注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

太阳舞自传原创长篇小说【简单生活】连载二十三  

2011-03-19 19:38:10|  分类: 【原创随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳舞自传原创长篇连载小说

[简单生活]

连载二十三

今天又是个周末,由于外面天空中正飘洒着绵绵秋雨,我和家人难得呆在家里休息,各自忙着自己喜欢的事情。

孩子们和小晶呆在客厅里,一边看电视一边在那里叽里呱啦地神侃。

我独自一个人静静地呆在书房,坐在书桌旁的椅子上,手端起桌子上的茶杯,饮一口淡淡的茉莉花茶,慢慢的品味,如同品味着人生也品味着生活。静静的欣赏桌前花瓶里那束簇拥着的花,我的心境和那幽雅的淡紫色如此吻合。窗外的秋风送来芬芳而甜美的花香,沁入我沉静如水的心扉,荡起层层的涟漪。

有一份淡淡的朦胧散发着蓝色的光环,优雅而神秘,飘渺的幻觉,如梦的诗境!我不由自主地站了起来,把手中的茶杯放在桌子上,转身来到了另外一张书桌旁,提起了桌面上的毛笔,蘸一蘸墨汁,正要把我梦幻的翅膀随思绪漫舞飞扬在宣纸上时,耳边传来女儿木子在客厅的呼喊声:“老妈!快来看啊!”

一切薄如蝉翼的沉醉,都在木子那声呼喊中烟消云散!我只好放下笔,匆匆的来到了客厅,并好奇道:“有什么好新闻啊?”

原本躺在沙发上看着电视的小晶,见我匆匆的从书房出来了,连忙坐了起来,并示意我坐到他身边,并指着电视里的屏幕说:“小妹,你看!这样的养老院终于出现了!”

我赶紧坐到小晶身边,双眼好奇地盯着电视里正在播放的画面,但很遗憾,画面一晃即逝地转播其它节目了,我只好把目光收回再次好奇地问小晶:“说说看?”

小晶说:“刚才电视里正在播放一个豪华养老院倍受欢迎的场面,很多人根本就无法给家里的老人预订到房间和床位!”

我不由得叹了口气道:“是啊!我国已经真正步入了老龄化社会!而且很多养老机构硬件条件不达标,管理比较混乱,服务质量差等现象比较普遍,致使许多老人即使进了养老机构也无法安享晚年。所以,前几年我们提倡的养老新概念是值得骄傲的!”

小晶呵呵一笑道:“是啊!看来我们很多的理念真的是有前瞻性的哦!”

我也呵呵一笑道:“是啊!只可惜,咱们只是个贫民老百姓也!很多事情也只能是纸上谈兵、望洋兴叹啊!”

小晶见我突然带一丝颓丧的口气,就安慰道:“我们何必在这里杞人忧天呢?我们就过好我们的小日子,耕耘好我们的一亩三分地,快乐着我们的快乐!幸福着我们的幸福就很OK啦!”

我也再次的笑了笑并接着说道:“嗯!你还记得当年你的那句,足以让我感动一辈子的话吗?”

小晶好奇道:“哦?哪一句?”

小晶的好奇,再次让我似梦非梦的心境柔和在云和风的舞姿里,似乎我的心向着无极的海天飞飏!

我不由自主地把目光滴落在客厅阳台的门窗上,虽然透过阳台,外面的天空还是缠绕在细雨飘飞的朦胧里,我依然开始试图搜索着那些曾经纯净的空气,用还在思量却又无法掩饰的曾经的感动!并用小晶当年曾经情浓似海的口吻说道:“小妹!当我们老了,老得趁还能开得动飞机时,我们俩就开着飞机,一直飞,飞到太平洋,直至融化在蓝天里!”

小晶也感动幽幽地说到:“是啊!当我们老了,也不要给儿女们增添麻烦,也不必上养老院,就趁我们还能开得动飞机时,我们俩就开着飞机,一直飞,飞到太平洋上空!直至融化在蓝天里!”

女儿木子原本和弟弟坐在沙发前的地板上,安静地看着电视,并没有深思我们的对话,却突然回过头问道:“那我和老弟怎么找你们啊?”

我和小晶被女儿木子心无城府的这句反问逗乐了,小晶呵呵一笑对木子说:“你和老弟不必找我和妈妈了,就当我们永远出远门了!永远都有个期盼的归航!”

儿子多多这时也不加思索地回过头来说道:“那飞机怎么办啊?”

我和小晶彻底地被童言无忌给击垮了,在沙发上爆笑如雷起来,笑得我眼泪在现实中慢慢地蒸发,不由得轻叹人性的真实!无论你的思绪是游龙穿越成古老的图腾,轻轻地飘荡在月光的温柔里;还是吹响一支湛蓝的长笛,飘动着柔情与蜜意!我们心中涌动的那种挚热的情与爱,有时却是在无法逃脱的现实中,深深地被无奈给灼伤!

小晶一下把儿子从地板上拽到了沙发上,一边开始了往常父子俩的打斗,一边对儿子说道:“你小子!太没良心了!你的意思是,你跟着父母一起,等飞机飞到太平洋时,让我和妈妈往下跳,你再把飞机开回来?”

多多这时才从老爸的话中寻思过味来!赶紧一边在反抗爸爸的攻击中一边加以解释道:“不是的,不是你想的那样的!”

我和木子再次被他们父子俩的对话,逗得捧腹大笑!

他们父子打斗的场景又再次让我沉浸于感动中,细数着记忆遗落下的斑斑点点,如同江之舟,历经世间风风雨雨,任时间淘洗,任亘古的漂泊,永在旅途中。

往事如花,静静地开放躺在我的眼中,我和小晶的情感如同心中的那朵飘落的雪花,让我们深深地感动……

那种记忆荡气回肠,虽然在我们年轻的岁月中,伴随着的是更多的,创业中的坎坷, 生活中的艰辛!却美得让人迷醉!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017