐,我给您冲了杯咖啡,您现在喝吗?”

我一边弯腰在衣柜里找了双运动鞋穿上,一边对他说道:“现在不喝,我们走吧!否则,错过了时间!就看不到日出了!回来后,我还可以小睡一会呢!”

无论在工作中还是在生活中,我都不属于那种伶牙俐齿的角色,我从来都认为凡事退一步能海阔天空,但是,我也有做人的底线,谁要是任意地无视我的底线,触碰到我无法容忍的底线,我一定是个心狠手辣的角色。

所以,在商务谈判桌上,我会让我的助理全权代言。我通常都会在最关键的时候,慢条斯理地,而且,一定是绵里藏针地争取到该属于自己的利益!绝不手软!

当我和助理网流星看完日出,各自回到自己的宾馆小睡了一会,等吃完了早餐,然后各自提着工作电脑包,坐电梯来到酒店一楼的大堂里,发现Abner的司机已在大堂里候着,Abner的司机是个黑人,长的一脸的俏皮样子,一笑起来,几乎能把整个天空灿烂起来的那种,所以,这足以掩盖掉了他黝黑皮肤的缺陷!只见他一见到我们就高兴地、满脸笑容可掬地迎了上来,并用英语对我们说道:“Good morning,sundance(我的英文名字),Abner让我来接您们,请跟我来,我们需要坐车十分钟,就可以到我们公司的会议厅。”

我和助理网流星客气地和Abner的司机寒暄了几句,就跟着他坐着Abner来接的车子,不一小会来到了华尔街附近,司机找到了可以泊车的地方,然后,在前面领路,我们一直跟随着Abner的司机,来到了Abner公司位于华尔街他公司大厦五楼的会议室,Abner的司机让公司内勤人员给我们送来咖啡,一边请我们坐下,并告诉我们先休息一下,会议一会就开始。我和网流星一边坐下,一边对Abner的司机说道:“谢谢!”双眼目送着Abner的司机走出了会议室。

我和网流星并排地坐在了一张大会议桌的右边,我一边抬起手,看了看手腕上的手表,眼看着还有五分钟谈判就要开始了,网流星已将谈判资料先取出并做好了准备。我自己也将电脑从电脑包里拿出来并打开,等一切OK后。

这时,呼啦啦地从会议室门口进来了五个工作人员,包含Abner在内,我和网流星连忙微笑着礼貌地站了起来,Abner率先向我微笑着大步地走了过来,并伸出手和我握了握手,一边热情地用美式英语向我说道:“sundance ,很高兴再次见到您,希望我们今天的合作谈判能顺利完成!”

我也微笑着附和道:“希望如此!”

Abner是个土生土长的美国白种人,一看就是的老奸巨猾的商人,从商人的角度来说,他是个很合格的商人,却绝对是个难缠的对手。和美国人做生意,再怎么难缠也不会像中国人那样地玩心计!那样地令人心力交瘁!所以,只要让对方觉得你有真正的实力和过人的智慧,一切也就不成问题了。

等我们一行人都各就各位后,我依然让我的助理网流星全权代表我发言,当网流星用英语熟练地将我们的要求,以及我们的条件阐述完毕,包含一些图片都在投影仪里播放完毕后,Abner的助理和我的助理开始了一场别开生面的激烈争议!我和Abner都很认真地聆听着他们双方的唇枪舌战!他们两个就双方合作意向上:“Abner公司出具生产设备及代工生产,我公司出具技术及贴牌销售,利润分成上,双方都想争取多一个百分点。”双方的助理就在这里卡壳,谁也不愿意放弃掉那一个百分点,谁也说服不了对方,最后无法达成协议!

我和Abner最终无奈地相视一笑,Abner向我摊摊手并耸耸肩说道:“sundance,不如下午我们两点钟之后继续?现在也到了午饭时间。”

我也无奈地点点头说道:“看来,只好如此了!”

Abner笑了笑接着说道:“sundance,不如我们一起共进午餐!然后,到我公司的休息间休息,不必回酒店了,您觉得如何呢?”

我连忙客气地道谢着:“Abner,您不必客气!我们现在可是谈判对手,在未达成合作协议之前!我们还是保持一定的距离为妙!呵呵!”

Abner以及他的同仁们一听,都跟着哈哈哈地笑了起来……。

 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017