注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

太阳舞自传原创长篇小说[简单生活]连载十一  

2010-03-24 11:58:45|  分类: 【原创随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳舞自传原创长篇连载小说

[简单生活]

连载十一

儿女们的骄傲

 

小孩子从出生的那一刻,生命就赋予了他们认知的本能、积极向上的本能,对这全新的繁华世界充满了好奇及向往!

人之初、性本善,只要我们作为父母,不让我们对孩子的爱缺失,不让我们的孩子在求知中茫然,不让我们的孩子在生活中遭遇孤独徘徊,不让我们的孩子稚嫩步伐、在步履蹒跚中远离我们的视线。那么,我们的孩子就注定了,即将健康的茁壮成长,成为优秀的国之栋梁,成为祖国未来的绚丽花朵。

常言道:“成败在于小节!”

在日常生活中,人们常常在不经意间把一些小节弃之不顾,无意中却给身边的孩子带去了潜移默化的恶习,在工作中,一些被视为小事一桩的细微行径,亦将奠定了每个人事业的成与败。

能养成“守时”的良好习惯,在生活工作中将受益匪浅,“守时”不仅体现了一个人的优雅素养,也是一种可贵的诚信美德,也是对自己及他人的莫大尊重。

记得2009年放寒假前夕,我如期的参加了女儿木子的家长会。通常孩子学校开家长会,基本安排在晚上7点钟开始,每次的家长会,不管我工作有多么的繁忙,我都会早早的安排好工作,放下手头的事务,准时如期的出席在孩子的所在的班级,从不迟到。

那天的家长会,我和往常一样提前5分钟,来到了木子的中学初一部所在的班级,木子一见我,满脸喜悦的雀跃欢呼:“妈妈,快坐!这是我的座位”, 因为班里经常会换座位及换班组,找不到自家孩子的座位是经常事,我微笑着、跟随木子来到她的座位,静静的坐在木子的座位上,木子半蹲在我旁边,这次的家长会是家长和孩子们一起参加,我心疼的摸摸她红彤彤的漂亮脸蛋并悄悄说:“来!和妈妈挤一挤,坐一会吧”!木子连忙摆摆手悄悄道:“不用不用!我这样就挺好的”,看她虽然有点不适和些许的累,但从她兴奋的脸上就能捕捉到、她内心的开心快乐!

在等待着家长会的开始,我顺手拿起木子的课桌上的本子翻翻,或是抬起头扫视一下周边,不经意间就发现,眼看家长会开始时间已过,班主任在讲台上已强调了好几遍:“麻烦大家再等等,还有一小部分的家长未到”!见那几位家长还未到的孩子,满脸的怅然若失和尴尬,我心里不免有一丝的不忍及心疼:“其实作为家长,一些困难应当自己克服一下,不应该让我们的孩子过早的去承受,去面临这不必要的尴尬”。

这次的家长会,和往常的不同,是放假前夕的表彰会,少了前几次因某些同学挨批的阴郁,每位家长和孩子都显得比较的轻松自如,女儿木子一次又一次的上台领奖,在我的意料中,但是,意外的是,我也上台领取了一张“优秀家长”的奖状,让我特别的诧异和感动!

当我和女儿木子,手挽手的从学校出来,我们在电话中婉拒了爸爸开车来接,决定我们自己走路回家,因为学校门口不好停车,小晶把我送到了校门口,就开车回家等去了,其实学校离家也不远,顶多也就一公里半吧,我和女儿木子顺着大道往家的方向漫步,木子一直兴匆匆的、滔滔不绝的叙说着:“她在学校的奇闻怪论”。

一路上,我们俩经常抢夺说话权“我先说,我先说”!有时急的我直喊:“让我先说吗!”

呵呵,说起来真有意思,原以为,上了初中的女儿,会变得叛逆无语,会和我这当妈妈设起防来,看来我的担忧是多余的了。

我时不时的忍不住的侧头,骄傲的打量着女儿木子,木子虽然才上初一,但已出落成一位,身材高挑(身高168cm)、气质飘逸、漂亮内敛的小女孩,她的耀眼、她的光芒、以及她的综合素质、已经深深的打动了周边的老师同学、亲朋好友。

当我们回到家后,木子还停留在兴奋当中对爸爸说:“老爸,你看,今天妈妈也得奖状了”!小晶和儿子一听,不约而同的围着我们,只见木子从书包里拿出了一小叠的奖状,我当时就目瞪口呆(因为白天的散学典礼上,木子获得的奖状,我还不知道),连忙数一数,除去我的那张“优秀家长”的奖状,“有三好学生的、有优秀播音员的、有成绩优异奖的、有优秀班干部的、有体育标兵等等”玲玲朗朗,令人目不暇接,足足有12张奖状。

我深深的震撼了!我不由自主的对女儿说:“老姐,你太厉害了,妈妈佩服你、妈妈崇拜你,你太伟大了,你是我们家的偶像”!小晶也不失时机的向木子竖起了大拇指,女儿一听反倒不好意思起来了:“哪里哪里!老爸老妈才是我的偶像呢”!

儿子这时底气有点不足的说:“我也获得了4张奖状,但和老姐比起来就微不足道了”!我和小晶连忙说:“老弟你已经很厉害了,很优秀了,男孩子吗!在小学阶段,还不能显山露水的,你怎么也得到了高中后吧!”儿子一听语气马上就变得开朗起来:“嗯!届时就看我的啦!”我们一家不由的哈哈一笑!

记得孩子们刚上学时,得了奖状回来、就美美的往家里墙上贴,后来随着获奖状的平率越来高,奖状的张数越来越多时,墙壁根本就不够贴,就建议孩子们用文件夹装在一起保管,女儿上初一之前,在整理装奖状的文件夹时,数了一下,在小学6年期间,一共获得各项奖项100张奖状及荣誉证书。

木子在小学的六年里,可以说是给她自己的人生、留下了圆满而辉煌的浓墨重彩,从班长到中队长、从中队长到大队长、从校播音组组长到校模特队队长,参加了深圳第5届的校代会,曾获深圳南山区优秀少先队员称号等等,已为她以后的人生奠定了一块牢靠的坚石。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~欢迎阅读[简单生活]连载十二~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017