注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载五十九  

2014-11-15 09:48:58|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五十九章【离不开的地狱就是天堂】


 


也不知道何故,涵涵的话却让我轻轻地叹了口气并对他说道:“这段时间你怎么啦?我还以为你已看不到我的闪烁、感觉不到我的柔软了呢!小心,也许我会在你无理取闹中,让我们的情感出现裂痕的哦!你要知道,我也只是个平凡的女人,有些时候我也会承受不起!也会下意识地寻求一种发泄方式!或是,让自己的情感在不经意间开始恍惚摇摆!”


涵涵突然被我听似调侃的话语,其实蕴含着淡淡的忧伤而感染了,他连忙用带着很歉意的口气对我说道:“小妹,我知道,这段时间因为工作中的新项目,让我焦头烂额的,我习惯性地把工作中的压力带到了家里,施加在你的身上。因为只有你才能替我分担,而且,也只有你才能给予我一些建设性的建议,可是,我却把你对我的宽容变成了纵容!对不起!这对你是很不公平的。”


我见涵涵突然变得很诚恳的语气,于心不忍地对他说道:“哥们,其实,我是很理解你的,这一次,你几乎又将所有的资金都投入到了你的新项目!其实,我也是有责任的,毕竟我是始作俑者!如果,我当时能冷静地持于反对,也许,就没有今天的一切烦恼了!只是没想到你会变得患得患失!脾气也变得特别地暴躁和怪异!”


涵涵顿了顿接着说道:“小妹,都是我的错!我听你的,尽快地放弃新项目。等你从英国回来后,我也会把工作好好安排好,抽空陪你去考取飞行驾照!”


涵涵的一番肺腑之言,让我不由自主地停下了脚步而潸然泪下,是啊!也许每个人的承受力都是有限的,幸好在我即将徘徊到崩溃的边缘时,及时地减压!才能让人重获新生!


涵涵连忙停下脚步转过身来面对着我,见我突然泪流满面,一下子把我揽进怀里一边不停地道歉道:“小妹,对不起!对不起!我其实这段时间已经感觉到了你的恍惚你的忧伤!可是,工作中的忙碌让我忘了一切!前几天,记得那天早上我的无理取闹,让我们爆发了结婚后有史以来的大吵架!而且,当天晚上孩子们发现,你也不知道是从哪个难民区回来似的,虽然脸上没有了早上的阴郁!却造得灰头土脸的,晒得跟非洲人似的,手也磨破了。孩子们终于沉不住气,以下楼打乒乓球为目的,把我叫到了楼下,狠狠地讨伐了我一顿!”


我一听完涵涵的话,眼泪还没来得及擦干,竟然破涕为笑地问道:“哦?还有这事?”


涵涵见我又恢复到了原来的阳光,也笑了笑说道:“是啊!而且儿女们的话让我震惊!也是他们的告诫,警醒了我,我才决定听你的,放弃新项目,好好地耕耘好属于我们的原来那份一亩三分地,我要回归到我们原来浪漫温馨幸福的小日子!”


涵涵的一席话让我很是宽慰,并好奇地接着问道:“孩子们都说了啥?让你有这么大的转变?”


涵涵自嘲地回答道:“那天傍晚下了楼,贝贝就迫不及待地对我说道:爸爸,您的工作压力大,妈妈知道,我们也知道。而且,这段时间以来,我们都感觉到了您的性情大变!变得有点不可理喻!有点无理取闹!妈妈一次又一次地告诫我们,要我们尽量地哄着您!要我们想办法让您高兴,要我们对您多宽容些,妈妈还对我们说:等你们的爸爸工作理顺了就一切都好了!可是您呢?您对妈妈的态度是变本加厉!”


多多见姐姐一口气对爸爸说了这么多,也气鼓鼓地对我说道:“是啊!爸爸,您一次又一次的在妈妈面前找茬,您知道吗?那天您和妈妈吵完架后,妈妈是流着泪开车送我们去上学,虽然妈妈一再地想掩饰,可是我们还是看到了泪水,在妈妈脸上无声地滑落!”


贝贝一听完弟弟的话,双眼突然也泛红地接着对我说道:“爸爸,您要工作,妈妈同样要工作,而且,妈妈还得照顾我们的饮食起居,还得关心我们的学习情况!其实,在家里妈妈是最辛苦的人,就像一个陀螺不停地围着我们转!可是妈妈从来就不曾抱怨过,依然天天开开心心地忙碌着,这只能证明妈妈比别的女人开朗坚强了一点点。如果,您的新项目带来的是对妈妈无限的伤害!我们情愿您放弃!我们什么都不需要!我们只需要一家人平平安安的、高高兴兴的就足够了!”


多多见姐姐竟然激动得流眼泪!也跟着带着哭腔对我说道:“老爸,您真的该替妈妈想想了,这样下去,妈妈会受不了的!而且您真的没发觉?妈妈最近变得忧郁了吗?虽然还是一样的笑容,可是我总觉得笑容里有淡淡的忧伤!我都觉得心疼,您就不心疼?再之,妈妈那么漂亮而且优秀,小心被人乘虚而入!被别人追跑了呢!到时您就懊恼也来不及了!”


当时我一听完他们姐弟俩,对我毫不客气的一顿狂轰乱炸!我当时就傻了眼!傻呆在那里!好一阵子都没缓过神来!脑海里就如放电影般,一遍又一遍地播放着,自从我将所有的资金投入到新项目后,当我意识到这又是个太过于大胆的投入!也许,我又将面临着再一次的兵败如山倒的势头!我就心有不甘啊!这可是我多年来的心血啊!心里那份焦虑不安让我无所适从!我又不能在公司里表现出来自己的懊恼!所以,我选择了回家来对家人发泄心中的不安!不自然地就转移到了对你态度上的转变!以及对孩子们无端的挑剔!一联想到这里!我突然,汗颜得让自己无地自容起来!


女儿贝贝见我听完他们姐弟的话后,竟然没有向他们发脾气!就于心不忍地接着说道:“爸爸,我也理解您目前很难!在工作上碰到了难题!可惜我们都帮不上忙!所以,您赶紧撤出来吧!我们宁愿过着粗茶淡饭的日子!也不要看到妈妈如此地隐忍!


多多也附和地说道:“是的,爸爸,您好好想想吧!投资失败又如何呢?您不是还有妈妈还有我们吗?谁没有失败和犯错误的时候?只要我们在一起和和睦睦的,比什么都强!难道您真的感觉自己已输不起了吗?”


听着孩子们瞬间变得如此地懂事和成熟,而且,竟然如大人般点拨着我!我不由自主地一脸羞愧地向孩子们连连点着头。心里头也突然豁然开朗起来:“是啊,我还有什么不满足的呢?想想当年自已孤身一人来到深圳,现在不仅拥有了贤惠的妻子而且还有一双如此优秀出色的儿女!家人才是自己最大的财富啊!罢了罢了!一切都是身外之物啊!何足以挂齿呢?”


然后贝贝和多多都建议我,让我换位思考,让我尝试一下去扮演你的角色,比如下了班,做做饭忙忙家务什么的。


一听完涵涵如此自嘲地阐述着孩子们的话,我再也没能忍住地开怀大笑起来并说道:“看来啊!咱们的儿女真是不简单啊!真是替我好好地出了一口恶气!哈哈哈!”


涵涵见我脸上的阴郁没了,似乎有点幸灾乐祸的感觉,依然一脸的羞愧并幽幽地回答道:“是啊!你那天到底去哪里了?你都干了什么?看来对你的伤害远远超乎了我的想象!”


我突然又本性难移地调皮起来问道:“你,真想知道?”


涵涵连忙说道:“当然想知道,而且,儿女们也想知道!”


我笑了笑对涵涵说道:“那天我送完孩子后,突然觉得自己没法再工作,就开着车漫无目地瞎逛,一路上泪水无数次地模糊了我的视线。在不知不觉中,就把车开到了我们常去的海边,深圳杨梅坑那边。原本我是要把车直接开到鹿嘴山庄的,后来觉得不太妥,那里的人几乎都认识我而且熟悉,我自己突然开车去,他们还不以为我疯了?我只好在溪水边那里掉了个头,停在海边上,伏在方向盘上放声痛哭!也在扪心自问?难道我们开始了彼此不珍惜了吗?难道我们开始嫌弃日子过得太安逸了?难道?难道??后来,我就强制自己平息一下情绪,下了车,站在海边让自己的双眼和心灵独自对话!当我眼前一片辽阔时,心胸也豁然开朗起来!所以,我决定回家。


在回来的路上有民工在修路,还有好几个女民工,我不由自主地下车去和对方商量,让我也参与了她们的工作,不一会就把我晒掉皮了,手也磨出了血。当和她们说再见时,我发现,和她们比起来,我这点委屈又算得了什么?离不开的地狱就是天堂。所以回来后我就跟什么事情都没发生过一般,心情也特别地晴朗!把早上的阴霾全都抛开了!”


涵涵听完我竟然近乎于是自虐地去干粗活,双眼瞬间闪烁着淡淡的泪花,又一次的道歉道:“对不起!真没想到会给你带来这么大的伤害!”


我见涵涵如此这般,再次不忍心地接着安慰道:“没什么!一切都过去了!我由始至终都是个幸运儿!现在我们该找地方吃饭嘞!”


涵涵也甩甩头振作了一下情绪并附和道:“嗯!走吧!”


我们依然在人群拥挤中穿梭而行!我们之所以成为人们眼中那道亮丽的风景!是因为我们太幸运了!是因为我们都拥有了世界上最为可贵的爱!还有一份无处不在浓浓的博爱在维护着我们!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017