注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

太阳舞自传原创长篇小说[简单生活]连载一  

2011-05-29 10:37:44|  分类: 【原创随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  太阳舞自传原创长篇连载小说

                                                                 [简单生活]

                                                                   连载一

当我怀揣梦想,踏入社会的第一天,还没来得及去实现人生理想,就认识了他,他让我破茧成蝶愿和他双飞,他改变了我的一生,让我的一生变得简单且轰烈,简单而浪漫、简单又无悔。

那是个阳光灿烂的日子,当再次走进深大校园内那条熟悉的小路,心情格外的舒畅,文山湖畔,不时有路过的学生在投食喂养湖里的观赏鱼,闹得一群群鱼儿欢腾雀跃、争先夺食;湖边的垂柳上三五只、三五只的小鸟儿更是让人生出些许的遐想,吱吱喳喳的欢唱个不停;湖坝上时不时的传来辛辛学子,背英语的朗朗读书声;美人蕉更是开着艳红的花儿,簇拥在弯弯的小路旁顺着湖边蜿蜒而长;时不时有三两群的学生,窃窃私语迎面而过,穿过一片小树林来到了琼教授家。

琼教授是个气质优雅、和蔼又风趣、五十多岁的知识女性,她一见我就哈哈一笑:“是小舞啊!快进来,来来来,介绍一下”,这是“小晶”,我依稀看见沙发上坐着一位高个帅气男生,正和琼教授的爱人刘教授下棋,只见他文质彬彬的站起来打招呼“你好”,因为是下午,正好照进客厅的阳光是逆光,并没有注意到他的模样,我也只是礼节性的“你好”一带而过,就忙着向琼教授请教问题。

由于心里惦记着搭乘回观澜的大巴,(当年的交通非常不便利,从深大乘大巴回观澜,需要3-4小时的车程,而且要换好几次的大巴、或是中巴。)呆不到一小时,已是下午4点多钟了,我就匆匆起身告辞,(也不知何时,他和刘教授的棋盘已挪到了院子里去将军了,因此,我没有去惊动他们。)对于他,几乎是没有太多的印象。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017