注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳舞(sundance)

走走停停,停停走走;读读写写,写写读读。精彩一直都在!

 
 
 

日志

 
 

太阳舞自传原创长篇小说[简单生活]连载八  

2010-03-11 08:23:25|  分类: 【原创随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太阳舞自传原创长篇连载小说

[简单生活]

连载八

爱情在某个恰当的时分,正好路过了我的青春,我没有选择让生命去等待,也没有让时空去考验人性的脆弱——动心容易、痴心难,动情容易、守情难,而是用我稚嫩的双手牢牢的捧住,让属于我的生命之花愈开愈馨香。

我应了小晶的约会,在我认识小晶后的第十五天,也是之前在电话中我曾答应过小晶的。那天晚上,我们双双出席了一个宴会,一个足于让所有认识小晶的人,都一致认同:“哦!我们的白马王子,终于被灰姑娘套牢了!”

那天上午,我从观澜来到蛇口,在四海公园花果山大厦下了车,刚走上人行道上,就发现小晶斜靠在一棵荔枝树下的树杈旁等我,这是我们第三次见面,他一见我依然是身穿牛仔裤和体恤,就满脸阳光的迎了上来,顺手把我的背包接了过去。

我们顺着四海公园旁的一条人行道,一直走到公园东面的尽头,右转弯,就来到了小晶租住在二楼的家,只见客厅里放着一套大大的淡蓝色的沙发,沙发前面是一张纯玻璃的、带着半月弧形的茶几,茶几上放着一个淡蓝色兼淡紫色的条纹,也是纯透明的玻璃花瓶,正插着娇艳欲滴的红玫瑰,顿显整个客厅生动勃勃、温馨浪漫!我突然感觉缺少了什么,还没等坐下就回头对小晶说:“ 我出去一下,一会就回来!”

留下满脸诧异还没反应过来的小晶,我匆匆下楼来到了街上,才发现自己有点茫然,心里似乎还不太清楚自己在寻找什么?

其实我对这里的环境也是相当陌生的,我漫无目的顺着街头溜达,路过有小店就进去看一眼、有商场就进去逛一圈,也不知道进进出出了多少回,终于发现在上海轻工的对面,也是我和小晶第一见面时,饮早茶的酒楼旁边的一个精品店,让我的茫然聚集成像。

我一进去就发现这精品店的东西,琳琅满目,都挺时尚的,在一个不起眼的橱窗里,摆着一套陶瓷茶具,只见一个由原始藤编制的茶盘上,有四个茶杯正反扣过来,整整齐齐的围放在一个茶壶的四个角,这个茶壶的提把也是用藤编织的,纯白色的茶杯和纯白色的茶壶上,分别各自烧制着一个大大的,黑色的“缘”字,一套非常特别,甚至有点和其它物品格格不入的茶具,也是这个精品店唯一的一套茶具。

我激动得欣喜若狂如获至宝,在心里暗暗琢磨着,也许这就是冥冥中注定的,一切皆因“缘”而起。遇上小晶是我的缘,守护着小晶亦将会是我人生中的一路高歌及欢声笑语。

当我提着茶具,满脸喜悦的回到小晶家时,小晶见我面若桃花似的,气喘息息的(我是一路小跑回去的)出现在他面前,突然意识到了:“自己就不该让她独自出去!”他略带着一丝叹气,说:“下次,你要行动就带上我,要不,这实在是度秒如年啊!”我脸一红,一看客厅里的表,已是快中午12点钟了,我足足出去了2个小时,连忙道歉:“对不起!对不起!”由于天热,我已是满头大汗,他突然伸出手掠掠我额头上的刘海,深深的注视着我,这突然的亲密之举让我心慌意乱,我连忙坐到沙发上,打开包装,把茶具往两沙发之间的转角上一放,对着小晶说:“你看!如何?”一抬眼,只见小晶的双眼带着喜悦,坐在我斜对面,沙发转角的那一头,正在默默的注视着我,津津乐道的看着我忙碌着这一切,当我的双眸和他的双眼交汇时,只见他的双眼陡然间蒙上了一层不经意的迷雾,我一怔:“怎么啦?”他微微一笑:“你让我感动,你虽然第一次到这来,你却把这当成了家来布置!而且你还是个浪漫意境中的天才!”

听到这深情款款的话语,我突然意识到了自己的情不自禁,自己的心向往之……。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~欢迎阅读[简单生活]连载九~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017