注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

太阳舞自传原创长篇小说[简单生活]连载十二  

2010-03-31 10:54:38|  分类: 【原创随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太阳舞自传原创长篇连载小说

[简单生活]

连载十二

幸福有时就如一阵风,突然与你迎面而来,或是在不经意间已擦身而过,青春年少的我,幸运的拽住了幸福之神,让属于我的丘比特没有错失在风中,不必在以后的人生之路上、再去寻寻觅觅中追逐。

2010年元宵节前的一个晚上,我们一家四口在深圳东山鹿嘴山庄度假,吃完晚饭,我们用一块防潮垫铺在山庄内的草坪上,我和小晶席地而坐,女儿和儿子在草地上切磋着他们各自的特长,时而在一起摔跤,时而又彼此不服气的争执起来,当分不出个所以然时,他们就会自然的分开,各自玩耍。

当我和小晶正兴致勃勃娓娓而谈时,儿女的喧嚣声突然变得肃静无比,我俩不约而同的抬头一看,只见儿子自己不停的在草地上连续翻跟头,女儿也正迎着如洗的月色翩翩起舞,正在练习她自学的一段现代舞蹈,天上的星星眨着眼睛,分享着我们一家人的其乐融融温馨浪漫。

小晶看着儿女颇有感慨的说:“人生的境遇真是太奇妙了!”

我接着话茬说:“是啊!就如你和我,还有我们的孩子!”

小晶缓缓的把目光收回看着我,并意味深长的说:“自从你第一次带着早餐小笼包到我家来的造访,你那长发飘飘的样子、还有洁白悠扬的长裙、你柔情似水般的温柔、就已经永远的定格在我的脑海,有种强烈的热望,从心灵深处呼之而出,我愿意守护着你,我要守护着你、我不再让你在以后的人生独来独往!”

我诧异道:“哦?所以从那以后,你坚持着一定要送我回家,再花3小时摇摇晃晃的坐着公交车,从观澜回蛇口!”

小晶微笑着说:“是的,也许在别人眼中,我这么做有点幼稚,其实,以其有太多的不放心,还不如一路跟着你同行!”

我若有所思的说:“其实,我也早就在冥冥中知道,你是个很心细的,很有责任心的男生,只是没想到,你会心细到,对我产生如此多的不放心。”

我接着说:“记得那次,我们提前约好九重阳一起去爬山,我早早的起来,计划坐车到蛇口,我们一同去爬蛇口南山,当时的天还未全透亮,我就从家里出来,绕过我家前面的一栋楼房,才能来到大马路上,准备等最早的班车。”

小晶赶紧接着说:“是啊,记得那天还是个大雾天,我提前把我那辆原本就要弃之送人的罗马吉普车,花了好几天时间才把它从新的捣鼓好,因为你是个喜欢早起早出发的人,我担心错过你,所以我必须的在你出发前抵达你家门口。记得当年,从蛇口到观澜还没有直通高速公路,就算是自己开车,也要行车2个多小时。凌晨4点钟,我就开着车从蛇口出发,到观澜去接你,当我的车在你家门前的马路上,刚掉完头停好还没来得及熄火,就从右侧的玻璃窗外,朦朦胧胧的有个倩影正款款而来,我当时心里就咯噔一下,庆幸自己提前的时间足够,否则就错过去了,我连忙打开车门,下了车迎了上去。”

我回忆着说:“当时我一看到你的吉普车,心里就在犯嘀咕,因为你的罗马吉普在当年也是比较时髦、很有个性的车型,在深圳几乎算得上是稀有产品,这是谁的车?这么早停在这? 我有晨练跑步的习惯,之前的晨练跑步从未发现曾有车停在那个位置上,正当我琢磨不定时,甚至有点担忧而下意识的放慢了脚步,幸好你及时的下车,我才得以从你熟悉的身影,看清楚是你,当时我简直就不敢相信自己的双眼,隐隐约约的感觉到,你满脸含笑的在云雾中,从车的那边绕到了车的这一边,快步的向我走来,我的心从茫然迷惑中安然起来。”

小晶接着说:“你当时又回复到以往的休闲装扮,牛仔裤和T恤,背着个背包,把头发高高的挽起,当我快步的迎到你的面前时,从你惊喜的双眸中捕捉到了一丝安然淡定,还有一丝的讶然,我连忙接过你的包,双双来到车旁,打开车门,先把你让上车。”

我接着说:“是啊,当时,我做梦也没想过,你会这么早出现在我身边,而且是开着车来接我,之前也没听说你有车啊!”

小晶幽幽的说:“其实,认识你时,正是我事业最低潮的时候,也是我年轻岁月中从最辉煌的巅峰跌到了最低谷,我几乎是落个,除了那套还未退租的房子之外,就剩那台准备送人的吉普了。”

我不由得一笑道:“可是!你依然那么浪漫,依然让鲜花洒满你的生活,当时,我上了车,就感觉车里有股浓郁的馨香,我还以为是车里的车载香水所散发出来的香味,等你上了车坐好,突然回头伸手从后座位上,呼啦啦的拿起一大束玫瑰,挤在我面前,还很郑重其事的说:‘送给你的’,话音刚落,就把花塞在了我怀里。”

小晶呵呵一笑说:“当时你只知道咧着个嘴在傻笑,一种欲言又止满脸通红的样子。”

我笑着说:“是啊,当时我突然觉得你挺神秘的,你的浪漫足以让我忘掉,本应该向你好奇的提出N多个未知的问题!”

小晶接着说:“确实,我们在一起虽是滔滔不绝的神侃,但你从未向我提过问题,有关我个人的私人问题,这又是你最与众不同的地方,最后你竟然在毫不了解我私人问题的情况下,在家人竭力的反对下,就义无反顾的,并答应嫁给了我,你的勇气以及你的自信深深的让我震撼。”

我不由的又骄傲的说:“那是,我觉得两个人相爱就足够了,其他的一切一切都是身外之物,外在因素并不能够够成两个人的结婚理由和条件!”

小晶赞同道:“是的,这就是你,和你聊天,我可以轻松自如的、天南地北的洒脱,每每你都会有你独特的见解,以及你独到的观点,你虽然年轻却一点都不幼稚,你有超强的理解能力,你的心智非常的成熟,你的综合知识相当的丰富,你的个人素质也是同龄人望尘莫及的。”

一听小晶如此的褒奖,我反而不好意思的说:“这些都得益于我平时喜欢博览群书,和善于从道听途说中吸之精华,而弃之糟粕,总结出一些适合自己的心得及观点。”

小晶接着问:“你还记得那次的爬山吗?

我回答:“当然啦!当我们开车来到南山山脚下,把车子停在山脚下的停车位,刚爬到不足五十台阶时,你突然向我挑战式的说,并指着紧挨着台阶右边的、足有20米高的悬崖峭壁,我们不如从这爬上去如何?”

小晶连忙说:“呵呵!你这疯丫头,我做梦也没想到,你会毫不犹豫的点点头,就同意了我的鬼主意,我当时心里不由的如开了花似的一阵阵窃喜。”

我也呵呵一笑起来道:“是啊,我当时并没有去揣摩你的心思,只当你也是和我一样的贪玩,喜欢挑战自我。”

小晶接着说:“其实,我只是想找机会拉拉你的小手!”

我一听禁不住的大笑起来:“也许你当时想都没想到,其实,当你指着峭壁提出从那爬上时,我就发现了,峭壁虽然陡峭,却有明显的几个落脚点,只要脚步轻盈并迅速的往上蹬,根本就不是难事,也无需用手的配合”

小晶一听哑然失笑道:“你在赞同我的提议的同时,你已领先的向峭壁冲刺,只见你三两下的就迅速的爬到峭壁上,回过头来对我喊:‘快点上来啊!’。”

我忍不住的又笑道:“只见你当时,用手挠着自己的头,似乎还没反应过来,我怎么就爬上去了呢?”

小晶悻悻地说:“是啊,要知道结果如此,何必提出这么幼稚的借口,我只好大步流星的爬上了峭壁和你汇合,之后我们又中规中矩的回到了正轨,顺大流从台阶往上爬,直至爬完山回来,一路上我都没有机会,更应该说我没敢去拉你的手。”

我狡谲的说:“真没想到,你还有这么复杂的预谋?”

小晶也忍不住的笑道:“呵呵!也谈不上是预谋啦!其实,我完全可以大大方方的,若无其事的拉起你的手,可是我有种说不清的情絮,在你这小丫头面前,我总有种莫名的紧张。”

我诚恳地说:“嗯!我想,我一定会欣然的接受,牵着你的手,一路高歌到天尽头,可是我们彼此都矜持着、忐忑着、没敢雷池一步,也许彼此都想保持一份纯洁的美好永留心间吧!”

小晶颇有感慨的说:“也许吧,不过在那次爬山的过程中,对你的认知就更深刻了,你的果敢、你的勇敢、你的矫健、还有你的独立自由、不受任何外在因素影响的思维模式,又一次深深的吸引着我!”

我微笑着说:“当年的我是个不太拘于小节、比较喜欢随意的女孩子。”

小晶接着说:“是的,当年的你就是个很简单,单纯的女孩子,在你眼中一切都是美好令人向往的、而积极向上的!”

我傻笑起来道:“是的,当年认识了你,也将预示着你会是我人生中最为精彩的全部。”

正当我和小晶谈得正酣时,儿子跑过来拉起小晶的手说:“老爸,你起来陪我摔跤吧!”

我和老姐就自然的成了裁判和啦啦队,小晶在儿子撒赖的攻势中,虽败犹胜的躺在草地上,大家起哄大笑,不绝于耳的笑声在自然山谷中悠扬的回荡……。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~欢迎阅读[简单生活]连载十三~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017