注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

太阳舞自传原创长篇小说【简单生活】连载二十一  

2010-07-23 11:57:21|  分类: 【原创随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太阳舞自传原创长篇连载小说

[简单生活]

连载二十一

记得结婚之前,在我还是一个十七八岁女孩子的时候,在一个盛夏的傍晚,也是我有生以来第一次穿了一条迷你小短裙,到家里楼下去纳凉。

当我刚从家里出来,就发现有几个小小小朋友在家门口那块水泥空地上玩耍,而且邻家大嫂们也在旁边陪护,一边正叽里呱啦的聊天。我也不由自主的走过去和大家打招呼。

还没等我和嫂子们寒暄几句,惊人的一幕,也是我终身难忘的一次被“非礼”就在大庭广众之下发生了。

哈哈!邻家年仅3岁的小男孩,也是我平时最喜欢抱抱他,有事没事时我也会送送小礼物,给他买买小衣服的小彬彬。突然从玩耍的人群中,向我奔跑了过来,而且毫不犹豫的就抱住了我的一条大腿。一边用他的小手摸了摸我的大腿,一边仰起他那漂亮的小脸蛋,用他稚嫩、甚至吐字还不太清晰的话、并笑着对我说:“姑姑!你的大腿好白!好漂亮啊!”

天啊!当时我被这突如其来的举动惊呆了,而且他小手在抚摸我大腿的一瞬间,伴随着一阵痒痒的感觉,竟然让我脸红耳热!突然窘迫不堪得不得了。

嫂子们也被这意想不到的一幕招惹得爆笑如雷!我更是羞涩难堪,伸手捏捏彬彬的小脸蛋,一边假装生气的样子,对他轻吼道:“去!小屁孩!一边玩去!”然后像个逃兵似的转身奔跑回家。发誓再也不穿短裙和短裤。

自那以后,每每想穿裙子和短裤时,那曾经的一幕就会记忆犹新的在眼前回放,一种隐隐的没有安全的感觉,就会雍塞我的脑海。

时隔二十年,我想每个女人都会由一个懵懂少女,踩着不同的步伐深情款款而来,成长为一位就算是微笑,也能从笑容里流溢着诗与画;一位如烟似雾,如水似蜜,静若清池,动如涟漪的女人。

前几天,我去平时自己喜欢的唯一品牌LAPARGAY,想新添一两套衣服,准备去英国不商务休闲时穿。

当我和往常一样再次来到LAPARGAY专卖店时,那里的店员小姐妹们都热情如昔的围着我转,并拿来一大堆衣服让我一一试穿,每每我都不太喜欢逐一的试穿,觉得太麻烦。

这也许就是我不太喜欢逛街的原因吧!不喜欢逛街的女人,通常也不太喜欢把自己打扮得花枝招展啦!我就是这样的女人。或许因为我比较自我吧!总觉得广泛的兴趣爱好,比如:精通外文,练练书法,学习茶道,品品咖啡,侍弄花草,看书赏乐等等。才是积淀一个女人内敛的心灵。只有当一个女人在嫣然一笑的神情中、仪态万方的举止中就能让人怦然心动;由内在气质令人倾心的女人,才是最具女人味的女人。

常常我买衣服也是喜欢凭感觉,总喜欢在第一眼就心怡的服饰上尝试,那天在LAPARGAY专卖店里,并没有看到我喜欢并觉得适合我穿的衣服。倒是喜欢上了一套看上去似乎很适合女儿木子穿、一套吊带短裤及T恤的灰色迷彩服。     

当我看到那套迷彩服时,眼前突然闪现出,木子穿上后的影子。犹如“警匪片”里的美女特警形象。穿着高高的高跟鞋,着一套迷你超短短裤的迷彩服,一定是英姿煞爽漂亮极了。

店员阿丽,在我伸出手刚要从衣架上取下时,她已比我快一步把那套迷彩服取了下来,并对我说:“姐,你试试这套吧!我想一定很适合你!”

我不由得呵呵一笑说道:“我就算了吧,老大不小了,我是给我女儿物色的哦!”

阿丽见我这么说,却不依不饶的说:“姐,我觉得这更适合你,你身材那么好!你为何从来就不尝试一下穿裙子和短裤呢?而且你这么年轻,女儿还能多大啊?”

一听阿丽这么说,我更是乐了:“我女儿已经长得比我高了,而且是个优秀漂亮的小女生哦!再之,我实在是不习惯穿短裤!”

阿丽一听禁不住的惊叹道:“什么?你女儿比你还高?”

我也不由得骄傲起来说道:“是啊!所以呢!这不适合我啦!”

阿丽真是个好促销员,她还是那么执着的说:“姐,你就试穿一下吧!就算是给你女儿买,你也试一下上身效果啊!”

在阿丽一再坚持下,我只好去尝试一下,给人机会也就是给自己快乐。我拿着那套小码迷彩服,双眼再次扫射了一遍店里的其它所有的服饰及搭配配饰。就顺带拿了一条灰色花纹丝巾及一双高跟黑牛皮凉鞋,进了更衣室。

其实,衣服是否妥帖,一上身就能感觉到了。还没等自己照镜子就已经感觉到了一定不错!当我从更衣室出来,站在镜子面前时,阿丽及其他小姐妹们就一直笑呤呤的,竟然沉默不语了。

看着镜子里的自己,自己竟然灿若桃花的笑了,如果还需要什么?那就是少了一把如“警匪片”里的美女特警拿的枪了!哈哈!!!

就这样,我直接买了单穿着回家,好在商场的电梯直达车库,一路上在车里一边开车一边还想,“如果女儿喜欢就好,不喜欢呢就自己穿了!其实,自己还是会像小女人那样爱臭美的!呵呵!”

到家里的车库,也是电梯直达家门口。来开门的是女儿,木子一见我,就高呼起来:“老爸,快来看啊!老妈好漂亮耶!”

我连忙掩饰着心里的那份臭美劲说:“去!少起哄!这是给你买的衣服!”

小晶连忙从房间里跑了出来,来到了客厅,只见他双眼闪烁着惊喜并赞叹道:“小妹!太唯美了!”

儿子也起哄:“是啊!老爸!你得有压力了,小心老妈被别人拐跑了!”

我心里的那份由里到外散发出来的喜悦,让我再次咧嘴呵呵大笑道:“这是给老姐买的!”

木子一听赶紧说:“还是老妈穿得好看!我穿肯定没有那种完美的效果!”

小晶也附和道:“是啊!你穿着漂亮极了,为何不穿呢?”

我突然不好意思起来:“光着个大腿,怎么能走出去?”

儿子这时又接着调侃起来:“老妈!你也太out了吧?你现在就出去看看,炎炎夏日,满大街都是穿着短裤的人流耶!而且,我想,你这一出场一定是绝对的回头率哦!”

女儿也连忙对小晶说:“老爸,你现在就陪老妈出去秀一把,然后再请老妈吃饭!”

小晶一听儿女们的建议,觉得蛮在理的就说:“走,小妹,我陪你出去散步去!然后找地方吃晚饭。”

我一听连忙说:“好啊!不过,我得换一套衣服!然后我们一家子吃饭去咯!”

小晶以及儿女们好像统一好了口径似地,都异口同声的说:“so perfect! 干嘛要换掉?”

我难为情的说:“穿短裤,过分暴露了吧?这样会不会显得太轻浮?”

小晶忍不住的哈哈一笑,伸手捏捏我的鼻子并调侃道:“你啊!就是平常朴素惯了!儿女们都这么大了,还这么的羞涩,不过呢,你的含蓄确实是一道若隐若现的美景,是我朝思暮想都想要去探究的源泉!”

我一听小晶这很滑稽的调侃,就笑了笑:“不换就不换,谁怕谁啊?”

儿女们坚决不当电灯泡,我和小晶两人只好手拉手的从家里出来,来到了步行街上,才发现,真如儿子说的那样,满大街的男男女女几乎是短裤短裙耶!只是我平时太忙,没时间去观察周边的变化!

我们的出现,迎来了空前的回头率,小晶也忍不住几次三番的侧过身来,用惊喜,欣赏的目光在打量我。

我不由得一路上咧嘴呵呵一笑对小晶说道:“你都用这样的眼神看我,别人怎么办?也就只有和你出来,我才敢穿成这样子,否则,明摆着是有招蜂引蝶的嫌疑吗!”

小晶也哈哈大笑道:“确实好看吗!而且你知道吗?你会让很多女人嫉妒的哦!”

我一听这更是不着边际的话,就问道:“此话怎讲?”

小晶依然笑着说:“高贵,优雅,帅气,性感!集一身啊!你知道吗?你天生就有美的触感,其实,这套迷彩服很一般,但是因为你整体的搭配而相得益彰了!你脸上的眼镜让你在文质彬彬里散发出一种淡淡的书香味道;你脖子上的丝巾给你的英姿增添了一份娇俏的柔美;你婀娜的身段也让你的帅气散发出一种女人特有的迷人气息;你修长白皙圆润的双腿,在你脚下的高跟鞋上无声地妖娆着;还有你的羞涩腼腆犹似一泓清水,就算是站在熙熙攘攘的人群中,你也会心静如水般朦朦胧胧的飘逸!”

也不知道何故,小晶的话却让我轻轻的叹了口气并对他说道:“这段时间你怎么啦?我还以为你已看不到我的闪烁、感觉不到我的柔软了呢!小心,也许我会在你无理取闹中,让我们的情感出现裂痕的哦!”

小晶突然被我听似调侃的话语,其实蕴含着淡淡的忧伤而感染了,他带着很歉意的口气说:“小妹,我知道,这段时间因为工作中的新项目,让我焦头烂额的,我习惯性的把工作中的压力带到了家里,施加在你的身上。因为只有你才能替我分担,而且也只有你才能给予我一些建设性的建议,可是我却把你对我的宽容变成了纵容!对不起!这对你是很不公平的。小妹,都是我的错!我听你的,尽快的放弃新项目。等你从英国回来后,我也会把工作好好安排好,抽空陪你去考取飞行驾照!”

小晶的一番肺腑之言,让我不由自主的停下了脚步而潸然泪下,是啊!也许每个人的承受力都是有限的,幸好在我即将徘徊到崩溃的边缘时,及时的减压!才能让人重获新生!

小晶见我泪流满面,一把把我揽在怀里一边不停的道歉:“小妹,对不起!对不起!我其实这段时间已经感觉到了你的恍惚你的忧伤!可是,工作中的忙碌让我忘了一切!那天早上我的无理取闹,让我们爆发了有史以来的吵架!而且,当天晚上孩子们发现,你也不知道从哪个难民区回来的,造得灰头土脸的,晒得跟非洲人似的,手也磨破了。他们两个终于沉不住气了,以下楼打球为目的,把我叫到了楼下,狠狠的讨伐了我一顿!”

一听到小晶的话,眼泪还没来得及擦干,我又破涕为笑的说道:“哦?还有这事?”

小晶见我又恢复原来的阳光,也笑了笑说:“是啊!而且儿女们的话让我震惊!也是他们的告诫,警醒了我,我才决定听你的,放弃新项目,好好的耕耘好属于我的原来那份一亩三分地,我要回归到我们原来浪漫温馨幸福的小日子!”

小晶的一席话让我很是宽慰,并好奇道:“孩子们都说了啥?让你有这么大的转变?”

小晶自嘲的说:

那天傍晚下了楼,木子就说:“爸爸你的工作压力大,妈妈知道,我们也知道。而且妈妈一次又一次的告诫我们,要我们尽量的哄爸爸高兴,对爸爸多宽容些,等爸爸工作理顺了就好了!”

多多也说:“可是你呢!一次又一次的在妈妈面前找茬,你知道?那天你和妈妈吵完架后,妈妈是流着泪开车送我们去上学,虽然妈妈一再的想掩饰,可是我们还是看到了泪水,在妈妈脸上无声的滑落!”

木子接着说:“你要工作,妈妈同样要工作,而且还得照顾我们的饮食起居,还得关心我们的学习情况!其实,在家里妈妈是最辛苦的人,就像一个陀螺不停的围着我们转!可是妈妈从来就不曾抱怨过,依然天天开开心心的忙碌着,这只能证明妈妈比别的女人开朗坚强了一点点。”

多多还说:“老爸,你真的该替妈妈想想了,这样下去,妈妈是承受不了的!而且你真没发觉?妈妈最近变得忧郁了吗?虽然还是一样的笑容,可是我总觉得笑容里有淡淡的忧伤!我都觉得心疼,你就不心疼?再之妈妈那么漂亮而且优秀,小心被别人追跑了!到时你就懊恼也来不及了!”

然后木子和多多都建议我,让我换位思考,让我尝试一下去扮演你的角色,比如下了班,做做饭忙忙家务什么的。

一听到这,我又开怀大笑起来并说道:“看来,儿女们真是不简单啊!”

小晶说:“是啊!你那天到底去哪里了?你都干了什么?看来对你的伤害远远超乎了我的想象!”

我突然又本性难移地调皮起来:“你真想知道?”

小晶说:“当然想知道,而且儿女们也想知道!”

我笑了笑说:

那天我送完孩子后,突然觉得自己没法再工作了,就开着车漫无目的的瞎逛,一路上泪水无数次的模糊了我的视线。在不知不觉中,就把车开到了我们常去的海边,深圳杨梅坑那边。原本我是要把车直接开到鹿嘴山庄的,后来觉得不对劲,那里的人几乎都认识我而且熟悉,我自己突然开车去,他们还不以为我疯了?我就在溪水边那里掉了个头,停在海边上,伏在方向盘上放声痛哭!也在扪心自问?难道我们开始了彼此不珍惜了吗?难道我们开始嫌弃日子过得太安逸了?难道?难道??后来,我就强制自己平息一下情绪,下了车,站在海边让自己的双眼和心灵独自对话!

当我眼前一片辽阔时,我决定回来了!回来的路上有民工在修路,还有好几个女民工,我不由自主的下车去和对方商量,让我也参与了她们的工作,不一会就把我晒掉皮了,手也磨出了血。当和她们说再见时,我发现,和她们比起来,我这点委屈又算得了什么?“离不开的地狱就是天堂”。所以回来后特别的开心!把早上的阴霾全都抛开了!

小晶听到这,眼里闪烁着淡淡的泪花,又一次的道歉道:“对不起!真没想到会给你带来这么大的伤害!”

我见小晶如此这般,又不忍心了:“没什么了!一切都过去了!我由始至终都是个幸运儿!现在我们该找地方吃饭了!”

小晶也甩甩头说:“嗯!走咯!”

我们依然在人群拥挤中穿梭而行!我们之所以成为人们眼中那道亮丽的风景!是因为我们太幸运了!是因为我们都拥有了世界上最为可贵的爱!还有一份无处不在浓浓的博爱在维护着我们!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~欢迎阅读[简单生活]连载二十二~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017