注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

太阳舞自传原创长篇小说[简单生活]连载六  

2010-03-06 15:44:40|  分类: 【原创随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太阳舞自传原创长篇连载小说

[简单生活]

连载六

小晶就是这么一位置一切不顾的男人,在他的概念中:“家比什么都重要,工作没了可再找、事业没了可再创,但家散了,就永远无法再从圆,爱丢失了再无处找寻”。

结婚这么多年,我的一举一动、喜怒哀乐依然牵动着他的每一根神经,我依然是他生活中的挚爱,对于孩子,他也是倾注了所有的精力与父爱,成长在我们家的孩子也是优秀的、幸福的、快乐的、健康的……。

由于小晶的这种浪漫情怀、才华横溢,在外人眼中是难以掌控的,但是,作为妻子,我从未想过要去驾驭一位自己深爱的丈夫。

其实,男人就像永远长不大的孩子,是需要精心照顾的、是要陪着他一起去放纵的、是要和他一同痛并着快乐的!只有彼此间成为哥们、成为朋友、成为知音、成为情人、成为爱人,彼此间的情才会越渲越浓,彼此间的爱才将天荒地老,彼此之间才能心甘情愿的变成对方的俘虏。

选择小晶当丈夫是个偶然,小晶娶我为妻却是个必然,常常在我们聊天聊得正酣时,我也会像个小女人似的问:“你为什么会在美女如云中选择和我结婚”?每次他都会坦然地说:“你是个与众不同的、聪明又有灵气的、有才华的、又单纯得像一张未经雕凿的白纸”。他接着说:“其实,在琼教授家见到你的前一天,我就领略到了你的过人之处”。

我不禁讶然:“哦?”

小晶缓缓的说:“是的。”

那天去琼教授家找刘教授,琼教授不在家,当时刚好有人找刘教授,刘教授出去了一小会,我坐在沙发上顺手拿起当天的深圳特区报,突然一封信从报纸中滑落到了地板上,我连忙捡起来,不经意的瞄到信封上的字,只见信封上的字写得:“龙飞凤舞的刚劲,又如流云行水般的洒脱”,我在心里就赞叹:“好漂亮的钢笔字”!常言道:“字如其人”,“这个写字的人一定不同凡响”!正当我琢磨着这耐人寻味的字时,刘教授回来了,他接过我递给他的信一看,顺口一说:“哦!这是老琼的一个学生写来的,刚毕业,是个很优秀的女孩子”!我经不住的再次赞叹不已:“什么?这是女孩子写的字?”刘教授见我有点夸张地表情,微微的一笑接着说:“是啊!这孩子的字让不少同学老师折服呢!她爸爸是深圳小有名气的书法家,这几年我家春联贴的都是她爸爸写的。”

还没等我反应过来,琼教授回来了,她拆开信一看,冲着刘教授一乐:“小舞明天下午来!”也不知怎么搞得,我突然变得欣喜若狂,心里从未有过的紧张,默默地琢磨着:“怎么找借口,期待着你明天的到来!”

第二天的下午,真的在琼教授家见到了风华正茂的你,见到你的那一刻,恍若做梦:“众里寻她千百度,幕然回首,我的她就在灯火阑珊处!”虽然表面上,我不动声色,其实心里头早就翻江倒海!

那天,你穿的很休闲,很朴素,却怎么也掩盖不了你那酷酷的帅气,双眼流露着一份纯纯的腼腆,长长的头发扎着马尾松,更衬出你那婀娜多姿、修长的身段,好一个秀外慧中的女孩子!

等你走后,我有意无意的把话题往你身上扯,希望从琼教授那获得你的通讯信息:“电话、或是通信地址”什么的,可是,我未能如愿以偿。

转天,我又一次的到琼教授家,直言不讳的向琼教授坦言对你的爱慕之情,似乎,琼教授依然不原意透露你的信息,很替你着想的说:“小舞刚毕业,没有任何的社会经历,也还算是个孩子,目前不适宜谈恋爱。”我一听这话,可把我急得火上房了,多亏了刘教授及时地打岔:“老琼,依我看阿,这未尝不是一件好事,小晶这年轻人我是了解的,也是个不错优秀的孩子,正好比小舞大了好几岁,显得比较成熟。”琼教授一寻思:“好是好,但小晶你可不能伤害了小舞!”当看到琼教授如母亲般的对你不放心!我当时非常的感动,就非常诚恳并信誓旦旦的向琼教授保证:“放心吧琼教授!小舞是我见到过的,唯一一位想娶回家做妻子的女孩子,我这辈子非她不娶了!”也许是我的真诚感动了他们,我终于得到了你的电话号码。

回去后,我竟然没敢立即给你打电话,我担忧自己的鲁莽和唐突会让你反感,熬到了第三天,最终忍无可忍、忐忑不安的给你挂电话,谢天谢地!正好是你接的电话……。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~欢迎阅读[简单生活]连载七~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017