注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

原创自传【看不透的人生】连载五十八  

2014-11-14 08:57:50|  分类: 【原创自传】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五十八章【少女情怀】


 


记得结婚之前,在我还是一个十七八岁女孩子的时候,在一个盛夏的傍晚,也是我有生以来第一次穿了一条迷你小短裙,到家里楼下去纳凉。


当我刚从家里出来,就发现有几个小小小朋友在家门口那块水泥空地上玩耍,而且邻家大嫂们也在旁边陪护,一边正叽里呱啦地聊天。我也不由自主的走过去和大家打招呼。


还没等我和嫂子们寒暄几句,惊人的一幕,也是我终身难忘的一次被“非礼”就在大庭广众之下发生了。


哈哈!邻家堂兄的儿子,年仅3岁的小男孩,也是我平时最喜欢抱抱他,有事没事时我也会送送小礼物,给他买买小衣服的小彬彬。突然从玩耍的人群中,向我奔跑了过来,而且毫不犹豫地就抱住了我的一条大腿。一边用他的小手摸了摸我的大腿,一边还仰起他那漂亮的小脸蛋,用他稚嫩、甚至吐字还不太清晰的话、并笑着对我说道:“姑姑!你的大腿好白!好漂亮啊!”


天啊!当时我被这突如其来的举动惊呆了,而且他小手在抚摸我大腿的一瞬间,伴随着一阵痒痒的感觉,竟然让我脸红耳热!突然窘迫不堪得不得了。


嫂子们也被这意想不到的一幕招惹得爆笑如雷!我更是羞涩难堪,伸手捏捏彬彬的小脸蛋,一边假装生气的样子,一边对他轻吼道:“去!小屁孩!一边玩去!”然后像个逃兵似地转身奔跑回家。发誓再也不穿短裙和短裤了。


自那以后,每每想穿裙子和短裤时,那曾经的一幕就会记忆犹新的在眼前回放,一种隐隐的没有安全的感觉,就会雍塞满我的脑海。


时隔二十多年,我想每个女人都会由一个懵懂少女,踩着不同的步伐深情款款而来,成长为一位就算是微笑,也能从笑容里流溢着诗与画;一位如烟似雾,如水似蜜,静若清池,动如涟漪的女人。


记得在2010年夏天的一个周末,我去平时自己最喜欢的唯一品牌LAPARGAY专卖店,想新添一两套衣服,准备去英国不商务休闲时穿。


当我和往常一样再次来到LAPARGAY专卖店时,那里的店员小姐妹们都热情如昔的围着我转,并拿来一大堆衣服让我一一试穿,每每我都不太喜欢逐一的试穿,觉得太麻烦。


这也许就是我不太喜欢逛街的原因吧!不喜欢逛街的女人,通常也不太喜欢把自己打扮得花枝招展啦!我就是这样的女人。或许因为我比较自我吧!总觉得广泛的兴趣爱好,比如:精通外文,练练书法,学习茶道,品品咖啡,侍弄花草,看书赏乐等等。才是积淀一个女人内敛的心灵。只有当一个女人在嫣然一笑的神情中、仪态万方的举止中就能让人怦然心动;由内在气质令人倾心的女人,才是最具女人味的女人。


常常我买衣服也是喜欢凭感觉,总喜欢在第一眼就心怡的服饰上尝试,那天在LAPARGAY专卖店里,并没有看到我喜欢并觉得适合我穿的衣服。倒是喜欢上了一套看上去似乎很适合女儿贝贝穿的、一套吊带短裤及T恤的灰色迷彩服。


当我看到那套迷彩服时,眼前突然闪现出,贝贝穿上后的影子。犹如“警匪片”里的美女特警形象。穿着高高的高跟鞋,着一套迷你超短短裤的迷彩服,一定是英姿煞爽漂亮极了。


店员阿丽,是这个专卖店长相最普通的女孩子,但是,由于她的工作态度及敬业精神,每次去我都最喜欢让她来向我推荐服饰!所以她一直都默默地跟随在我的后面,当我双眼突然对那套迷彩服停留的瞬间,在我伸出手刚要从衣架上取下那套迷彩服时,她眼疾手快地比我快一步把那套迷彩服取了下来,递到我面前并对我说道:“姐,您试试这套吧!我想一定很适合你!”


我不由得呵呵一笑说道:“我就算了吧,老大不小了,我是给我女儿物色的哦!”


阿丽见我这么说,却不依不饶地继续嘴甜甜地说道:“姐,我觉得这更适合您,您身材那么好!您为何从来就不尝试一下穿裙子和短裤呢?而且您这么年轻,女儿还能有多大啊?”


一听阿丽这么说,我更是乐了,并笑呵呵地用骄傲的口吻对她说道:“我女儿已经长得比我高了,而且是个优秀漂亮的小女生哦!再之,我实在是不习惯穿短裤!”


阿丽一听禁不住地惊叹,并用夸张的口气问道:“什么?您女儿比您还高?”


我也不由得再次骄傲地回答道:“是啊!所以呢!这不适合我啦!”


阿丽真是个好促销员,她还是那么执着地说道:“姐,您就试穿一下吧!就算是给您女儿买,您也试一下上身效果啊!”


在阿丽一再坚持下,我只好去尝试一下,常言道:给人机会也就是给自己快乐。我拿着那套小码迷彩服,双眼再次扫射了一遍店里的其它所有的服饰及搭配配饰。就顺带拿了一条灰色花纹丝巾及一双高跟黑牛皮凉鞋,进了更衣室。


其实,衣服是否妥帖,一上身就能感觉到了。还没等自己照镜子就已经感觉到了一定不错!当我从更衣室出来,站在镜子面前时,阿丽及其他小姐妹们就一直笑呤呤的,竟然沉默不语了。


看着镜子里的自己,自己竟然灿若桃花似地笑了,如果还需要什么?那就是少了一把如“警匪片”里的美女特警拿的枪了!哈哈!!!


就这样,我直接买了单穿着回家,好在商场的电梯直达车库,一路上在车里一边开着车还一边在想:“如果女儿喜欢就好,不喜欢呢就自己穿了!其实,自己还是会像小女人那样爱臭美的!呵呵!”


到家里的车库,也是电梯直达家门口。来开门的是女儿,贝贝一见我,就回头高呼起来:“老爸,快来看啊!老妈好漂亮耶!”


我连忙掩饰着心里的那份臭美劲说:“去!少起哄!这是给你买的衣服!”


涵涵连忙从房间里跑了出来,来到了客厅,只见他双眼闪烁着惊喜并赞叹道:“小妹!太唯美了!”


儿子多多也起哄:“是啊!老爸!你得有压力了,小心老妈被别人拐跑嘞!”


我心里的那份由里到外散发出来的喜悦,让我再次咧嘴呵呵大笑并对他们嚷道:“这是给老姐买的!”


贝贝一听赶紧说道:“还是老妈穿得好看!我穿肯定没有那种完美的效果!”


涵涵也附和道:“是啊!你穿着漂亮极了,为何不穿呢?”


我突然不好意思起来并说道:“光着个大腿,怎么能走出去?”


儿子多多这时又接着调侃起来:“老妈! 您也太out了吧?您现在就出去看看,炎炎夏日,满大街都是穿着短裤的人流耶!而且,我想,您这一出场一定是绝对的回头率哦!”


女儿也连忙对涵涵说道:“老爸,您现在就陪老妈出去秀一把,然后再请老妈吃饭!”


涵涵一听儿女们的建议,觉得蛮在理的就对我说道:“走,小妹,我陪你出去散步去!然后找地方吃晚饭。”


我一听连忙回答道:“好啊!不过,我得换一套衣服!然后我们一家子出去吃饭去咯!”


涵涵以及儿女们好像统一好了口径似地,都异口同声地说道:“so perfect! 干嘛要换掉?”


我难为情地回答道:“穿短裤,过分暴露了吧?这样会不会显得太轻浮?”


涵涵忍不住地哈哈一笑,伸手捏捏我的鼻子并调侃道:“你啊!就是平常朴素惯了!儿女们都这么大了,还这么的羞涩,不过呢,你的含蓄确实是一道若隐若现的美景,是我朝思暮想都想要去探究的源泉!”


我一听涵涵这很滑稽的调侃,就笑了笑说道:“不换就不换,谁怕谁啊?”


儿女们坚决不当电灯泡,我和涵涵两人只好手拉手的从家里出来,来到了步行街上,才发现,真如儿子说的那样,满大街的男男女女几乎是短裤短裙耶!只是我平时太忙,没时间去观察周边的人们随着季节的变换服饰也在瞬息万变中!


我们的出现,迎来了空前的回头率,涵涵也忍不住几次三番的侧过身来,用惊喜,欣赏的目光在打量我。


我不由得一路上咧嘴呵呵傻笑着对涵涵说道:“你别这样看我!你都用这样的眼神看我,别人怎么办?也就只有和你出来,我才敢穿成这样子,否则,明摆着是有招蜂引蝶的嫌疑嘛!”


涵涵一听也哈哈大笑起来并说道:“确实好看嘛!而且你知道吗?你会让很多女人嫉妒的哦!”


我一听这更是不着边际的话,就问道:“此话怎讲?”


涵涵依然笑着说:“高贵,优雅,帅气,性感!集一身啊!你知道吗?你天生就有美的触感,其实,这套迷彩服很一般,但是因为你整体的搭配而相得益彰了!你脸上的眼镜让你在文质彬彬里散发出一种淡淡的书香味道;你脖子上的丝巾给你的英姿增添了一份娇俏的柔美;你婀娜的身段也让你的帅气散发出一种女人特有的迷人气息;你修长白皙圆润的双腿,在你脚下的高跟鞋上无声地妖娆着;还有你的羞涩腼腆犹似一泓清水,就算是站在熙熙攘攘的人群中,你也会心静如水般朦朦胧胧地飘逸!”

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017