注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载五十三  

2014-11-04 09:58:36|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五十三章【做一个强者】

 

平时除了紧张地工作,只有周末才是我们可以自由支配的时间,在2008年的一个周末,因为孩子们有集体活动,都各自赴约去了,我和涵涵闲着无事,就开车准备到海边去兜风吃海鲜,再次过过久违的二人世界!

还是和以往一样,我喜欢开车,并喜欢开着LAND ROVER出去郊外逛景,当我们开车路经罗湖火车站路段时,从岔道上开上来一台还没挂牌照、全新还没拆包装、深绿色的H2,正好和我们的LAND ROVER并排平行行驶着。

坐在副驾上的爱人涵涵禁不住地赞叹道:“咦!这款车就是施瓦辛格做广告的那一款咯!好酷!”

我一听涵涵的赞叹声,也不由自主地一边掌握好方向盘,一边扭头去观赏,眼前也不由得一亮,只见和我们车辆平行行驶在右边的H2,车里也坐着一男一女,所不同的是一个小矮个男的在握着方向盘开车,女的带着一副超大墨镜,太阳眼镜几乎可以将她的整个面孔遮挡住,坐在旁边的副驾座位上,从他们频频转头来看我们的样子,我猜想,他们也是在议论着我们的LAND ROVER。

我也忍不住地赞叹着并对涵涵说到:“这车就是有股横行霸道的味道!看来,男人没有不喜欢的了!”

涵涵一听我竟然用“横行霸道”去形容!就呵呵一笑接着附和道:“是啊!很狂野也很粗犷,而且太有阳刚之气了!”

我一听这话也对涵涵呵呵一笑并好奇地问道:“怎么?你,很喜欢?”

涵涵依然呵呵笑着回答道:“当然喜欢啦!常言道,如果说:LAND ROVER是男人的梦想,那么,H2则是征服男人的象征啦!哈哈哈!”

听着涵涵有点夸大的说法,我还是不由自主地用左手把握住方向盘,而伸出了右手去握住了涵涵放在扶手上的左手并对他说道:“哥们,你的话虽说有点夸大其词,但也不无道理!你要是真喜欢的话,就给你买一台!而且这车和你的个头气质都很般配!”

我的话音刚落,涵涵瞬间就转过头来,口气明显变得欢快起来对我问道:“真的?”

我不由得用右手再次用力地握了握涵涵的手,并乐呵呵地回答道:“当然,只要你喜欢!你高兴!更何况,我也只是借花献佛,咱家的财富都是你创造的,我虽然是个理财能手,但,支配权可在你手里哦!呵呵!”

涵涵一听完我似乎带着戏谑口吻地调侃,就连忙说道:“哪里!哪里!我们家的辉煌你可是大大的功臣哟!没有你,哪有咱家的一切?”

涵涵的口气突然变得迟疑了起来!并接着对我说道:“那,如果再买车是不是太奢侈,太浪费了点?”

我一听这话,再次忍不住地呵呵大笑起来,并用比较中肯的口吻接着说道:“再买,咱家的车子确实是有点多了!JEEP,SUV,跑车啊!这些车型咱家都有了,不过,千金难买你的快活!只要你觉得痛快!只要你觉得生活有滋有味,钱又算得了什么?更何况,男人总得有个消遣的嗜好吧!总比染指一些不良习性:吃喝嫖赌的强!你就权当买了个大玩具好嘞!呵呵!”

涵涵一听完我的话,连忙反握住了我的手,突然变得像个小孩似地说道:“还是我小妹对我最好啦!”

我突然也变得有些成就感似地说道:“彼此彼此!不过呢,给你买了H2后,你的LAND ROVER就得归我了哦!我喜欢LAND ROVER。”

涵涵一听这话也不由得接着哈哈大笑起来,并用调侃的口气说道:“那当然了,现在你不就开着LAND ROVER吗?几乎都是你在开啊!你也知道,我上班时更喜欢开商务车!我也就是偶尔出去越野时开开!不过,LAND ROVER虽说女人开有点显大,但,你开着LAND ROVER还挺帅气的,你有一种很特别的驾驭能力,再加上你身上的迷彩服,又给你增添了一份狂野的气质,更是帅呆了!”

经涵涵这么一说,突然觉得事实就是如此,真没必要分个你我,我们一路调侃着,并决定明天就去车市看看H2,偶尔侧过头去也会发现H2车里的那对男女也一路上在谈笑风生。

涵涵也再次转过头去打量着那台H2并接着对我说道:“看样子,他们似乎也像是一对夫妻吧!”

我却不以为然地笑了笑说道:“不是!”

涵涵一听我这么肯定的口气,就很是惊讶地问道:“何以见得?”

我继续开着车,双眼向着前方,头也不回地回答道:“从他们貌合神离的表情就能看出来啊!”

涵涵不服气地再次仔细地对H2里的人打量一番后,也颇有同感地赞同道:“嗯!小妹你说得有几分道理,那他们是什么关系?”

我见涵涵突然也难得地八卦起来,就笑了笑接着说:“他们一定是车行的,那个男的因为带着太阳帽和太阳眼镜,无法确明身份,而那个女的一定是位售车小姐!”

涵涵一听我依然如此肯定的语气,就依然呵呵一笑道:“那又如何能证明呢?”

还没等我回答涵涵的疑惑,H2已右转使进了罗芳村那条岔道里,H2只需再行驶不足100米,前面就是一个很大的车展市场,瞬间就和我们的LAND ROVER分道扬镳了。

涵涵和我都不由自主地心照不宣地笑了起来!涵涵接着对我说:“看来啊!还是你的猜测是对的啊!”

我依然呵呵一笑地回答道:“那是的,每次和你打赌,我都能更胜一筹!”

涵涵也接着哈哈大笑起来,并趁机在我转头的瞬间伸手刮刮我的鼻子,戏谑道:“那还不是我有意在让着你?”

我也禁不住地再次哈哈大笑着,并不停地点着头对涵涵说道:“是啊!你确实一直在让着我,但是,在生活上似乎我让着你的次数,是否更多一些呢?”

我们俩一路上就如此这般地神侃着,让我们的简单旅程,不时地在车里爆发出欢快的笑声……。

结果第二天早上,当我们来到罗芳村H2展厅时,发现昨天路上碰到的那辆H2就停放在车堆里,这是一家专门销售豪华特种车型的经销商,有奔驰豪华顶级吉普、有劳斯莱斯加长版商务车、悍马加长款,还有奔驰豪华房车等等。

当我们的LAND ROVER缓缓地使进这家展馆时,有位售车小姐马上迎了上来,并很热情地,隔着车窗就对着我们很职业地微笑着并说道:“欢迎光临!”

我和涵涵还没来得及下车,隔着前挡风玻璃,一见那位迎上来的售车导购员,从对方的身姿一眼就认出了,她就是昨天在路上碰到坐在H2里的那位小姐,我和涵涵忍不住的相视一眼,并相互眨眨眼会心地呵呵一笑。

售车小姐见我和涵涵一边下车,还一边呵呵地笑着,有点摸不着头脑似地,但依然微笑着对我们说道:“很高兴见到您们!不知什么喜事让二位如此地高兴啊?”

我和涵涵对视了一眼,涵涵满脸笑意且不吱声,我连忙对售车小姐说道:“只可意会而不可言传!呵呵!”

还没等售车小姐张嘴似乎还想说些什么客套话时,展馆里又驶进来一台保时捷卡宴,并熟练地停在了我们LAND ROVER左侧边,下来了一位四十多岁小矮个男人。

我和涵涵一见更是心照不宣地微笑着,那个男人一下车,直接就奔我们走来,并微笑着对我和涵涵说道:“欢迎你们的到来!如果我没猜错的话,昨天我们在路上碰到过,并一路同行过一程呢!”

涵涵一见对方主动提及,也马上对那个男的说道:“是啊!你开的车太有吸引力了!这不,我们迫不及待地赶来了!”

售车小姐一听涵涵和那个男的对话,也恍然大悟起来:“哦!我想起来了,昨天真的就是你们俩开着这台LAND ROVER!”

售车小姐连忙接着对我和涵涵介绍道:“这位,是我们的老板!高总。”

只见那个男的马上回身,到车里拿了两张名片递给我和涵涵各一张,并转身对售车小姐吩咐道:“小张,你去,把那台H2的车钥匙拿来,我今天要特意陪这两位贵宾试驾一番!”

我和涵涵一听高总突然这么一说,都不由自主地一愣,但,很快我们都被对方的豪爽感染了,涵涵连忙对车行老板客气道:“高总,您不必太客气!我们只是慕名而来,了解一下H2的性能配置。”

车行老板一听马上呵呵一笑地接着说道:“没关系的,一看就知道你们都是个玩家,试驾能让您们有个更全面的体念!”

涵涵一听也呵呵大笑起来接着说道:“那好吧!我们就在这展区内兜一圈,小体验一把!”

车行老板连忙说道:“不,我们开出去,上滨河大道上好好兜兜风,这车非得是开起来才过瘾,只有在路上跑起来才能找到感觉!才能显示出它的优势!”

我和涵涵一听对方的建议!再次相视而笑,并在心里暗暗佩服这位高总的促销手段,我们也只好并附和着对高总说道:“那,我们就恭敬不如从命!”

当我们大家试驾回来后,高总就直接带我们进入到了车行里贵宾室喝茶聊天,高总一边陪我们喝茶,一边和我们闲聊了一会,突然话锋一转接着对涵涵说道:“难得碰到像您这样的行家,对车研究得这么透彻!”

我一听这话,我微笑着端起一杯茶放到嘴边轻嗑起来!心里面却在暗暗地觉得好笑,其实,涵涵在试车时一路上和对方谈到的也只是一些关于车的皮毛,对方哪里能了解到,涵涵的汽车气囊减震系统已注册国家专利及香港专利。

只见涵涵也微笑着并用谦虚的口吻跟对方说道:“这也只是我在业余闲暇时的一个特别爱好!不过H2开起来,不管从舒适度还是外观,也都算是一流的了!不知道是否有我喜欢的颜色?还有价格方面如何?”

车行老板微笑着回答道:“颜色,不是问题啊!您又不是急着买来等着开的,所以我有足够的时间引进,至于价格吗!我们今天能坐在一起喝茶就是一种缘分!交易时,您直接找我,我可以比市面上价格优惠十万给你,权当我们交个朋友。”

我一听高总竟然如此地豪爽!也不得不在心里头开始暗暗地佩服!

也许,这就是人与人之间的强强联手,惺惺相惜吧!只要互相间投缘,我一边喝着茶一边听到车行老板刚才那席话,让我突然想起了电视剧【杨光的快乐生活】里这么一句经典台词:“嘛钱不钱的,乐呵乐呵得了!哈哈哈!”

我常常教育自己的孩子们,除了要好好学习,更应该注重培养自己的个人修养,以及个人德行,将来做一个强者,做一个让人觉得你有资本,并值得别人主动去交往的人,只有你自己真正地强大了,尽管是在陌生人面前,也会在不经意间就彼此建立起了那份难能可贵的信任!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017